Последние новости

Таксисты требуют отставки мэра

Водители такси в Ереване требуют отставки мэра Еревана Айка Марутяна, поскольку он игнорирует проблемы сферы, передает arka.am/ru.

"Водителей штрафуют из-за отсутствия стоянок для такси. Сумма штрафа (за парковку в неположенном месте) составляет 5 тысяч драмов (порядка $10). Как мы видим, мэр не предоставляет стоянок, а полиция штрафует нас", - сказал таксист Эмиль Саакян, который за последний месяц получил 20 извещений о штрафах.

По его словам, мэрия сообщила о создании 100 новых стоянок, но они были предоставлены еще во времена экс-мэра Тарона Маркаряна.

Недовольны водители такси и суммой штрафа, которая, по их мнению, не соответствует армянской действительности. Они требуют, чтобы штрафы, выписанные после "бархатной революции" были списаны, а в мэрии был назначен "их" человек, который будет заниматься проблемами сферы.

"До парламентских выборов в декабре нам сказали, что не будет ни красных линий (платных парковочных мест), ни камер и так далее. Сегодня говорят лишь о строительстве детских садов и школ. Если эти обещания не будут выполнены, то все таксисты в четверг проведут акцию протеста перед зданием правительства", - сказал водитель такси Эдуард Аршакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      1930

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1468

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1272

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3312

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь.