Последние новости

Омбудсмен РА: После каждого случая смерти заключенных необходимо провести соответствующие анализы причин трагедии

Основная проблема, которая у нас имеются по вопросам голодовки и вообще случаев смертей, связана с тем, что у нас нет общей стратегии по вопросам предотвращения летальных инцидентов. Об этом в беседе с журналистами заявил Омбудсмен Армении Арман Татоян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, все дела по данным вопросам ограничиваются лишь обсуждениями частных случаев, но этого недостаточно и недопустимо в принципе.

«После каждого случая, если они, к сожалению, имеют место быть, необходимо провести анализ того, почему это произошло, понять, какие условия способствовали этому, понять, в конце концов, в чем причина», - пояснил Татоян.

При этом Татоян отметил, что проблемы есть и в системе оказания медицинских услуг, особенно по вопросу пенитенциарных учреждений, хотя определенные работы с сотрудниками данного учреждения регулярно проводились.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Будут ли новые аресты в рамках дела 1 марта
      2019-06-10 16:05
      349

      Расследование трагических событий 1-2 марта 2008 года идет полным ходом, сказал журналистам глава Специальной следственной службы Армении Сасун Хачатрян. Он при этом отказался ответить на вопрос, возможны ли новые аресты в будущем.

    • ВСПОМНИЛИ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ. КТО И ЗАЧЕМ?
      2019-06-10 13:44
      1538

      В редакцию "ГА" с письмом обратилась Смбул Оганнисян. Она и ее сын Самвел дали некоторые разъяснения относительно дела, к которому пытаются привлечь внимание. Эта история 5-летней давности в свое время освещалась во многих публикациях и, казалось бы, завершилась. Но продолжение все же последовало.

    • ШИВОРОТ-НАВЫВОРОТ
      2019-06-04 14:28
      1169

      Юрист Николай Багдасарян, целый депутат при том, объясняет радио "Свобода" статью Конституции РА о президентской неприкосновенности.

    • БЕДНЫЕ СУДЬИ
      2019-05-07 13:47
      1452

      Как сообщили информагентства, еще один судья технично уклонился от рассмотрения в судебном процессе дела Роберта Кочаряна. Избранный путем электронной жеребьевки судья Вардан Григорян взял самоотвод. Повод - он был адвокатом потерпевших по делу "1 марта" в 2008 году. Последовала новая жеребьевка, и на этот раз она оказалась неблагосклонной к судье Давиду Григоряну. Посмотрим, сможет ли найти удобный повод для самоотвода очередной судья…