Последние новости
0
2240

В ППА УПОВАЮТ НА ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ

"Ответственность за ложный донос еще никто не отменял, все эти вопросы регулируются законом", - заявила пресс-секретарь Гагика Царукяна Иветта Тоноян в ответ на вопрос "ГА" о том, что намерен предпринять лидер ППА после показа фильма "Потерянная весна Армении" в эфире Общественного телевидения.

ОТМЕТИМ, ЧТО СНЯТЫЙ В ДОКУМЕНТАЛЬНОМ ЖАНРЕ ФИЛЬМ ТИГРАНА ПАСКЕВИЧЯНА о событиях "1 марта" 2008 года затрагивает множество известных людей. Но реакция последовала пока лишь от одного из них - Гагика Царукяна. "В одном из эпизодов демонстрируется представленный группой по сбору фактов документ, в котором говорится, что "1 марта" военная форма была роздана властями также охране Царукяна, якобы участвовавшей в событиях "1 марта". То, что эта информация не имеет никакого отношения к реальности, не раз лично констатировал Гагик Царукян. Если фильм в самом деле документальный, то его авторы обязаны были представить и мнение противоположной стороны, а не распространять исключительную дезинформацию по ОТА, работающему за счет выплачиваемых населением страны налогов", - написала пресс-секретарь на своей странице в Фейсбук.

Царукян не раз говорил и теперь вновь заявляет о своей непричастности, как и о том, что люди, имеющие отношение к событиям "1 марта", должны быть строго наказаны, а те, кто путем распространения ложной информации вводит общественность в заблуждение, должны понести за это ответственность, отметила также Иветта Тоноян в интервью "ГА". Впрочем, сам Царукян пока предпринимать что-либо не намерен. "Такого обсуждения не было. Все эти вопросы регулируются законом: ответственность за ложный донос еще никто не отменял. В данный момент мы зафиксировали, что факты в фильме представлены односторонне, а в связи с нашими дальнейшими действиями обсуждений не было", - добавила она.

Кстати, говоря о непричастности своего шефа к мартовским событиям, Тоноян упомянула недавнее интервью члена группы по сбору фактов, теперь уже депутата от партии власти Андраника Кочаряна. Последний, по ее словам, говоря о продемонстрированном в фильме документе, заметил: "Странно, что из этого включающего несколько десятков имен списка особо выделяется имя только Гагика Царукяна, он - единственный, кто говорил об этом документе, подчеркивая свою непричастность, все остальные просто молчат".

Кроме того, и лидер ППА, и его пресс-секретарь каждый раз (Царукян - во время своей беседы с журналистами в НС на прошлой неделе, Тоноян - в своей записи в ФБ), подчеркивая непричастность предпринимателя к мартовским событиям, ссылаются почему-то на газету Никола Пашиняна (главредом которой сейчас является его супруга) "Айкакан жаманак", дескать, там все написано. В качестве доказательства они приводят статью от 2 марта 2008 года, умалчивая при этом, что в той же газете были и другие публикации, в которых утверждалось обратное. Уже не говоря о том, что статьи в пашиняновской газете - сомнительное, согласитесь, доказательство.

Впрочем, это уже дело правоохранительных органов, на которые уповают в ППА. "Царукян не раз в последнее время говорил о своей непричастности к этому списку. И органы могут это выяснить. А люди, которые пытаются манипулировать общественным мнением, искусственно вводя в обращение этот не имеющий никакого отношения к реальности тезис, должны понести ответственность", - считает Тоноян. Она также сообщила, что на ее публичную запись в ФБ никакой реакции ни со стороны ОТА, ни со стороны автора фильма Тиграна Паскевичяна не последовало.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЮДЕЙ ОБЪЕДИНЯЕТ СОЗИДАНИЕ
      2019-07-17 12:58
      37

      ВиваСелл-МТС и Домостроительный центр "Фуллер" продолжают совместную домостроительную программу. За годы сотрудничества число построенных домов достигло 100 и продолжает расти благодаря усилиям волонтеров.

    • НОВЫЙ ГОД В ОБНОВЛЕННОМ ДОМЕ
      2019-07-17 12:56
      49

      Жилищный вопрос семьи Бабаян, проживающей в селе Ахавнадзор Вайоцдзорской области, оказался в центре внимания компаний-партнеров: ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер". При поддержке партнеров многолетняя проблема этой семьи будет решена до конца года.

    • Армен СОГОЯН: "ЗАДАЧА - ДОСТУПНОСТЬ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ"
      2019-07-16 14:08
      301

      В Ереване прошло общее собрание членов Армянской медицинской ассоциации, на котором обсуждался один из самых актуальных вопросов здравоохранения Армении: доступность медицинской помощи.

    • ТУМАНЯН И РОССИЙСКИЕ ЛИТЕРАТОРЫ
      2019-07-15 11:02
      765

      Классик армянской литературы - великий лориец Ованес Туманян в процессе литературной и общественной деятельности часто общался с коллегами по перу других национальностей. В частности, с русскими литераторами. В год 150-летия Туманяна доктор филологических наук Анушаван ЗАКАРЯН подготовил книгу под названием "Русские писатели и Ованес Туманян", она вышла в свет по решению научного совета Института литературы имени М. Абегяна НАН РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Царукян: "Все забыл, осталось разочарование"
      2019-06-07 16:01
      353

      Если кто-то виновен в событиях 1 марта, пусть его накажут по всей строгости. Об этом заявил журналистам в парламенте глава фракции "Процветающая Армения" Гагик Царукян.

    • Геворк ПЕТРОСЯН: СКОЛЬКО ДОЛЖЕН ЕЩЕ ЖДАТЬ ДОВЕРЧИВЫЙ НАРОД?
      2019-05-14 13:43
      1899

      Депутат парламентской фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян написал на своей странице в Facebook, что задержка экономической революции лишает смысла революцию.

    • "В МОЕЙ ЖИЗНИ ВСЕ К ДОБРУ"
      2019-04-26 11:44
      2226

      В мае народный артист РА Микаэл ПОГОСЯН отметит очередную круглую дату. Отметит по традиции, которую сам для себя создал, - подарком зрителю, новой работой. 3 мая состоится премьера нового фильма актера, режиссера и продюсера Микаэла Погосяна "Горы, солнце и любовь".

    • ЕСПЧ СЧЕЛ НЕОБОСНОВАННОЙ ЖАЛОБУ ПЕРВОГО ПРЕЗИДЕНТА РА
      2019-04-25 15:23
      6493

      Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобу первого президента Армении Левона Тер-Петросяна на ограничение его прав на свободу передвижения и личную неприкосновенность в связи с событиями в ходе митинга 2008 года в Ереване. Об этом на своей странице в Facebook написал правозащитник Рубен Меликян, передает ru.armeniasputnik.am.