Последние новости

Эдуард Шармазанов: Если Бако Саакян не будет участвовать в предстоящей встрече Пашинян – Алиев, значит или Пашинян потерпел фиаско, или врал

С каждым днем ряды обеспокоенных граждан все больше пополняются, что является результатом бездарной, неудовлетворительной политики правительства, заявил в прямом эфире Facebook бывший вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов, передает aysor.am.

«Вчера стало ясно, что в правительстве Армении ни много ни мало появился «говорящий» и этот говорящий не народ, не собравшаяся на площади публика, а сам премьер-министр Пашинян. Опять реальность изменилась. Разве не он заявлял – каждый из вас премьер, вы должны говорить, как скажете, так и будет? Сейчас идут к правительству «говорящих», а когда я говорил вам о том, что идем к диктатуре, не верили», - сказал Эдуард Шармазанов.

Он подчеркнул, что с недоверием относится к заявлению Пашинянао том, что тезис «территории за мир» не рассматривается, поскольку за прошедшие месяцы ничего из сказанного Пашиняном не претворилось в жизнь.

Эдуард Шармазанов отметил, что поверит в заявление Пашиняна лишь в том случае, если Бако Саакян будет участвовать во встречах Пашинян – Алиев.

«Пашинян заявил 9 мая в Арцахе, что полноценного участия Арцаха в переговорном процессе урегулирования карабахского конфликта невозможно. Вчера заместитель министра иностранных дел РФ заявил, что готовится встреча Алиев – Пашинян, вопрос и послание сегодняшнему говорящему: если Бако Саакян не будет участвовать в предстоящей встрече, значит или премьер Пашинян потерпел фиаско или врал», - заявил Эдуард Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАРТМУТСКОМУ СОГЛАШЕНИЮ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ 15 ЛЕТ
      2020-07-14 10:44
      333

      В июне 2020 г. исполнилось 15 лет со дня принятия Дартмутской конференцией «Рамочного соглашения о мирном процессе в регионе Нагорного Карабаха, Азербайджана, Армении» 2005 г., которое было разработано в ходе длительных и тяжелых дискуссий и переговоров.  Дартмутская конференция по международным отношениям существует с 60-х годов XX века в качестве постоянно действующего форума американских и советских (сейчас российских) дипломатов, ученых, экспертов и политиков. В разное время ее возглавляли экс-президент США Д.Эйзенхауэр, а от СССР - Е.Примаков.

    • ТУРЦИЯ НАХОДИТСЯ НА ПРЕДЕЛЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-07-09 13:18
      2690

      Чем вызвано решение властей Турции превратить собор Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть? Как пандемия сказалась на рейтинге Реджепа Эрдогана? Заявление президентов России, Турции и Ирана по Сирии носило чисто декларативный характер или три страны реально готовы сотрудничать в урегулировании сирийского конфликта? Можно ли считать, что Турция вернулась на мировую арену как полностью самостоятельный игрок? Есть ли сейчас возможность нового процесса по нормализации армяно-турецких отношений? На эти вопросы EADaily ответил директор Института востоковедения НАН Армении тюрколог Рубен САФРАСТЯН.

    • МИД Армении отреагировал на заявления президента Азербайджана
      2020-07-09 09:15
      617

      Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян отреагировала на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

    • МИД Арцаха отреагировал на заявление Алиева
      2020-07-09 09:09
      576

      Комментарий начальника Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артака Нерсисяна к заявлениям президента Азербайджана.