Последние новости

Роберт Кочарян: "У лжи короткий век"

Второй президент Армении Роберт Кочарян обратился с посланием к своим соратникам. Текст послания приводит неофициальный сайт экс-президента:

"Уважаемые коллеги, хотя и уже около двух месяцев меня незаконно содержат под стражей, однако я внимательно слежу за развитием событий в Армении, Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) и регионе.

Очевидно, что нынешние власти, во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, к сожалению, демонстрируют абсолютную немощность по части политического и государственного управления. Качественный состав сформированного парламентского большинства не оставляет какой бы то ни было возможности верить, что новая правящая команда способна эффективным образом управлять страной. Уже ясно, что в обозримом будущем мы станем свидетелями большой волны разочарования, что станет печальным и спрогнозированным последствием многочисленных нереалистичных и популистских обещаний. А цена фиксируемых сегодня в сферах экономики, внутренней и внешней политики грубых ошибок будет чрезмерно высокой. Увы, эту цену заплатит каждый из нас.

Любой промах (таковые уже имеются) в процессе урегулирования карабахского конфликта может привести к необратимым и судьбоносным последствиям.

В нескольких словах обращусь к своему так называемому "делу". Любой ценой, насилием над законом и ломая хребет судебной системе, моё содержание под стражей и таким образом изоляция от политической жизни – бесперспективное занятие. В результате меня превратили в политзаключенного, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Сфабрикованное несколькими авантюристами это дело не то что развалится в будущем, а уже развалилось. Продолжаю считать это дело юридическим мусором. Каждый эпизод этого дела станет позорной страницей в нашей истории и, к сожалению, останется таковой независимо от того обстоятельства, что все авторы и исполнители этого будут наказаны по всей строгости закона.

Хочу, чтобы вы не сомневались: заключение под стражу никак не может сломить меня, заставить отказаться от политической деятельности, как бы сильно действующие власти ни связывали с этим такие надежды. Благодарю Вас – всех своих соратников и сторонников – за ведение последовательной борьбы. Поверьте: это борьба не во имя свободы отдельно взятого человека, а во имя тех ценностей, которые были положены в основу наших побед. Во имя нашей страны и безопасности, благополучия Арцаха.

Благодарю все тех, кто прямым или косвенным образом подняли свой голос протеста против происходящей несправедливости. Благодарю всех, кто не поддается чувству страха и не вторит толпе.

Не сомневаюсь, что происходящее является строго временным явлением, которое в обозримом будущем завершится, поскольку у лжи короткий век. Поскольку ни одна основанная на лжи, невежестве и ненависти власть никогда не имела долгой истории".

Сайт Orer.am попытался уточнить достоверность данного текста в офисе второго президента и получил положительный ответ: "Да, это написанный Робертом Кочаряном текст", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ?
      2022-01-26 09:53
      736

      Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку, заявив, что Конституция мешает ему использовать свой потенциал для решения системных внутренних и внешнеполитических проблем. Он прослужил президентом почти четыре года из отведенных ему семи лет.

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      1355

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1779

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2315

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.