Армен Бадалян: Встреча в Давосе была запланирована
Встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Давосе была запланирована. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил политтехнолог Армен Бадалян, коснувшись заявления премьер-министра Армении о том, что встреча с президентом Азербайджана не была заранее запланирована.
По его словам, подобные встречи организовываются заранее и при содействии посредников.
"Такую встречу чисто технически невозможно было провести случайно, учитывая, что она прошла в Давосе, в рамках Всемирного экономического форума, где повестка дня всех участников очень насыщенна. Поэтому понятно, что эта встреча была запланирована",- отметил он.
Эксперт добавил, что в Давосе случайных встреч между руководителями государств не бывает.
"Другое дело, что премьер-министр Армении, возможно, не хочет говорить о том, что встреча была запланирована. Причины могут быть разные. Однако нужно понимать, что если ты проводишь запланированную встречу то, ты реализуешь переговорный процесс. А если встреча является случайной, то это не переговоры, а беседа. Разница между ними большая", - пояснил он.
Армен Бадалян добавил, что, возможно, это делается, для того чтобы избежать критики по поводу результатов переговорного процесса, в случае каких-либо неудач.
Коснувшись заявления премьер-министра о том, что он не собирается вести переговоры от имени Карабаха, эксперт подчеркнул, что в таком случае непонятна роль Армении в переговорном процессе.
"А по поводу чего будут вестись переговоры с главой азербайджанского государства? Вряд ли эти переговоры будут касаться Нахиджевана, торговых отношений или прав человека. Единственным предметом переговоров между Арменией и Азербайджаном на сегодняшний день может быть только проблема Карабаха в разных ее компонентах, включая вопросы территорий, статуса, беженцев и всего того, что включено в понятие Мадридские принципы",- пояснил Армен Бадалян.
Он заявил, что можно сделать предположение о том, что или по карабахскому конфликту нет концепции урегулирования, или она есть, но пока не подлежит огласке.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-01-27 15:4521
«На следующем заседании НС депутат от правящей фракции Эдуард Агаджанян объявит об отставке с должности председателя Постоянной комиссии НС по внешним связям», - пишет газета «Грапарак».
-
2023-01-27 15:1550
По итогам 2022 года в Армении было зарегистрировано 14 случаев применения физической силы в отношении журналистов, а также 55 случаев оказания давления на СМИ. Об этом сегодня, 27 января, заявил председатель Комитета защиты свободы слова Ашот Меликян, подводя итоги прошлого года.
-
2023-01-27 15:0968
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал инцидент у азербайджанского посольства в Тегеране «терактом», потребовав расследовать инцидент «в кратчайшие сроки и привлечь виновных к ответственности».
-
2023-01-27 15:0753
Генеральный секретарь Европейской комиссии за демократию через право (Венецианская комиссия) Симона Граната-Менгини ответила на письмо председателя Союза судей Армении Александра Азаряна от 14 января, в котором говорилось о блокировании азербайджанцами Лачинского коридора - единственной дороги, соединяющей Арцах с Арменией и внешним миром.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-06-22 09:212192
Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.
-
2022-06-13 09:385479
Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.
-
2022-06-01 10:082174
44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.
-
2022-05-16 09:352576
13 мая министр ИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД СНГ в Душанбе заявил, что "страны Запада пытаются нанести ущерб союзническим отношениям в рамках ОДКБ и ЕАЭС". А государства ЕАЭС и СНГ – прежде всего, Россия - в противовес этому ищут возможности для новых логистических маршрутов взамен разрушенных санкциями старых…