Последние новости

Эдуард Шармазанов: В авторитарных государствах пашиняны не становятся премьером

 На заседании ПАСЕ в Страсбурге азербайджанские делегаты раскритиковали ПАСЕ за положительную оценку, которой были удостоены прежние власти Армении, написал на своей странице в Facebook бывший вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, передает aysor.am.

"Делегаты Баку охарактеризовали бывшую власть Армении как "криминальную и антидемократическую".

Как представитель бывшей власти скажу, что между нами и азербайджанцами никогда не было взаимных "комплиментов".

Люди с нормальным мышлением и умением анализировать понимают, что может означать, когда объявляющий Ереван "исторической территорией" Азербайджана Алиев, который лишь в апреле 2016 года развернул войну против Арцаха, вдруг, за несколько часов стал для премьер-министра Армении "образованным".

Но это другая тема. Сейчас, по сути.

На антиармянские заявления азербайджанских делегатов в ПАСЕ ответили наши делегаты. Ответ, конечно, уместен и, естественно, приветствуется.

Только, почему вы молчали, когда премьер-министр Армении Никол Пашинян несколько месяцев назад с трибуны ООН гордо и высокомерно назвал бывшие власти Армении "авторитарным режимом"?

Почему не объясняли Пашиняну, что гордость – гордостью, а неопытность – неопытностью, но когда выступаешь с международных высоких трибун, важны каждое слово и запятая, что эта трибуна – не площадь Республики, а перед тобой – не наивный и искренний, легковерный народ?

Или вы тоже считали, что дело революции нужно продвигать любой ценой, даже нанося удар государству?

Почему не заявляли, что в авторитарных государствах пашиняны не оказываются в парламенте и, тем более, не становятся премьер-министром?

Когда мы говорили в то время: парни, не делайте так, вы дискредитируете страну, заявляли: "страшные" республиканцы, "вредное" Национальное Собрание мешают нашему взлету.

P.S. Очень жаль, что острое шило всегда находит место, чтобы вылезть", - написал Эдуард Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ СТРАНЫ
      2021-07-24 09:30
      1214

      Почему до сих пор не допросили Пашиняна? Адвокат Ерем Саркисян обратился в Генпрокуратуру, а затем и в суд по вопросу обустройства пограничных позиций Республики Армения.

    • НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ ПОЛЕТ
      2021-07-22 10:58
      1575

      Никол-молоточек, он же бывший главный рюкзак страны, готовится к новым назначениям в правительстве. Все СМИ наперебой пишут о грядущих перестановках в небогатом профессионалами кадровом запасе Пашиняна. Пока непонятно, какой пост доверят Арарату Мирзояну, какое кресло займет Рустам Бадасян, останется ли главой МИД Армении Армен Григорян, получит ли очередное назначение Аргишти Кярамян - неповторимый кадровый джокер Никола.

    • ПАШИНЯН БУДЕТ НАЗНАЧЕН ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ
      2021-07-22 10:34
      1181

      Президент безотлагательно назначит… Сразу после завершения процесса по искам четырех политических сил в КС появились прогнозы о том, что первое заседание первой сессии парламента 8-го созыва состоится 2 августа.

    • ПОЛКОВНИК АРГАМ ГЕВОРГЯН ХОЧЕТ ПЕРЕЕХАТЬ В США
      2021-07-22 10:09
      1157

      Какая-то девочка написала, какая-то бабушка сказала… Полковник Аргам Геворгян был освобожден от должности командира воинской части в Агараке не просто так, против него было инициировано служебное расследование по подозрению в содействии оппозиции на досрочных выборах 20 июня.