Последние новости

Ашотян: красивых цифр нарисовать не смогли

Международная правозащитная организация "Freedom House" опубликовала доклад Freedom in the World 2019, касающийся уровня демократии в различных странах мира, передает Panorama.am.

Заместитель председателя РПА, экс-председатель Постоянной комиссии НС РА по внешним связям Армен Ашотян обратил внимание на указанные в докладе цифровые данные, касающиеся Армении.

"В описательной части доклада делается ряд реверансов в адрес новых властей Армении, подчеркнув, что Армения после смены власти оказалась среди стран, зарегистрировавших демократический прогресс.

Провластная пресса, без изучения основного доклада, пытается сделать из доклада рекламный ролик “бархатного рая”, между тем реальность совсем иная. Даже любящая наши новые власти организация Freedom House рядом с красивым текстом не сумела нарисовать такие же впечатляющие цифры.

И таким образом:

1. Армения продолжает относиться к ряду частично свободных стран.

2. Относящаяся внеочередных парламентских выборов оценка выросла всего лишь на 2 балла (6 из 12-и), как бы Никол Пашинян ни надувал шарик, указывая на “свободные и справедливые” последние выборы.

3. Относящаяся к деятельности правительства Армении оценка осталась одинаковой, в том числе – по части борьбы с коррупцией (4 из 12 баллов), как бы Никол Пашинян трезвонил об искоренении коррупции в Армении.

4.Относящаяся к гражданским свободам огромная часть доклада увеличилась всего на 1 балл (31 из 60).

Рядом с шикарными и громогласными текстами налицо сухие цифры, свидетельствующие о том, что смена власти в нашей стране на самом деле ни к чему хорошему не привела, даже по части демократии", – написал Армен Ашотян на своей странице в соцсети Facebook.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЕ ЛЕДИ И ПРОСТО ПЕРВЫЕ…
      2020-11-28 10:13
      506

      Не выдержало сердце… У влиятельного британского политика спросили, кого он считает истинными Первыми леди Америки? «Тех, кого американцы называют по имени, как Жаклин», - ответил политик. Напомню, что впервые в качестве Первой леди была представлена жена 18-го президента США Джулия Грант, а упрочился этот титул при жене 19-го президента Люси Хейес.

    • «17 ПАРТИЙ БОРЮТСЯ НЕ ЗА ВЛАСТЬ, А ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ, МЫ ХОТИМ ВЕРНУТЬ НАРОДУ НАДЕЖДУ!»
      2020-11-28 09:41
      224

      Член Верховного Органа АРФ «ДАШНАКЦУТЮН»  Артур ХАЧАТРЯН в интервью "ГА" говорит о первоочередных задачах общества и политического класса Армении.

    • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
      2020-11-27 17:55
      759

      Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      845

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.