Последние новости

Армен Саркисян: "Служить в армии - это большая честь"

Ко Дню армии указом президента Республики Армения группа военнослужащих и воинов-освободителей была награждена высокими государственными наградами за мужество и преданность, проявленные во время службы. 

Как сообщает пресс-служба президента, Мгер Овсепян, Арам Джагарян и сержант Айк Карамян были посмертно награждены медалью за военную службу, передает newsarmenia.am.

Рождение армии и ее роль

"Рождение нашей армии не было простым, его можно сравнить с рождением Ваагна. Армянская армия также родилась в трудные времена, в пламени и исходя из необходимости. Как и Ваагн, армия также боролась за свободу, Родину и победу", - сказал Саркисян.

По его словам, армия стала результатом совместных усилий добровольца и профессионального военнослужащего, рядового и командующего, государственного и политического деятеля, интеллектуала и рабочего, Арцаха и диаспоры. 

"За короткое время она стала самой организованным и боеспособной в регионе, у нас было много великих побед и легендарных героев", - сказал Саркисян.

Президент поблагодарил всех причастных к формированию армии и отдал дань памяти пожертвовавшим своей жизнью ради Родины, страны, народа и армии.

"Независимо от рода службы, военнослужащий приобретает в армии навыки и опыт, становится более организованным и дисциплинированным. Важно, чтобы это общение было вдохновляющим", - сказал Саркисян.

Он выразил мнение, что армия является зеркалом общества. И если предпринимаются шаги по предотвращению и исключению негативных явлений в обществе и государстве, конечно, это должно происходить, в первую очередь, в армии. 

"Армия должна быть безупречной. И служить в армии - это не только долг, но и большая честь", - сказал Саркисян.

Он выразил благодарность правительству и Министерству обороны за все 
шаги, предпринятые в этом направлении.

Саркисян также подчеркнул важную роль армии в экономике страны, развитии военно-промышленного комплекса. 

"Защитник Отечества"

"Институт президента, работающий совместно с правительством, Министерствами обороны и здравоохранения, предлагает программу под названием "Защитник Отечества". Программа направлена ​​на оказание помощи тем, кто подвергал во время службы опасности свою жизнь и получил инвалидность. К сожалению, число таких людей немало", - сказал Саркисян.

Он выразил уверенность, что они должны быть интегрированы в социальную, политическую и экономическую жизнь. Поэтому инициатива направлена ​​на оказание помощи военнослужащим, которые стали инвалидами во время военной службы, в частности, в трудоустройстве. Она должна быть связующим звеном между лицами, которые стали инвалидами во время службы в армии, и государственными, общественными, благотворительными структурами, бизнесом.

По словам Саркисяна, в ближайшем будущем два-три военнослужащих с инвалидностью поступят на работу в администрацию президента, что позволит им жить полноценной жизнью. 

"Первой ласточкой этого проекта стал участник войны, герой, инвалид Гор Дарманян", - сказал Саркисян, выразив надежду, что этот пример станет вдохновляющим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЗИДАТЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА ДЛЯ 193 МИЛЛИОНОВ
      2022-12-12 10:27
      2508

      Спецкор. «ГА», единственный из Армении, стал победителем конкурса ЕАБР Чтобы присутствовать на презентации итогов деятельности Евразийского банка развития (ЕАБР) в завершающемся году и ключевых задач на 2023 год, спецкору «ГА» пришлось преодолеть тысячи километров, совершив многочасовые утомительные, с непременными задержками рейсов, авиаперелеты из Армении в Казахстан (через Москву) и обратно (Алматы-Актау-Ереван).

    • ИЗ МОСКВЫ С ДВУМЯ ГРАН-ПРИ
      2022-10-18 11:18
      2595

      Второе воскресенье октября в Армении считается днем ее столицы – города Еревана, который долгие годы праздновался в рамках проекта «Ереван – Эребуни». В этом году праздник не состоялся: ситуация вокруг Армении и в мире тревожная.

    • АРТАВАЗДОНОСЦЫ - 2022
      2022-03-28 14:21
      5140

      Международный день театра словно принес с собой долгожданную весну, и уж точно - большой театральный праздник в виде ежегодной премии "Артавазд" Союза театральных деятелей Армении, которая в нынешнем году прошла как никогда торжественно.

    • «ОРЛЫ» ПОГИБЛИ, НО НЕ СДАЛИСЬ
      2022-01-29 11:36
      1793

      В Этнографическом музее историко-мемориального комплекса «Сардарапат» открылась выставка «Сквозь огонь Арцахской войны». Временная экспозиция посвящена одному из храбрых добровольческих отрядов периода первой Карабахской войны «Арцив-13» и приурочена к 30-летию формирования Армянской национальной армии. Для проведения выставки комплекс «Сардарапат» выбран неслучайно. Как отметил его директор Карен Пахлеванян, где, как не в этой победоносной точке карты Армении, мы должны прославлять другие победы нашего народа.