Последние новости

Гимнасты готовятся в Ереване

Чемпионат Европы по спортивной гимнастике в этом году с 10 по 14 апреля примет польский город Щецин. Генеральный секретарь Федерации гимнастики Армении Гарник Сароян рассказал корр. "ГА", как проходит начальный этап подготовки к сезону.

"Сейчас наши спортсмены тренируются в столичной ДЮСШ имени Альберта Азаряна, готовясь к чемпионату Армении, - сообщил Сароян. – В этом году мы не сочли целесообразным проводить учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре, где из-за отсутствия снарядов гимнасты обычно занимаются лишь общефизической подготовкой. Первенство страны запланировано на начало марта, но точные сроки пока не объявлены.

По итогам чемпионата станут известны имена гимнастов, которые выступят на этапе Кубка мира в Дохе (20-23 марта). Затем национальная и юниорская сборные Армении отправятся в Тбилиси, где примут участие в совместном учебно-тренировочном сборе. После этого наша мужская команда отправится на чемпионат Европы в Польшу".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРО-2024: ИСПАНИЯ НЕ ОСТАВИЛА ШАНСОВ ИТАЛИИ, АНГЛИЯ ПОКА "ДОЛГО ЗАПРЯГАЕТ"
      2024-06-21 12:16

      20 июня на чемпионате Европы по футболу в Германии были сыграны матчи второго тура в группе C и заключительная встреча второго тура в группе B. В группе C противостояния Словения – Сербия и Дания – Англия завершились с одинаковым счетом 1:1, а в группе B Испания с минимальным преимуществом 1:0 одолела Италию.

    • ФАНАТСКИЕ ВОЙНЫ НА ЕВРО-2024
      2024-06-20 14:22

      На ЕВРО-2024 стартовали матчи второго тура группового этапа. Первые баталии принесли радость одним болельщикам и разочарование другим, а также подарили любителям футбола ряд упорных и напряженных поединков. Но баталии идут и вне футбольного поля – между фанатами сборных. Пока немецкие органы правопорядка, работающие в усиленном режиме, действуют достаточно успешно, но гарантировать отсутствие стычек на чемпионате Европы практически невозможно.

    • ФИГУРИСТАМ РАЗРЕШИЛИ ПРЫГАТЬ САЛЬТО
      2024-06-20 14:00

      На недавнем конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) в Лас-Вегасе фигуристы получили разрешение на исполнение сальто в соревновательных программах. Предложение было внесено техническим комитетом и одобрено большинством голосов в пакете изменений к правилам.

    • ЕВРО-2024: "НЕМЕЦКАЯ МАШИНА" ПРОДОЛЖАЕТ СМЕТАТЬ СОПЕРНИКОВ
      2024-06-20 13:24

      19 июня на чемпионате Европы по футболу в Германии состоялись первые матчи второго тура группового турнира. Хорватия и Албания завершили игру вничью, Германия обыграла Венгрию и первой гарантировала себе выход из группы. Швейцария и Шотландия разошлись миром, хотя матч до конца держал в напряжении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЕ ГИМНАСТЫ НА ЕВРОПЕЙСКОЙ ВЫСОТЕ
      2024-04-29 13:05

      В итальянском городе Римини завершился чемпионат Европы по гимнастике, в котором параллельно соревновались взрослые и юниоры (до 18 лет). Бронзовый призер Токио-2020, чемпион мира, Европы и Европейских игр Артур Давтян в очередной раз подтвердил свой высокий класс, завоевав серебряную медаль в опорном прыжке.

    • У ГИМНАСТОВ ДВЕ МЕДАЛИ
      2024-02-19 06:17

      Сборная Армении по спортивной гимнастике выступила на первом этапе Кубка мира, который прошел в Каире с 15 по 18 февраля. Турнир имеет рейтинговый статус ОИ-2024 в Париже. В столице Египта выступили сильнейшие гимнасты из 71 страны. Армению представили Артур Давтян, Ваагн Давтян, Артур Аветисян, Арутюн Мердинян и Гагик Хачикян.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ, БОКСЕРЫ И ГИМНАСТЫ ВСТУПАЮТ В ОЛИМПИЙСКИЙ СЕЗОН
      2024-01-20 07:11

      С 12 по 20 февраля в столице Болгарии Софии пройдет чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который станет предпоследним олимпийским квалификационным турниром для сборной Армении. Последний состоится со 2 по 11 апреля в Таиланде.

    • ЧМ ПО ГИМНАСТИКЕ: БЕЗ МЕДАЛЕЙ, НО С ОЛИМПИЙСКОЙ ПУТЕВКОЙ
      2023-10-09 15:36

      В бельгийском городе Антверпен завершился 52-й чемпионат мира по спортивной гимнастике с участием 400 спортсменов из 73 стран. За мужскую сборную Армении выступили пять гимнастов: Артур Давтян, Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Артур Аветисян, Гагик Хачикян.