Последние новости

Газета "Грапарак": Губернатор Араратской области начал "чистку" среди директоров школ

ЕРЕВАН, 25 янв Sputnik. Губернатор Араратской области Гарик Саркисян закончил "чистку" среди глав сельских общин и взялся за директоров школ. Об этом пишет газета "Грапарак".

Губернатор Сюника Унан Погосян встретился с журналистами после заседания Правительства (16 октября 2018). Еревaн

"Из области поступает информация о том, что чиновник решил поочередно освободиться от не лояльных ему директоров, в частности от тех, кто либо служил прошлой власти, либо имел какую-то связь с ней. К примеру, у молодой директрисы Сисавана - Нарине Галстян завершился срок действия полномочий на посту, однако Саркисян предупредил ее, чтобы женщина не смела вновь участвовать в конкурсе", – пишет газета.

Согласно публикации, причиной подобного отношения стало то, что директриса близка с семьей братьев-предпринимателей Григорянов (владельцы завода "Авшар" и "смотрители" области во времена правления Республиканской партии Армении).

Около недели назад во время конкурса на директора школы N1 города Арарата были созданы препятствия для участников, чтобы правительство назначило своих протеже. Всего выдвинуто три кандидатуры - Нелли Казарян, Айк Ханоян и Ваграм Манукян. Последний и является приближенным к губернатору лицом.

До этого, 18 января по указу губернатора с двумя выговорами была освобождена от должности директор школы Бюравана Нвард Меликян. В этом случае областные власти решили уволить "чужого" "законно", подытоживает газета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      1215

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • «Грапарак»: Пашинян удивил свое окружение, заявив, что не понимает, во что его «втягивает» Алиев
      2021-01-16 12:11
      1434

      После московского визита делегация, сопровождавшая Пашиняна, заметила, что он невероятно подавлен. Пашинян не скрывал, что провалился по делу обеспечения передвижения по вопросу пленных, а вот если бы он это обеспечил, он бы нанес сокрушительный удар оппозиции. Об этом пишет газета «Грапарак».

    • В АРМЕНИИ МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ДВОЕВЛАСТИЕ…
      2021-01-16 11:29
      1315

      Движение должен возглавить сильный лидер! Движение за спасение Родины в новом политическом году подверглось резкой критике за отсутствие критической массы на улицах. Оппозиционно настроенная публика требует от 17 партий незамедлительно перейти к решительным действиям, в противном случае можем потерять страну.

    • Тигран АБРАМЯН: ВЛАСТИ ОБЯЗАНЫ ОБЪЯСНИТЬ НАЗНАЧЕНИЕ КЯРАМЯНА НА НОВУЮ ДОЛЖНОСТЬ
      2020-12-25 11:29
      1392

                Назначение уволенного в ходе войны директор Службы национальной безопасности Армении на другую должность вызывает много вопросов, написал на своей странице в Фейсбук руководитель аналитического центра “Энакет” (“Точка опоры”), военный эксперт Тигран АБРАМЯН, комментируя вчерашнее назначение экс-главы СНБ Аргишти Кярамяна на должность заместителя председателя Следственного комитета.