Последние новости

ЗАЙМИТЕСЬ НАКОНЕЦ ДЕЛОМ!

Новоизбранный вице-спикер Ален Симонян, помимо прочих своих талантов подвизавшийся на поприще музыкального продюсерства, взялся за государственный гимн Армении. Рассматривать, какой гимн из представленных вариантов лучше, мы сегодня не будем, это важный вопрос, но не первоочередный. Пустое занятие. Хотелось бы, чтобы власть - исполнительная или законодательная - занялась наконец актуальным реальным делом. Решением проблем, работой, плоды которой, как обещал премьер-министр Никол Пашинян, должен почувствовать каждый из граждан.

ПОМНИТСЯ, РАБОТА ФРАКЦИИ "ЕЛК" (В КОТОРУЮ ВХОДИЛА ТАКЖЕ нынешняя партия власти, включая Алена Симоняна) в Совете старейшин мэрии стартовала в августе 2017 года с мелкотемья. Впрочем, мелкотемьем ознаменовалась работа тогда оппозиционной фракции в течение всего года ее деятельности. Переименовать некоторые ереванские улицы, чтобы избавиться от советского наследия, запретить музыку в стиле "рабис" на Вернисаже, флажки иностранных государств в маршрутках - вот предложения, с которыми носились бывшие оппозиционеры в мэрии. Войдя в ереванский Совет старейшин 2017 года, они напрочь забыли, что в предвыборный период обещали решать наиболее волнующие ереванцев проблемы: от кондоминиумов и лифтового хозяйства до установки общественных туалетов, организации в школах внеклассного ремесленного и спортивного образования, общественного транспорта, причем как наземного, так и подземного. Попытки общественности напомнить их прежние заявления оказались тщетными. Они дружно кивали на то, что для решения этих вопросов нужно было в авагани сформировать большинство, так что довольствуйтесь теми инициативами, дорогие ереванцы, что есть...

Тогда бывшим оппозиционерам подмена удалась: по большому счету никому не нужные, практически бесполезные инициативы, которых, кстати, не было в их предвыборной программе, привлекли общественное внимание, подняли шум. И теперь уже партия власти, судя по всему, решила пойти по проторенной дорожке, подменяя актуальнейшие, требующие незамедлительного решения задачи вопросами не первой очереди.

Ну как тут воздержаться от замечания?! Господа бывшие оппозиционеры, вы говорили, что для решения актуальных вопросов вам нужно было в авагани сформировать большинство. Теперь вы в абсолютном большинстве и в столичной мэрии, и в парламенте, теперь вы - власть и исполнительная! Флаг вам в руки! Начните же наконец работать, решать реальные насущные проблемы людей и не отвлекайте внимание общественности на вопросы не первой очереди! Во избежание недопонимания поясню: пустяк - не государственный символ, а сама идея его изменить.

Неужели одной из первых инициатив новоизбранного вице-спикера новоизбранного парламента должно было стать, пусть и на излюбленной нынешней властью фейсбуковской площадке, изменение государственного гимна?! И не только. Под соусом опроса по поводу изменения гимна публикуя два разных герба, предпринимается попытка изменить еще и герб. Кстати, немаловажный штрих: в комментариях, в обсуждениях в сети активно продвигается идея изменения также и флага.

Пожалуй, неудивительно, что на эти симоняновские инициативы резко отозвались дашнакцаканы. "Мы не позволим вам извращать, менять на вкус каждого из вас государственные символы, сегодня вновь подняли головы новые молодые люди, вкусу которых не соответствует наш гимн", - заявил дашнакцакан Гегам Манукян на митинге.

Реакция вице-спикера Алена Симоняна последовала незамедлительно. "Немного сомневаюсь, что именно должен не позволить мне дашнакцакан Гегам Манукян и как должен не позволить, - написал Симонян на своей странице в ФБ, добавив, что этим своим шагом Манукян невольно помог ему, ускорив широкие обсуждения. - Мне позволяет или запрещает ТОЛЬКО НАРОД, и решение также будет принимать народ, кому я, преклонив голову, подчинюсь, если мое предложение не будет принято" (стилистика автора сохранена).

Что примечательно и характерно: Симонян еще не знает, будут ли предприняты конкретные шаги, вопрос нужно еще обсудить с коллегами по партии, сообщил он "Еркир медиа". Возможно, будут организованы общественные обсуждения, возможно, вопрос будет представлен в НС или же вынесен на референдум.

