Последние новости

НАЗОВУТ ЛИ ИМЯ УБИЙЦЫ?

3 февраля исполнится ровно 10 лет со дня убийства замначальника Полиции РА 34-летнего полковника Гургена Мгеряна. 3 февраля 2009 г. он был застрелен возле собственного дома. А недавно отец погибшего Петрос Мгерян заявил одной из газет, что до 3 февраля в деле возможны подвижки. Имя убийцы до сих пор не известно.

В 2014 г. Петрос МгерЯн рассказал в интервью одному изданию о том, что в 2011 г. передал органам следствия некую видеозапись. Ее содержание, по словам отца погибшего, помогло бы раскрыть дело об убийстве на 70-80%. Видеозапись запечатлела разговор высокопоставленных полицейских о том, как свалить вину за убийство на некоего Геворга Игитяна, ранее осужденного за другое преступление.

На записи слышно, как Игитян говорит: "Хорошо, хорошо, скажу, что это я, а если спросят, где твое оружие, что сказать?" Петрос Мгерян неоднократно за эти годы говорил о том, что в убийстве его сына замешаны высокопоставленные полицейские и по этой причине дело до сих пор не раскрыто. Более того, в своих выступлениях он обвинял в причастности к убийству бывшего начальника полиции Алика Саркисяна.

Эти обвинения основаны на том, что именно Саркисян в свое время озвучил подозрения по поводу причастности к убийству Игитяна, дескать, у него с покойным замначальника полиции были какие-то нерешенные вопросы. Позже Саркисян объявил, что не причастен к попыткам навязать кому-то вину за убийство Мгеряна. В свою очередь Петрос Мгерян постоянно говорит о том, что представил следственной группе множество доказательств по делу, которые по каким-то причинам не были использованы для поимки убийцы.

Большие надежды на раскрытие убийства отец погибшего полковника связывал с Геворгом Костаняном, который сменил на посту генпрокурора Агвана Овсепяна. Костанян обещал раскрыть дело и найти убийцу. После революции Петрос Мгерян надеется на то, что новая власть наконец расследует дело и назовет имя убийцы. По ряду признаков речь идет о заказном убийстве, которое, очевидно, связано с профессиональной деятельностью замначальника полиции. Наемный убийца действовал практически открыто и спокойно покинул место преступления.

Не исключено, что отец погибшего полковника прав и к 3 февраля появятся новые сведения о громком убийстве 10-летней давности, только вот будут ли они достоверными, ведь уже известно, что новая власть не ищет, а назначает виновных, руководствуясь политическими мотивами, а не твердой доказательной базой. Новая следственная группа должна ознакомиться и дать профессиональную оценку тем материалам, которые предоставил Петрос Мгерян, однако, спустя 10 лет, назвать виновного и представить доказательства причастности к убийству будет непросто. По статистике, заказные убийства 10-летней давности, как правило, остаются нераскрытыми…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 20 ЛЕТ И 2 ГОДА…
      2024-04-18 11:18

      Ровно 20 лет назад (12 апреля 2004 г.) на проспекте маршала Баграмяна полиция разогнала акцию оппозиции, которая больше напоминала народные гуляния под музыку. Потом противники Роберта Кочаряна годами говорили о том, что вооруженные дубинками малиновые береты выбежали из помещения паспортного контроля парламента. Спикера Артура Багдасаряна сразу обвинили в пособничестве карательным действиям, полицейских годами уличали в превышении силы по разным эпизодам, все европейские посольства осудили действия властей, а лидер партии "Национальное единение" Арташес Гегамян рассказал в интервью американской радиостанции "Свобода" о том, как полицейской ударил его дубинкой по спине…

    • ЗАПАД НАМ НЕ ПОМОЖЕТ, И ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ!
      2024-04-18 10:10

      Европа готова предоставить РА вооружения оборонительного характера, которыми невозможно воевать, зато они сгодятся для разгона массовых акций с требованием отставки Пашиняна. Обещанные в Брюсселе миллионы рассчитаны на поступление в течение 4 лет, хотя в 2026 г. в РА должны состояться очередные парламентские выборы. Нет ни малейшей гарантии, что по их итогам Пашинян вернется в кресло премьер-министра, ибо ГД может сформировать большинство в новом парламенте только ценой тотальных фальсификаций и массового надругательства над волеизъявлением граждан.

