Последние новости

НАЗОВУТ ЛИ ИМЯ УБИЙЦЫ?

3 февраля исполнится ровно 10 лет со дня убийства замначальника Полиции РА 34-летнего полковника Гургена Мгеряна. 3 февраля 2009 г. он был застрелен возле собственного дома. А недавно отец погибшего Петрос Мгерян заявил одной из газет, что до 3 февраля в деле возможны подвижки. Имя убийцы до сих пор не известно.

В 2014 г. Петрос МгерЯн рассказал в интервью одному изданию о том, что в 2011 г. передал органам следствия некую видеозапись. Ее содержание, по словам отца погибшего, помогло бы раскрыть дело об убийстве на 70-80%. Видеозапись запечатлела разговор высокопоставленных полицейских о том, как свалить вину за убийство на некоего Геворга Игитяна, ранее осужденного за другое преступление.

На записи слышно, как Игитян говорит: "Хорошо, хорошо, скажу, что это я, а если спросят, где твое оружие, что сказать?" Петрос Мгерян неоднократно за эти годы говорил о том, что в убийстве его сына замешаны высокопоставленные полицейские и по этой причине дело до сих пор не раскрыто. Более того, в своих выступлениях он обвинял в причастности к убийству бывшего начальника полиции Алика Саркисяна.

Эти обвинения основаны на том, что именно Саркисян в свое время озвучил подозрения по поводу причастности к убийству Игитяна, дескать, у него с покойным замначальника полиции были какие-то нерешенные вопросы. Позже Саркисян объявил, что не причастен к попыткам навязать кому-то вину за убийство Мгеряна. В свою очередь Петрос Мгерян постоянно говорит о том, что представил следственной группе множество доказательств по делу, которые по каким-то причинам не были использованы для поимки убийцы.

Большие надежды на раскрытие убийства отец погибшего полковника связывал с Геворгом Костаняном, который сменил на посту генпрокурора Агвана Овсепяна. Костанян обещал раскрыть дело и найти убийцу. После революции Петрос Мгерян надеется на то, что новая власть наконец расследует дело и назовет имя убийцы. По ряду признаков речь идет о заказном убийстве, которое, очевидно, связано с профессиональной деятельностью замначальника полиции. Наемный убийца действовал практически открыто и спокойно покинул место преступления.

Не исключено, что отец погибшего полковника прав и к 3 февраля появятся новые сведения о громком убийстве 10-летней давности, только вот будут ли они достоверными, ведь уже известно, что новая власть не ищет, а назначает виновных, руководствуясь политическими мотивами, а не твердой доказательной базой. Новая следственная группа должна ознакомиться и дать профессиональную оценку тем материалам, которые предоставил Петрос Мгерян, однако, спустя 10 лет, назвать виновного и представить доказательства причастности к убийству будет непросто. По статистике, заказные убийства 10-летней давности, как правило, остаются нераскрытыми…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      995

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 

    • «НА ПЕРЕГОВОРАХ В МОСКВЕ АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ПОЗИЦИЙ ПОБЕДИТЕЛЯ»,
      2020-10-22 11:15
      1190

      - заявил Артур ЕГИАЗАРЯН Назначенная на 23 октября встреча госсекретаря США Майка Помпео с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана никак не повлияла на настроения аналитического сообщества. В связи с этой встречей (даже в том случае, если Помпео сделает ее трехсторонней, а не ограничится беседой с главами внешнеполитических ведомств по отдельности) особых ожиданий нет. Нет особых ожиданий и от рабочего визита в Брюссель президента Армена Саркисяна.

    • «ГАРАНТИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОСВОБОЖДЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ И АРМЯНСКАЯ АРМИЯ», - заявил Армен АЙВАЗЯН
      2020-10-22 11:03
      1636

      «На Турцию и Азербайджан не оказывается внешнее давление такой силы, чтобы вынудить их руководителей прекратить войну и сесть за стол переговоров. Единственный, кто в силах оказать такое давление, - это  армянская армия», - заявил доктор политологии Армен АЙВАЗЯН, комментируя повестку предстоящих переговоров в Вашингтоне и Москве. По его словам, Азербайджан неоднократно нарушал условия моратория в ходе первой войны в Арцахе, используя прекращение огня для передислокации своих подразделений.

    • ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА, или КОГДА ПОЯВИТСЯ АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ?
      2020-10-19 15:17
      754

      Освободил от "химеры совести" В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда "несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно". По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