Последние новости

"Экономическая революция" остается на уровне заявлений

"Экономическая революция" в РА пока не обрела реального содержания, сказал журналистам во вторник политтехнолог Виген Акопян, передает ru.armeniasputnik.am.

По его словам, несмотря на прошедшие 8-9 месяцев с момента прихода к власти, реальных результатов пока не видно. Бизнес и общество хочет видеть решение своих вопросов, но нет концепции работы, не представлена программа правительства.

"До сих пор непонятно, что собой представляет "экономическая революция", - сказал Акопян.

Он отметил, что наблюдаются спонтанные действия, которые не сильно связаны между собой. Вместо этого чиновники публично вступают в дискуссии, а Никол Пашинян "тушит" все за счет своего рейтинга, выступая в качестве "пожарного".

Никакого алгоритма пока не видно, программ структурных изменений в правительстве пока нет. При этом звучат мнения, что до этого могут представить программу правительства, что абсолютно нелогично и неэффективно.

"Для меня удивительно, что еще нет проекта структуры правительства, но может быть представлена программа правительства. Эта турбулентность, вызванная неопределенностью может на несколько месяцев затормозить работу министерств", - сказал Акопян.

На первых порах многое обуславливалось неопытностью, но сейчас это объяснение уже неуместно.

Тем более, что карт-бланш, данный властям посредством выборов, уже не так силен. Общество уже сделало все необходимое, и пришло время работы властей.

В этих условиях, возникшие в обществе сверхожидания, могут сыграть злую шутку с властями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИРУС, ОПАСНЕЙ ЧЕМ COVID-19
      2020-07-04 15:45
      1704

      Давайте на минуту остановимся и задумаемся, что нас ждет. Covid не вечен, в Армении не так много населения, чтобы власти могли рассчитывать, что коронавирус может продолжаться вечно. Инфицированность неизбежно, то есть независимо от действий власти, должна пойти на убыль и, возможно, мы вскоре вступим в этот этап. Но количество людей, скончавшихся от коронавируса, еще будет продолжать расти. Как и общественное недовольство. Как и социально-экономический кризис, который будет только усугубляться. Какой может быть развязка?

    • СНАЧАЛА ТЕРАКТ, ПОТОМ РЕВОЛЮЦИЯ. ОБА РАЗА БИЛИ ПО ГОСУДАРСТВУ!
      2020-07-04 11:37
      1436

      Почему произошла революция? Пародия на цветную революцию приключилась в тот самый момент, когда Армения после выборов 2017 г. эволюционным путем формально приблизилась к классическим стандартам демократии. Это создало очевидный дисбаланс с ситуацией в азербайджанском султанате, а потому появилась необходимость уравнять реалии, что можно было осуществить только при помощи больших денег.

    • ВЕРНИТЕ РЮКЗАК ЧЕЛОВЕКУ!
      2020-07-04 10:59
      1401

      Любят у нас все, кому не лень, всех подряд обвинять, особенно руководство. В чем именно? Да в чем угодно. Ну, предположим, многие недовольны нынешней властью, но надо же и совесть иметь.

    • Артур ВАНЕЦЯН: ЕСЛИ НЕ БУДЕТ СОЛИДАРНОСТИ, РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ ОБРЕЧЕНА
      2020-07-03 18:49
      966

                Председатель партии «Родина» Артур Ванецян опубликовал пост на своей странице в Facebook, который приводит Aysor.am.