Последние новости

Эдуард Шармазанов: Если Бако Саакян не будет участвовать в предстоящей встрече Пашинян – Алиев, значит или Пашинян потерпел фиаско, или врал

С каждым днем ряды обеспокоенных граждан все больше пополняются, что является результатом бездарной, неудовлетворительной политики правительства, заявил в прямом эфире Facebook бывший вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов, передает aysor.am.

«Вчера стало ясно, что в правительстве Армении ни много ни мало появился «говорящий» и этот говорящий не народ, не собравшаяся на площади публика, а сам премьер-министр Пашинян. Опять реальность изменилась. Разве не он заявлял – каждый из вас премьер, вы должны говорить, как скажете, так и будет? Сейчас идут к правительству «говорящих», а когда я говорил вам о том, что идем к диктатуре, не верили», - сказал Эдуард Шармазанов.

Он подчеркнул, что с недоверием относится к заявлению Пашинянао том, что тезис «территории за мир» не рассматривается, поскольку за прошедшие месяцы ничего из сказанного Пашиняном не претворилось в жизнь.

Эдуард Шармазанов отметил, что поверит в заявление Пашиняна лишь в том случае, если Бако Саакян будет участвовать во встречах Пашинян – Алиев.

«Пашинян заявил 9 мая в Арцахе, что полноценного участия Арцаха в переговорном процессе урегулирования карабахского конфликта невозможно. Вчера заместитель министра иностранных дел РФ заявил, что готовится встреча Алиев – Пашинян, вопрос и послание сегодняшнему говорящему: если Бако Саакян не будет участвовать в предстоящей встрече, значит или премьер Пашинян потерпел фиаско или врал», - заявил Эдуард Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ОКОПЕ?
      2020-10-07 12:51
      564

      Летом прошлого года в ходе международного экономического форума в Санкт-Петербурге Никол Пашинян заявил, что Армения не собирается вступать в геополитические игры. Он отметил, что сегодня многие в мире осознали, что геополитические игры не приносят пользы никому, в особенности тем странам и народам, которые становятся ареной этой конфронтации. Поэтому Армения не собирается вступать в геополитические игры.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ПАШИНЯН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕВМЕНЯЕМ ИЛИ ОН ОБЫЧНЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ?
      2020-09-25 17:04
      811

              «Выходит, что Пашинян ведет переговоры с Алиевым не для того, чтобы закрепить итоги войны начала 90-х, а для красивой «упаковки» нашего отступления и уступок. Это и есть логика формулы «Вопрос Карабаха не имеет военного решения» в понимании Пашиняна», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • "ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ" ЗАЯВЛЕНИЕ АЛИЕВА И "КАПУСТИН ЯР"
      2020-09-21 15:41
      2290

      К ожидаемому очередному раунду переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию Баку подходит с обычной тактикой - угрозой возобновления широкомасштабных военных действий. Тактика, можно сказать, традиционная, но нельзя не отметить, что на этот раз информационная атака гораздо более массивная, чем бывало ранее.

    • СУВЕРЕННОСТЬ АРЦАХА: СЛОВА И ДЕЛА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-19 15:02
      1937

      В своей последней беседе с политологами первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян затронул ряд аспектов, касающихся проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Далеко не последний из них - вопрос суверенности Нагорного Карабаха, его властей.