Последние новости

В ОБЪЕКТИВНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ НИКТО НЕ ВЕРИТ

На десятый день после окончания голодовки в тюремной камере скончался ответственный за информационный сайт Hаynews.аm Мгер Егиазарян. Эта новость обошла все ведущие мировые издания. "Ассошиэйтед пресс", "Вашингтон пост", "Нью-Йорк таймс" и др. сообщили, что в Армении после 44-дневной голодовки в тюрьме скончался журналист и зампредседателя партии "Армянские орлы".

4 ДЕКАБРЯ Егиазаряну было предъявлено обвинение в получении взятки в размере 10 тыс. долларов, однако вина так и не была доказана. Мгер утверждал, что невиновен, однако его никто не слышал. С целью привлечь к себе внимание он объявил голодовку, которая продлилась 44 дня. Смерть наступила спустя 10 дней после прекращения голодовки, врачи диагностировали инфаркт.

За это время по причине резкого ухудшения здоровья Егиазарян дважды был перевезен в стационар, однако врачи решили, что здоровье позволяет ему продолжить пребывание в тюремной камере. За считанные дни до ареста Егиазарян написал письмо, в котором сообщил, что его разговоры прослушивают, хотя он не понимает, кто и с какой целью это делает. Письмо опубликовано, возможно, его содержание прольет свет на истинные причины ареста…

Гибель журналиста и политического деятеля, вне сомнения, находится на совести власти. Речь, напомню, о той самой власти, которая контролирует правосудие и уже приложила максимум усилий для освобождения членов вооруженной группы, обвиняемых в захвате полка ППС 17 июля 2016 г. Участникам вооруженного захвата военизированного объекта изменили меру пресечения, и они вышли на свободу, создали партию и баллотировались в парламент. А обвиняемого в получении взятки арестовали, решительно отвергнув ходатайство о применении меры в виде залога. То есть людям, совершившим вооруженный захват военизированного объекта и удерживавшим заложников, изменили меру пресечения, а человеку, обвиняемому в получении взятки, изменить меру пресечения отказались.

Та же власть при содействии Фонда Сороса пыталась отпустить на свободу некоего Енокяна, осужденного на пожизненное заключение за убийство с особой жестокостью сына известного врача. Эта попытка стала причиной акции протеста у здания правительства. Похоже, в армянском обществе кардинально изменились нравственные ориентиры! Напомню, что костяк партии "Армянские орлы" составляют бывшие республиканцы.

КОГДА главный идеолог Учредительного парламента Гарегин Чугасзян начал голодовку, требуя освободить членов группы, захватившей полк ППС и убившей троих полицейских, эта акция вызвала горячее участие первых лиц государства. Голодающего Чугасзяна под прицелом телекамер посетил лично Никол Пашинян и в ходе встречи настоятельно посоветовал прекратить голодовку. За 44 дня на голодовку Егиазаряна никто не отреагировал. Суд отклонил ходатайство о залоге, а врачи больницы "Эребуни" сочли его состояние вполне удовлетворительным.

Общественность постоянно задается вопросом, как мог погибнуть в тюрьме журналист и политический деятель, когда власть во главе с премьер-министром Пашиняном ежедневно говорит о том, что в Армении теперь демократия? На самом деле многие уже поняли, что после революции наша страна семимильными шагами идет не к демократии, а к восстановлению режима Тер-Петросяна, который, как известно, является на сегодняшний день главным советником премьера и серым кардиналом власти. Аодовскому режиму было присуще пренебрежение к людям, если эти люди не разделяли интересы партии власти.

Общественность ожидала, по крайней мере в первые дней 10 после гибели Мгера Егиазаряна, что министры здравоохранения и юстиции подадут в отставку, ведь это по вине их ведомств в тюрьме погиб человек. Увы, никаких отставок не последовало, правозащитники с большим опозданием дали оценку бездействию властей, а в проведение объективного расследования причин и обстоятельств гибели Егиазаряна сегодня мало кто верит.

