Последние новости

ЗАЙМИТЕСЬ НАКОНЕЦ ДЕЛОМ!

Новоизбранный вице-спикер Ален Симонян, помимо прочих своих талантов подвизавшийся на поприще музыкального продюсерства, взялся за государственный гимн Армении. Рассматривать, какой гимн из представленных вариантов лучше, мы сегодня не будем, это важный вопрос, но не первоочередный. Пустое занятие. Хотелось бы, чтобы власть - исполнительная или законодательная - занялась наконец актуальным реальным делом. Решением проблем, работой, плоды которой, как обещал премьер-министр Никол Пашинян, должен почувствовать каждый из граждан.

ПОМНИТСЯ, РАБОТА ФРАКЦИИ "ЕЛК" (В КОТОРУЮ ВХОДИЛА ТАКЖЕ нынешняя партия власти, включая Алена Симоняна) в Совете старейшин мэрии стартовала в августе 2017 года с мелкотемья. Впрочем, мелкотемьем ознаменовалась работа тогда оппозиционной фракции в течение всего года ее деятельности. Переименовать некоторые ереванские улицы, чтобы избавиться от советского наследия, запретить музыку в стиле "рабис" на Вернисаже, флажки иностранных государств в маршрутках - вот предложения, с которыми носились бывшие оппозиционеры в мэрии. Войдя в ереванский Совет старейшин 2017 года, они напрочь забыли, что в предвыборный период обещали решать наиболее волнующие ереванцев проблемы: от кондоминиумов и лифтового хозяйства до установки общественных туалетов, организации в школах внеклассного ремесленного и спортивного образования, общественного транспорта, причем как наземного, так и подземного. Попытки общественности напомнить их прежние заявления оказались тщетными. Они дружно кивали на то, что для решения этих вопросов нужно было в авагани сформировать большинство, так что довольствуйтесь теми инициативами, дорогие ереванцы, что есть...

Тогда бывшим оппозиционерам подмена удалась: по большому счету никому не нужные, практически бесполезные инициативы, которых, кстати, не было в их предвыборной программе, привлекли общественное внимание, подняли шум. И теперь уже партия власти, судя по всему, решила пойти по проторенной дорожке, подменяя актуальнейшие, требующие незамедлительного решения задачи вопросами не первой очереди.

Ну как тут воздержаться от замечания?! Господа бывшие оппозиционеры, вы говорили, что для решения актуальных вопросов вам нужно было в авагани сформировать большинство. Теперь вы в абсолютном большинстве и в столичной мэрии, и в парламенте, теперь вы - власть и исполнительная! Флаг вам в руки! Начните же наконец работать, решать реальные насущные проблемы людей и не отвлекайте внимание общественности на вопросы не первой очереди! Во избежание недопонимания поясню: пустяк - не государственный символ, а сама идея его изменить.

Неужели одной из первых инициатив новоизбранного вице-спикера новоизбранного парламента должно было стать, пусть и на излюбленной нынешней властью фейсбуковской площадке, изменение государственного гимна?! И не только. Под соусом опроса по поводу изменения гимна публикуя два разных герба, предпринимается попытка изменить еще и герб. Кстати, немаловажный штрих: в комментариях, в обсуждениях в сети активно продвигается идея изменения также и флага.

Пожалуй, неудивительно, что на эти симоняновские инициативы резко отозвались дашнакцаканы. "Мы не позволим вам извращать, менять на вкус каждого из вас государственные символы, сегодня вновь подняли головы новые молодые люди, вкусу которых не соответствует наш гимн", - заявил дашнакцакан Гегам Манукян на митинге.

Реакция вице-спикера Алена Симоняна последовала незамедлительно. "Немного сомневаюсь, что именно должен не позволить мне дашнакцакан Гегам Манукян и как должен не позволить, - написал Симонян на своей странице в ФБ, добавив, что этим своим шагом Манукян невольно помог ему, ускорив широкие обсуждения. - Мне позволяет или запрещает ТОЛЬКО НАРОД, и решение также будет принимать народ, кому я, преклонив голову, подчинюсь, если мое предложение не будет принято" (стилистика автора сохранена).

