Последние новости

ЗАЙМИТЕСЬ НАКОНЕЦ ДЕЛОМ!

Новоизбранный вице-спикер Ален Симонян, помимо прочих своих талантов подвизавшийся на поприще музыкального продюсерства, взялся за государственный гимн Армении. Рассматривать, какой гимн из представленных вариантов лучше, мы сегодня не будем, это важный вопрос, но не первоочередный. Пустое занятие. Хотелось бы, чтобы власть - исполнительная или законодательная - занялась наконец актуальным реальным делом. Решением проблем, работой, плоды которой, как обещал премьер-министр Никол Пашинян, должен почувствовать каждый из граждан.

ПОМНИТСЯ, РАБОТА ФРАКЦИИ "ЕЛК" (В КОТОРУЮ ВХОДИЛА ТАКЖЕ нынешняя партия власти, включая Алена Симоняна) в Совете старейшин мэрии стартовала в августе 2017 года с мелкотемья. Впрочем, мелкотемьем ознаменовалась работа тогда оппозиционной фракции в течение всего года ее деятельности. Переименовать некоторые ереванские улицы, чтобы избавиться от советского наследия, запретить музыку в стиле "рабис" на Вернисаже, флажки иностранных государств в маршрутках - вот предложения, с которыми носились бывшие оппозиционеры в мэрии. Войдя в ереванский Совет старейшин 2017 года, они напрочь забыли, что в предвыборный период обещали решать наиболее волнующие ереванцев проблемы: от кондоминиумов и лифтового хозяйства до установки общественных туалетов, организации в школах внеклассного ремесленного и спортивного образования, общественного транспорта, причем как наземного, так и подземного. Попытки общественности напомнить их прежние заявления оказались тщетными. Они дружно кивали на то, что для решения этих вопросов нужно было в авагани сформировать большинство, так что довольствуйтесь теми инициативами, дорогие ереванцы, что есть...

Тогда бывшим оппозиционерам подмена удалась: по большому счету никому не нужные, практически бесполезные инициативы, которых, кстати, не было в их предвыборной программе, привлекли общественное внимание, подняли шум. И теперь уже партия власти, судя по всему, решила пойти по проторенной дорожке, подменяя актуальнейшие, требующие незамедлительного решения задачи вопросами не первой очереди.

Ну как тут воздержаться от замечания?! Господа бывшие оппозиционеры, вы говорили, что для решения актуальных вопросов вам нужно было в авагани сформировать большинство. Теперь вы в абсолютном большинстве и в столичной мэрии, и в парламенте, теперь вы - власть и исполнительная! Флаг вам в руки! Начните же наконец работать, решать реальные насущные проблемы людей и не отвлекайте внимание общественности на вопросы не первой очереди! Во избежание недопонимания поясню: пустяк - не государственный символ, а сама идея его изменить.

Неужели одной из первых инициатив новоизбранного вице-спикера новоизбранного парламента должно было стать, пусть и на излюбленной нынешней властью фейсбуковской площадке, изменение государственного гимна?! И не только. Под соусом опроса по поводу изменения гимна публикуя два разных герба, предпринимается попытка изменить еще и герб. Кстати, немаловажный штрих: в комментариях, в обсуждениях в сети активно продвигается идея изменения также и флага.

Пожалуй, неудивительно, что на эти симоняновские инициативы резко отозвались дашнакцаканы. "Мы не позволим вам извращать, менять на вкус каждого из вас государственные символы, сегодня вновь подняли головы новые молодые люди, вкусу которых не соответствует наш гимн", - заявил дашнакцакан Гегам Манукян на митинге.

Реакция вице-спикера Алена Симоняна последовала незамедлительно. "Немного сомневаюсь, что именно должен не позволить мне дашнакцакан Гегам Манукян и как должен не позволить, - написал Симонян на своей странице в ФБ, добавив, что этим своим шагом Манукян невольно помог ему, ускорив широкие обсуждения. - Мне позволяет или запрещает ТОЛЬКО НАРОД, и решение также будет принимать народ, кому я, преклонив голову, подчинюсь, если мое предложение не будет принято" (стилистика автора сохранена).

Что примечательно и характерно: Симонян еще не знает, будут ли предприняты конкретные шаги, вопрос нужно еще обсудить с коллегами по партии, сообщил он "Еркир медиа". Возможно, будут организованы общественные обсуждения, возможно, вопрос будет представлен в НС или же вынесен на референдум.

