Последние новости

Эдуард Шармазанов: В авторитарных государствах пашиняны не становятся премьером

 На заседании ПАСЕ в Страсбурге азербайджанские делегаты раскритиковали ПАСЕ за положительную оценку, которой были удостоены прежние власти Армении, написал на своей странице в Facebook бывший вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, передает aysor.am.

"Делегаты Баку охарактеризовали бывшую власть Армении как "криминальную и антидемократическую".

Как представитель бывшей власти скажу, что между нами и азербайджанцами никогда не было взаимных "комплиментов".

Люди с нормальным мышлением и умением анализировать понимают, что может означать, когда объявляющий Ереван "исторической территорией" Азербайджана Алиев, который лишь в апреле 2016 года развернул войну против Арцаха, вдруг, за несколько часов стал для премьер-министра Армении "образованным".

Но это другая тема. Сейчас, по сути.

На антиармянские заявления азербайджанских делегатов в ПАСЕ ответили наши делегаты. Ответ, конечно, уместен и, естественно, приветствуется.

Только, почему вы молчали, когда премьер-министр Армении Никол Пашинян несколько месяцев назад с трибуны ООН гордо и высокомерно назвал бывшие власти Армении "авторитарным режимом"?

Почему не объясняли Пашиняну, что гордость – гордостью, а неопытность – неопытностью, но когда выступаешь с международных высоких трибун, важны каждое слово и запятая, что эта трибуна – не площадь Республики, а перед тобой – не наивный и искренний, легковерный народ?

Или вы тоже считали, что дело революции нужно продвигать любой ценой, даже нанося удар государству?

Почему не заявляли, что в авторитарных государствах пашиняны не оказываются в парламенте и, тем более, не становятся премьер-министром?

Когда мы говорили в то время: парни, не делайте так, вы дискредитируете страну, заявляли: "страшные" республиканцы, "вредное" Национальное Собрание мешают нашему взлету.

P.S. Очень жаль, что острое шило всегда находит место, чтобы вылезть", - написал Эдуард Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!
      2019-12-07 10:00
      797

      Кто форсировал сроки Никол Пашинян назначил дату  внеочередных парламентских выборов, нарушив устные  договоренности с парламентскими силами. Договоренности состояли в том, что выборы пройдут на основе нового избирательного законодательства и в условиях действия нового закона о партиях.

    • ПОДОБНОЕ ПРИКЛЮЧИЛОСЬ С БОЛДЕНОМ
      2019-12-07 10:00
      922

      Словоблудие В ходе обсуждения правительством проекта новой стратегии национальной безопасности Армении премьер Пашинян сделал несколько расплывчатых заявлений о "необходимости стратегических разработок в разных сферах", о "необходимости реализации стратегий", о том, что "задачи переходного периода, в том числе основные внешние вопросы, включая позицию в переговорном процессе по Арцаху, удалось решить".

    • БЕДНЫЙ БОГАТЫЙ ХАЧИК!
      2019-12-06 11:06
      1304

      Великий приспособленец Когда к власти в Армении пришла партия Левона Тер-Петросяна, то начинающий предприниматель Хачатур Сукиасян срочно наладил тесную дружбу с членом комитета "Карабах" Вано Сирадегяном и почти породнился с ним, учитывая то влияние, которое Ваник Смбатович имел на президента, будучи членом правления АОД.

    • ЧТО ЗА РЕШЕНИЕМ ОБ АРЕСТЕ БЫВШЕГО ГЕНПРОКУРОРА
      2019-12-05 12:25
      1169

      4 декабря принято решение об аресте бывшего генпрокурора Геворга Костаняна. 20 ноября Специальная следственная служба объявила, что он находится в розыске. Произошло это после  нескольких объемных интервью популярным телеканалам и радиостанции "Свобода", в ходе которых Костанян объявил о том, что находится в Москве, где связан договорными обязательствами с университетом Генпрокуратуры РФ.