Вам что, совсем делать нечего?! Иными словами, точка не поставлена, тема будет набирать обороты или ее спустят на тормозах. Все будет зависеть от развития не имеющей отношения к гимну ситуации, причем как внутри страны, так и за ее пределами. Согласитесь, все это свидетельствует об отвлечении внимания общественности от насущных проблем и попытке подменить их вопросами не первой очереди, в чем бывшие оппозиционеры преуспели.

И последнее. В обсуждениях и комментариях в ФБ по вопросу изменения гимна все же превалируют критика, замечания и призывы вспомнить свои обещания и наконец заняться делом. Как бы того и не хотелось нынешней власти…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – ВЕРНУТЬ АРЦАХСКИЙ ВОПРОС В ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС УРЕГУЛИРОВАНИЯ
      2021-06-14 09:18
      607

      Результаты 44-дневной войны не могут изменить базирующиеся на основополагающих нормах международного права формат, логику и принципы урегулирования арцахской проблемы. Этот и ряд других подходов закреплены в программе блока "Честь имею" в разделе "Арцахская проблема". Блок "Честь имею" считает вполне реальным возвращение оккупированных районов Шуши, Гадрута, Мартакерта, Мартуни и Аскерана дипломатическим путем.

    • Хачик ГАЛСТЯН: "СПРЫГНУВ С КОНВЕЙЕРА", ПОВЕСТИ НАЦИЮ В МЯСОРУБКУ - ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО"
      2021-06-12 10:04
      1428

      "Подавляющее большинство народа - предполагаю, 70% и более - отдаст свой голос патриотичным, имеющим национальную повестку силам, а Никол окажется там, где он уже давно должен быть", - заявил в интервью "ГА" член совета партии "Родина" Хачик ГАЛСТЯН.

    • БЛОК "ЧЕСТЬ ИМЕЮ": ТАКОГО ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОГО ВЫБОРА В ИСТОРИИ РА НЕ БЫЛО
      2021-06-09 15:40
      1472

      Очевидно, что Пашинян пытается спровоцировать напряженность до той степени, которая, если так продолжится, приведет к внутренним столкновениям. Таким образом он реагирует на свой день ото дня стремительно падающий рейтинг, констатировали на пресс-конференции руководитель штаба блока "Честь имею" Давид АРУТЮНЯН и член штаба Эдуард ШАРМАЗАНОВ. Они также выразили удивление странным молчанием международных структур, наблюдательских миссий, посольств, разнообразных поборников прав человека.

    • КУДА ИДТИ АРМЕНИИ. ПРОГРАММА БЛОКА "ЧЕСТЬ ИМЕЮ"
      2021-06-09 09:58
      1061

      Куда идешь, Армения? Так озаглавлена преамбула программы блока "Честь имею", в которой констатируется: наша родина переживает самый сложный и решающий период в своей новейшей истории.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 3 ГОДА НАРОД ГОТОВИЛИ К СДАЧЕ АРЦАХА, ТЕПЕРЬ УСКОРЕННЫМИ ТЕМПАМИ ГОТОВЯТ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ!
      2021-06-14 10:08
      785

      День большого перелома; не агитация, а медитация по типу секты Перелом  в предвыборной агитации начался 9 июня с Гюмри, этот день ознаменовал начало конца  политической карьеры капитулянта. Полупустая площадь стала главным свидетельством того, что северная столица проголосовала досрочно… ногами.

    • КАКОВ ПОП, ТАКОВА И ОБСЛУГА
      2021-06-12 10:30
      1268

      Один мой коллега недавно озаботился вопросом "Не будут ли ущемлены в своих правах СМИ, если к власти в Армении придет Роберт Кочарян?" Понятно, что такой вопрос есть отражение старой темы про то, как телекомпания "А1+" не получила лицензию на вещание в годы президентства Кочаряна. Тут разве что можно напомнить, что она не получила вожделенную лицензию и позже: и при Серже Саргсяне, и при Николе Пашиняне…. Но сейчас речь даже не об этом.

    • ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ АГРЕССИЯ
      2021-06-11 11:11
      3098

      Наблюдение за поведением Пашиняна в дни предвыборной агиткампании - это, я вам скажу, не рядовое испытание для зрачка. Смотрю и сам не верю, что это все не кино, а на самом деле. Но ведь на самом деле, надо же. Возможно, этой власти и присуща тяга к самоуничтожению, но не до такой же степени.

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАННО СОРВАЛ ПЕРЕГОВОРЫ
      2021-06-10 11:02
      3280

      Развал МИД - часть плана по оккупации Армении! На оккупированных территориях азербайджанские военные обустраивают позиции, роют окопы, строят дороги при помощи тяжелой техники и регулярно поставляемых из Азербайджана стройматериалов; угрожая автоматами, угоняют скот и лошадей, избивают пастухов.