Последние новости

Армен Бадалян: Встреча в Давосе была запланирована

Встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Давосе была запланирована. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил политтехнолог Армен Бадалян, коснувшись заявления премьер-министра Армении о том, что встреча с президентом Азербайджана не была заранее запланирована.

По его словам, подобные встречи организовываются заранее и при содействии посредников.

"Такую встречу чисто технически невозможно было провести случайно, учитывая, что она прошла в Давосе, в рамках Всемирного экономического форума, где повестка дня всех участников очень насыщенна. Поэтому понятно, что эта встреча была запланирована",- отметил он.

Эксперт добавил, что в Давосе случайных встреч между руководителями государств не бывает.

"Другое дело, что премьер-министр Армении, возможно, не хочет говорить о том, что встреча была запланирована. Причины могут быть разные. Однако нужно понимать, что если ты проводишь запланированную встречу то, ты реализуешь переговорный процесс. А если встреча является случайной, то это не переговоры, а беседа. Разница между ними большая", - пояснил он.

Армен Бадалян добавил, что, возможно, это делается, для того чтобы избежать критики по поводу результатов переговорного процесса, в случае каких-либо неудач.

Коснувшись заявления премьер-министра о том, что он не собирается вести переговоры от имени Карабаха, эксперт подчеркнул, что в таком случае непонятна роль Армении в переговорном процессе.

"А по поводу чего будут вестись переговоры с главой азербайджанского государства? Вряд ли эти переговоры будут касаться Нахиджевана, торговых отношений или прав человека. Единственным предметом переговоров между Арменией и Азербайджаном на сегодняшний день может быть только проблема Карабаха в разных ее компонентах, включая вопросы территорий, статуса, беженцев и всего того, что включено в понятие Мадридские принципы",- пояснил Армен Бадалян.

Он заявил, что можно сделать предположение о том, что или по карабахскому конфликту нет концепции урегулирования, или она есть, но пока не подлежит огласке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
      2021-11-02 13:16
      1206

      В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

    • БУДЬ КАК ОВИК, ШУРИН И СПИКЕР
      2021-10-09 11:59
      2005

      В ходе своей последней пресс-конференции Роберт Кочарян заявил, что, нравится нам это или нет, но по факту Азербайджан сегодня для России важнее Армении. Комментаторы не очень акцентировали это заявление, поскольку Пашинян быстро переключил внимание на себя очередной порцией словоблудия в парламенте. Переключать внимание - это он умеет, отрицать таланты Никола в этой области было бы глупо.

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1208

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      2426

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?