Последние новости

В ОБЪЕКТИВНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ НИКТО НЕ ВЕРИТ

На десятый день после окончания голодовки в тюремной камере скончался ответственный за информационный сайт Hаynews.аm Мгер Егиазарян. Эта новость обошла все ведущие мировые издания. "Ассошиэйтед пресс", "Вашингтон пост", "Нью-Йорк таймс" и др. сообщили, что в Армении после 44-дневной голодовки в тюрьме скончался журналист и зампредседателя партии "Армянские орлы".

4 ДЕКАБРЯ Егиазаряну было предъявлено обвинение в получении взятки в размере 10 тыс. долларов, однако вина так и не была доказана. Мгер утверждал, что невиновен, однако его никто не слышал. С целью привлечь к себе внимание он объявил голодовку, которая продлилась 44 дня. Смерть наступила спустя 10 дней после прекращения голодовки, врачи диагностировали инфаркт.

За это время по причине резкого ухудшения здоровья Егиазарян дважды был перевезен в стационар, однако врачи решили, что здоровье позволяет ему продолжить пребывание в тюремной камере. За считанные дни до ареста Егиазарян написал письмо, в котором сообщил, что его разговоры прослушивают, хотя он не понимает, кто и с какой целью это делает. Письмо опубликовано, возможно, его содержание прольет свет на истинные причины ареста…

Гибель журналиста и политического деятеля, вне сомнения, находится на совести власти. Речь, напомню, о той самой власти, которая контролирует правосудие и уже приложила максимум усилий для освобождения членов вооруженной группы, обвиняемых в захвате полка ППС 17 июля 2016 г. Участникам вооруженного захвата военизированного объекта изменили меру пресечения, и они вышли на свободу, создали партию и баллотировались в парламент. А обвиняемого в получении взятки арестовали, решительно отвергнув ходатайство о применении меры в виде залога. То есть людям, совершившим вооруженный захват военизированного объекта и удерживавшим заложников, изменили меру пресечения, а человеку, обвиняемому в получении взятки, изменить меру пресечения отказались.

Та же власть при содействии Фонда Сороса пыталась отпустить на свободу некоего Енокяна, осужденного на пожизненное заключение за убийство с особой жестокостью сына известного врача. Эта попытка стала причиной акции протеста у здания правительства. Похоже, в армянском обществе кардинально изменились нравственные ориентиры! Напомню, что костяк партии "Армянские орлы" составляют бывшие республиканцы.

КОГДА главный идеолог Учредительного парламента Гарегин Чугасзян начал голодовку, требуя освободить членов группы, захватившей полк ППС и убившей троих полицейских, эта акция вызвала горячее участие первых лиц государства. Голодающего Чугасзяна под прицелом телекамер посетил лично Никол Пашинян и в ходе встречи настоятельно посоветовал прекратить голодовку. За 44 дня на голодовку Егиазаряна никто не отреагировал. Суд отклонил ходатайство о залоге, а врачи больницы "Эребуни" сочли его состояние вполне удовлетворительным.

Общественность постоянно задается вопросом, как мог погибнуть в тюрьме журналист и политический деятель, когда власть во главе с премьер-министром Пашиняном ежедневно говорит о том, что в Армении теперь демократия? На самом деле многие уже поняли, что после революции наша страна семимильными шагами идет не к демократии, а к восстановлению режима Тер-Петросяна, который, как известно, является на сегодняшний день главным советником премьера и серым кардиналом власти. Аодовскому режиму было присуще пренебрежение к людям, если эти люди не разделяли интересы партии власти.

Общественность ожидала, по крайней мере в первые дней 10 после гибели Мгера Егиазаряна, что министры здравоохранения и юстиции подадут в отставку, ведь это по вине их ведомств в тюрьме погиб человек. Увы, никаких отставок не последовало, правозащитники с большим опозданием дали оценку бездействию властей, а в проведение объективного расследования причин и обстоятельств гибели Егиазаряна сегодня мало кто верит.

В Армении действует селективное правосудие в лучших традициях аодовского режима. Кстати, кучка молодых активистов недавно выступила с требованием отпустить на свободу двух членов вооруженной группы, обвиняемых в убийстве троих полицейских. И еще: есть сведения, что к представителям сексуальных меньшинств, которые напали на отделение полиции и избили полицейских, меру пресечения в виде ареста решили не применять. Эту публику власть в обиду не дает…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К "ТОЧКЕ" ЛЕВОНА
      2020-01-18 16:00
      1110

      Премьер не в курсе предыстории После отставки Тер-Петросяна начался переломный этап в процессе урегулирования. Армянская сторона предложила сопредседателям Минской группы ОБСЕ новые предложения по пакетному варианту урегулирования с учетом международных гарантий безопасности населения НК и его права на самоопределение.

    • ПРОКУРАТУРА И СУД ПЫТКИ ОТМЕНИЛИ, НО УСПЕЕТ ЛИ УЗНАТЬ ОБ ЭТОМ ГЕНЕРАЛ?
      2020-01-16 10:57
      1988

      В реанимации и без сознания Как только генерал-лейтенант Манвел Григорян оказался в отделении реанимации, по инициативе прокуратуры суд созвал внеочередное заседание, а председательствующий Мнацакан Мартиросян принял решение об изменении меры пресечения. Генерала отпустили на свободу, но он об этом не узнал, так как в это время был без сознания.

    • РЕПРЕССИИ 2019-2020 гг., ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
      2020-01-13 10:43
      933

      Репрессии перекочевали в 2020 г. Первое время наши публикации о том, что настоящую причину ареста генерала Манвела Григоряна следует искать в событиях, которые последовали за президентскими выборами 19 февраля 2008 г., встречали массу скептических откликов.

    • В РАБОЧЕМ КАБИНЕТЕ N1
      2020-01-08 14:02
      1626

      "Власть ввела налог на смирение…" Второй президент Роберт Кочарян в послании своим соратникам от 25 декабря объявил, что воспринимает камеру как служебный кабинет, где работает над вопросами будущего Армении. В 2020 г. общество на конкретных примерах убедится в том, что второй президент способен руководить сопротивлением, находясь под арестом. Беспрецедентные давления на судебную власть постепенно убеждают новую оппозицию в том, что Р. Кочарян может выйти на свободу только в связи с изменением политической ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