Последние новости

"Экономическая революция" остается на уровне заявлений

"Экономическая революция" в РА пока не обрела реального содержания, сказал журналистам во вторник политтехнолог Виген Акопян, передает ru.armeniasputnik.am.

По его словам, несмотря на прошедшие 8-9 месяцев с момента прихода к власти, реальных результатов пока не видно. Бизнес и общество хочет видеть решение своих вопросов, но нет концепции работы, не представлена программа правительства.

"До сих пор непонятно, что собой представляет "экономическая революция", - сказал Акопян.

Он отметил, что наблюдаются спонтанные действия, которые не сильно связаны между собой. Вместо этого чиновники публично вступают в дискуссии, а Никол Пашинян "тушит" все за счет своего рейтинга, выступая в качестве "пожарного".

Никакого алгоритма пока не видно, программ структурных изменений в правительстве пока нет. При этом звучат мнения, что до этого могут представить программу правительства, что абсолютно нелогично и неэффективно.

"Для меня удивительно, что еще нет проекта структуры правительства, но может быть представлена программа правительства. Эта турбулентность, вызванная неопределенностью может на несколько месяцев затормозить работу министерств", - сказал Акопян.

На первых порах многое обуславливалось неопытностью, но сейчас это объяснение уже неуместно.

Тем более, что карт-бланш, данный властям посредством выборов, уже не так силен. Общество уже сделало все необходимое, и пришло время работы властей.

В этих условиях, возникшие в обществе сверхожидания, могут сыграть злую шутку с властями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КООПЕРАТИВ "ТРЕТЬЯ СИЛА"
      2021-05-17 11:40
      843

      Самый бывший из бывших президентов Левон Тер-Петросян идет со своей партией АНК на внеочередные выборы, обвиняя двух других экс-президентов в "неосознании государственных интересов". А ведь еще две-три недели назад Левон Тер-Петросян пытался скооперироваться с Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, представляя это как единственный способ предотвратить воспроизводство Пашиняна и его команды. А на самом деле, противопоставляясь действующей власти в формате альянса трех экс-президентов, косвенно поддерживая тезис Пашиняна, что против него борются бывшие…

    • ПОСЛЕДНЯЯ ДИВЕРСИЯ БЫЛА ОБЕЗВРЕЖЕНА В НОЧЬ НА 25 ЯНВАРЯ 2018 г.
      2021-05-17 11:22
      676

      Оккупация оккупацией, а выборы по расписанию? Безоговорочная победа оппозиции на досрочных выборах 20 июня не вызывает сомнений, а потому Алиев не может оставаться безучастным, видя, как ситуация в Армении меняется с каждым днем.

    • "ЕСТЬ ОБОСНОВАННЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ, ЧТО ВЛАСТЬ ЗАТЕЯЛА ЧТО-ТО ЗА СПИНОЙ У НАРОДА"
      2021-05-17 11:12
      938

      Бывший генеральный консул РА в Санкт-Петербурге, депутат четырех созывов парламента Рубен АКОПЯН заявил в интервью "ГА": "Я уверен, что ОДКБ ограничится заявлением".

    • ТРОЕ В ОДНОЙ ТОНУЩЕЙ ЛОДКЕ
      2021-05-17 10:48
      771

      АНК будет участвовать в выборах, Левон Тер-Петросян возглавит список. Решение, которое однозначно стоит приветствовать, что бы там Тер-Петросян ни говорил на своем съезде про ошибки Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна, про то, как он с ними будет бороться. Как бы Тер-Петросян ни повторял свои известные мантры.