Последние новости
0
1608

Артур Ванецян о футбольных стадионах и лимите

Директор Службы национальной безопасности, президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян посетил Реабилитационный центр защитников отечества, где среди прочего ответил на несколько футбольных вопросов, сообщает 24news.am.

Обсуждение финансирования нового стадиона. "Некоторые представители общественности критикуют, мол "у вас есть деньги, тратьте их на что-то другое, нам не нужен стадион". Скажу, что финансирование ФФА из бюджета РА составляет 0 драм, и мы не получаем никакого финансирования. Наоборот, федерация платит налоги и наполняет государственный бюджет. ФФА финансируется со стороны ФИФА и УЕФА, а также имеет прибыль благодаря своей деятельности. Мы не можем их потратить, деньги выделяются целенаправленно. Вот почему нас надо поблагодарить за то, что мы сумели убедить людей, внушили доверие и привлекли эти деньги в Армению".

Судьба стадиона "Раздан". "Я однажды уже встретился с собственником стадиона Ашотом Агабабяном. В ближайшем будущем состоится еще одна встреча, и мы постараемся найти разумное решение".

Вопрос лимита на легионеров. "Я еще не высказал мнение относительно ограничения количества легионеров. Рад, что вокруг этого вопроса развернулось большое обсуждение. ФФА выслушает все мнения и примет уравновешенное решение, чтобы ни одна сторона не пострадала".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НЕЖЕНСКИЙ" СПОРТ
      2021-05-11 14:54
      476

      Скандалы на почве сексуальной дифференциации (от лат. Differentia – "различие") начались в спорте задолго до бегуньи Кастер Семени, особенность  организма которой заключается в высоком природном уровне мужских гормонов, и тяжелоатлетки Лорел Хаббард, которая 35 лет прожила в мужском теле, а сегодня претендует на медаль Токио-2021. Первой и пока единственной, кто сумела отстоять свою правоту стала испанка Мария Хосе Мартинес-Патиньо, выступавшая в беге с барьерами.

    • НЕ ДОПРЫГНУЛИ ДО ИГР
      2021-05-10 13:23
      478

      В начале мая в Токио прошел этап розыгрыша Кубка мира по прыжкам в воду, являвшийся квалификационным турниром для Олимпийских игр (23 июля-8 августа). 255 спортсменов из 46 стран соревновались в олимпийском бассейне столицы Японии. В индивидуальных прыжках разыгрывалось 18 путевок в Токио-2021, в синхронных рейтинг достался семи лучшим дуэтам.

    • ОЛИМПИЙСКИЕ УГРОЗЫ: КОРОНАВИРУС, ПОЛИТИКА И БОЙКОТ
      2021-05-10 13:18
      413

      Отмена Олимпийских игр в Токио все еще остается в повестке дня, несмотря на бодрые заявления Международного олимпийского комитета (МОК) и оргкомитета Игр-2020. Многие жители Японии, в отличие от членов правительства страны, не испытывают энтузиазма от перспективы приезда в Страну восходящего солнца десятков тысяч участников Игр, журналистов и гостей со всего мира.     

    • Левон АРОНЯН: "НАДЕЮСЬ, ЧТО МОЙ ОТЪЕЗД КОГО-ТО ОТРЕЗВИТ"
      2021-05-09 14:20
      751

      8 мая в Центральном доме шахматиста Армении (ЦДША) Левон Аронян встретился с юными шахматистами, а чуть позже пообщался со взрослыми любителями шахмат. Один из ведущих гроссмейстеров мира выступил с лекциями, разобрав несколько позиций из своих партий, дал ряд практических советов, а также ответил на многочисленные вопросы.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хоакин КАПАРРОС: "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ АРМЯНИНОМ И ДУМАЮ КАК АРМЯНИН"
      2021-05-08 16:11
      1709

      Недавно 65-летний наставник сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос дал обширное интервью официальному сайту Федерации футбола Армении. В нем испанский специалист рассказал, за счет чего его подопечные достигли последних успехов, каковы ожидания от предстоящих товарищеских матчей, о жизни в Армении и многом другом.

    • НЕМЕЦКИЙ СЧЕТ ИЛИ РАСЧЕТ?
      2021-04-29 14:56
      3309

      29 апреля 1978 года в чемпионате Германии по футболу был сыгран матч между двумя "Боруссиями" - из Менхенгладбаха и Дортмунда. Поединок закончился с астрономическим для футбола счетом 12:0 в пользу менхенгладбахцев. Эта игра могла напрямую повлиять на исход борьбы за чемпионский титул, поэтому результат матча вызвал громкий скандал, а обе команды были обвинены в сговоре, хотя до официального вердикта дело так и не дошло.  

    • БОРЬБА ЗА ФУТБОЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ПОКА ОСТАНОВЛЕНА
      2021-04-21 15:48
      2851

      Суперлига приказала долго жить, не успев толком появиться на свет. 20 апреля, спустя сутки после объявления о создании нового футбольного проекта, шесть английских клубов ("Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм") отказались от участия в Суперлиге.

    • "ЭДИК ВЫШЕЛ, ЭДИК ЗАБИЛ!"
      2021-04-21 15:37
      3628

      Давайте еще раз вспомним 31 марта этого года – день, который подарил море положительных эмоций армянским любителям футбола, как, впрочем, и всем нашим соотечественникам. В матче 3-го тура отборочного цикла Армения – Румыния после первого тайма на табло горят нули. Главный тренер нашей команды Хоакин Капаррос в перерыве делает сразу тройную замену. На поле стадиона "Республиканский" появляются Саркис Адамян, Жирайр Шагоян и Эдуард Сперцян.