Последние новости

Спикер Национального Собрания Армении и посол Швеции обсудили карабахское урегулирование

Спикер Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян 22 января принял Чрезвычайного и полномочного посла Шведского Королевства в Армении Ульрика Тидестрома, передает NEWS.am.

Поприветствовав гостя, глава парламента высоко оценил сотрудничество, установленное между двумя странами, в частности, придав важность контактам законодательных органов, взаимным визитам и обмену опытом. Мирзоян выразил уверенность, что сотрудничество парламентских делегаций на международных площадках будет продолжаться и впредь. Касаясь урегулирования нагорно-карабахского конфликта, председатель парламента Армении отметил, что позиция армянских властей по данному вопросу однозначна - конфликт должен быть решен исключительно в рамках мирного процесса, с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Мирзоян также поблагодарил Риксдаг Швеции за принятие резолюции, осуждающей Геноцид армян. Ульрик Тидестром выразил уверенность, что армяно-шведское сотрудничество будет расширяться в различных сферах, укрепляя связи не только в контексте межпарламентского сотрудничества, но и на уровне главных секретарей парламентов, а также аппарата. Посол заверил, что парламент его страны не задержит ратификацию соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