Последние новости

Госсекретарь Казахстана: Связующим звеном между Казахстаном и Арменией является армянская диаспора

Государственный секретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в Республике Казахстан Гагиком Галачяном, сообщила пресс-служба Аккорды, передает NEWS.am.

Государственный секретарь подчеркнула, что Казахстан и Армению объединяют тесные исторические и культурные связи. Плодотворное сотрудничество осуществляется в рамках интеграционных объединений ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и др.

Госсекретарь поздравила Г.Галачяна с проведением парламентских выборов и выразила уверенность, что активная работа Парламента Армении нового состава положительно отразится на дальнейшем укреплении двустороннего партнерства.

Г.Абдыкаликова отметила, что взаимодействие двух стран в рамках евразийской интеграции способствует развитию экономических связей. Товарооборот между РК и РА по итогам 10 месяцев 2018 г. составил 10,4 млн долларов, увеличившись на 19,5%. (экспорт – 4,9 млн долларов, импорт – 5,5 млн долларов).

"Особое значение в отношениях Казахстана и Армении имеет наше культурно-гуманитарное сотрудничество. На регулярной основе проводятся различные культурные, научные и спортивные мероприятия, налаживаются тесные контакты между молодежью и учреждениями образования. Связующим звеном между двумя странами является армянская диаспора, проживающая в Казахстане", - сказала госсекретарь.

В завершение встречи Государственный секретарь РК Г.Абдыкаликова пожелала Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Армения в Республике Казахстан Г.Галачяну успехов в развитии двустороннего взаимодействия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      2197

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5488

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      2181

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.

    • ИРАН-АРМЕНИЯ: УСИЛИЯ В… УСЛОВНОМ НАКЛОНЕНИИ
      2022-05-16 09:35
      2581

      13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…