Последние новости

Глава наблюдательской миссии: Ожидания от реформ в Армении велики

Несмотря на то, что у партий было ограниченное время для проведения предвыборной кампаний в Армении, досрочные парламентские выборы были организованы эффективно и результативно. Об этом заявила глава миссии по наблюдению за выборами от Европарламента Хайди Хаутала на заседании комитета Европейского парламента по иностранным делам, передает NEWS.am.

Тем не менее, она указала на подстрекательскую риторику в сети, которая вызывает обеспокоенность. "Вопросы, которые мы рассматривали как проблемные, включали финансирование избирательных кампаний, требование гражданства, управление списками избирателей и необходимость усиления участия женщин в политической жизни", - заявила она, информируя делегации о миссии по наблюдению. Хайди Хаутала высоко оценила участие гражданского общества в избирательном процессе и указала на сильное общественное доверие к избирательному процессу.

"Ожидания велики от реформ и улучшения жизненных условий", - добавила она. Депутат Европарламента заявила, что в последние несколько месяцев Армения занимала важное место в повестке дня внешней политики ЕС, а также напомнила о предварительном вхождении в силу Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией. "Если Армения будет нуждаться в дальнейшей поддержке необходимых реформ, мы должны быть готовы оказать еще большую помощь в деле углубления отношений Армения-ЕС", - подчеркнула она. Подводя итоги своего доклада, Хаутала отметила, что мы "можем сделать вывод, что результат выборов действительно отражал волю народа, в то время как в апреле 2017 года это было не так".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ, ВАЖНЫЙ АКЦЕНТ…
      2024-06-22 11:40

      Организованная утечка о встрече Пашиняна с подразделением ГД в Капане подтвердила, что человек на посту премьер-министра начал подготовку к очередным парламентским выборам. 22 июня, предположительно в Джермуке, состоится Общее собрание партии, а 18 июня правление ГД на своем заседании обсудило вопросы, которые были подняты в ходе встречи в Капане.

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.

    • ОПЕРАЦИЯ «ЛИКВИДАЦИЯ»-2
      2023-12-14 10:09

      Очередные парламентские выборы должны состояться в 2026 г. Это значит, что 2025 г. будет предвыборным, если Пашинян не решится в 2024 г. на внеочередную кампанию в условиях окончательной дискредитации самого главного после ВС государственного института – института выборов!