Последние новости

Коваленко Шахгельдян не видит в своих действиях коррупционного проявления

Экс-губернатор Котайкской области Коваленко Шахгельдян на днях был приглашен в Следственный комитет Армении для дачи объяснений в рамках уголовного дела о предполагаемых коррупционных проявлениях, выявленных во время приватизации земель лесного фонда Раздана, передает aysor.am.

Напомним, в Главном управлении по расследованию особо важных дел СК Армении возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными лицами служебным положением в ходе приватизации земельного участка более 50 гектаров из земель лесного фонда.

"Областная администрация Котайка направила в установленном порядке соответствующее предложение правительству", - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am бывший губернатор Котайкской области Каваленко Шахгальдян.

"Мы, получив из правительства соответствующее поручение, направили письмо о том, чтобы передать 61,44 га не покрытых лесом земель лесного фонда в безвозмездное пользование общине Раздан", - уточнил Шахгальдян.

На замечание, нет ли коррупционного проявления в действиях областной администрации в рамках уголовного дела, Коваленко Шахгальдян ответил: "Я всего лишь имею право говорить по части администрации Котайской области. Только это", - резюмировал экс-губернатор Котайка.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ В ТИСКАХ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ
      2020-07-10 09:38
      3659

      Теневые потоки направились в карманы власть имущих В начале осени 2018 года, когда революция еще только прошлась своим «бархатным» шлейфом по экономике Армении, бывший на тот момент председатель Комитета по госдоходам Давид Ананян четким, хорошо поставленным голосом докладывал в ходе пресс-конференции о новых достижениях. Комплексные проверки у хозсубъектов выросли в разы, налоговые поступления в госказну заметно увеличились, доходы бюджета выросли, гордо сообщал главный налоговик страны.

    • «Паст»: Формируется Совет антикоррупционной политики
      2019-10-03 12:31
      329

      В правительстве Армении сформирован Совет антикоррупционной политики, который по своим правомочиям и рамкам деятельности – довольно необычный орган и напрямую подчиняется премьер-министру, а не какому-либо ведомству, пишет газета «Паст».

    • Густаво Никогосян: Сотрудничество в сфере борьбы с коррупцией велось и при прежних властях
      2019-09-24 14:29
      349

      Сотрудничество в сфере борьбы с коррупцией велось и при прежних властях. Об этом в беседе с журналистами  24 сентября заявил директор по внутреннему контролю компании «Международные аэропорты – Армения» Густаво Никогосян.

    • Бадасян: Антикоррупционный комитет будет сформирован в октябре
      2019-09-24 13:05
      319

      Участие бизнеса очень важно в деле институциализации антикоррупционной борьбы. Об этом во время  форума  «Международное соответствие «Корпорасьон Америка» и антикоррупционная конференция - 2019»   24 сентября заявил  министр юстиции Армении Рустам Бадасян.