Последние новости

Чавушоглу об армяно-турецких отношениях

Нормализация армяно-турецких отношений невозможна без разрешения карабахского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на встрече со студентами в Анталии, передает Ermenihaber, передает armeniasputnik.am.

"Для разрешения существующих проблем необходимо быть более инициативными. Недостаточно лишь защищать собственные интересы. Сегодня, когда карабахский конфликт не разрешен, обеспечить стабильность в Кавказе и нормализовать отношения между Турцией и Арменией невозможно. В 2019 году мы будем более последовательными в этих вопросах", – сказал глава турецкого МИД.

В заключение встречи Чавушоглу обвинил армянское лобби в проведении "черной пропаганды".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИКЕР ОТМЕТИЛСЯ ПЕРЕД О`БРАЙЕНОМ
      2024-06-11 10:47

      Спикера парламента Армении Алена Симоняна вновь понесло. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что Россия "кинула Армению", хотя Армения, как "наивный ребенок, верила, что Россия не оставит ее одну". По словам спикера, прежде чем говорить о недружественных шагах Армении по отношению к России, пусть в Москве посмотрят на свои шаги после 2020 года.

    • В ОЖИДАНИИ КЛИЕНТА
      2024-04-05 09:56

      Сначала президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву позвонил Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен. Успокоил. Сказал, что ничего анти-азербайджанского в Брюсселе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном обсуждать не будут. Так, немножко денег дадут, и все. 

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.

    • АПРЕЛЬ
      2024-04-01 09:45

      Запретили в Армении передачи Владимира Соловьева. Все логично и понятно. Всем известно очень уважительное отношение Соловьева и его гостей к Армении и Арцаху. И, мягко говоря, не совсем уважительное отношение Соловьева и его гостей к Николу Пашиняну и его команде. А потому передачи Соловьева надо запретить: ведь для правящей команды совсем не важно, что думает Соловьев про Арцах, для них важно то, что думает Соловьев про них. А поскольку именно с ними, любимыми, отождествляет правящая партия свою борьбу «за суверенитет», Соловьева надо запретить именно сейчас. Ведь в апреле ожидаются серьезные внутриполитические и внешнеполитические процессы, а рейтинг Пашиняна…. Не будем вслух о грустном.