Последние новости

Эдуард Шармазанов: Если Бако Саакян не будет участвовать в предстоящей встрече Пашинян – Алиев, значит или Пашинян потерпел фиаско, или врал

С каждым днем ряды обеспокоенных граждан все больше пополняются, что является результатом бездарной, неудовлетворительной политики правительства, заявил в прямом эфире Facebook бывший вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов, передает aysor.am.

«Вчера стало ясно, что в правительстве Армении ни много ни мало появился «говорящий» и этот говорящий не народ, не собравшаяся на площади публика, а сам премьер-министр Пашинян. Опять реальность изменилась. Разве не он заявлял – каждый из вас премьер, вы должны говорить, как скажете, так и будет? Сейчас идут к правительству «говорящих», а когда я говорил вам о том, что идем к диктатуре, не верили», - сказал Эдуард Шармазанов.

Он подчеркнул, что с недоверием относится к заявлению Пашинянао том, что тезис «территории за мир» не рассматривается, поскольку за прошедшие месяцы ничего из сказанного Пашиняном не претворилось в жизнь.

Эдуард Шармазанов отметил, что поверит в заявление Пашиняна лишь в том случае, если Бако Саакян будет участвовать во встречах Пашинян – Алиев.

«Пашинян заявил 9 мая в Арцахе, что полноценного участия Арцаха в переговорном процессе урегулирования карабахского конфликта невозможно. Вчера заместитель министра иностранных дел РФ заявил, что готовится встреча Алиев – Пашинян, вопрос и послание сегодняшнему говорящему: если Бако Саакян не будет участвовать в предстоящей встрече, значит или премьер Пашинян потерпел фиаско или врал», - заявил Эдуард Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1276

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ПАРИЖ ХОЧЕТ ВЫСТУПИТЬ В РОЛИ МОДЕРАТОРА В КАРАБАХСКОМ УРЕГУЛИРОВАНИИ
      2021-11-12 12:32
      2639

      Пресс-служба МИД Франции сообщила, что министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан встретился со своими азербайджанским и армянским коллегами Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. Он провел с ними сначала раздельные, а затем совместные переговоры под патронатом Минской группы ОБСЕ. Важно отметить, что, хотя Франция является одним из сопредседателей группы, на прямой контакт на уровне глав внешнеполитических ведомств конфликтующих сторон она вышла только год спустя после прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе. При этом Ле Дриан обозначил желание «содействовать активизации диалога между сторонами в интересах долгосрочного мира на Южном Кавказе». Он отметил, что «Франция выступает за активные усилия сопредседателей Минской группы ради достижения этой цели».

    • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
      2021-11-02 13:16
      1198

      В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      3657

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.