Последние новости

Армен Гюльбудагянц: "Опыт был полезным и поучительным"

В беседе с официальным сайтом Федерации футбола Армении главный тренер национальной сборной Армен Гюльбудагянц представил подробности поездки в Мадрид.

"Я обратился к генеральному секретарю ФФА Армену Меликбекяну с просьбой организовать эту поездку. Федерация сделала все очень быстро и на высоком уровне. Это был очень полезный и поучительный опыт.

Вначале мы посетили тренировку "Атлетико", после чего встретились с врачом команды. Он тщательно рассказал о ходе восстановления травмированных игроков. Затем мы провели встречу с Диего Симеоне. Он произвел очень положительное впечатление и ответил на все наши вопросы. Симеоне сказал, что для него результат – важнее всего в футболе.

Чуть позже мы встретились с Висенте дель Боске и Фернандо Йерро. Они поделились с нами тонкостями, связанными с тренировочным процессом национальной сборной. Встреча с Раулем тоже получилась очень интересной. Он рассказал, как начал тренерскую карьеру, о тонкостях работы с юношескими командами. По мнению Рауля, в футболе важно желание. Нужно не обманывать самого себя и полностью отдаваться своему любимому делу.

Отмечу также встречу с Фернандо Морьентесом – очень сильная и волевая личность. Было время, когда в Мадриде ему не доверяли, но он не сломался, перешел в "Монако", и именно из-за его игры "Реал" выбыл из Лиги чемпионов. Морьентес отметил, что и в тренерской работе он пытается внушить своим футболистам, насколько важны волевые качества на поле.

Мы посетили тренировку "Реала", познакомились с инфраструктурой клуба, после чего встретились с наставником мадридцев Сантьяго Солари. Солари и Симеоне очень внимательны к деталям. Для них в первую очередь важно демонстрировать результат", - рассказал Армен Гюльбудагянц.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • COVID-19 МЕШАЕТ АРМЯНСКОМУ БАСКЕТБОЛУ
      2020-10-22 17:17
      144

              В Ереване стартовал регулярный чемпионат "А" лиги по баскетболу. В турнире участвуют 7 команд из Армении, а также американский баскетбольный клуб "Supersonics", выступающий в первенстве вне конкурса.

    • ШАХМАТЫ И ВОЙНА: ТАК ОТДЫХАЮТ АРМЯНСКИЕ ВОИНЫ
      2020-10-21 20:00
      486

      Шахматы – древняя и мудрая игра – всегда были уникальным сочетанием мирного соперничества и военной стратегии, умещающихся в рамках 64 клеток. Но настоящая война и шахматная партия сильно отличаются друг от друга.   

    • ФИФА И УЕФА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВНЕ ПОЛИТИКИ?
      2020-10-21 15:10
      531

      В 6-м туре чемпионата Азербайджана по футболу все команды вышли на матчи с плакатами, посвященными азербайджанской армии, которая "освобождает свои земли от оккупации армянских войск". Особенно стоит отметить "Карабах", футболисты которого надели на лицо маски с фото генерал-майора Полада Гашимова, "погибшего в июле во время боевых действий в Нагорном Карабахе".

    • СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ГОР САРГСЯН
      2020-10-21 12:04
      889

      Война в Арцахе продолжает забирать жизни армянских спортсменов. Сегодня в Ереване похоронят дзюдоиста молодежной сборной Гора Саргсяна. На официальной странице Федерации дзюдо Армении, выражая соболезнование, его назвали "светлым парнем".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИФА И УЕФА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВНЕ ПОЛИТИКИ?
      2020-10-21 15:10
      531

      В 6-м туре чемпионата Азербайджана по футболу все команды вышли на матчи с плакатами, посвященными азербайджанской армии, которая "освобождает свои земли от оккупации армянских войск". Особенно стоит отметить "Карабах", футболисты которого надели на лицо маски с фото генерал-майора Полада Гашимова, "погибшего в июле во время боевых действий в Нагорном Карабахе".

    • РАФАЭЛЬ НАЗАРЯН ВОЗГЛАВИЛ МОЛОДЕЖНУЮ СБОРНУЮ
      2020-10-20 15:42
      965

      Главным тренером сборной Армении по футболу до 21 года назначен Рафаэль Назарян. 19 октября в Федерации футбола состоялась его встреча с президентом ФФА Арменом Меликбекяном, после чего было подписано соглашение о сотрудничестве сроком на два года.

    • АНДРИЙ ДРАГОЕВИЧ: "ДЛЯ АРМЕНИИ"
      2020-10-16 09:16
      1277

      10 октября в матче группового турнира Лиги наций УЕФА сборная Черногории дома победила Азербайджан со счетом 2:0. Обычная встреча двух национальных сборных вызвала большой резонанс из-за поста в социальной сети.

    • ФУТБОЛ БЕЗ ЭМОЦИЙ
      2020-10-15 09:20
      1299

      В матче четвертого тура Лиги наций УЕФА (дивизион "С", вторая группа) сборные Эстонии и Армении в Таллине сыграли вничью 1:1.