Последние новости

Чавушоглу об армяно-турецких отношениях

Нормализация армяно-турецких отношений невозможна без разрешения карабахского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на встрече со студентами в Анталии, передает Ermenihaber, передает armeniasputnik.am.

"Для разрешения существующих проблем необходимо быть более инициативными. Недостаточно лишь защищать собственные интересы. Сегодня, когда карабахский конфликт не разрешен, обеспечить стабильность в Кавказе и нормализовать отношения между Турцией и Арменией невозможно. В 2019 году мы будем более последовательными в этих вопросах", – сказал глава турецкого МИД.

В заключение встречи Чавушоглу обвинил армянское лобби в проведении "черной пропаганды".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗИМНИЙ ОПТИМИЗМ РУБИНЯНА
      2022-12-12 10:34
      1385

      Спецпредставитель Армении на переговорах с Турцией Рубен Рубинян в интервью «Свободе» выразил надежду, что вскоре будет решен вопрос прямых авиационных грузоперевозок между Арменией и Турцией, равно как и вопрос открытия пропускного пункта на армяно-турецкой границе пока для граждан третьих стран. 

    • КТО СЕГОДНЯ ПОМНИТ ПРО ХИРОСИМУ И НАГАСАКИ?
      2022-07-15 09:15
      1559

      Если Турция действительно намерена наладить отношения с Арменией, то почему до сих не открыта граница и не установлены дипломатические отношения? Ведь Ереван не раз заявлял, что готов это сделать незамедлительно…

    • ПАШИНЯН – МУЗА АГРЕССИВНЫХ ПЛАНОВ АЛИЕВА И ЭРДОГАНА
      2022-07-14 10:14
      1140

      Конечно, сегодня это не тот Никол Пашинян, что был до войны. Не тот самодовольный пижон, который с бутылкой вина валялся на травке в саду своего правительственного особняка. И торжествующе сливал это фото в сеть.

    • КОГДА МАСКИ СБРОШЕНЫ
      2022-07-07 10:31
      4089

      Спецпредставитель Армении по переговорам с Турцией Рубен Рубинян говорит, что в ходе последней встречи с его турецким коллегой достигли, наконец, конкретной договоренности. Конечно, речь не об установлении дипломатических отношений и не о прекращении блокады Армении со стороны Турции. В этих вопросах Анкара спешить не намерена.