Последние новости

В ППА УПОВАЮТ НА ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ

"Ответственность за ложный донос еще никто не отменял, все эти вопросы регулируются законом", - заявила пресс-секретарь Гагика Царукяна Иветта Тоноян в ответ на вопрос "ГА" о том, что намерен предпринять лидер ППА после показа фильма "Потерянная весна Армении" в эфире Общественного телевидения.

ОТМЕТИМ, ЧТО СНЯТЫЙ В ДОКУМЕНТАЛЬНОМ ЖАНРЕ ФИЛЬМ ТИГРАНА ПАСКЕВИЧЯНА о событиях "1 марта" 2008 года затрагивает множество известных людей. Но реакция последовала пока лишь от одного из них - Гагика Царукяна. "В одном из эпизодов демонстрируется представленный группой по сбору фактов документ, в котором говорится, что "1 марта" военная форма была роздана властями также охране Царукяна, якобы участвовавшей в событиях "1 марта". То, что эта информация не имеет никакого отношения к реальности, не раз лично констатировал Гагик Царукян. Если фильм в самом деле документальный, то его авторы обязаны были представить и мнение противоположной стороны, а не распространять исключительную дезинформацию по ОТА, работающему за счет выплачиваемых населением страны налогов", - написала пресс-секретарь на своей странице в Фейсбук.

Царукян не раз говорил и теперь вновь заявляет о своей непричастности, как и о том, что люди, имеющие отношение к событиям "1 марта", должны быть строго наказаны, а те, кто путем распространения ложной информации вводит общественность в заблуждение, должны понести за это ответственность, отметила также Иветта Тоноян в интервью "ГА". Впрочем, сам Царукян пока предпринимать что-либо не намерен. "Такого обсуждения не было. Все эти вопросы регулируются законом: ответственность за ложный донос еще никто не отменял. В данный момент мы зафиксировали, что факты в фильме представлены односторонне, а в связи с нашими дальнейшими действиями обсуждений не было", - добавила она.

Кстати, говоря о непричастности своего шефа к мартовским событиям, Тоноян упомянула недавнее интервью члена группы по сбору фактов, теперь уже депутата от партии власти Андраника Кочаряна. Последний, по ее словам, говоря о продемонстрированном в фильме документе, заметил: "Странно, что из этого включающего несколько десятков имен списка особо выделяется имя только Гагика Царукяна, он - единственный, кто говорил об этом документе, подчеркивая свою непричастность, все остальные просто молчат".

Кроме того, и лидер ППА, и его пресс-секретарь каждый раз (Царукян - во время своей беседы с журналистами в НС на прошлой неделе, Тоноян - в своей записи в ФБ), подчеркивая непричастность предпринимателя к мартовским событиям, ссылаются почему-то на газету Никола Пашиняна (главредом которой сейчас является его супруга) "Айкакан жаманак", дескать, там все написано. В качестве доказательства они приводят статью от 2 марта 2008 года, умалчивая при этом, что в той же газете были и другие публикации, в которых утверждалось обратное. Уже не говоря о том, что статьи в пашиняновской газете - сомнительное, согласитесь, доказательство.

Впрочем, это уже дело правоохранительных органов, на которые уповают в ППА. "Царукян не раз в последнее время говорил о своей непричастности к этому списку. И органы могут это выяснить. А люди, которые пытаются манипулировать общественным мнением, искусственно вводя в обращение этот не имеющий никакого отношения к реальности тезис, должны понести ответственность", - считает Тоноян. Она также сообщила, что на ее публичную запись в ФБ никакой реакции ни со стороны ОТА, ни со стороны автора фильма Тиграна Паскевичяна не последовало.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ КОЛЛАПС РАЗ В 300 ЛЕТ: КАК ЮКЖД ВОССТАНАВЛИВАЕТ ПУТИ ПОСЛЕ НАВОДНЕНИЯ
      2024-07-18 14:22

      Южно-Кавказская железная дорога впервые столкнулась с разрушениями такого масштаба, поскольку катастрофы, подобные наводнению на севере Армении, случаются лишь раз в 300 лет. Об этом заявил в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения генеральный директор ЮКЖД Алексей Мельников, представляя детали восстановительных работ на ж/д, поврежденной в результате наводнения на севере Армении.

