Последние новости

Госсекретарь Казахстана: Связующим звеном между Казахстаном и Арменией является армянская диаспора

Государственный секретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Армения в Республике Казахстан Гагиком Галачяном, сообщила пресс-служба Аккорды, передает NEWS.am.

Государственный секретарь подчеркнула, что Казахстан и Армению объединяют тесные исторические и культурные связи. Плодотворное сотрудничество осуществляется в рамках интеграционных объединений ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и др.

Госсекретарь поздравила Г.Галачяна с проведением парламентских выборов и выразила уверенность, что активная работа Парламента Армении нового состава положительно отразится на дальнейшем укреплении двустороннего партнерства.

Г.Абдыкаликова отметила, что взаимодействие двух стран в рамках евразийской интеграции способствует развитию экономических связей. Товарооборот между РК и РА по итогам 10 месяцев 2018 г. составил 10,4 млн долларов, увеличившись на 19,5%. (экспорт – 4,9 млн долларов, импорт – 5,5 млн долларов).

"Особое значение в отношениях Казахстана и Армении имеет наше культурно-гуманитарное сотрудничество. На регулярной основе проводятся различные культурные, научные и спортивные мероприятия, налаживаются тесные контакты между молодежью и учреждениями образования. Связующим звеном между двумя странами является армянская диаспора, проживающая в Казахстане", - сказала госсекретарь.

В завершение встречи Государственный секретарь РК Г.Абдыкаликова пожелала Чрезвычайному и Полномочному Послу Республики Армения в Республике Казахстан Г.Галачяну успехов в развитии двустороннего взаимодействия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
      2021-11-02 13:16
      1205

      В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1208

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2425

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ДОПРЫГАЛСЯ ПОПРЫГУНЧИК
      2021-09-20 11:37
      3224

      Пашиняна высекли в очередной раз. На этот раз эту приятную миссию воспитания методом публичной порки взял на себя президент Турции Реджеп Эрдоган. Направляясь на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, где намерен выступить с речью, Эрдоган рассказал журналистам, что Пашинян через премьера Грузии просил его о тайной встрече. Эрдоган рассказал, что он не против встретиться и даже открыть границы, но для этого Армения должна сделать определенные шаги, в частности, открыть для Азербайджана коридор в Нахиджеван. Тогда, почему бы и не сделать одолжение Пашиняну - встретиться и даже установить дипотношения….