Последние новости

Армен Саркисян: "Служить в армии - это большая честь"

Ко Дню армии указом президента Республики Армения группа военнослужащих и воинов-освободителей была награждена высокими государственными наградами за мужество и преданность, проявленные во время службы. 

Как сообщает пресс-служба президента, Мгер Овсепян, Арам Джагарян и сержант Айк Карамян были посмертно награждены медалью за военную службу, передает newsarmenia.am.

Рождение армии и ее роль

"Рождение нашей армии не было простым, его можно сравнить с рождением Ваагна. Армянская армия также родилась в трудные времена, в пламени и исходя из необходимости. Как и Ваагн, армия также боролась за свободу, Родину и победу", - сказал Саркисян.

По его словам, армия стала результатом совместных усилий добровольца и профессионального военнослужащего, рядового и командующего, государственного и политического деятеля, интеллектуала и рабочего, Арцаха и диаспоры. 

"За короткое время она стала самой организованным и боеспособной в регионе, у нас было много великих побед и легендарных героев", - сказал Саркисян.

Президент поблагодарил всех причастных к формированию армии и отдал дань памяти пожертвовавшим своей жизнью ради Родины, страны, народа и армии.

"Независимо от рода службы, военнослужащий приобретает в армии навыки и опыт, становится более организованным и дисциплинированным. Важно, чтобы это общение было вдохновляющим", - сказал Саркисян.

Он выразил мнение, что армия является зеркалом общества. И если предпринимаются шаги по предотвращению и исключению негативных явлений в обществе и государстве, конечно, это должно происходить, в первую очередь, в армии. 

"Армия должна быть безупречной. И служить в армии - это не только долг, но и большая честь", - сказал Саркисян.

Он выразил благодарность правительству и Министерству обороны за все 
шаги, предпринятые в этом направлении.

Саркисян также подчеркнул важную роль армии в экономике страны, развитии военно-промышленного комплекса. 

"Защитник Отечества"

"Институт президента, работающий совместно с правительством, Министерствами обороны и здравоохранения, предлагает программу под названием "Защитник Отечества". Программа направлена ​​на оказание помощи тем, кто подвергал во время службы опасности свою жизнь и получил инвалидность. К сожалению, число таких людей немало", - сказал Саркисян.

Он выразил уверенность, что они должны быть интегрированы в социальную, политическую и экономическую жизнь. Поэтому инициатива направлена ​​на оказание помощи военнослужащим, которые стали инвалидами во время военной службы, в частности, в трудоустройстве. Она должна быть связующим звеном между лицами, которые стали инвалидами во время службы в армии, и государственными, общественными, благотворительными структурами, бизнесом.

По словам Саркисяна, в ближайшем будущем два-три военнослужащих с инвалидностью поступят на работу в администрацию президента, что позволит им жить полноценной жизнью. 

"Первой ласточкой этого проекта стал участник войны, герой, инвалид Гор Дарманян", - сказал Саркисян, выразив надежду, что этот пример станет вдохновляющим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Изменится ли политика Израиля в отношении Ирана при новом правительстве?
      2021-06-14 19:44
      202

                  Яир Лапид, новый министр иностранных дел Израиля заявил, что соглашения по ядерной сделке с Ираном уже не остановить, но Иран не должен получить ядерное оружие, сообщает издание Новости Израиля.

    • В преддверии выборов мэру Гориса предъявлены обвинения по пяти статьям
      2021-06-14 19:39
      243

                      Мэру Гориса Арушу Арушаняну предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 308 (злоупотребление должностными полномочиями), п. 1 ч. 3 ст. 188 (незаконное предпринимательство, сопряженное с причинением ущерба в особо крупных размерах лицам, или организациям, или государству), ч. 2 ст. 291 (использование недр с нарушением правил охраны и использования недр, или с отклонениями от соответствующих проектов, или без договора, причинившее вред здоровью человека, окружающей среде, недрам, залегающим в них полезным ископаемым, зданиям или сооружениям), ч. 2 ст. 322 (самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения) и пп. 3, 6 ч. 2 ст. 113 (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью, совершенное группой лиц или организованной группой из хулиганских побуждений).

    • Ассоциация психиатров Армении призвала уважать право на психическое здоровье граждан
      2021-06-14 19:37
      235

                      Армянская психиатрическая ассоциация осуждает оскорбления, звучащие в ходе предвыборной агитации в Армении, которые связаны с умственным и психическим здоровьем. Об этом говорится в заявлении ассоциации.

    • С главнокомандующим-дезертиром победы ожидать не приходится - Кочарян
      2021-06-14 19:34
      232

                    Когда дезертир становится главнокомандующим, победы ждать не приходится. Об этом в ходе предвыборной агитации в общине Каракерт Армавирской области 14 июня заявил второй президент, кандидат в премьер-министры от блока «Армения» Роберт Кочарян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