Последние новости

"БУДЕШЬ СИДЕТЬ!.."

А ведь я предупреждал генерала Манвела Григоряна, вернее, прослеживая его судьбу, давал понять остальным, что от судьбы не уйдешь. Не угодил в азербайджанскую - сполна вкусишь все прелести тюрьмы армянской. Правда, на какой-то период его от ареста освободили (учитывая, вполне возможно, и состояние здоровья). Но ненадолго.

АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД РЕШИЛ, ЧТО МЕСТО ГЕНЕРАЛА - ТЮРЬМА. То ли медики II инстанции так основательно его подлечили, то ли еще что-то другое. Однако начальник управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры Ваагн Мурадян заявил, что "жалоба прокуратуры удовлетворена и применение альтернативной меры пресечения в отношении М. Григоряна признано недопустимым. Арестуем сегодня же".

Вот так вот - сегодня. А то в воздухе вдруг стали витать какие-то предположения о том, что генерал, дескать, уехал в Арцах и, возможно, попытается сыграть на том, что Республика Арцах - это не Республика Армения. То есть, по представлению сегодняшних властей "новой Армении", это два "иностранных" друг для друга государства. А значит, могут возникнуть проблемы по выдаче гражданина одной страны под юрисдикцию правосудия другой страны.

Тем, кто еще посмеивается на эту тему, советую проследить за шагами и политикой сегодняшнего руководителя РА. Полагаю, что и без моих советов людям здравомыслящим становится понятным, в какую сторону попытаются свернуть "новые" и чем это прежде всего для них кончится.

Дело тут вовсе не в генерале Манвеле, не в тушенках и остальном, что объективно или необъективно ему вменяется. Дело в нашем будущем, играть с которым никому не дозволено.

Человек тяжко болен. На свободе в условиях "демократической революции" (от которой многие наложили в штаны) на показания кого-либо воздействовать он не в состоянии. А посему пусть лечится, хоть в Арцахе, хоть в Европе. Загонять обратно за решетку смертельно больных - это перебор даже для восторженной "достижениями революции любви и согласия" западной публики. Не надо зарываться. Впрочем, упивающейся своим сегодняшним могуществом власти бесполезно что-то советовать.

Да и не нужно. Всему свое время и каждой вещи под солнцем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕРОИ - ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА...
      2019-12-05 14:36
      329

      Когда еще 20 лет назад ("ГА", 18 сентября 1999 года, статья "Никол и его команда") "продажный писака" и "убежденный совок" А. Товмасян предупреждал вас о том, кем является журналист Никол Воваевич Пашинян и какую последовательную разрушительную работу он проводит, впрыскивая вражду к карабахцам и вбивая клин между ними и так называемыми айастанцами, вам казалось, что это несущественно, преувеличено и особой опасности не представляет.

    • "КЕЛЕ, ЛАО..."
      2019-12-02 10:42
      1116

      Музыкант, актер, режиссер, писатель Гарник АРАЗЯН не один десяток лет живет в Москве. Как в советские годы, так и после распада СССР Аразян часто приезжал в Ереван, встречался с друзьями, знакомыми, стремился уловить пульс происходящих в стране перемен. А из Москвы продолжает постоянно отслеживать будни и праздники посредством современных средств информации.

    • ГДЕ МОЙ ФЛАГ НАД МОИМ ЕГУ?
      2019-11-27 14:01
      1186

      Вот в последнее время некоторые, с позволения сказать, государственные деятели весьма щепетильно оценивают отношение к флагу Республики Армения и даже покарали одного сотрудника таможни, который недоглядел, что флаг этот оказался где-то в углу служебного помещения. Последовало увольнение (вопреки Трудовому кодексу) недоглядевшего за случившемся, хорошо еще, что ему не вменили статью 331 УК РА "Надругательство над государственными символами"...

    • ДРУЗЬЯ, ПРИЕЗЖАЙТЕ НА БУНИНА И ПАСТЕРНАКА!
      2019-11-20 13:32
      2183

      Ереванские литературные конференции, посвященные классикам русской литературы, уже получили широкую известность не только на постсоветском пространстве, но и далеко за его пределами: в Германии, Италии, Китае, Японии, США.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ЗА РЕШЕНИЕМ ОБ АРЕСТЕ БЫВШЕГО ГЕНПРОКУРОРА
      2019-12-05 12:25
      276

      4 декабря принято решение об аресте бывшего генпрокурора Геворга Костаняна. 20 ноября Специальная следственная служба объявила, что он находится в розыске. Произошло это после  нескольких объемных интервью популярным телеканалам и радиостанции "Свобода", в ходе которых Костанян объявил о том, что находится в Москве, где связан договорными обязательствами с университетом Генпрокуратуры РФ.

    • СЕРЖ САРГСЯН МЕШАЕТ СДАЧЕ ОСВОБОЖДЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ
      2019-12-05 10:51
      792

      Карапетян не сразу поставил подпись Неделю назад третий президент и лидер РПА Серж Саргсян был оповещен о том, что фигурирует в некоем уголовном деле. 4 декабря он был допрошен в Специальной следственной службе, после допроса состоялась очная ставка, которая завершилась в 16:10. Спустя 2 минуты, то есть в 16:12, третьему президенту были предъявлены обвинения, с него  была взята подписка о невыезде.

    • БУФЕР ИЗ МАРГИНАЛОВ, или "ДАН ПРИКАЗ ЕМУ НА ЗАПАД"
      2019-12-05 10:43
      357

      Пародия на оппозицию На днях выяснилось, что процесс консолидации политических сил имеет место не только в стане оппонентов Никола Пашиняна, но и в лагере его сторонников. Причиной возникновения новых тенденций, вне сомнения, послужило объединяющее собрание клуба "Вернатун".

    • Гоар МЕЛОЯН: "ЗАКОНОПРОЕКТ И СЕЙЧАС НЕДОРАБОТАН"
      2019-12-04 14:16
      633

      Депутаты НС РА, скорее всего,  одобрят скандальный проект изменений и дополнений к законам "О Конституционном суде" и   "Об обеспечении деятельности, обслуживании и о социальных гарантиях должностных лиц".