Последние новости

НАЗОВУТ ЛИ ИМЯ УБИЙЦЫ?

3 февраля исполнится ровно 10 лет со дня убийства замначальника Полиции РА 34-летнего полковника Гургена Мгеряна. 3 февраля 2009 г. он был застрелен возле собственного дома. А недавно отец погибшего Петрос Мгерян заявил одной из газет, что до 3 февраля в деле возможны подвижки. Имя убийцы до сих пор не известно.

В 2014 г. Петрос МгерЯн рассказал в интервью одному изданию о том, что в 2011 г. передал органам следствия некую видеозапись. Ее содержание, по словам отца погибшего, помогло бы раскрыть дело об убийстве на 70-80%. Видеозапись запечатлела разговор высокопоставленных полицейских о том, как свалить вину за убийство на некоего Геворга Игитяна, ранее осужденного за другое преступление.

На записи слышно, как Игитян говорит: "Хорошо, хорошо, скажу, что это я, а если спросят, где твое оружие, что сказать?" Петрос Мгерян неоднократно за эти годы говорил о том, что в убийстве его сына замешаны высокопоставленные полицейские и по этой причине дело до сих пор не раскрыто. Более того, в своих выступлениях он обвинял в причастности к убийству бывшего начальника полиции Алика Саркисяна.

Эти обвинения основаны на том, что именно Саркисян в свое время озвучил подозрения по поводу причастности к убийству Игитяна, дескать, у него с покойным замначальника полиции были какие-то нерешенные вопросы. Позже Саркисян объявил, что не причастен к попыткам навязать кому-то вину за убийство Мгеряна. В свою очередь Петрос Мгерян постоянно говорит о том, что представил следственной группе множество доказательств по делу, которые по каким-то причинам не были использованы для поимки убийцы.

Большие надежды на раскрытие убийства отец погибшего полковника связывал с Геворгом Костаняном, который сменил на посту генпрокурора Агвана Овсепяна. Костанян обещал раскрыть дело и найти убийцу. После революции Петрос Мгерян надеется на то, что новая власть наконец расследует дело и назовет имя убийцы. По ряду признаков речь идет о заказном убийстве, которое, очевидно, связано с профессиональной деятельностью замначальника полиции. Наемный убийца действовал практически открыто и спокойно покинул место преступления.

Не исключено, что отец погибшего полковника прав и к 3 февраля появятся новые сведения о громком убийстве 10-летней давности, только вот будут ли они достоверными, ведь уже известно, что новая власть не ищет, а назначает виновных, руководствуясь политическими мотивами, а не твердой доказательной базой. Новая следственная группа должна ознакомиться и дать профессиональную оценку тем материалам, которые предоставил Петрос Мгерян, однако, спустя 10 лет, назвать виновного и представить доказательства причастности к убийству будет непросто. По статистике, заказные убийства 10-летней давности, как правило, остаются нераскрытыми…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ВЕДЕТ ГИБРИДНУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ АРМЕНИИ...
      2020-07-14 10:32
      854

      Террористы не любят генералов безопасности «Пятая колонна – предательский конгломерат: Царукян, Ванецян, Кочарян, Серж Саргсян и другие», - объявил координатор секретариата партии «Сасна црер» Варужан Аветисян.

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К УЛИЧНЫМ СТЫЧКАМ
      2020-07-14 10:15
      646

      Власть не реагирует на требования граждан ввести кредитные каникулы,  задействовать индустрию развлечений и проч. Акции граждан у  ЦБ и здания правительства завершились массовыми приводами в отделения полиции. 9 июля у здания правительства первым подвергли приводу мужчину, который кричал, что трансгендеров, которые выходят на работу, полицейские не штрафуют за отсутствие масок.

    • НИКОЛ ОКАЗАЛСЯ В БЕЗВЫХОДНОЙ СИТУАЦИИ
      2020-07-13 10:16
      1332

      После назначения Ваге Казаряна руководителем Службы полиции видеозаписи карательных акций против граждан буквально наводнили соцсети и телевидение. Один из видеороликов запечатлел физическую расправу полицейских над пожилыми людьми в Степанаване: дедушке скрутили руки, бабушку  повалили на землю  на глазах у внуков.

    • ПРОРОССИЙСКАЯ ОППОЗИЦИЯ И ПРОЗАПАДНАЯ ВЛАСТЬ
      2020-07-13 09:36
      1068

      СНБ продолжает преследовать Царукяна После того, как 2 июля Гагик Царукян выступил с заявлением на тему армяно-российских отношений, репрессии в отношении ППА приняли более откровенный характер. В СМИ просочилась информация о том, что спикер парламента Арарат Мирзоян дал понять депутатам от фракции «Мой шаг», что по поводу ареста Царукяна «все будет хорошо».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К УЛИЧНЫМ СТЫЧКАМ
      2020-07-14 10:15
      646

      Власть не реагирует на требования граждан ввести кредитные каникулы,  задействовать индустрию развлечений и проч. Акции граждан у  ЦБ и здания правительства завершились массовыми приводами в отделения полиции. 9 июля у здания правительства первым подвергли приводу мужчину, который кричал, что трансгендеров, которые выходят на работу, полицейские не штрафуют за отсутствие масок.

    • ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ В «БАСТИОНЕ ДЕМОКРАТИИ»
      2020-07-08 10:50
      1032

      Полицейские трактуют Конституцию В минувшую пятницу Гранта Назаряна высокопоставленные офицеры полиции не пропустили в здание Конституционного суда. Обычно это здание охраняют сержанты. В качестве основания стражи порядка сослались на принятые 22 июня и вступившие в силу 26 июня изменения в статье 213.

    • ПЕРЕХОДИМ НА АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ?
      2020-07-07 11:45
      3223

      Режим чрезвычайного положения в Армении будет продлен минимум еще один раз, заявил в понедельник премьер-министр Армении Никол Пашинян.  "Мы понимаем, что не можем бесконечно продлевать режим чрезвычайного положения. Тем не менее, если все продолжится так, как есть, то минимум еще один раз режим будет продлен”, - сказал он на брифинге после заседания комендатуры.

    • АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ НИКОГДА НЕ ОБЛАДАЛА ТАКИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И РЕСУРСАМИ, КАК СЕГОДНЯ!
      2020-07-07 09:57
      1823

      Вряд ли 7 июля  появятся доказательства… Генпрокурор Артур Давтян оспорил решение суда под председательством судьи Роберта Папояна. Суд Общей инстанции, напомню,  отверг ходатайство СНБ о заключении под арест руководителя самой крупной оппозиционной  фракции парламента. 2 июля у здания суда, где слушалось обращение генпрокурора, журналистов больше всего интересовал вопрос: если Апелляционный суд отменит решение суда Общей инстанции, то, каким образом, человека, инфицированного коронавирусом, арестуют и поместят в СИЗО?