Последние новости

ЗАЙМИТЕСЬ НАКОНЕЦ ДЕЛОМ!

Новоизбранный вице-спикер Ален Симонян, помимо прочих своих талантов подвизавшийся на поприще музыкального продюсерства, взялся за государственный гимн Армении. Рассматривать, какой гимн из представленных вариантов лучше, мы сегодня не будем, это важный вопрос, но не первоочередный. Пустое занятие. Хотелось бы, чтобы власть - исполнительная или законодательная - занялась наконец актуальным реальным делом. Решением проблем, работой, плоды которой, как обещал премьер-министр Никол Пашинян, должен почувствовать каждый из граждан.

ПОМНИТСЯ, РАБОТА ФРАКЦИИ "ЕЛК" (В КОТОРУЮ ВХОДИЛА ТАКЖЕ нынешняя партия власти, включая Алена Симоняна) в Совете старейшин мэрии стартовала в августе 2017 года с мелкотемья. Впрочем, мелкотемьем ознаменовалась работа тогда оппозиционной фракции в течение всего года ее деятельности. Переименовать некоторые ереванские улицы, чтобы избавиться от советского наследия, запретить музыку в стиле "рабис" на Вернисаже, флажки иностранных государств в маршрутках - вот предложения, с которыми носились бывшие оппозиционеры в мэрии. Войдя в ереванский Совет старейшин 2017 года, они напрочь забыли, что в предвыборный период обещали решать наиболее волнующие ереванцев проблемы: от кондоминиумов и лифтового хозяйства до установки общественных туалетов, организации в школах внеклассного ремесленного и спортивного образования, общественного транспорта, причем как наземного, так и подземного. Попытки общественности напомнить их прежние заявления оказались тщетными. Они дружно кивали на то, что для решения этих вопросов нужно было в авагани сформировать большинство, так что довольствуйтесь теми инициативами, дорогие ереванцы, что есть...

Тогда бывшим оппозиционерам подмена удалась: по большому счету никому не нужные, практически бесполезные инициативы, которых, кстати, не было в их предвыборной программе, привлекли общественное внимание, подняли шум. И теперь уже партия власти, судя по всему, решила пойти по проторенной дорожке, подменяя актуальнейшие, требующие незамедлительного решения задачи вопросами не первой очереди.

Ну как тут воздержаться от замечания?! Господа бывшие оппозиционеры, вы говорили, что для решения актуальных вопросов вам нужно было в авагани сформировать большинство. Теперь вы в абсолютном большинстве и в столичной мэрии, и в парламенте, теперь вы - власть и исполнительная! Флаг вам в руки! Начните же наконец работать, решать реальные насущные проблемы людей и не отвлекайте внимание общественности на вопросы не первой очереди! Во избежание недопонимания поясню: пустяк - не государственный символ, а сама идея его изменить.

Неужели одной из первых инициатив новоизбранного вице-спикера новоизбранного парламента должно было стать, пусть и на излюбленной нынешней властью фейсбуковской площадке, изменение государственного гимна?! И не только. Под соусом опроса по поводу изменения гимна публикуя два разных герба, предпринимается попытка изменить еще и герб. Кстати, немаловажный штрих: в комментариях, в обсуждениях в сети активно продвигается идея изменения также и флага.

Пожалуй, неудивительно, что на эти симоняновские инициативы резко отозвались дашнакцаканы. "Мы не позволим вам извращать, менять на вкус каждого из вас государственные символы, сегодня вновь подняли головы новые молодые люди, вкусу которых не соответствует наш гимн", - заявил дашнакцакан Гегам Манукян на митинге.

Реакция вице-спикера Алена Симоняна последовала незамедлительно. "Немного сомневаюсь, что именно должен не позволить мне дашнакцакан Гегам Манукян и как должен не позволить, - написал Симонян на своей странице в ФБ, добавив, что этим своим шагом Манукян невольно помог ему, ускорив широкие обсуждения. - Мне позволяет или запрещает ТОЛЬКО НАРОД, и решение также будет принимать народ, кому я, преклонив голову, подчинюсь, если мое предложение не будет принято" (стилистика автора сохранена).

Что примечательно и характерно: Симонян еще не знает, будут ли предприняты конкретные шаги, вопрос нужно еще обсудить с коллегами по партии, сообщил он "Еркир медиа". Возможно, будут организованы общественные обсуждения, возможно, вопрос будет представлен в НС или же вынесен на референдум.

Вам что, совсем делать нечего?! Иными словами, точка не поставлена, тема будет набирать обороты или ее спустят на тормозах. Все будет зависеть от развития не имеющей отношения к гимну ситуации, причем как внутри страны, так и за ее пределами. Согласитесь, все это свидетельствует об отвлечении внимания общественности от насущных проблем и попытке подменить их вопросами не первой очереди, в чем бывшие оппозиционеры преуспели.

