Последние новости

Армен Саркисян: "Служить в армии - это большая честь"

Ко Дню армии указом президента Республики Армения группа военнослужащих и воинов-освободителей была награждена высокими государственными наградами за мужество и преданность, проявленные во время службы. 

Как сообщает пресс-служба президента, Мгер Овсепян, Арам Джагарян и сержант Айк Карамян были посмертно награждены медалью за военную службу, передает newsarmenia.am.

Рождение армии и ее роль

"Рождение нашей армии не было простым, его можно сравнить с рождением Ваагна. Армянская армия также родилась в трудные времена, в пламени и исходя из необходимости. Как и Ваагн, армия также боролась за свободу, Родину и победу", - сказал Саркисян.

По его словам, армия стала результатом совместных усилий добровольца и профессионального военнослужащего, рядового и командующего, государственного и политического деятеля, интеллектуала и рабочего, Арцаха и диаспоры. 

"За короткое время она стала самой организованным и боеспособной в регионе, у нас было много великих побед и легендарных героев", - сказал Саркисян.

Президент поблагодарил всех причастных к формированию армии и отдал дань памяти пожертвовавшим своей жизнью ради Родины, страны, народа и армии.

"Независимо от рода службы, военнослужащий приобретает в армии навыки и опыт, становится более организованным и дисциплинированным. Важно, чтобы это общение было вдохновляющим", - сказал Саркисян.

Он выразил мнение, что армия является зеркалом общества. И если предпринимаются шаги по предотвращению и исключению негативных явлений в обществе и государстве, конечно, это должно происходить, в первую очередь, в армии. 

"Армия должна быть безупречной. И служить в армии - это не только долг, но и большая честь", - сказал Саркисян.

Он выразил благодарность правительству и Министерству обороны за все 
шаги, предпринятые в этом направлении.

Саркисян также подчеркнул важную роль армии в экономике страны, развитии военно-промышленного комплекса. 

"Защитник Отечества"

"Институт президента, работающий совместно с правительством, Министерствами обороны и здравоохранения, предлагает программу под названием "Защитник Отечества". Программа направлена ​​на оказание помощи тем, кто подвергал во время службы опасности свою жизнь и получил инвалидность. К сожалению, число таких людей немало", - сказал Саркисян.

Он выразил уверенность, что они должны быть интегрированы в социальную, политическую и экономическую жизнь. Поэтому инициатива направлена ​​на оказание помощи военнослужащим, которые стали инвалидами во время военной службы, в частности, в трудоустройстве. Она должна быть связующим звеном между лицами, которые стали инвалидами во время службы в армии, и государственными, общественными, благотворительными структурами, бизнесом.

По словам Саркисяна, в ближайшем будущем два-три военнослужащих с инвалидностью поступят на работу в администрацию президента, что позволит им жить полноценной жизнью. 

"Первой ласточкой этого проекта стал участник войны, герой, инвалид Гор Дарманян", - сказал Саркисян, выразив надежду, что этот пример станет вдохновляющим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Владимир Мусаэльян награжден орденом Почета
      2019-07-09 10:01
      362

      Президент России Владимир Путин 3-го июля подписал указ о награждении Владимира Мусаэльяна орденом Почета — "за большой вклад в развитие отечественных средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность", сообщает ТАСС.

    • МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ
      2019-07-04 09:47
      3324

      То, что мания величия - главная болезнь власть имущих,  известно давно. Но вот то, что она может принимать такие абсурдные формы в армянских политических реалиях, тем более при новых властях, которые так любят говорить о своей народности и демократичности…

    • Награды от президента
      2019-06-10 18:13
      392

      Более двух десятков представителей различных сфер деятельности стали лауреатами Премии президента за 2018 год. Церемония награждения прошла в резиденции президента, а вручал награды лично Армен Саркисян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Представлены к высокой награде
      2019-06-10 12:49
      330

      Министр обороны Армении Давид Тоноян представил к высокой награде военнослужащих, осуществивших карательные действия за гибель солдата Сипана Мелконяна, которые выполнили задание на высоком уровне, сообщил пресс-секретарь армянского оборонного ведомства Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.