Последние новости

Адвокат: Армения не сделала ничего для социализации амнистированных

Государство не сделало ничего для того, чтобы граждане, оказавшиеся на свободе в результате объявления амнистии, снова не попали в места лишения свободы. Об этом на встрече с журналистами 23 января заявила адвокат Армине Фанян, передает NEWS.am.

По ее словам, рост преступности обусловлен и тем, что амнистия применена в отношении широкого числа лиц, чего не было раньше. "При этом нужно понимать, что эти люди нуждаются в социализации, решении проблемы занятости. Первым шагом могло быть предоставление определенных социальных гарантий, в том числе применение международного опыта, обеспечение их работой, даже не очень высокооплачиваемой", - отметила она.

Армине Фанян заметила, что преступления направлены против собственности. "Это говорит о том, что рост преступлений связано с социально-экономической ситуацией", - добавила она.

Адвокат подчеркнула, что, несмотря то, что на граждане стали больше обращаться в правоохранительные органы, нельзя говорить о повышении уровня раскрываемости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Атом МАРГАРЯН: КРЕДИТНЫЕ КАНИКУЛЫ И АМНИСТИИ В АРМЕНИИ ВОЗМОЖНЫ
      2020-09-26 06:23
      467

      По части кредитных каникул и амнистий нужно искать решения, они могут быть осуществлены под гарантии Правительства, а, возможно, банки сами могли бы пойти на уступки по части выплат процентов за счет сверхприбыли банковской системы. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил руководитель Центра инновационных и институциональных исследований Армянского государственного экономического университета, экономист Атом Маргарян.

    • В Арцахе намерены объявить амнистию
      2020-07-04 07:55
      774

      Глава Нагорного Карабаха Араик Арутюнян намерен объявить амнистию. Об этом он написал в своем Facebook.

    • СПИСОК ПАШИНЯНА: ДОПОЛНЯЕТСЯ…
      2020-06-14 13:00
      94

      «Считаю, что в течение последних двух лет полиция Армении и Служба национальной безопасности применяли к некоторым очень мало силы. Вскоре мы применим к некоторым столько силы, чтобы они даже пикнуть не смели», - заявил недавно Никол Пашинян.

    • ОБВИНИТЕЛИ БЬЮТ В ТАМТАМЫ
      2019-08-28 16:05
      5154

      Самым громким событием недели стало сообщение главы Службы национальной безопасности 27 августа о предъявлении обвинения Гагику Хачатряну с его последующим задержанием. Все на скорую руку, в один день. Провели обыски на объектах и в квартирах бывшего главы Комитета государственных доходов (КГД), ничего предосудительного не нашли (уголовное дело возбуждено уже полгода назад, и Г. Хачатрян, естественно, деньги и особо ценное имущество дома не хранил), а потом "подвергли приводу" его и его племянника Карена, также бывшего сотрудника КГД в следственный отдел СНБ, откуда они уже не вышли.