Последние новости

Роберт Кочарян: "У лжи короткий век"

Второй президент Армении Роберт Кочарян обратился с посланием к своим соратникам. Текст послания приводит неофициальный сайт экс-президента:

"Уважаемые коллеги, хотя и уже около двух месяцев меня незаконно содержат под стражей, однако я внимательно слежу за развитием событий в Армении, Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) и регионе.

Очевидно, что нынешние власти, во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, к сожалению, демонстрируют абсолютную немощность по части политического и государственного управления. Качественный состав сформированного парламентского большинства не оставляет какой бы то ни было возможности верить, что новая правящая команда способна эффективным образом управлять страной. Уже ясно, что в обозримом будущем мы станем свидетелями большой волны разочарования, что станет печальным и спрогнозированным последствием многочисленных нереалистичных и популистских обещаний. А цена фиксируемых сегодня в сферах экономики, внутренней и внешней политики грубых ошибок будет чрезмерно высокой. Увы, эту цену заплатит каждый из нас.

Любой промах (таковые уже имеются) в процессе урегулирования карабахского конфликта может привести к необратимым и судьбоносным последствиям.

В нескольких словах обращусь к своему так называемому "делу". Любой ценой, насилием над законом и ломая хребет судебной системе, моё содержание под стражей и таким образом изоляция от политической жизни – бесперспективное занятие. В результате меня превратили в политзаключенного, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Сфабрикованное несколькими авантюристами это дело не то что развалится в будущем, а уже развалилось. Продолжаю считать это дело юридическим мусором. Каждый эпизод этого дела станет позорной страницей в нашей истории и, к сожалению, останется таковой независимо от того обстоятельства, что все авторы и исполнители этого будут наказаны по всей строгости закона.

Хочу, чтобы вы не сомневались: заключение под стражу никак не может сломить меня, заставить отказаться от политической деятельности, как бы сильно действующие власти ни связывали с этим такие надежды. Благодарю Вас – всех своих соратников и сторонников – за ведение последовательной борьбы. Поверьте: это борьба не во имя свободы отдельно взятого человека, а во имя тех ценностей, которые были положены в основу наших побед. Во имя нашей страны и безопасности, благополучия Арцаха.

Благодарю все тех, кто прямым или косвенным образом подняли свой голос протеста против происходящей несправедливости. Благодарю всех, кто не поддается чувству страха и не вторит толпе.

Не сомневаюсь, что происходящее является строго временным явлением, которое в обозримом будущем завершится, поскольку у лжи короткий век. Поскольку ни одна основанная на лжи, невежестве и ненависти власть никогда не имела долгой истории".

Сайт Orer.am попытался уточнить достоверность данного текста в офисе второго президента и получил положительный ответ: "Да, это написанный Робертом Кочаряном текст", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОДОВЩИНА ТРАГЕДИИ 19 ЯНВАРЯ В СЕЛЕ АЗАТ, В ВЕРСИЮ ПАШИНЯНА НИКТО НЕ ВЕРИТ
      2024-01-17 09:42
      2388

      "До пожара солдаты либо уже были мертвы, либо находились без сознания. Ребята лежали в постелях. Общественности предоставляют недостоверные сведения, это преследует целью создать неразбериху. Потерпевшие испытывают глубокое недоверие, они считают, что их детей умышленно лишили жизни", - заявил адвокат 13 из 15 погибших солдат Норайр Норикян. По его словам, потерпевшая сторона не доверяет следствию и считает, что солдат умышленно лишили жизни, дабы скрыть некое преступление, а потом замели следы пожаром.

    • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА ПРОИЗВОЛ: РЕПРЕССИИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ВСЕХ, КТО ПРИЗЫВАЕТ К ОТСТАВКЕ РЕЖИМА
      2023-12-08 10:25
      3041

      Пашинян нагнетает русофобскую истерию, а влиятельные европейские структуры в качестве поощрения закрывают глаза на вопиющие нарушения режимом основополагающих прав и свобод - от свободы слова до свободы собраний. При Серже Саргсяне малейшая попытка полиции повлиять на нарушителей общественного порядка квалифицировалась как посягательство на демократию и становилась предметом осуждения аккредитованных в РА дипломатических миссий. С 2020 г. посольства стран-членов ЕС с демонстративным равнодушием наблюдают за тем, как полицейские бьют участников мирных акций головой об асфальт, малиновые береты волокут по тротуару пожилых родителей погибших героев, задержаниям и арестам подвергаются студенты и подростки.

    • ТЕРРОР КАК ПРЕАМБУЛА К НОВЫМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ УСТУПКАМ
      2023-11-16 11:00
      2835

      27-29 октября за участие в уличных беспорядках были арестованы 16-летние арцахцы Самвел Мирзоян, Мхитар Оганджанян, Манвел Погосян, Гор Акопян. Правозащитник Аветик Ишханян подвергся уголовному преследованию по статье 330 УК за запись: «Смерть предателям!», которая датирована 19 сентября. За запись на FB арестован также бывший депутат Арагац Ахоян. Вице-спикер парламента Альберт Базеян арестован по обвинению в подготовке покушения на руководителей государства. В качестве «доказательства» фигурирует донос одного человека. Руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян обвиняется в призыве к насилию…

    • ЦРУ ПОМОЖЕТ ПАШИНЯНУ НИВЕЛИРОВАТЬ ФАКТОР "5-й КОЛОННЫ РФ"?
      2023-10-07 10:22
      2847

      Пашинян пытается выставить оппозицию сборищем бандитских группировок на службе у политических реваншистов, которые преследуют целью дестабилизацию внутриполитической обстановки. По традиции верхушка режима обвинила второго и третьего президентов, пытаясь заверить европейские правозащитные структуры и аккредитованные в Ереване дипломатические миссии будто со стороны народа нет сопротивления политике предательства национальных интересов. Просто несколько тысяч людей стали орудиями в руках бывших руководителей государства, которые решили использовать геноцид в Арцахе, чтобы вывести массы на улицы и свергнуть власть.