Последние новости

"Экономическая революция" остается на уровне заявлений

"Экономическая революция" в РА пока не обрела реального содержания, сказал журналистам во вторник политтехнолог Виген Акопян, передает ru.armeniasputnik.am.

По его словам, несмотря на прошедшие 8-9 месяцев с момента прихода к власти, реальных результатов пока не видно. Бизнес и общество хочет видеть решение своих вопросов, но нет концепции работы, не представлена программа правительства.

"До сих пор непонятно, что собой представляет "экономическая революция", - сказал Акопян.

Он отметил, что наблюдаются спонтанные действия, которые не сильно связаны между собой. Вместо этого чиновники публично вступают в дискуссии, а Никол Пашинян "тушит" все за счет своего рейтинга, выступая в качестве "пожарного".

Никакого алгоритма пока не видно, программ структурных изменений в правительстве пока нет. При этом звучат мнения, что до этого могут представить программу правительства, что абсолютно нелогично и неэффективно.

"Для меня удивительно, что еще нет проекта структуры правительства, но может быть представлена программа правительства. Эта турбулентность, вызванная неопределенностью может на несколько месяцев затормозить работу министерств", - сказал Акопян.

На первых порах многое обуславливалось неопытностью, но сейчас это объяснение уже неуместно.

Тем более, что карт-бланш, данный властям посредством выборов, уже не так силен. Общество уже сделало все необходимое, и пришло время работы властей.

В этих условиях, возникшие в обществе сверхожидания, могут сыграть злую шутку с властями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      341

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      871

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      910

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • ЭКОНОМИКА ПРОДОЛЖАЕТ ПЯТИТЬСЯ
      2021-11-25 13:37
      1582

      Промышленность едва дышит, а строительство ставит все новые антирекорды Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и "рюкзаков" из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак необоснованными прогнозами. 25 ноября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 10 месяцев этого года (январь-октябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…