Последние новости

Таксисты требуют отставки мэра

Водители такси в Ереване требуют отставки мэра Еревана Айка Марутяна, поскольку он игнорирует проблемы сферы, передает arka.am/ru.

"Водителей штрафуют из-за отсутствия стоянок для такси. Сумма штрафа (за парковку в неположенном месте) составляет 5 тысяч драмов (порядка $10). Как мы видим, мэр не предоставляет стоянок, а полиция штрафует нас", - сказал таксист Эмиль Саакян, который за последний месяц получил 20 извещений о штрафах.

По его словам, мэрия сообщила о создании 100 новых стоянок, но они были предоставлены еще во времена экс-мэра Тарона Маркаряна.

Недовольны водители такси и суммой штрафа, которая, по их мнению, не соответствует армянской действительности. Они требуют, чтобы штрафы, выписанные после "бархатной революции" были списаны, а в мэрии был назначен "их" человек, который будет заниматься проблемами сферы.

"До парламентских выборов в декабре нам сказали, что не будет ни красных линий (платных парковочных мест), ни камер и так далее. Сегодня говорят лишь о строительстве детских садов и школ. Если эти обещания не будут выполнены, то все таксисты в четверг проведут акцию протеста перед зданием правительства", - сказал водитель такси Эдуард Аршакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3220

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • АВТОБУСЫ НЕ ВЫШЛИ НА ЛИНИИ
      2021-05-12 09:46
      2151

      С раннего утра в столице вновь транспортный коллапс – в очередной раз автобусы не вышли на линии.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-04-28 10:22
      1788

      Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      2956

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.