Последние новости

В ОБЪЕКТИВНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ НИКТО НЕ ВЕРИТ

На десятый день после окончания голодовки в тюремной камере скончался ответственный за информационный сайт Hаynews.аm Мгер Егиазарян. Эта новость обошла все ведущие мировые издания. "Ассошиэйтед пресс", "Вашингтон пост", "Нью-Йорк таймс" и др. сообщили, что в Армении после 44-дневной голодовки в тюрьме скончался журналист и зампредседателя партии "Армянские орлы".

4 ДЕКАБРЯ Егиазаряну было предъявлено обвинение в получении взятки в размере 10 тыс. долларов, однако вина так и не была доказана. Мгер утверждал, что невиновен, однако его никто не слышал. С целью привлечь к себе внимание он объявил голодовку, которая продлилась 44 дня. Смерть наступила спустя 10 дней после прекращения голодовки, врачи диагностировали инфаркт.

За это время по причине резкого ухудшения здоровья Егиазарян дважды был перевезен в стационар, однако врачи решили, что здоровье позволяет ему продолжить пребывание в тюремной камере. За считанные дни до ареста Егиазарян написал письмо, в котором сообщил, что его разговоры прослушивают, хотя он не понимает, кто и с какой целью это делает. Письмо опубликовано, возможно, его содержание прольет свет на истинные причины ареста…

Гибель журналиста и политического деятеля, вне сомнения, находится на совести власти. Речь, напомню, о той самой власти, которая контролирует правосудие и уже приложила максимум усилий для освобождения членов вооруженной группы, обвиняемых в захвате полка ППС 17 июля 2016 г. Участникам вооруженного захвата военизированного объекта изменили меру пресечения, и они вышли на свободу, создали партию и баллотировались в парламент. А обвиняемого в получении взятки арестовали, решительно отвергнув ходатайство о применении меры в виде залога. То есть людям, совершившим вооруженный захват военизированного объекта и удерживавшим заложников, изменили меру пресечения, а человеку, обвиняемому в получении взятки, изменить меру пресечения отказались.

Та же власть при содействии Фонда Сороса пыталась отпустить на свободу некоего Енокяна, осужденного на пожизненное заключение за убийство с особой жестокостью сына известного врача. Эта попытка стала причиной акции протеста у здания правительства. Похоже, в армянском обществе кардинально изменились нравственные ориентиры! Напомню, что костяк партии "Армянские орлы" составляют бывшие республиканцы.

КОГДА главный идеолог Учредительного парламента Гарегин Чугасзян начал голодовку, требуя освободить членов группы, захватившей полк ППС и убившей троих полицейских, эта акция вызвала горячее участие первых лиц государства. Голодающего Чугасзяна под прицелом телекамер посетил лично Никол Пашинян и в ходе встречи настоятельно посоветовал прекратить голодовку. За 44 дня на голодовку Егиазаряна никто не отреагировал. Суд отклонил ходатайство о залоге, а врачи больницы "Эребуни" сочли его состояние вполне удовлетворительным.

Общественность постоянно задается вопросом, как мог погибнуть в тюрьме журналист и политический деятель, когда власть во главе с премьер-министром Пашиняном ежедневно говорит о том, что в Армении теперь демократия? На самом деле многие уже поняли, что после революции наша страна семимильными шагами идет не к демократии, а к восстановлению режима Тер-Петросяна, который, как известно, является на сегодняшний день главным советником премьера и серым кардиналом власти. Аодовскому режиму было присуще пренебрежение к людям, если эти люди не разделяли интересы партии власти.

Общественность ожидала, по крайней мере в первые дней 10 после гибели Мгера Егиазаряна, что министры здравоохранения и юстиции подадут в отставку, ведь это по вине их ведомств в тюрьме погиб человек. Увы, никаких отставок не последовало, правозащитники с большим опозданием дали оценку бездействию властей, а в проведение объективного расследования причин и обстоятельств гибели Егиазаряна сегодня мало кто верит.

