Последние новости

Таксисты требуют отставки мэра

Водители такси в Ереване требуют отставки мэра Еревана Айка Марутяна, поскольку он игнорирует проблемы сферы, передает arka.am/ru.

"Водителей штрафуют из-за отсутствия стоянок для такси. Сумма штрафа (за парковку в неположенном месте) составляет 5 тысяч драмов (порядка $10). Как мы видим, мэр не предоставляет стоянок, а полиция штрафует нас", - сказал таксист Эмиль Саакян, который за последний месяц получил 20 извещений о штрафах.

По его словам, мэрия сообщила о создании 100 новых стоянок, но они были предоставлены еще во времена экс-мэра Тарона Маркаряна.

Недовольны водители такси и суммой штрафа, которая, по их мнению, не соответствует армянской действительности. Они требуют, чтобы штрафы, выписанные после "бархатной революции" были списаны, а в мэрии был назначен "их" человек, который будет заниматься проблемами сферы.

"До парламентских выборов в декабре нам сказали, что не будет ни красных линий (платных парковочных мест), ни камер и так далее. Сегодня говорят лишь о строительстве детских садов и школ. Если эти обещания не будут выполнены, то все таксисты в четверг проведут акцию протеста перед зданием правительства", - сказал водитель такси Эдуард Аршакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк ДЕМОЯН: В РАМКАХ РАЗБЛОКИРОВАНИЯ АРМЕНИЯ И АРЦАХ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ ВОЗДУШНУЮ СВЯЗЬ
      2021-01-15 17:45
      382

                   Процесс разблокирования транспортных коммуникаций должен сопровождаться возобновлением регулярных рейсов Ереван –Степанакерт и Горис – Степанакерт, получением армянской стороной гарантий воздушного сообщения. Об этом на встрече с журналистами 15 января заявил доктор исторических наук, бывший директор Музея-института Геноцида армян Айк ДЕМОЯН.

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1693

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
      2020-12-27 10:23
      1682

      Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

    • Мэр Капана поддержал протестующих
      2020-12-17 14:39
      444

      Безопасность как Капана, так и близлежащих сел находится под угрозой, сказал Sputnik Армения мэр Капана Геворк Парсян, отметив, что жители района ожидают приезда главы Минобороны Армении.