Что примечательно и характерно: Симонян еще не знает, будут ли предприняты конкретные шаги, вопрос нужно еще обсудить с коллегами по партии, сообщил он "Еркир медиа". Возможно, будут организованы общественные обсуждения, возможно, вопрос будет представлен в НС или же вынесен на референдум.

Вам что, совсем делать нечего?! Иными словами, точка не поставлена, тема будет набирать обороты или ее спустят на тормозах. Все будет зависеть от развития не имеющей отношения к гимну ситуации, причем как внутри страны, так и за ее пределами. Согласитесь, все это свидетельствует об отвлечении внимания общественности от насущных проблем и попытке подменить их вопросами не первой очереди, в чем бывшие оппозиционеры преуспели.

И последнее. В обсуждениях и комментариях в ФБ по вопросу изменения гимна все же превалируют критика, замечания и призывы вспомнить свои обещания и наконец заняться делом. Как бы того и не хотелось нынешней власти…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЭТИ ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ СОЗДАЮТ ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ ПРАВОЗАЩИТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
      2021-12-08 15:37
      350

      Правозащитники призывают госчиновников воздержаться от публичных высказываний Спикер НС Ален Симонян просто не сходит со скандальной стези. На опубликованную вчера в сети видеозапись сегодня отреагировали Защитник прав человека Арман ТАТОЯН и правозащитники, представители интересов армянских пленных в ЕСПЧ Сирануш СААКЯН и Артак ЗЕЙНАЛЯН, выступившие с совместным заявлением.

    • ОТКРОВЕНИЯ СПИКЕРА НС: В ПОМОЩЬ АЗЕРПРОПУ
      2021-12-07 18:23
      945

      Как так получилось, что из "наших пленных", которых Никол Пашинян еще в июне готов был обменять на своего сына, из "наших пленных, над возвращением которых власть бьется денно и нощно, не покладая рук", "из наших братьев, которые ради нашего государства подождут еще пару месяцев" в бакинских застенках, армянские военнопленные и заложники превратились в тех, кого для спикера НС не существует? Скандальное видео, в котором Ален Симонян заявляет, что для него "этих пленных" уже нет, вызвало буквально бурю в обществе и соцсетях.

    • ФОБИИ ГД: «ЭТО ПОПЫТКА ВЫРАЗИТЬ НЕДОВЕРИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВУ»
      2021-12-07 13:41
      638

      Почему правящая фракция во всех инициативах оппозиции видит подвох, причем видит даже там, где его нет? Ответ очевиден. Наверное, потому, что, чувствуя зыбкость и шаткость собственной позиции, отнюдь не уверена в реальности своих 54% голосов, о которых постоянно по поводу и без напоминает якобы оппозиции, а на самом деле – сама себе.

    • РЕПАТРИАЦИИ НЕ БУДЕТ - НА НАС НЕ НАДЕЙТЕСЬ
      2021-12-03 16:26
      2489

      По большому счету к этому сводилась суть ответов уполномоченного по делам Диаспоры Заре Синаняна на состоявшейся на днях пресс-конференции в целом и, в частности, по теме "большой репатриации". Той самой "большой репатриации" и "репатриационного бума", которые помпезно обещала команда Пашиняна сразу после прихода к власти в 2018-м.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОПАСНЕЕ ДЛЯ ОБЩЕСТВА?
      2021-12-08 14:26
      367

      Исполнилось 3 месяца со дня ареста экс-генпрокурора Арестованный на днях командир легендарного отряда "Сисакан" ветеран трех Арцахских войн Ашот Минасян перенес 6 операций на сердце, а также операцию на легком, из которого был удален осколок. Мера пресечения в виде ареста была применена без каких-либо оснований, о чем уже заявили известные представители юридического сообщества.

    • ПОЛЗУЧАЯ ОККУПАЦИЯ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖЕТ СМЕНИТЬСЯ РЫВКОМ
      2021-12-08 09:52
      652

      Алиев не собирается выводить войска Когда после сочинской встречи со ссылкой на сельского старосту Марата Петросяна распространилась дезинформация о том, что азербайджанцы, якобы, покинули окрестности горы Ишханасар, то журналисты сразу обратились за комментарием к председателю оборонной комиссии Андранику Кочаряну.

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      2392

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      2253

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.