Последние новости

Коваленко Шахгельдян не видит в своих действиях коррупционного проявления

Экс-губернатор Котайкской области Коваленко Шахгельдян на днях был приглашен в Следственный комитет Армении для дачи объяснений в рамках уголовного дела о предполагаемых коррупционных проявлениях, выявленных во время приватизации земель лесного фонда Раздана, передает aysor.am.

Напомним, в Главном управлении по расследованию особо важных дел СК Армении возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными лицами служебным положением в ходе приватизации земельного участка более 50 гектаров из земель лесного фонда.

"Областная администрация Котайка направила в установленном порядке соответствующее предложение правительству", - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am бывший губернатор Котайкской области Каваленко Шахгальдян.

"Мы, получив из правительства соответствующее поручение, направили письмо о том, чтобы передать 61,44 га не покрытых лесом земель лесного фонда в безвозмездное пользование общине Раздан", - уточнил Шахгальдян.

На замечание, нет ли коррупционного проявления в действиях областной администрации в рамках уголовного дела, Коваленко Шахгальдян ответил: "Я всего лишь имею право говорить по части администрации Котайской области. Только это", - резюмировал экс-губернатор Котайка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИГОН С ВОРОВАТЫМИ КРОЛИКАМИ
      2024-02-09 10:38
      2292

      Право на ошибку или право… на коррупцию На прошедшем 8 февраля очередном заседании правительства Пашинян вновь признал, что «мы ничего не знаем и должны учиться». В частности, для того, чтобы лично ему объяснили, что такое цифровизация и зачем она нужна, пришлось специально вызывать специалистов из Эстонии, так как после десятков домашних совещаний и обсуждений на эту тему он так ничего и не понял. Таким образом, Пашинян и его команда продолжат познавать тонкости управления страной, которую действительно превратили в жалкий учебно-экспериментальный полигон, а жителей – в подопытных кроликов…

    • УВЯДШИЕ САДЫ МИНИСТРА ЭКОНОМИКИ
      2024-02-03 10:59
      1849

      Министр экономики Армении Ваан Керобян, которому все вокруг только мешают работать, после наездов на Статкомитет и Центральный банк теперь взялся за Следственный комитет, сотрудники которого на днях наведались в возглавляемое им ведомство в рамках крупного коррупционного дела. Пытаясь выкрутиться из крайне неудобного положения, министр вертелся, как уж на сковородке, пытаясь, с одной стороны, не войти в противоречие с Пашиняном, который в последнее время только и говорит, что о коррупции (хотя давно провозгласил о победе над ней), а с другой – отстоять сильно запятнанную «честь ведомственного мундира»…

    • ПОРЧА, или СУДЬИ НА «ЭКСКУРСИИ» В ОРТАЧАЛЬСКОЙ ТЮРЬМЕ
      2024-01-23 10:25
      6219

      В свое время, еще когда президентом Грузии был Эдуард Шеварднадзе, роль лидера в борьбе против масштабной коррупции на Южном Кавказе взяла на себя Грузия. Тогда президент подписал указ об усилении борьбы с коррупцией, что зажгло зеленый свет перед двумя Мишико – министром юстиции Саакашвили и министром по налоговым поступлениям Мачавариани. Автор этих строк в те дни был в Тбилиси – и вот что запомнилось…

    • ГОДОВЩИНА ТРАГЕДИИ 19 ЯНВАРЯ В СЕЛЕ АЗАТ, В ВЕРСИЮ ПАШИНЯНА НИКТО НЕ ВЕРИТ
      2024-01-17 09:42
      2390

      "До пожара солдаты либо уже были мертвы, либо находились без сознания. Ребята лежали в постелях. Общественности предоставляют недостоверные сведения, это преследует целью создать неразбериху. Потерпевшие испытывают глубокое недоверие, они считают, что их детей умышленно лишили жизни", - заявил адвокат 13 из 15 погибших солдат Норайр Норикян. По его словам, потерпевшая сторона не доверяет следствию и считает, что солдат умышленно лишили жизни, дабы скрыть некое преступление, а потом замели следы пожаром.