Последние новости
0
2474

В ППА УПОВАЮТ НА ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ

"Ответственность за ложный донос еще никто не отменял, все эти вопросы регулируются законом", - заявила пресс-секретарь Гагика Царукяна Иветта Тоноян в ответ на вопрос "ГА" о том, что намерен предпринять лидер ППА после показа фильма "Потерянная весна Армении" в эфире Общественного телевидения.

ОТМЕТИМ, ЧТО СНЯТЫЙ В ДОКУМЕНТАЛЬНОМ ЖАНРЕ ФИЛЬМ ТИГРАНА ПАСКЕВИЧЯНА о событиях "1 марта" 2008 года затрагивает множество известных людей. Но реакция последовала пока лишь от одного из них - Гагика Царукяна. "В одном из эпизодов демонстрируется представленный группой по сбору фактов документ, в котором говорится, что "1 марта" военная форма была роздана властями также охране Царукяна, якобы участвовавшей в событиях "1 марта". То, что эта информация не имеет никакого отношения к реальности, не раз лично констатировал Гагик Царукян. Если фильм в самом деле документальный, то его авторы обязаны были представить и мнение противоположной стороны, а не распространять исключительную дезинформацию по ОТА, работающему за счет выплачиваемых населением страны налогов", - написала пресс-секретарь на своей странице в Фейсбук.

Царукян не раз говорил и теперь вновь заявляет о своей непричастности, как и о том, что люди, имеющие отношение к событиям "1 марта", должны быть строго наказаны, а те, кто путем распространения ложной информации вводит общественность в заблуждение, должны понести за это ответственность, отметила также Иветта Тоноян в интервью "ГА". Впрочем, сам Царукян пока предпринимать что-либо не намерен. "Такого обсуждения не было. Все эти вопросы регулируются законом: ответственность за ложный донос еще никто не отменял. В данный момент мы зафиксировали, что факты в фильме представлены односторонне, а в связи с нашими дальнейшими действиями обсуждений не было", - добавила она.

Кстати, говоря о непричастности своего шефа к мартовским событиям, Тоноян упомянула недавнее интервью члена группы по сбору фактов, теперь уже депутата от партии власти Андраника Кочаряна. Последний, по ее словам, говоря о продемонстрированном в фильме документе, заметил: "Странно, что из этого включающего несколько десятков имен списка особо выделяется имя только Гагика Царукяна, он - единственный, кто говорил об этом документе, подчеркивая свою непричастность, все остальные просто молчат".

Кроме того, и лидер ППА, и его пресс-секретарь каждый раз (Царукян - во время своей беседы с журналистами в НС на прошлой неделе, Тоноян - в своей записи в ФБ), подчеркивая непричастность предпринимателя к мартовским событиям, ссылаются почему-то на газету Никола Пашиняна (главредом которой сейчас является его супруга) "Айкакан жаманак", дескать, там все написано. В качестве доказательства они приводят статью от 2 марта 2008 года, умалчивая при этом, что в той же газете были и другие публикации, в которых утверждалось обратное. Уже не говоря о том, что статьи в пашиняновской газете - сомнительное, согласитесь, доказательство.

Впрочем, это уже дело правоохранительных органов, на которые уповают в ППА. "Царукян не раз в последнее время говорил о своей непричастности к этому списку. И органы могут это выяснить. А люди, которые пытаются манипулировать общественным мнением, искусственно вводя в обращение этот не имеющий никакого отношения к реальности тезис, должны понести ответственность", - считает Тоноян. Она также сообщила, что на ее публичную запись в ФБ никакой реакции ни со стороны ОТА, ни со стороны автора фильма Тиграна Паскевичяна не последовало.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ПОВЕСТКЕ СОВМЕСТНЫЕ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ НЕГАТИВНЫХ СЦЕНАРИЕВ
      2020-04-09 10:19
      317

      Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин принял 8 апреля участие в заседании Постоянной комиссии Парламентской ассамблеи ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству, прошедшей из Государственной Думы в онлайн-режиме.

    • ЮКЖД СООБЩАЕТ О СНИЖЕНИИ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК В ИМПОРТНОМ СООБЩЕНИИ
      2020-04-07 10:48
      883

      Объявленное с 16 марта в Армении чрезвычайное положение внесло свои корректировки в результаты деятельности компании "Южно-Кавказская железная дорога" по итогам I квартала 2020 года. В ходе прошедшего в компании селекторного совещания было отмечено, что в отчетный период было перевезено 710 тысяч тонн грузов, что меньше планового показателя компании.

    • Агаси ЕНОКЯН: ПАШИНЯН МОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИТУАЦИЕЙ И ВВЕСТИ В АРЦАХЕ ПРЯМОЕ УПРАВЛЕНИЕ
      2020-04-06 11:46
      805

      "С учетом подобных опасных развитий не исключена вероятность того, что ситуация выйдет из-под контроля действующих властей Республики Арцах, и Никол Пашинян, реализуя свой тезис "Арцах - это Армения и точка", введет туда прямое управление. После чего реализация пашиняновского плана решения Карабахского вопроса станет вопросом примитивной техники", - написал на своей странице в Фейсбук политолог, руководитель инициативы "Медиа адвокат" Агаси Енокян.

    • Вартан АМИРБЕКЯН, ПИОНЕР КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
      2020-04-06 10:07
      1902

      С Вартаном Амирбекяном – пионером компьютерных технологий в Армении, одним из основателей и ключевых фигур Ереванского института математических машин (Ер.НИИММ) мы встретились в 2008 г. в Нью-Йорке. Он был прекрасным специалистом и организатором, интеллектуалом с внешностью кинозвезды, обладал потрясающим чувством юмора.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