Вам что, совсем делать нечего?! Иными словами, точка не поставлена, тема будет набирать обороты или ее спустят на тормозах. Все будет зависеть от развития не имеющей отношения к гимну ситуации, причем как внутри страны, так и за ее пределами. Согласитесь, все это свидетельствует об отвлечении внимания общественности от насущных проблем и попытке подменить их вопросами не первой очереди, в чем бывшие оппозиционеры преуспели.

И последнее. В обсуждениях и комментариях в ФБ по вопросу изменения гимна все же превалируют критика, замечания и призывы вспомнить свои обещания и наконец заняться делом. Как бы того и не хотелось нынешней власти…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОЙШАГОВЦЫ УПОВАЮТ НА ПРОГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПОДХОД ВРЕМЕН СЕРЖА
      2020-06-03 17:46
      1016

      До чего довел коронавирус мойшаговцев! Они докатились до того, что сегодня в трибуны парламента призвали оппонентов представить, что… сейчас времена Сержа и вести себя прогосударственно (ПЕТАКАНАМЕТ), напомнив, что этот термин был введен именно в 2000-е, "во времена прежних".

    • СТРАНА СОГНУЛАСЬ ПОД ТЯЖЕСТЬЮ "КОРОНЫ", А ОНИ "РЕШАЮТ КРИЗИС" КС
      2020-06-03 14:17
      919

      Направит ли президент хотя бы на этот раз пакет законов, фактически сводящих роль главы государства и гаранта Конституции к функции компостирующего решения НС секретаря или предпочтет подмахнуть документ от греха подальше? Речь о принятом сегодня парламентом в окончательном чтении пакете законодательных поправок, касающихся отмены референдума решением парламента. Уточним, в обход президента.

    • ВЛАСТЬ АВОСЬКИ
      2020-06-01 14:02
      1444

      Заболевший кронавирусом премьер менее недели назад во время правительственного часа общался в депкорпусом, передавал из в рук в руки бумаги, наверняка тесно общался с фракцией "Мой шаг", так что многие из депутатов – так называемые контактные лица. Что намерен предпринять парламент, что с нами будет? Таким "лирическим" отступлением депутат Тигран Улиханян попытался вернуть в реальность мойшаговцев, с пеной у рта доказывающих необходимость в спешном 24-часовом режиме разрулить так называемый конституционный кризис. Тщетно…

    • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТЬ БОИТСЯ РЕФЕРЕНДУМА
      2020-05-27 16:03
      1072

      Правительство и парламентское большинство должны более серьезно подходить к своим же инициативам, иначе власть, по известному принципу «Кока-колы», будет вынуждена периодически, снова и снова, пробовать добиться своего. С таким призывом выступили баргавачцы в связи с инициированным фракцией власти и поддержанным правительством проектом об отмене назначенного референдума.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ГОСУДАРСТВО-ИЗГОЯ!
      2020-06-05 10:01
      316

      Приблизимся к количеству жертв землетрясения? В условиях пандемии определение государство-изгой обрело новый смысл. Сегодня так называют государства, которые не в состоянии жить по цивилизованным правилам, соблюдать нормы международного права и обеспечивать безопасность своих граждан.

    • КТО И ОТКУДА ПРИШЕЛ В "АЙРЕНИК"
      2020-06-05 09:27
      216

      Спустя несколько дней можно констатировать, что внеочередной съезд партии "Айреник", хоть и вызвал некоторый интерес в узких кругах, однако не стал таким же явлением политической жизни, каким стало заявление Артура Ванецяна с объяснением причин отставки с поста руководителя СНБ. И хотя главные положения того заявления Ванецян повторил в своей речи с трибуны съезда, реакция общества и политических кругов на появление новой силы была, повторюсь, весьма сдержанной.

    • Артур Ванецян: то, что происходит в стране – катастрофа
      2020-06-04 16:19
      363

      Пашинян должен подать в отставку, поскольку, то, что происходит в стране – катастрофа, которая с каждым днем будет приводить к более тяжелым последствиям, заявил после церемонии открытия офиса партии «Родина» в Ванадзоре председатель партии Артур Ванецян.

    • НОСИТЕ МАСКИ, ДАМЫ И ГОСПОДА, НОСИТЕ МАСКИ
      2020-06-04 12:37
      611

      Армянские авиакампании не могут совершать рейсы в Европу. Согласно решению Европейской комиссии и Комитета безопасности полетов ЕС, причиной такого решения является ненадлежащий надзор со стороны Комитета гражданской авиации Армении и проведение неполноценных сертификационных функций.