    • "ПЛАЧ" В КОНЦЕ ИСТОРИИ…
      2024-04-17 12:38

      Карен Саркисян, который представляется социологом-аналитиком, сказал в эфире одного из телеканалов власти: "Пришло время закрыть какой-то там "Дом Достоевского" и "Дом русской книги"". Лидер карликовой партии христианских демократов Левон Ширинян в эфире другого телеканала власти объявил, что "армянам следует избавиться от всего истинно русского", например, от писателя Достоевского, который был "настоящим русским". На Украине пошли дальше господина социолога, там просто сожгли книги на русском языке, а Достоевский никогда не был "настоящим русским", отец великого писателя был литовцем по фамилии Достаускас.

    • РЕШЕНИЕ ОДНО: ВЕСЬ НАРОД ДОЛЖЕН ВЫЙТИ НА УЛИЦУ!
      2024-04-16 11:01

      26 апреля 2018 г. с трибуны митинга на площади Республики Пашинян произнес знаковую фразу: "Или я буду избран премьером по требованию и предложению народа, или в Армении, вообще, не будет избран премьер-министр!" 6 лет спустя эта фраза звучала бы так: "Или я останусь на посту премьера Армении, или не будет самой Армении!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ИСПОЛЬЗОВАЛ ПОДРАЖАТЕЛЕЙ "САСНА ЦРЕР" ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ПОСЛЕ ТЕРАКТА В ПОДМОСКОВЬЕ?
      2024-04-01 10:01

      Сразу бросилось в глаза демонстративное повторение почерка. 17 июля 2016 г. группа "Сасна црер" под руководством Варужана Аветисяна и Павлика Манукяна захватила территорию полка ППС, в ходе теракта были убиты 3 полицейских. 24 марта 2024 г. трое подражателей "Сасна црер" попытались совершить теракт в отделении полиции административной единицы Нор Норк. Это случилось через 2 дня после расстрела в концертном зале Подмосковья.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАКОНЧЕНО, ЗАБУДЬТЕ!
      2023-09-06 10:45

      СК под началом Аргишти Кярамяна не предъявил обвинение ни одному из полицейских, причастных к насилию над родителями погибших героев 21 сентября 2022 г. в военном пантеоне "Ераблур". Сведения о борьбе родителей за восстановление справедливости мы публиковали неоднократно, близится годовщина позорного события, а СК никому не предъявил обвинение, хотя, как уже неоднократно сообщалось, побои зафиксированы, родители признаны потерпевшими. В итоге потерпевшие есть, а виновных нет, хотя неоднократно было указано на то, что полиция не озвучила законного требования, а сразу перешла к насильственным действиям против родителей погибших.

    • ВЕНДЕТТА У ПОЛИКЛИНИКИ №8: "ГНУНЕЦИ ВАРАЗИКУ" ОТОМСТИЛИ ЗА УБИЙСТВО "ХРОМОГО АНДО"…
      2023-06-23 11:21

      Как мы и предсказали по горячим следам, убийство 6 июня по соседству с поликлиникой №8 Вараздата Гаспаряна, который проходил обвиняемым по делу брата депутата от фракции "ГД" Хачатура Сукиасяна Роберта Сукиасяна, не имеет к этому делу никакого отношения.

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ТРЕНЕР ЗАБИЛ СЕМИЛЕТНЕГО УЧЕНИКА ДО СМЕРТИ
      2023-05-03 05:28

      В азербайджанском городе Сумгаит в ходе тренировки в одной из спортшкол произошла трагедия. Как сообщают местные СМИ, тренер по дзюдо и самбо Мехман Халилов до смерти забил семилетнего ученика Фарида Бакарова.