    • Карен НЕРСИСЯН: «РЕЖИССЕР ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ САМИМ СОБОЙ»
      2024-07-16 09:36

      Театр – место, где рождаются самые сокровенные идеи, поднимаются общечеловеческие проблемы, где зритель вступает в диалог с актерами и режиссерами. Сегодня мы поговорим с известным в Армении и за ее пределами режиссером, художественным руководителем Государственного русского драматического театра имении Станислаского Кареном Нерсисяном.

    • Ваге ДАВТЯН: «США ПРЕДЛАГАЮТ ПО АЭС ПРОВАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ»
      2024-07-11 11:58

      «Вашингтон продолжает предлагать Еревану проект модульной АЭС малой мощности, хотя строительство таких станций в самих США заканчивается фиаско, - пишет в своем телеграм-канале доктор политических наук Ваге Давтян.

    • АРДШИНБАНК СНОВА ПРИЗНАН ЛУЧШИМ В ДВУХ НОМИНАЦИЯХ ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА ASIAN BANKING & FINANCE
      2024-07-10 16:47

      Международный журнал Asian Banking & Finance выбрал Ардшинбанк победителем сразу в двух номинациях: «Розничный банк года» и «Частный банк года» в Армении. Именно так международная комиссия экспертов оценила деятельность Ардшинбанка в 2024 году. Награды были вручены банкам за их инновации, преданность делу и исключительное обслуживание клиентов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦАРУКЯН БРОСИЛ ВЫЗОВ ПАШИНЯНУ?
      2024-01-12 10:14

      Если следовать произнесенному лидером ППА тексту, то ответ на вынесенный в заголовок вопрос будет однозначно утвердительным. То, что сказал Гагик Царукян в программном интервью своему телеканалу, многих навело на подозрение, что бывший олигарх решил поиграть в героя нашего времени. Текст интервью слово в слово повторил тезисы парламентской оппозиции…

    • АПОКАЛИПСИС НАШИХ ДНЕЙ В ФИЛЬМЕ АРМЕНА АКОПЯНА И ДМИТРИЯ ТАРХОВА
      2023-08-23 10:28

      «Россия – это страна, где может быть все», - сказала на ереванской премьере игрового фильма «Сдохнуть нужно, чтобы вы приехали» известная российская актриса театра и кино Юлия Ауг. Показ фильма в Ереване прошел в Большом зале «Дома кино» в рамках программы «Эхо» Международного кинофестиваля «Золотой абрикос», он был устроен в сотрудничестве с киноклубом «Ереван».

    • «ЛУЙСЕР» - ФИЛЬМ О ДЕТЯХ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ
      2022-09-27 08:27

      Шел злосчастный октябрь 2020 года, когда по всему Арцаху взрывались снаряды, испепеляя все вокруг: поля, где еще недавно трудились сельчане, густые, не успевшие еще поменять свой окрас леса, дома, дороги, города и села… Мирное население Республики Арцах вынуждено бежало кто куда: одни перебирались Армению, другие выживали в бомбоубежищах, третьи, взяв в руки оружие, спешили защитить Родину.

    • "ЕСЛИ СТИХНЕТ ВЕТЕР"... СТИХНЕТ ЛИ?
      2022-07-16 10:33

      "Провокация против Азербайджана предотвращена!"... Ух, прямо гора с плеч! Теперь угадайте с трех нот, о чем это они. "Армяне собирались организовать покушение на президента или взорвать газопровод" - ответ не верный. Подсказка, вторая нота - "Отменен показ фильма о Сепаратистах!" (сохранено оригинальное написание с большой буквы). Третья нота - город Бишкек, и пазл складывается...