Роберт Кочарян: "У лжи короткий век"
Второй президент Армении Роберт Кочарян обратился с посланием к своим соратникам. Текст послания приводит неофициальный сайт экс-президента:
"Уважаемые коллеги, хотя и уже около двух месяцев меня незаконно содержат под стражей, однако я внимательно слежу за развитием событий в Армении, Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) и регионе.
Очевидно, что нынешние власти, во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, к сожалению, демонстрируют абсолютную немощность по части политического и государственного управления. Качественный состав сформированного парламентского большинства не оставляет какой бы то ни было возможности верить, что новая правящая команда способна эффективным образом управлять страной. Уже ясно, что в обозримом будущем мы станем свидетелями большой волны разочарования, что станет печальным и спрогнозированным последствием многочисленных нереалистичных и популистских обещаний. А цена фиксируемых сегодня в сферах экономики, внутренней и внешней политики грубых ошибок будет чрезмерно высокой. Увы, эту цену заплатит каждый из нас.
Любой промах (таковые уже имеются) в процессе урегулирования карабахского конфликта может привести к необратимым и судьбоносным последствиям.
В нескольких словах обращусь к своему так называемому "делу". Любой ценой, насилием над законом и ломая хребет судебной системе, моё содержание под стражей и таким образом изоляция от политической жизни – бесперспективное занятие. В результате меня превратили в политзаключенного, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Сфабрикованное несколькими авантюристами это дело не то что развалится в будущем, а уже развалилось. Продолжаю считать это дело юридическим мусором. Каждый эпизод этого дела станет позорной страницей в нашей истории и, к сожалению, останется таковой независимо от того обстоятельства, что все авторы и исполнители этого будут наказаны по всей строгости закона.
Хочу, чтобы вы не сомневались: заключение под стражу никак не может сломить меня, заставить отказаться от политической деятельности, как бы сильно действующие власти ни связывали с этим такие надежды. Благодарю Вас – всех своих соратников и сторонников – за ведение последовательной борьбы. Поверьте: это борьба не во имя свободы отдельно взятого человека, а во имя тех ценностей, которые были положены в основу наших побед. Во имя нашей страны и безопасности, благополучия Арцаха.
Благодарю все тех, кто прямым или косвенным образом подняли свой голос протеста против происходящей несправедливости. Благодарю всех, кто не поддается чувству страха и не вторит толпе.
Не сомневаюсь, что происходящее является строго временным явлением, которое в обозримом будущем завершится, поскольку у лжи короткий век. Поскольку ни одна основанная на лжи, невежестве и ненависти власть никогда не имела долгой истории".
Сайт Orer.am попытался уточнить достоверность данного текста в офисе второго президента и получил положительный ответ: "Да, это написанный Робертом Кочаряном текст", передает Panorama.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-26 20:31
Экс-посол Армении при Святом Престоле Микаэл Минасян на своей странице в соцсети Facebook поделился воспоминаниями о Папе Римском Франциске. Перевод записи М.Минасяна на русский язык – ниже.
-
2025-04-26 15:53
Авантюра киевского режима полностью провалилась, а понесенные противником огромные потери отразятся на всей линии боевого соприкосновения, заявил президент России Владимир Путин после того, как выслушал доклад начальника Генштаба ВС РФ Герасимова.
-
2025-04-26 15:51
Президент США Дональд Трамп, украинский лидер Владимир Зеленский, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Кир Стармер провели позитивную встречу в кулуарах похорон Папы Римского Франциска, сообщает Reuters со ссылкой на источник в Елисейском дворце.
-
2025-04-26 15:47
Число пострадавших при взрыве в порту Бендер-Аббас, расположенном на юге Ирана, достигло 406, передает иранское агентство Fars.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.