Последние новости

Газета "Грапарак": Губернатор Араратской области начал "чистку" среди директоров школ

ЕРЕВАН, 25 янв Sputnik. Губернатор Араратской области Гарик Саркисян закончил "чистку" среди глав сельских общин и взялся за директоров школ. Об этом пишет газета "Грапарак".

Губернатор Сюника Унан Погосян встретился с журналистами после заседания Правительства (16 октября 2018). Еревaн

"Из области поступает информация о том, что чиновник решил поочередно освободиться от не лояльных ему директоров, в частности от тех, кто либо служил прошлой власти, либо имел какую-то связь с ней. К примеру, у молодой директрисы Сисавана - Нарине Галстян завершился срок действия полномочий на посту, однако Саркисян предупредил ее, чтобы женщина не смела вновь участвовать в конкурсе", – пишет газета.

Согласно публикации, причиной подобного отношения стало то, что директриса близка с семьей братьев-предпринимателей Григорянов (владельцы завода "Авшар" и "смотрители" области во времена правления Республиканской партии Армении).

Около недели назад во время конкурса на директора школы N1 города Арарата были созданы препятствия для участников, чтобы правительство назначило своих протеже. Всего выдвинуто три кандидатуры - Нелли Казарян, Айк Ханоян и Ваграм Манукян. Последний и является приближенным к губернатору лицом.

До этого, 18 января по указу губернатора с двумя выговорами была освобождена от должности директор школы Бюравана Нвард Меликян. В этом случае областные власти решили уволить "чужого" "законно", подытоживает газета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИЯ ОБЯЗАНА ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВЕСОМЫМ ШАНСОМ!
      2024-04-27 11:24

      История всегда повторяется в виде фарса: когда под Пашиняном закачался стул после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г., то он выступил с проектом экономического развития, на реализацию которого попросил у народа 6 месяцев. Потом о проекте все забыли. На днях, поняв, что под ним опять зашатался стул, Пашинян объявил, что он и ГД "положили на стол реальную карту Армении на  ближайшие десятилетия", дескать, сегодня решается не вопрос отдельных деревень, а вопрос будущих десятилетий.  Этот фарс  никак не повлиял на уличную борьбу, которая набирает обороты…

    • ПАШИНЯН ДЕМОНСТРИРУЕТ ЗАПАДУ БОРЬБУ С "5-й КОЛОННОЙ РФ"
      2024-03-18 10:55

      "В нынешних условиях взять власть очень трудно, но мы видим путь к решению вопросов, у нас есть видение", - пообещал депутат от фракции "Айастан" Левон Кочарян на встрече с соратниками АРФ "Дашнакцутюн" 5 марта в Чаренцаване. Депутат обещал участникам встречи "мобилизацию нового качества". Из заявлений депутата от той же фракции Ишхана Сагателяна следует, что партия готова повторить акции движения "Сопротивление", которые не привели к смене власти весной-летом 2022 г.

    • СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ…
      2024-01-20 10:53

      В Калифорнии суд над Хантером Байденом зафиксировал абсолютный рекорд журналистского внимания, обвинение сыну президента предъявлено по 9 эпизодам, продолжение будет летом. Суд над Трампом тоже вызвал повышенный интерес, новостей следует ожидать уже в конце января, а пока американские СМИ и телеканалы обсуждают, как действующий президент во время официального визита в одну из стран упал и, простите, обделался, как долго и громко пускал газы в присутствии ныне уже покойной королевы Великобритании (об этом сообщается со ссылкой на сведения, полученные от королевской семьи), а недавно Джо Байдена обнаружили совершенно голым в 2 часа ночи в одном из коридоров Белого Дома. Президент Соединенных Штатов заблудился.

    • БЕЗ КОНСОЛИДАЦИИ – ПОД УГРОЗОЙ КАПИТУЛЯЦИИ-2
      2023-12-08 10:20

      Уход оппозиции из парламента будет означать пособничество планам Запада Пока «ГД» готовится к назначенному на 15-16 декабря годовому партийному собранию, с трибуны которого прозвучит устремленная в «мирное будущее» программная речь Пашиняна, в лагере оппозиции возникают новые разделительные линии. Все представители реальной оппозиции говорят о необходимости консолидации с целью принуждения режима к отставке, однако реальных условий для процесса нет, а главной отсутствующей составляющей признана политическая воля.