Последние новости

Таксисты требуют отставки мэра

Водители такси в Ереване требуют отставки мэра Еревана Айка Марутяна, поскольку он игнорирует проблемы сферы, передает arka.am/ru.

"Водителей штрафуют из-за отсутствия стоянок для такси. Сумма штрафа (за парковку в неположенном месте) составляет 5 тысяч драмов (порядка $10). Как мы видим, мэр не предоставляет стоянок, а полиция штрафует нас", - сказал таксист Эмиль Саакян, который за последний месяц получил 20 извещений о штрафах.

По его словам, мэрия сообщила о создании 100 новых стоянок, но они были предоставлены еще во времена экс-мэра Тарона Маркаряна.

Недовольны водители такси и суммой штрафа, которая, по их мнению, не соответствует армянской действительности. Они требуют, чтобы штрафы, выписанные после "бархатной революции" были списаны, а в мэрии был назначен "их" человек, который будет заниматься проблемами сферы.

"До парламентских выборов в декабре нам сказали, что не будет ни красных линий (платных парковочных мест), ни камер и так далее. Сегодня говорят лишь о строительстве детских садов и школ. Если эти обещания не будут выполнены, то все таксисты в четверг проведут акцию протеста перед зданием правительства", - сказал водитель такси Эдуард Аршакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Полномочия прекращены
      2019-07-22 19:58
      98

      Высший судебный совет принял решение 22 июля прекратить действие полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян, которая ранее подала заявление об отставке. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.

    • Разминировано 8534 кв. метров
      2019-07-22 19:57
      89

      Саперы очередной группы, осуществляющей гуманитарную миссию в Сирийской Арабской Республике, с 8 июня по 22 июля в ходе технических исследований и работ по очистке разминировали территорию в 8534 кв. метров, сообщает ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы".

    • 7 политических партий выступили с заявлением
      2019-07-22 19:56
      125

      Предпринимается попытка сформировать Конституционный суд, который будет обслуживать собственные политические интересы. Об этом говорится в заявлении, распространенном 22 июля 7 политическими силами Армении, сообщает News.am.

    • Стартовали учения "Ваан"
      2019-07-22 18:28
      98

      В пограничных войсках Службы национальной безопасности Армении в понедельник стартовала совместная специальная пограничная операция "Ваан-2019".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