Последние новости

Адвокат: Армения не сделала ничего для социализации амнистированных

Государство не сделало ничего для того, чтобы граждане, оказавшиеся на свободе в результате объявления амнистии, снова не попали в места лишения свободы. Об этом на встрече с журналистами 23 января заявила адвокат Армине Фанян, передает NEWS.am.

По ее словам, рост преступности обусловлен и тем, что амнистия применена в отношении широкого числа лиц, чего не было раньше. "При этом нужно понимать, что эти люди нуждаются в социализации, решении проблемы занятости. Первым шагом могло быть предоставление определенных социальных гарантий, в том числе применение международного опыта, обеспечение их работой, даже не очень высокооплачиваемой", - отметила она.

Армине Фанян заметила, что преступления направлены против собственности. "Это говорит о том, что рост преступлений связано с социально-экономической ситуацией", - добавила она.

Адвокат подчеркнула, что, несмотря то, что на граждане стали больше обращаться в правоохранительные органы, нельзя говорить о повышении уровня раскрываемости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЫН МАРЗПЕТА И БРАТ ОЛИГАРХА МОГУТ СТРЕЛЯТЬ КОГДА УГОДНО И В КОГО ЗАХОТЯТ
      2021-11-23 09:49
      1997

      Режиму плевать на депутатскую неприкосновенность Младший сын марзпета Сюника Меликсета Погосяна стал вторым после родного брата олигарха №1 Хачатура Сукиасяна, кого власть отпустила на свободу после предъявления обвинений в совершении преступления с применением огнестрельного оружия.

    • КАК НЕВЗЛЮБИЛИ В АРМЕНИИ АЛЕНА ДЕЛОНА И НИКОЛЬ КИДМАН
      2021-09-23 11:23
      1920

      Не знаем, совпадение или нет, но после "празднования" в Армении Дня независимости в Сети появились две довольно забавные новости на одну и ту же тему: применения принятого правящей фракцией парламента закона о криминализации оскорблений в адрес должностных лиц.

    • ДВА ПРИНЦИПА КАРЬЕРЫ ПРИ ПАШИНЯНЕ
      2021-08-18 12:45
      2065

      По факту Армению и Арцах только две-три ступеньки и отделяют от полного упадка и разорения вплоть до потери государственности и родины. Причем в Арцахе на этих ступенях стоят российские миротворцы, что уже вызывает неприкрытое недовольство в Азербайджане. А в Армении? В Армении власти официально расписываются в вечной дружбе с Россией, но регулярно оплевывают ее на своем телеканале и в закулисной агитации.

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2506

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.