В Армении действует селективное правосудие в лучших традициях аодовского режима. Кстати, кучка молодых активистов недавно выступила с требованием отпустить на свободу двух членов вооруженной группы, обвиняемых в убийстве троих полицейских. И еще: есть сведения, что к представителям сексуальных меньшинств, которые напали на отделение полиции и избили полицейских, меру пресечения в виде ареста решили не применять. Эту публику власть в обиду не дает…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ЗАТЯГИВАЕТ ИНТРИГУ?
      2023-02-04 11:00
      1063

      На стадии технической экспертизы Дело по расследованию механизмов фальсификации результатов голосования в ходе выборов правления правящей партии искусственно затягивается. Речь, напомню, о событиях в рамках 6 съезда "ГД", который состоялся 29 октября 2022 г.

    • ВОПИЮЩИЙ СКАНДАЛ ВОКРУГ ПОБЕДЫ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ НАД РЕФОРМАМИ!
      2023-02-02 10:16
      1721

      15 сотрудников – это не частный случай… После захвата власти Комитет по госдоходам и таможенная служба оказались в эпицентре борьбы главаря режима с системной коррупцией. Порядок наводили с пристрастием, достаточно упомянуть громкую отставку замначальника комитета по таможне Шушаник Нерсисян по прозвищу "Наколка Шушо", которая весьма приглянулась супруге Пашиняна Анне Акопян. Потом неоднократно говорилось о том, что на таможне воцарились законность и порядок, а потому скандал с разоблачением СНБ грянул, как гром среди ясного неба.

    • КАРАБАХСКОМУ ДВИЖЕНИЮ ИСПОЛНИТСЯ 35 ЛЕТ!
      2023-02-01 09:57
      2285

      Подмена Карабахского движения Армянским Общенациональным… В феврале Карабахскому движению исполнится 35 лет. Все началось 11 февраля 1988 г., когда в Степанакерте стали распространяться листовки с призывом о выходе из Азербайджана. 12-13 февраля по всему Карабаху прошли собрания с требованием созвать внеочередную сессию областного совета, предложение поддержали 4 райисполкома из 5, а также 87 членов самого областного совета. 20 февраля сессия была созвана. Подавляющим большинством голосов (110 против 17 при 13 воздержавшихся) она приняла решение ходатайствовать перед Верховными Советами обеих республик о передаче НКАО в состав Армении. На следующий день это решение было опубликовано в газете "Советакан Карабах".

    • АВИНЯН ЕЩЕ НЕ МЭР, НО УЖЕ ЛИШИЛ РАБОТЫ СОТНИ ЕРЕВАНЦЕВ
      2023-01-31 09:58
      1854

      1 февраля свыше 600 продавцов окажутся на улице После взрывов и пожара 14 августа на ярмарке "Сурмалу", повлекшего гибель 16 людей, бесчисленное количество торговых объектов и складских помещений в столице и марзах подверглись проверкам на предмет противопожарной безопасности. Не так давно Ереван потрясли события на территории бывшей ярмарки "Фирдуси": люди в полицейской форме, буквально, прошли сапогами по старушке, пытавшейся воспрепятствовать их проникновению в дом. О том, что вынужденным переселенцам не выдана соответствующая их жилью компенсация, писалось неоднократно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1916

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • ШАХМАТНАЯ КОМАНДА СМИ ВНОВЬ БЫЛА БЛИЗКА К ПРИЗОВОЙ ТРОЙКЕ
      2022-11-28 11:51
      1366

      26 ноября в Академии шахмат Армении (АША) прошел четвертый этап Гран-при между корпорациями. Турнир состоит из пяти этапов, последний из которых пройдет 17 декабря. Организатором выступила АША при спонсорской поддержке торговой марки "Door" компании ArLeAM.

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2266

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.

    • ЖУРНАЛИСТЫ-ШАХМАТИСТЫ РАЗДЕЛИЛИ ТРЕТЬЕ МЕСТО
      2022-10-31 12:42
      2457

      29 октября в Академии шахмат Армении (АША) прошел третий этап шахматного Гран-при между корпорациями. Турнир состоит из пяти этапов, последний из которых пройдет в декабре. Организатором выступила АША при спонсорской поддержке торговой марки "Door" компании ArLeAM.