Последние новости

Роберт Кочарян: "У лжи короткий век"

Второй президент Армении Роберт Кочарян обратился с посланием к своим соратникам. Текст послания приводит неофициальный сайт экс-президента:

"Уважаемые коллеги, хотя и уже около двух месяцев меня незаконно содержат под стражей, однако я внимательно слежу за развитием событий в Армении, Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) и регионе.

Очевидно, что нынешние власти, во главе с премьер-министром Николом Пашиняном, к сожалению, демонстрируют абсолютную немощность по части политического и государственного управления. Качественный состав сформированного парламентского большинства не оставляет какой бы то ни было возможности верить, что новая правящая команда способна эффективным образом управлять страной. Уже ясно, что в обозримом будущем мы станем свидетелями большой волны разочарования, что станет печальным и спрогнозированным последствием многочисленных нереалистичных и популистских обещаний. А цена фиксируемых сегодня в сферах экономики, внутренней и внешней политики грубых ошибок будет чрезмерно высокой. Увы, эту цену заплатит каждый из нас.

Любой промах (таковые уже имеются) в процессе урегулирования карабахского конфликта может привести к необратимым и судьбоносным последствиям.

В нескольких словах обращусь к своему так называемому "делу". Любой ценой, насилием над законом и ломая хребет судебной системе, моё содержание под стражей и таким образом изоляция от политической жизни – бесперспективное занятие. В результате меня превратили в политзаключенного, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Сфабрикованное несколькими авантюристами это дело не то что развалится в будущем, а уже развалилось. Продолжаю считать это дело юридическим мусором. Каждый эпизод этого дела станет позорной страницей в нашей истории и, к сожалению, останется таковой независимо от того обстоятельства, что все авторы и исполнители этого будут наказаны по всей строгости закона.

Хочу, чтобы вы не сомневались: заключение под стражу никак не может сломить меня, заставить отказаться от политической деятельности, как бы сильно действующие власти ни связывали с этим такие надежды. Благодарю Вас – всех своих соратников и сторонников – за ведение последовательной борьбы. Поверьте: это борьба не во имя свободы отдельно взятого человека, а во имя тех ценностей, которые были положены в основу наших побед. Во имя нашей страны и безопасности, благополучия Арцаха.

Благодарю все тех, кто прямым или косвенным образом подняли свой голос протеста против происходящей несправедливости. Благодарю всех, кто не поддается чувству страха и не вторит толпе.

Не сомневаюсь, что происходящее является строго временным явлением, которое в обозримом будущем завершится, поскольку у лжи короткий век. Поскольку ни одна основанная на лжи, невежестве и ненависти власть никогда не имела долгой истории".

Сайт Orer.am попытался уточнить достоверность данного текста в офисе второго президента и получил положительный ответ: "Да, это написанный Робертом Кочаряном текст", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАННЫЕ ОПРАВДАНИЯ
      2020-01-22 14:59
      13

      Расходы на новогодние праздники в Армении обеспечили многомиллиардный оборот и дополнительные поступления в бюджет. Об этом сказал премьер Никол Пашинян в среду утром в ходе традиционного "лайва" в Facebook, передает Sputnik Армения. Ранее правительство выделило 271 миллион драмов на проведение праздничных мероприятий. Эти расходы вызвали критику со стороны оппозиции и многих граждан, обвинивших власть в чрезмерном расточительстве.

    • ПОЛИТИКА ДИСКРИМИНАЦИИ СУДЕЙ ДАЕТ ПЛОДЫ
      2020-01-22 14:53
      26

      Случилось неслыханное - то, что еще недавно было невозможно представить и в страшном сне, и чего никогда прежде не происходило в истории нашей страны. Совершенно верно: никто и никогда до сих пор не устраивал стрельбу по окнам рабочего кабинета судьи. А 21 января это стало реальностью.

    • В ЧЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЕ АРМЕНА ТАВАДЯНА?
      2020-01-22 11:26
      252

      Ваге ЕПРИКЯН: тупые инструменты "шагающей" власти переместились в 2020 год Решением судьи Апелляционного суда Мнацакана Арутюняна владелец 5-го канала Армен Тавадян остался под арестом. Кто-нибудь удивлен? Уверена, что нет. Вот если бы суд решил выпустить человека, чья вина размыта и непонятна, мы бы точно удивились.

    • НА ЯЗЫКЕ ШАНТАЖА
      2020-01-22 10:47
      279

      Требуют политическую оценку Неудачи и провалы премьер-министра по всем направлениям столь очевидны и так явно бросаются в глаза, что соратники уже принялись искать виновных и упрекать Никола в том, что он не дал политическую оценку деятельности своих предшественников. Депутат Арман Бабаджанян считает, что это не поздно сделать и сейчас, а потому намерен выступить с обширной инициативой.