Последние новости

Власти Армении сократят штат диппредставительств почти на 30%

Число сотрудников дипломатических представительств Армении за рубежом будет сокращено, сообщает в пятницу газета Жаманак со ссылкой на свои дипломатические источники, передает ru.armeniasputnik.am.

Отмечается, что сокращения будут осуществлены в рамках процесса оптимизации госаппарата.

"Согласно сведениям, полученным из дипломатического корпуса, из Армении уже поступила информация о числе сотрудников, которые подлежат сокращению. Эта цифра колеблется в пределах 20-30%", - пишет газета.

Отметим, что премьер-министр Армении Никол Пашинян еще в декабре прошлого года заявил о предстоящей оптимизации правительства, сокращении числа министерств с 17-и до 12.

Нынешний спикер парламента Армении Арарат Мирзоян, занимая в то время пост вице-премьера, поддержал эту идею, отметив, что госаппарат чересчур раздут.

Уже в январе 2019 года Мирзоян заявил, что в госсекторе нельзя держать людей, не приносящих результата.

"Цель реформ в госсекторе – не увольнять людей, а эффективно расходовать государственные средства. Поэтому люди, которые там работают, должны решать реальные задачи, а не попусту проводить время", - заявил он.

В связи с новой структурой правительства, по словам спикера парламента, сейчас ведутся интенсивные обсуждения в исполнительной и законодательной ветвях власти. Окончательного решения пока нет.

Напомним, что сокращения в госсекторе уже начались. В Комитете госдоходов (объединяющем налоговую и таможенную службы) освобождены 128 человек, в Минфине – 84 человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Премьер от веттинга не отказывается
      2020-04-06 20:29
      186

               То, что мы называем «веттингом», изменения в судебном законодательстве уже приняты в НС, и после подписания президентом Армении закона мы вступим в новый, важный этап реформ судебной системы. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян в эфире на Фейсбук, отвечая на вопросы граждан.

    • ААЦ обратилась к верующим
      2020-04-06 20:24
      183

               Армянская апостольская церковь (ААЦ) в условиях коронавируса призвала верующих выйти из Великого поста в Пасхальный Сочельник, 11 апреля, и причаститься уже в последующие дни, сообщил в понедельник директор информационной службы духовного центра Первопрестольного Святого Эчмиадзина ААЦ иерей Ваграм Меликян.

    • Будет осуществлен еще один чартерный рейс Москва-Ереван
      2020-04-06 20:21
      162

               Авиакомпания Red Wings получила еще одно разрешение правительства России на осуществление чартерного рейса по маршруту Москва-Ереван.

    • Пандемия: Число заразившихся в мире достигло 1 288 853
      2020-04-06 20:15
      157

                Число заразившихся коронавирусной инфекцией нового типа в мире COVID-19 достигло 1 млн 288 тыс 853. Как передает Арменпресс, по данным исследовательских центров коронавируса, число погибших больше 70 тыс. Число выздоровевших составляет 272 тыс человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕСКОЛЬКО СОТЕН ПОЛИЦЕЙСКИХ ВСТРЕТЯТ НОВЫЙ ГОД БЕЗРАБОТНЫМИ
      2019-12-16 10:43
      3719

      Под видом оптимизации из ЕГУ в ближайшее время будут уволены десятки преподавателей и лаборантов, новые сокращения предвидятся и в ряде министерств, а буквально на днях стало известно, что с 14 декабря начались сокращения в Службе полиции.

    • КУРС НА МАССОВЫЕ СОКРАЩЕНИЯ ПОД ФАНФАРЫ
      2019-09-07 13:00
      2006

      В последние дни власти Армении проявили особый цинизм, когда подтверждали свой курс на массовые сокращения в самых различных сферах. Дело дошло до учителей и сотрудников МЧС.

    • КАК КЛАССИК СТАЛ КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРОМ
      2019-08-30 12:45
      2067

      "До революции у нас были очень хорошие достижения. Будучи страной - членом ОДКБ, мы - единственная страна ОДКБ, которая так тесно сотрудничает с НАТО. Мы - единственная страна ЕАЭС, которая подписала Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Европейским Союзом. Но это было до революции. Прошло полтора года... Что мы добавили к этому? У нас как продукт для продажи за рубежом есть только демократия, свобода слова, те ценности, которые были провозглашены во время революции. Это прибавляется к тому, что мы имели, но я не могу представить результат этого. Прошло полтора года, и я хочу понять, как это наше большое достижение нам удалось продать за пределами страны?"

    • «СА»: в плане дипломатии ничего не сделано
      2019-08-29 14:01
      452

      Дипломатический корпус Республики Армения после «бархатной революции», по сути, сильно не изменился. Об этом в Национальном Собрании в ходе встречи участников ежегодной конференции Главного управления МИД Армении и руководителей дипломатической службы республики в зарубежных странах 29 августа заявил глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.