Последние новости

Глава наблюдательской миссии: Ожидания от реформ в Армении велики

Несмотря на то, что у партий было ограниченное время для проведения предвыборной кампаний в Армении, досрочные парламентские выборы были организованы эффективно и результативно. Об этом заявила глава миссии по наблюдению за выборами от Европарламента Хайди Хаутала на заседании комитета Европейского парламента по иностранным делам, передает NEWS.am.

Тем не менее, она указала на подстрекательскую риторику в сети, которая вызывает обеспокоенность. "Вопросы, которые мы рассматривали как проблемные, включали финансирование избирательных кампаний, требование гражданства, управление списками избирателей и необходимость усиления участия женщин в политической жизни", - заявила она, информируя делегации о миссии по наблюдению. Хайди Хаутала высоко оценила участие гражданского общества в избирательном процессе и указала на сильное общественное доверие к избирательному процессу.

"Ожидания велики от реформ и улучшения жизненных условий", - добавила она. Депутат Европарламента заявила, что в последние несколько месяцев Армения занимала важное место в повестке дня внешней политики ЕС, а также напомнила о предварительном вхождении в силу Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией. "Если Армения будет нуждаться в дальнейшей поддержке необходимых реформ, мы должны быть готовы оказать еще большую помощь в деле углубления отношений Армения-ЕС", - подчеркнула она. Подводя итоги своего доклада, Хаутала отметила, что мы "можем сделать вывод, что результат выборов действительно отражал волю народа, в то время как в апреле 2017 года это было не так".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 20 ИЮНЯ ГОДОВЩИНА ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ; СМЕНА ВЛАСТИ ПРОИЗОШЛА ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ ВЫБОРОВ 2017 г.
      2022-06-15 10:39
      2457

      Однопартийный парламент 20 июня исполнится год со дня досрочных парламентских выборов. Первые лица режима постоянно говорят о том, что "гарантийный срок" сохранения легитимности и доверия народа еще не истек.

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1586

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4815

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      2206

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".