Последние новости

ЗАЙМИТЕСЬ НАКОНЕЦ ДЕЛОМ!

Новоизбранный вице-спикер Ален Симонян, помимо прочих своих талантов подвизавшийся на поприще музыкального продюсерства, взялся за государственный гимн Армении. Рассматривать, какой гимн из представленных вариантов лучше, мы сегодня не будем, это важный вопрос, но не первоочередный. Пустое занятие. Хотелось бы, чтобы власть - исполнительная или законодательная - занялась наконец актуальным реальным делом. Решением проблем, работой, плоды которой, как обещал премьер-министр Никол Пашинян, должен почувствовать каждый из граждан.

ПОМНИТСЯ, РАБОТА ФРАКЦИИ "ЕЛК" (В КОТОРУЮ ВХОДИЛА ТАКЖЕ нынешняя партия власти, включая Алена Симоняна) в Совете старейшин мэрии стартовала в августе 2017 года с мелкотемья. Впрочем, мелкотемьем ознаменовалась работа тогда оппозиционной фракции в течение всего года ее деятельности. Переименовать некоторые ереванские улицы, чтобы избавиться от советского наследия, запретить музыку в стиле "рабис" на Вернисаже, флажки иностранных государств в маршрутках - вот предложения, с которыми носились бывшие оппозиционеры в мэрии. Войдя в ереванский Совет старейшин 2017 года, они напрочь забыли, что в предвыборный период обещали решать наиболее волнующие ереванцев проблемы: от кондоминиумов и лифтового хозяйства до установки общественных туалетов, организации в школах внеклассного ремесленного и спортивного образования, общественного транспорта, причем как наземного, так и подземного. Попытки общественности напомнить их прежние заявления оказались тщетными. Они дружно кивали на то, что для решения этих вопросов нужно было в авагани сформировать большинство, так что довольствуйтесь теми инициативами, дорогие ереванцы, что есть...

Тогда бывшим оппозиционерам подмена удалась: по большому счету никому не нужные, практически бесполезные инициативы, которых, кстати, не было в их предвыборной программе, привлекли общественное внимание, подняли шум. И теперь уже партия власти, судя по всему, решила пойти по проторенной дорожке, подменяя актуальнейшие, требующие незамедлительного решения задачи вопросами не первой очереди.

Ну как тут воздержаться от замечания?! Господа бывшие оппозиционеры, вы говорили, что для решения актуальных вопросов вам нужно было в авагани сформировать большинство. Теперь вы в абсолютном большинстве и в столичной мэрии, и в парламенте, теперь вы - власть и исполнительная! Флаг вам в руки! Начните же наконец работать, решать реальные насущные проблемы людей и не отвлекайте внимание общественности на вопросы не первой очереди! Во избежание недопонимания поясню: пустяк - не государственный символ, а сама идея его изменить.

Неужели одной из первых инициатив новоизбранного вице-спикера новоизбранного парламента должно было стать, пусть и на излюбленной нынешней властью фейсбуковской площадке, изменение государственного гимна?! И не только. Под соусом опроса по поводу изменения гимна публикуя два разных герба, предпринимается попытка изменить еще и герб. Кстати, немаловажный штрих: в комментариях, в обсуждениях в сети активно продвигается идея изменения также и флага.

Пожалуй, неудивительно, что на эти симоняновские инициативы резко отозвались дашнакцаканы. "Мы не позволим вам извращать, менять на вкус каждого из вас государственные символы, сегодня вновь подняли головы новые молодые люди, вкусу которых не соответствует наш гимн", - заявил дашнакцакан Гегам Манукян на митинге.

Реакция вице-спикера Алена Симоняна последовала незамедлительно. "Немного сомневаюсь, что именно должен не позволить мне дашнакцакан Гегам Манукян и как должен не позволить, - написал Симонян на своей странице в ФБ, добавив, что этим своим шагом Манукян невольно помог ему, ускорив широкие обсуждения. - Мне позволяет или запрещает ТОЛЬКО НАРОД, и решение также будет принимать народ, кому я, преклонив голову, подчинюсь, если мое предложение не будет принято" (стилистика автора сохранена).

Что примечательно и характерно: Симонян еще не знает, будут ли предприняты конкретные шаги, вопрос нужно еще обсудить с коллегами по партии, сообщил он "Еркир медиа". Возможно, будут организованы общественные обсуждения, возможно, вопрос будет представлен в НС или же вынесен на референдум.

Вам что, совсем делать нечего?! Иными словами, точка не поставлена, тема будет набирать обороты или ее спустят на тормозах. Все будет зависеть от развития не имеющей отношения к гимну ситуации, причем как внутри страны, так и за ее пределами. Согласитесь, все это свидетельствует об отвлечении внимания общественности от насущных проблем и попытке подменить их вопросами не первой очереди, в чем бывшие оппозиционеры преуспели.

И последнее. В обсуждениях и комментариях в ФБ по вопросу изменения гимна все же превалируют критика, замечания и призывы вспомнить свои обещания и наконец заняться делом. Как бы того и не хотелось нынешней власти…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ ГРИФА «СЕКРЕТНО»
      2023-01-17 16:28
      1003

      Правовые регулирования, касающиеся государственной тайны, действительно крайне важны, особенно в той ситуации, в которой оказалась наша страна, тем более, что часто приходится слышать о возбуждении уголовных дел по обвинению в госизмене, заявил от имени фракции «Армения» депутат Арцвик Минасян в ходе обсуждения проекта закона «О государственной тайне». Вместе с тем он отметил, что разработанному правительством проекту не хватает четкости, он написан настолько размыто, что под определение гостайны можно подвести что угодно, вплоть до размера обуви высокопоставленного госчиновника.

    • У ОППОЗИЦИИ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ИЛЛЮЗИИ?
      2023-01-17 16:25
      1010

      «В сложившейся ситуации предусмотреть что-либо подобное несколько затруднительно, в данный момент какого-либо подобного обсуждения с коллегами из Арцаха нет». Так отреагировал спикер НС РА Ален Симонян на предложение оппозиции с учетом сложившейся ситуации провести встречу с арцахскими депутатами и обсудить возможные совместные шаги для преодоления кризиса.

    • ИХ НИЧТО НЕ ОТВЛЕКАЕТ ОТ ВЛАСТИ!
      2022-12-23 15:04
      1916

      «Позвольте отвлечь вас от чрезвычайных судов, повышения допустимой для кортежей высших должностных лиц скорости автомашин и вернуть в реальность, где Арцах окружен, Карвачар сдан и нет альтернативного пути, обещанная ГД дорога Капан-Джракн не построена, открытая «бывшими» дорога Бердзор-Лачин закрыта, ситуация на границе крайне напряженная», - так начал свое выступление с парламентской трибуны депутат фракции «Армения» Агван Варданян.

    • КТО БЫ НИ ПРИШЕЛ, СДЕЛАЕТ ЛУЧШЕ
      2022-12-20 15:27
      1980

      Инсценировка очередного шоу с дешевыми обвинениями, это не курьез, это уже трагедия, потому что нельзя даже вообразить, чтобы представитель власти, расколовшей нацию, ищущей среди народа врагов, сдавшей Арцах, уронившей достоинство народа, обвинял в своих же деяниях оппозицию. Так охарактеризовала фракция «Армения» обсуждение, развернувшееся в НС относительно путей выхода из создавшейся в Арцахе ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2110

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4023

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2047

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2109

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.