Последние новости

НАЗОВУТ ЛИ ИМЯ УБИЙЦЫ?

3 февраля исполнится ровно 10 лет со дня убийства замначальника Полиции РА 34-летнего полковника Гургена Мгеряна. 3 февраля 2009 г. он был застрелен возле собственного дома. А недавно отец погибшего Петрос Мгерян заявил одной из газет, что до 3 февраля в деле возможны подвижки. Имя убийцы до сих пор не известно.

В 2014 г. Петрос МгерЯн рассказал в интервью одному изданию о том, что в 2011 г. передал органам следствия некую видеозапись. Ее содержание, по словам отца погибшего, помогло бы раскрыть дело об убийстве на 70-80%. Видеозапись запечатлела разговор высокопоставленных полицейских о том, как свалить вину за убийство на некоего Геворга Игитяна, ранее осужденного за другое преступление.

На записи слышно, как Игитян говорит: "Хорошо, хорошо, скажу, что это я, а если спросят, где твое оружие, что сказать?" Петрос Мгерян неоднократно за эти годы говорил о том, что в убийстве его сына замешаны высокопоставленные полицейские и по этой причине дело до сих пор не раскрыто. Более того, в своих выступлениях он обвинял в причастности к убийству бывшего начальника полиции Алика Саркисяна.

Эти обвинения основаны на том, что именно Саркисян в свое время озвучил подозрения по поводу причастности к убийству Игитяна, дескать, у него с покойным замначальника полиции были какие-то нерешенные вопросы. Позже Саркисян объявил, что не причастен к попыткам навязать кому-то вину за убийство Мгеряна. В свою очередь Петрос Мгерян постоянно говорит о том, что представил следственной группе множество доказательств по делу, которые по каким-то причинам не были использованы для поимки убийцы.

Большие надежды на раскрытие убийства отец погибшего полковника связывал с Геворгом Костаняном, который сменил на посту генпрокурора Агвана Овсепяна. Костанян обещал раскрыть дело и найти убийцу. После революции Петрос Мгерян надеется на то, что новая власть наконец расследует дело и назовет имя убийцы. По ряду признаков речь идет о заказном убийстве, которое, очевидно, связано с профессиональной деятельностью замначальника полиции. Наемный убийца действовал практически открыто и спокойно покинул место преступления.

Не исключено, что отец погибшего полковника прав и к 3 февраля появятся новые сведения о громком убийстве 10-летней давности, только вот будут ли они достоверными, ведь уже известно, что новая власть не ищет, а назначает виновных, руководствуясь политическими мотивами, а не твердой доказательной базой. Новая следственная группа должна ознакомиться и дать профессиональную оценку тем материалам, которые предоставил Петрос Мгерян, однако, спустя 10 лет, назвать виновного и представить доказательства причастности к убийству будет непросто. По статистике, заказные убийства 10-летней давности, как правило, остаются нераскрытыми…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ДЕЛАЛ КЯРАМЯН В ШТАБЕ ШУШИ?
      2021-01-21 10:20
      523

      Пашинян свалил вину на армию В 2008 г. Левон Тер-Петросян обещал, что в случае победы на президентских выборах решит проблему Арцаха, наладит добрососедские отношения с Азербайджаном и сократит численность армянской армии до 10 тыс. Бывший главарь аодовского режима говорил о планах по созданию профессиональной армии.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      422

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      1101

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      2041

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