В Армении действует селективное правосудие в лучших традициях аодовского режима. Кстати, кучка молодых активистов недавно выступила с требованием отпустить на свободу двух членов вооруженной группы, обвиняемых в убийстве троих полицейских. И еще: есть сведения, что к представителям сексуальных меньшинств, которые напали на отделение полиции и избили полицейских, меру пресечения в виде ареста решили не применять. Эту публику власть в обиду не дает…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Владимир ПУТИН: "ВСТУПЛЕНИЕ УКРАИНЫ В НАТО - КРАСНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ РОССИИ"
      2021-06-14 09:50
      364

      Байден сказал, что не звал Украину в НАТО На закрытый форум НАТО в Брюсселе 14-15 июня  Грузия и Украина не приглашены. На 16 июня в Женеве назначен саммит глав государств США и России. Период подготовки к этим важным событиям мирового уровня сопровождался небывалой активностью президента Владимира Зеленского, который пытался актуализировать тему вступления Украины в НАТО.

    • СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ ПОТРЕБУЕТ ПОСЛЕДНИЙ РЕКОРД НИКОЛА?
      2021-06-11 10:30
      1795

      Побил все рекорды, кроме "1 марта" "Критикуя бывших руководителей Армении, Пашинян лично побил все рекорды по части того, в чем обвинял своих предшественников. Обвиняя их в сделках за спиной у народа, втайне подписал заявление о сдаче земель 9 ноября, обвиняя в намерении сдать территории, сам сдал 75% Арцаха, и прочее в том же духе. Список можно продолжить.

    • ДЛЯ НИКОЛА ЭЛЕКТОРАТ - ЭТО ОДНОРАЗОВЫЙ НАРОД!
      2021-06-09 10:21
      1565

      Когда руки по локоть в армянской крови… "Мы чисты перед Богом, чисты перед народом и перед историей!" - заявил капитулянт в первый же день официальной предвыборной агитации. Это заявление - типичный образчик форменного кощунства, впрочем, ему не привыкать.

    • ГЛАВЫ ЯДЕРНЫХ ДЕРЖАВ БУДУТ ГОВОРИТЬ О ГОВЯДИНЕ?
      2021-06-08 11:39
      1741

      Мясной скандал разрешился, дефицита нет Президент РФ объявил о завершении строительства первой ветки газопровода "Северный поток-2", Газпром готов пустить газ хоть сегодня. Строительство второй ветки газопровода будет завершено примерно через 40 дней.  Речь о реализации порядка 12 млрд европейских инвестиций.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2878

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

    • "СОЧУВСТВИЕ" ЗА МАСКОЙ КАРАНТИНА
      2021-04-21 10:02
      2085

      "У нас карантин, мы никого не принимаем" - этот ответ вынужденно переселившимся в Армению арцахцам приходилось слышать не раз. Прозвучал он и во время акции протеста, организованной жителями оккупированных районов Арцаха у здания офиса ООН в Ереване, где собрались представители Гадрутского, Шушинского, Карвачарского районов Арцаха, а также юные воспитанники Гадрутского детского дома творчества. Несмотря на то что акция носила мирный характер и в ней участвовали дети 8-14 лет, руководство офиса ООН решило укрыться от арцахцев за антиковидной маской.

    • ПОЗОР ХХI ВЕКА
      2021-04-20 10:41
      4881

      "Позор ХХI века" - это один из плакатов, поднятых 16 апреля в Степанакерте у храма Покрова Святой Божьей Матери, где состоялась акция протеста в защиту армянских культурно-исторических памятников, находящихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, который мировая общественность отмечает 18 апреля.

    • В ЕРЕВАНЕ СОЗДАН КЛУБ ФУТБОЛЬНЫХ ЗНАТОКОВ
      2021-04-16 14:10
      2274

      В Ереване создан Клуб футбольных знатоков – независимая структура, в которой отныне периодически будут обсуждаться насущные проблемы и основные события армянского футбола, а также даваться экспертные оценки. Идея принадлежит Ассоциации зарубежных корреспондентов (АЗК) в лице ее президента Тиграна Оганесяна.