Последние новости

Адвокат: Армения не сделала ничего для социализации амнистированных

Государство не сделало ничего для того, чтобы граждане, оказавшиеся на свободе в результате объявления амнистии, снова не попали в места лишения свободы. Об этом на встрече с журналистами 23 января заявила адвокат Армине Фанян, передает NEWS.am.

По ее словам, рост преступности обусловлен и тем, что амнистия применена в отношении широкого числа лиц, чего не было раньше. "При этом нужно понимать, что эти люди нуждаются в социализации, решении проблемы занятости. Первым шагом могло быть предоставление определенных социальных гарантий, в том числе применение международного опыта, обеспечение их работой, даже не очень высокооплачиваемой", - отметила она.

Армине Фанян заметила, что преступления направлены против собственности. "Это говорит о том, что рост преступлений связано с социально-экономической ситуацией", - добавила она.

Адвокат подчеркнула, что, несмотря то, что на граждане стали больше обращаться в правоохранительные органы, нельзя говорить о повышении уровня раскрываемости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ ВЫДАВАЛА ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ?
      2019-07-16 14:14
      2072

      Появление в прессе части протокола пленарного заседания Венецианской комиссии вызвало разноречивые оценки в лагерях власти и оппозиции.

    • ЛЮБИТЕ НЕ СЕБЯ В РЕВОЛЮЦИИ, А РЕВОЛЮЦИЮ В СЕБЕ
      2019-07-15 12:42
      1059

      Один из активных участников событий в Армении в апреле-мае прошлого года, Левон Барсегян, на своей страничке в социальной сети Facebook написал длинный, но очень примечательный статус. Точнее, не столько статус, сколько рассказ, как во время тех событий его пытались привлечь к уголовной ответственности. И занимался этим делом один из следователей Специальной следственной службы. Точнее, заместитель одного из управлений службы. Имени называть не будем, поскольку суть не в имени, а в явлении, а кому очень уж интересно, могут узнать имя, заглянув на страничку Барсегяна.

    • Нарек Алоян: В отношении Армена Тавадяна осуществляется политическое преследование
      2019-05-18 10:37
      412

      Владелец телекомпании "5-й канал" Армен Тавадян 17 мая, около 12:00, получил извещение о том, что он приглашается в следственное управление города Еревана – в уголовно-процессуальном статусе свидетеля. Для чего его пригласили, ни Тавадян, ни адвокат Нарек Алоян не знали, передает Panorama.am.

    • Представлено ходатайство об аресте Армена Тавадяна
      2019-05-18 10:25
      381

      Следователь представил в суд ходатайство об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении владельца телеканала TV 5 Армена Тавадяна, обвиняемого по делу активиста Варгеса Гаспари, сообщает пресс служба Следственного комитета Армении.