Последние новости

Омбудсмен РА: После каждого случая смерти заключенных необходимо провести соответствующие анализы причин трагедии

Основная проблема, которая у нас имеются по вопросам голодовки и вообще случаев смертей, связана с тем, что у нас нет общей стратегии по вопросам предотвращения летальных инцидентов. Об этом в беседе с журналистами заявил Омбудсмен Армении Арман Татоян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, все дела по данным вопросам ограничиваются лишь обсуждениями частных случаев, но этого недостаточно и недопустимо в принципе.

«После каждого случая, если они, к сожалению, имеют место быть, необходимо провести анализ того, почему это произошло, понять, какие условия способствовали этому, понять, в конце концов, в чем причина», - пояснил Татоян.

При этом Татоян отметил, что проблемы есть и в системе оказания медицинских услуг, особенно по вопросу пенитенциарных учреждений, хотя определенные работы с сотрудниками данного учреждения регулярно проводились.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ, ГОСПОДА!
      2020-01-28 10:53
      224

      Пашиняна и Мирзояна признают потерпевшими по делу 27 октября? Вдова погибшего вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян обратилась с письмом  к премьер-министру, спикеру парламента и генпрокурору. Она предложила, чтобы после возобновления выделенного дела орган следствия объявил правопреемником потерпевшей стороны государство, то есть Республику Армения в лице парламента и правительства.

    • Hraparak.am: Пашинян призвал руководящий состав ССС довести до конца дело Грайра Товмасяна
      2020-01-25 07:16
      779

      24 января в районе 17:00 премьер-министр Никол Пашинян посетил Специальную следственную службу, о чем не было передано сообщения, так как ССС является органом предварительного следствия, и его можно посещать лишь для дачи разъяснений или показаний. Об этом пишет hraparak.am.

    • КОМАНДА АДВОКАТОВ: В ОТНОШЕНИИ СЕРЖА САРГСЯНА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ
      2020-01-21 19:02
      1117

      Команда защиты констатирует, что привлечение третьего президента Армении Сержа Саргсяна в качестве обвиняемого было сделано с грубым нарушением требований статьи 202 Уголовно-процессуального кодекса Армении. Об этом написал  на своей странице в Facebook адвокат экс-президента Амрам Макинян.

    • ВСЕ ОБВИНЯЮТ ВСЕХ: ВЕРСИИ
      2020-01-21 12:49
      1680

      20 января состоялись похороны экс-руководителя Службы национальной безопасности Георгия Кутояна. В последний путь проводили молодого яркого талантливого человека, высокопрофессионального юриста с огромным потенциалом, который мог бы еще долгие годы приносить пользу своей Родине. Но 17 января жизнь его оборвалась от огнестрельного ранения в челюстно-лицевой области. В квартире на улице П. Севака, в которой он не жил, но именно туда, по показаниям жены, как-то вдруг еще в декабре решил пойти и пострелять в стены. А она убирала за ним пули и гильзы.