Последние новости

Эдуард Шармазанов: В авторитарных государствах пашиняны не становятся премьером

 На заседании ПАСЕ в Страсбурге азербайджанские делегаты раскритиковали ПАСЕ за положительную оценку, которой были удостоены прежние власти Армении, написал на своей странице в Facebook бывший вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, передает aysor.am.

"Делегаты Баку охарактеризовали бывшую власть Армении как "криминальную и антидемократическую".

Как представитель бывшей власти скажу, что между нами и азербайджанцами никогда не было взаимных "комплиментов".

Люди с нормальным мышлением и умением анализировать понимают, что может означать, когда объявляющий Ереван "исторической территорией" Азербайджана Алиев, который лишь в апреле 2016 года развернул войну против Арцаха, вдруг, за несколько часов стал для премьер-министра Армении "образованным".

Но это другая тема. Сейчас, по сути.

На антиармянские заявления азербайджанских делегатов в ПАСЕ ответили наши делегаты. Ответ, конечно, уместен и, естественно, приветствуется.

Только, почему вы молчали, когда премьер-министр Армении Никол Пашинян несколько месяцев назад с трибуны ООН гордо и высокомерно назвал бывшие власти Армении "авторитарным режимом"?

Почему не объясняли Пашиняну, что гордость – гордостью, а неопытность – неопытностью, но когда выступаешь с международных высоких трибун, важны каждое слово и запятая, что эта трибуна – не площадь Республики, а перед тобой – не наивный и искренний, легковерный народ?

Или вы тоже считали, что дело революции нужно продвигать любой ценой, даже нанося удар государству?

Почему не заявляли, что в авторитарных государствах пашиняны не оказываются в парламенте и, тем более, не становятся премьер-министром?

Когда мы говорили в то время: парни, не делайте так, вы дискредитируете страну, заявляли: "страшные" республиканцы, "вредное" Национальное Собрание мешают нашему взлету.

P.S. Очень жаль, что острое шило всегда находит место, чтобы вылезть", - написал Эдуард Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ БУДУЩЕЕ БЫЛО
      2024-07-09 10:31

      Сначала «гений Пашиняна» втянул Армению в войну, когда республика не была к ней готовой. Потом «оправдался», что избежать войны было невозможно из-за ошибок прежних властей.

    • СЮР
      2024-06-20 09:41

      Никол Пашинян разъезжает по селам Сюника и показывает измученным сельчанам то ли видео, то ли фото с обвязанным колючей проволокой забором у села Воскепар. Показывает сие и восторгается: дескать, смотрите, вместо позиций, которые мы преподнесли Азербайджану, теперь здесь колючая проволока, через которую не одна корова не проскочит… «Проскочит» ли через колючую проволоку снайперская пуля, артиллерийский снаряд, или дрон-камикадзе, премьер благоразумно умалчивает. Но сюр не в этом.

    • «МЫ НЕПОКОЛЕБИМЫ В СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ БОРЬБЕ»
      2024-06-14 10:13

      Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.

    • СПИКЕР ОТМЕТИЛСЯ ПЕРЕД О`БРАЙЕНОМ
      2024-06-11 10:47

      Спикера парламента Армении Алена Симоняна вновь понесло. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что Россия "кинула Армению", хотя Армения, как "наивный ребенок, верила, что Россия не оставит ее одну". По словам спикера, прежде чем говорить о недружественных шагах Армении по отношению к России, пусть в Москве посмотрят на свои шаги после 2020 года.