И последнее. В обсуждениях и комментариях в ФБ по вопросу изменения гимна все же превалируют критика, замечания и призывы вспомнить свои обещания и наконец заняться делом. Как бы того и не хотелось нынешней власти…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КОГДА ВЛАСТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ОГРОМНУЮ ПУСТОТУ…"
      2019-07-20 16:00
      406

      "Нынешние власти с точки зрения собственно избирательного права легитимны, но в плане компетентности они уже нелегитимны", - заявил в интервью "ГА" руководитель Исследовательского института "Политэкономия" Андраник ТЕВАНЯН.

    • ТЕРРОР ЕСТЬ ТЕРРОР
      2019-07-18 11:58
      1636

      Террор есть террор независимо от того, кто его осуществляет и с какой целью. Эта мысль красной нитью проходит в комментариях пользователей ФБ, став ответом на циничную браваду членов группы "Сасна црер" и наглую героизацию собственных персон в третью годовщину вооруженного захвата полка ППС в Ереване.

    • Менуа АРУТЮНЯН: "КОНСЕНСУС МИНУС ОДИН - ЭТО ФОРМУЛА СПАСЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ АРМЕНИИ"
      2019-07-17 12:05
      1419

      Или из-за авантюризма одного человека мы можем потерять государственность и стать разменной монетой в борьбе  сверхдержав, или нужно проявить политическую волю, освободить захваченную власть и восстановить конституционный строй в Армении, убежден политический обозреватель Менуа АРУТЮНЯН.

    • Артур КАЗИНЯН: "НЕОБХОДИМА КОНЦЕПЦИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"
      2019-07-16 13:32
      1148

      "Любая свобода подразумевает ответственность, не бывает безграничной свободы, свобода слова и выражения мнения предполагает ответственность, и об этом нужно помнить всегда, - сказал в беседе с "ГА" руководитель партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОРОЧЕСТВО СПАРАПЕТА
      2019-07-20 16:00
      558

      Те, кто пережил первое нашествие АОД на Армению, наверняка помнят, что ответил Вано Сирадегян на вопрос, как женщинам прокормить своих детей в условиях тотальной безработицы? Он посоветовал им заниматься проституцией, а когда ему задали вопрос о целесообразности формирования политической организации по половому признаку (речь шла о партии "Шамирам", которую в народе называли не иначе как женским батальоном министра ВД), то незабвенный Ваник Смбатович ответил: "Уж лучше сами б..., чем их дети".

    • ГРОЗНОГО ОСИПЯНА ДА В АПРЕЛЬ 2018-го…
      2019-07-19 13:23
      1116

      10 июля, когда по прихоти насмешницы-судьбы в Армении прошли массовые отключения света, полиция применила силу по отношению к участникам акции в поддержку Роберта Кочаряна: не позволила участникам акции выразить премьеру свой протест.

    • "НА ОДНОЙ ЧАШЕ ВЕСОВ - КОНСТИТУЦИЯ, НА ДРУГОЙ - АНАРХИЯ НИКОЛА", -
      2019-07-19 11:47
      1487

      констатировал вице-спикер парламента предыдущего созыва Эдуард ШАРМАЗАНОВ "Призываем все здоровые силы стать на защиту КС!" - Озвученное в интервью радиостанции "Свобода" заявление Никола Пашиняна о том, что бывшая власть приватизировала Конституционный суд, как будку, наводит на мысль о возможном повторении сценария с блокадой. За изменением меры пресечения второму президенту (18 мая) последовал призыв к блокаде всех судов, завтра Пашинян может указать на конкретную мишень - КС и его председателя. Похоже, это первый случай, когда мишень премьер-министра занимает столь высокий пост и имеет имя и фамилию…

    • Гагик АМБАРЯН: "ВЛАСТЬ НЕ РЕШИЛА НИ ОДИН НАСУЩНЫЙ ВОПРОС"
      2019-07-19 11:05
      590

      "Если бы власть ежедневно занималась решением насущных задач, то у нее не хватило бы времени на поиски заговорщиков, охоту на ведьм и разоблачение "контрреволюции". Сегодня в обществе обсуждают скандальное поведение представителей власти, потому что больше нечего обсуждать, уже сложилось мнение, что революцию делали для того, чтобы отдать власть дилетантам", - заявил в интервью одному из телеканалов политолог Гагик Амбарян. По его словам, за год и 2 месяца выяснилось, что в Армении только 2 зла: второй президент Роберт Кочарян и генерал Манвел Григорян.