Последние новости
0
2365

В ППА УПОВАЮТ НА ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ

"Ответственность за ложный донос еще никто не отменял, все эти вопросы регулируются законом", - заявила пресс-секретарь Гагика Царукяна Иветта Тоноян в ответ на вопрос "ГА" о том, что намерен предпринять лидер ППА после показа фильма "Потерянная весна Армении" в эфире Общественного телевидения.

ОТМЕТИМ, ЧТО СНЯТЫЙ В ДОКУМЕНТАЛЬНОМ ЖАНРЕ ФИЛЬМ ТИГРАНА ПАСКЕВИЧЯНА о событиях "1 марта" 2008 года затрагивает множество известных людей. Но реакция последовала пока лишь от одного из них - Гагика Царукяна. "В одном из эпизодов демонстрируется представленный группой по сбору фактов документ, в котором говорится, что "1 марта" военная форма была роздана властями также охране Царукяна, якобы участвовавшей в событиях "1 марта". То, что эта информация не имеет никакого отношения к реальности, не раз лично констатировал Гагик Царукян. Если фильм в самом деле документальный, то его авторы обязаны были представить и мнение противоположной стороны, а не распространять исключительную дезинформацию по ОТА, работающему за счет выплачиваемых населением страны налогов", - написала пресс-секретарь на своей странице в Фейсбук.

Царукян не раз говорил и теперь вновь заявляет о своей непричастности, как и о том, что люди, имеющие отношение к событиям "1 марта", должны быть строго наказаны, а те, кто путем распространения ложной информации вводит общественность в заблуждение, должны понести за это ответственность, отметила также Иветта Тоноян в интервью "ГА". Впрочем, сам Царукян пока предпринимать что-либо не намерен. "Такого обсуждения не было. Все эти вопросы регулируются законом: ответственность за ложный донос еще никто не отменял. В данный момент мы зафиксировали, что факты в фильме представлены односторонне, а в связи с нашими дальнейшими действиями обсуждений не было", - добавила она.

Кстати, говоря о непричастности своего шефа к мартовским событиям, Тоноян упомянула недавнее интервью члена группы по сбору фактов, теперь уже депутата от партии власти Андраника Кочаряна. Последний, по ее словам, говоря о продемонстрированном в фильме документе, заметил: "Странно, что из этого включающего несколько десятков имен списка особо выделяется имя только Гагика Царукяна, он - единственный, кто говорил об этом документе, подчеркивая свою непричастность, все остальные просто молчат".

Кроме того, и лидер ППА, и его пресс-секретарь каждый раз (Царукян - во время своей беседы с журналистами в НС на прошлой неделе, Тоноян - в своей записи в ФБ), подчеркивая непричастность предпринимателя к мартовским событиям, ссылаются почему-то на газету Никола Пашиняна (главредом которой сейчас является его супруга) "Айкакан жаманак", дескать, там все написано. В качестве доказательства они приводят статью от 2 марта 2008 года, умалчивая при этом, что в той же газете были и другие публикации, в которых утверждалось обратное. Уже не говоря о том, что статьи в пашиняновской газете - сомнительное, согласитесь, доказательство.

Впрочем, это уже дело правоохранительных органов, на которые уповают в ППА. "Царукян не раз в последнее время говорил о своей непричастности к этому списку. И органы могут это выяснить. А люди, которые пытаются манипулировать общественным мнением, искусственно вводя в обращение этот не имеющий никакого отношения к реальности тезис, должны понести ответственность", - считает Тоноян. Она также сообщила, что на ее публичную запись в ФБ никакой реакции ни со стороны ОТА, ни со стороны автора фильма Тиграна Паскевичяна не последовало.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СКОРЫЙ 6, 7 И 8 ДЕКАБРЯ
      2019-12-05 15:18
      124

      В связи с Днем памяти жертв Спитакского землетрясения 6, 7 и 8 декабря назначен дополнительный скорый электропоезд N102/103 сообщением Ереван - Гюмри - Ереван, который будет отправляться из Еревана в 10:30, из Гюмри - в 19:40.

    • ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ
      2019-12-05 14:33
      145

      Известный  русский композитор Шостакович говорил, что без музыки трудно представить себе жизнь человека. Без звуков музыки она была бы неполна, глуха, бедна. И это совершенно верно. Без Симфонического  оркестра Силиконовой долины - одного из старейших музыкальных коллективов Соединенных Штатов Америки - миллионный город Сан-Хосе просто не представляет своей жизни. Вот и вчера   зал был полон. Мне казалось, что весь город пришел  на концерт  классической музыки.

    • ОТВЛЕКАЮЩИЕ ТЕАТРАЛЬНЫЕ МАНЕВРЫ "КАЙЛАРАСТОВ", или СУДЬБА АРЦАХА НА КОНУ
      2019-12-04 15:38
      729

      Я намеренно не писал ничего о вчерашнем разгоне студентов, требующих встречи с министром министерства с самым длинным названием за всю историю Армении. Очевидно, что разгон был заранее запланированным с целью отвлечь внимание общества от более важной проблемы. Ну а сами студенты им вольно или невольно подыграли, прорвав ранее полицейский кордон.

    • НОВОСЕЛЬЕ В СЕЛЕ МРГАВЕТ
      2019-12-04 11:34
      525

      В рамках домостроительной программы ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" решен жилищный вопрос семьи Мгерян, проживающей в селе Мргавет Араратской области.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЙСКИЙ ФИЛЬМ ДЖИВАНА АВЕТИСЯНА УЖЕ НА ЭКРАНАХ
      2019-10-19 16:00
      2659

      Многоплановым и полным скрытых, но несущих смысловую нагрузку нюансов оказался и очередной фильм Дживана АВЕТИСЯНА "Врата в рай", премьера которого состоялась в столичном кинотеатре "Кинопарк".

    • Татьяна СПИВАКОВА: "В ИСПАНИИ Я БЫЛА ТАНЕЙ, ВО ФРАНЦИИ СТАЛА ТАТЬЯНОЙ"
      2019-10-18 11:24
      4006

      Мое интервью с Татьяной Спиваковой началось с вопроса, который, как оказалось, задают ей чаще всего. Однако логика беседы и высвеченные в ней приоритеты заставили переместить вопрос в самый конец. Татьяна Спивакова в меньшей степени ощущает себя дочерью знаменитых родителей. В первую очередь она известная актриса театра и кино, причем за пределами родины своих предков. И если в России о ней публика все же наслышана, то в Армении ее в большей степени ассоциируют с родителями - Владимиром и Сати Спиваковыми. "Исправить" ситуацию призван фильм армянского режиссера Дживана Аветисяна "Врата в рай", в связи с премьерой которого Татьяна - исполнительница главной роли, Софии, собственно, и приехала в эти дни в Ереван.

    • МЕНЬШИНСТВО ТЕРЯЕТ ОППОЗИЦИОННОСТЬ
      2019-10-17 11:58
      1417

      Двойные стандарты демонстрирует не только власть "Специалисты покидают Специальную следственную службу и прокуратуру, есть вакансии судей, которые не восполняются, в судебно-правовой сфере недопустимо действовать хирургическими методами", - заявил депутат от фракции ППА Геворг ПЕТРОСЯН, критикуя позицию исполнительной власти и Высшего судебного совета.

    • ЕСПЧ вынес решение по делу «Матевосян против Армении»
      2019-10-10 18:27
      270

      10 октября Европейский суд по правам человека вынес решение по делу «Матевосян против Армении».