Последние новости

Спикер Национального Собрания Армении и посол Швеции обсудили карабахское урегулирование

Спикер Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян 22 января принял Чрезвычайного и полномочного посла Шведского Королевства в Армении Ульрика Тидестрома, передает NEWS.am.

Поприветствовав гостя, глава парламента высоко оценил сотрудничество, установленное между двумя странами, в частности, придав важность контактам законодательных органов, взаимным визитам и обмену опытом. Мирзоян выразил уверенность, что сотрудничество парламентских делегаций на международных площадках будет продолжаться и впредь. Касаясь урегулирования нагорно-карабахского конфликта, председатель парламента Армении отметил, что позиция армянских властей по данному вопросу однозначна - конфликт должен быть решен исключительно в рамках мирного процесса, с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Мирзоян также поблагодарил Риксдаг Швеции за принятие резолюции, осуждающей Геноцид армян. Ульрик Тидестром выразил уверенность, что армяно-шведское сотрудничество будет расширяться в различных сферах, укрепляя связи не только в контексте межпарламентского сотрудничества, но и на уровне главных секретарей парламентов, а также аппарата. Посол заверил, что парламент его страны не задержит ратификацию соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЦИЯ НАХОДИТСЯ НА ПРЕДЕЛЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-07-09 13:18
      768

      Чем вызвано решение властей Турции превратить собор Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть? Как пандемия сказалась на рейтинге Реджепа Эрдогана? Заявление президентов России, Турции и Ирана по Сирии носило чисто декларативный характер или три страны реально готовы сотрудничать в урегулировании сирийского конфликта? Можно ли считать, что Турция вернулась на мировую арену как полностью самостоятельный игрок? Есть ли сейчас возможность нового процесса по нормализации армяно-турецких отношений? На эти вопросы EADaily ответил директор Института востоковедения НАН Армении тюрколог Рубен САФРАСТЯН.

    • Зохури: Официальная позиция Тегерана по вопросу Арцаха не изменилась
      2020-07-07 14:39
      523

      Посол ИРИ в Армении Аббас Бадахшан Зохури 6 июля в эфире общественного телевидения Армении коснулся вопросов развития отношений между Ереваном и Тегераном, развития экономического сотрудничества, стратегических отношений, армянской общины и других тем, пишет regionmonitor.

    • Гоар Искандарян: Соглашения с Ираном выгодны Армении
      2019-10-03 12:26
      316

      Визит президента Ирана в Ереван ознаменовался подписанием временных соглашений, которые, безусловно, выгодны как Армении, так и Ирану. Об этом на встрече с журналистами 3 октября заявила иранист Гоар Искандарян.

    • Макрон о членстве России в Совете Европы
      2019-10-01 16:23
      294

      Официальный Париж полностью поддерживает решение о сохранении членства России в Совете Европы. Как передает РИА Новости, об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на заседании ПАСЕ.