Последние новости

Глава наблюдательской миссии: Ожидания от реформ в Армении велики

Несмотря на то, что у партий было ограниченное время для проведения предвыборной кампаний в Армении, досрочные парламентские выборы были организованы эффективно и результативно. Об этом заявила глава миссии по наблюдению за выборами от Европарламента Хайди Хаутала на заседании комитета Европейского парламента по иностранным делам, передает NEWS.am.

Тем не менее, она указала на подстрекательскую риторику в сети, которая вызывает обеспокоенность. "Вопросы, которые мы рассматривали как проблемные, включали финансирование избирательных кампаний, требование гражданства, управление списками избирателей и необходимость усиления участия женщин в политической жизни", - заявила она, информируя делегации о миссии по наблюдению. Хайди Хаутала высоко оценила участие гражданского общества в избирательном процессе и указала на сильное общественное доверие к избирательному процессу.

"Ожидания велики от реформ и улучшения жизненных условий", - добавила она. Депутат Европарламента заявила, что в последние несколько месяцев Армения занимала важное место в повестке дня внешней политики ЕС, а также напомнила о предварительном вхождении в силу Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией. "Если Армения будет нуждаться в дальнейшей поддержке необходимых реформ, мы должны быть готовы оказать еще большую помощь в деле углубления отношений Армения-ЕС", - подчеркнула она. Подводя итоги своего доклада, Хаутала отметила, что мы "можем сделать вывод, что результат выборов действительно отражал волю народа, в то время как в апреле 2017 года это было не так".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
      2019-12-04 15:11
      2604

      Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.

    • БАЛАСАНЯН ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОНКУРЕНТНЫЕ ВЫБОРЫ
      2019-12-02 12:28
      1538

      Никол Пашинян вместе с Бако Саакяном провел в Арцахе встречу с кандидатами в президенты НКР. Во встрече с лидерами Армении и Арцаха приняли участие кандидат от Демократической партии Арцаха, спикер парламента республики Ашот Гулян, заявивший о своем намерении баллотироваться глава МИД НКР Масис Маилян, кандидат от партии "Свободная Родина", бывший премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян. Во встрече принял участие и представитель АРФ "Дашнакцутюн" в Арцахе, член парламентской фракции партии Давид Ишханян, так как предполагается, что АРФД также выдвинет своего кандидата.

    • КРИТЕРИИ БУДУЩЕГО ФУТБОЛЬНОГО РУКОВОДСТВА
      2019-11-28 17:01
      2903

      23 декабря в Федерации футбола Армении состоятся выборы нового президента и исполкома организации. Этой теме была посвящена встреча с журналистами представителей футбольного агентства Legal Sport.

    • ПРИБЛИЖАЕТСЯ ГОДОВЩИНА ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРОВ
      2019-11-25 10:47
      1429

      Дефолт системы Приближается годовщина внеочередных парламентских выборов, в связи с этим хочется адресовать власти несколько вопросов. Где обещанный инвестиционный бум? Где экономический рывок? Где поголовное счастье? Ради чего революцию делали, если запланированные в бюджете 4,9% роста ВВП меньше, чем при прежней власти? После слов Никола о том, что бедность сначала нужно преодолеть в головах, в народе родилась горькая шутка о том, что преодолеть бедность удалось только одной голове и эта голова сегодня тратит миллионы бюджетных денег на собственные удовольствия.