Последние новости

"Экономическая революция" остается на уровне заявлений

"Экономическая революция" в РА пока не обрела реального содержания, сказал журналистам во вторник политтехнолог Виген Акопян, передает ru.armeniasputnik.am.

По его словам, несмотря на прошедшие 8-9 месяцев с момента прихода к власти, реальных результатов пока не видно. Бизнес и общество хочет видеть решение своих вопросов, но нет концепции работы, не представлена программа правительства.

"До сих пор непонятно, что собой представляет "экономическая революция", - сказал Акопян.

Он отметил, что наблюдаются спонтанные действия, которые не сильно связаны между собой. Вместо этого чиновники публично вступают в дискуссии, а Никол Пашинян "тушит" все за счет своего рейтинга, выступая в качестве "пожарного".

Никакого алгоритма пока не видно, программ структурных изменений в правительстве пока нет. При этом звучат мнения, что до этого могут представить программу правительства, что абсолютно нелогично и неэффективно.

"Для меня удивительно, что еще нет проекта структуры правительства, но может быть представлена программа правительства. Эта турбулентность, вызванная неопределенностью может на несколько месяцев затормозить работу министерств", - сказал Акопян.

На первых порах многое обуславливалось неопытностью, но сейчас это объяснение уже неуместно.

Тем более, что карт-бланш, данный властям посредством выборов, уже не так силен. Общество уже сделало все необходимое, и пришло время работы властей.

В этих условиях, возникшие в обществе сверхожидания, могут сыграть злую шутку с властями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В РАСЧЕТЕ НА ИДЕАЛ
      2020-10-20 10:31
      766

      Депутат от фракции "Мой шаг", экономист Бабкен Тунян призвал граждан, бизнес-сообщество и финансовые институты Армении проявить активность в вопросе стимулирования экономического развития. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, передает АрмИнфо. "Понимаю, что сейчас совершенно нет ни настроения, ни времени для того, чтобы собраться и поехать в торговые центры и купить себе что-то в то время, когда на границе умирают солдаты, а люди в Степанакерте прячутся в подвалах. Понимаю, что душевное состояние не позволяет пойти в кафе или другое заведение. Я все понимаю. Но ваши покупки и другие расходы стимулируют экономическую активность, генерируют налоги, которые будут направлены в бюджет, после чего распределены на необходимые расходы", - сказал экономист.

    • КАК КОВАТЬ ЭКОНОМИКУ ПОБЕДЫ
      2020-10-19 16:16
      1920

      В условиях затяжной войны национальное хозяйство должно быть всесторонне подготовлено к ней, к экономическому обеспечению своих вооруженных сил. Ход и исход войны, победы, поражения государств определяются различными факторами, среди которых решающее значение имеет экономическая составляющая.

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      7531

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
      2020-10-19 14:45
      1467

      Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.