Последние новости

НАЗОВУТ ЛИ ИМЯ УБИЙЦЫ?

3 февраля исполнится ровно 10 лет со дня убийства замначальника Полиции РА 34-летнего полковника Гургена Мгеряна. 3 февраля 2009 г. он был застрелен возле собственного дома. А недавно отец погибшего Петрос Мгерян заявил одной из газет, что до 3 февраля в деле возможны подвижки. Имя убийцы до сих пор не известно.

В 2014 г. Петрос МгерЯн рассказал в интервью одному изданию о том, что в 2011 г. передал органам следствия некую видеозапись. Ее содержание, по словам отца погибшего, помогло бы раскрыть дело об убийстве на 70-80%. Видеозапись запечатлела разговор высокопоставленных полицейских о том, как свалить вину за убийство на некоего Геворга Игитяна, ранее осужденного за другое преступление.

На записи слышно, как Игитян говорит: "Хорошо, хорошо, скажу, что это я, а если спросят, где твое оружие, что сказать?" Петрос Мгерян неоднократно за эти годы говорил о том, что в убийстве его сына замешаны высокопоставленные полицейские и по этой причине дело до сих пор не раскрыто. Более того, в своих выступлениях он обвинял в причастности к убийству бывшего начальника полиции Алика Саркисяна.

Эти обвинения основаны на том, что именно Саркисян в свое время озвучил подозрения по поводу причастности к убийству Игитяна, дескать, у него с покойным замначальника полиции были какие-то нерешенные вопросы. Позже Саркисян объявил, что не причастен к попыткам навязать кому-то вину за убийство Мгеряна. В свою очередь Петрос Мгерян постоянно говорит о том, что представил следственной группе множество доказательств по делу, которые по каким-то причинам не были использованы для поимки убийцы.

Большие надежды на раскрытие убийства отец погибшего полковника связывал с Геворгом Костаняном, который сменил на посту генпрокурора Агвана Овсепяна. Костанян обещал раскрыть дело и найти убийцу. После революции Петрос Мгерян надеется на то, что новая власть наконец расследует дело и назовет имя убийцы. По ряду признаков речь идет о заказном убийстве, которое, очевидно, связано с профессиональной деятельностью замначальника полиции. Наемный убийца действовал практически открыто и спокойно покинул место преступления.

Не исключено, что отец погибшего полковника прав и к 3 февраля появятся новые сведения о громком убийстве 10-летней давности, только вот будут ли они достоверными, ведь уже известно, что новая власть не ищет, а назначает виновных, руководствуясь политическими мотивами, а не твердой доказательной базой. Новая следственная группа должна ознакомиться и дать профессиональную оценку тем материалам, которые предоставил Петрос Мгерян, однако, спустя 10 лет, назвать виновного и представить доказательства причастности к убийству будет непросто. По статистике, заказные убийства 10-летней давности, как правило, остаются нераскрытыми…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО КРИЧИТ "ДЕРЖИ ВОРА!", или "НАРОДНЫЙ" ПРЕМЬЕР КЛЕВЕЩЕТ НА НАРОД
      2019-09-14 11:00
      1034

      Скандальное заявление Еще свежо в памяти заявление армянского премьера в Тегеране об иностранных агентах в эшелонах власти, позже последовало заявление о заговоре в Арцахе, а недавно Пашинян объявил, что правительство располагает оперативными данными о том, что за борьбой против эксплуатации месторождения Амулсар стоят некие структуры в сфере добывающей промышленности.

    • ЖЕЛТАЯ КАРТА, или КОМУ ПРОЧАТ ОТСТАВКУ
      2019-09-13 14:00
      1543

      Ванецян пытался уйти? Шокировавшее политизированную публику известие о внезапной попытке руководителя Службы нацбезопасности уйти в отставку подтвердило периодически публикуемые нами сведения об утечках из правящих кругов.

    • "САСНА ЦРЕР" БЛИЖЕ И ПОНЯТНЕЕ ПАШИНЯНУ
      2019-09-12 11:59
      1305

      Генпрокурор держится за кресло 4 сентября Конституционный суд объявил статью 35 УПК несоответствующей Основному Закону. 9 сентября Генпрокуратура объявила, что это решение не является основанием для отмены ареста второго президента Роберта Кочаряна.

    • НАКАЖИТЕ ПО КОНСТИТУЦИИ!
      2019-09-10 11:11
      2165

      Ваге не работает, но ест Руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что с момента вступления в должность судьи КС Ваге Григорян не участвовал в заседаниях КС и в принятии решений, а также не выступал в роли судьи-докладчика.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО О "ПРОСЛУШКЕ" РАСКРЫТО?
      2019-08-16 11:45
      2525

      11 сентября исполнится ровно год со дня обнародования в сетях скандальной "прослушки" телефонного разговора начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна и руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна. Речь шла о том, как "закрыть" второго президента Роберта Кочаряна.

    • ЗАКОН И СЕМЕРО КОЗЛЯТ
      2019-08-12 13:45
      3639

      Ну, положим, не 7, а 6, и не козлят, а коз, и все приключения вокруг них вертятся в пределах несерьезной (по сегодняшним судебным меркам) суммы в размере 211000 драмов. Скоро исполнится 4 года, как два гражданина из тавушского села Ахавнаванк разбираются. Правосудие пока точку в истории не поставило. А начиналось дело так.

    • БЫВШИЙ СЕНАТОР ТРЕБУЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2019-08-05 10:40
      3225

      На каких правовых основаниях был осужден в 2008 году, по обвинению в попытке мошенничества, тогдашний член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Калмыкия Левон ЧАХМАХЧЯН? Не были ли при этом нарушены/попраны ключевые демократические права? Российским властям предстоит ответить на ряд подобных вопросов, связанных с той нелицеприятной историей. Причем ответить достаточно оперативно и исчерпывающе. Потому что эти вопросы, рассмотрев жалобу адвокатов экс-сенатора, адресовал Правительству РФ Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

    • ПАШИНЯН ОБЕСПЕЧИЛ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ!
      2019-08-03 16:00
      2376

      Пригоден ли парламент для вынесения политических оценок? После отставки Левона Тер-Петросяна вопрос политической оценки аодовсего режима  актуализировался сразу, в результате чего появилось 2 мнения Политсовета (жесткое и мягкое), а Роберт Кочарян так свою оценку и не озвучил. Он занимался решением насущных экономических вопросов.