Последние новости

Ашотян: красивых цифр нарисовать не смогли

Международная правозащитная организация "Freedom House" опубликовала доклад Freedom in the World 2019, касающийся уровня демократии в различных странах мира, передает Panorama.am.

Заместитель председателя РПА, экс-председатель Постоянной комиссии НС РА по внешним связям Армен Ашотян обратил внимание на указанные в докладе цифровые данные, касающиеся Армении.

"В описательной части доклада делается ряд реверансов в адрес новых властей Армении, подчеркнув, что Армения после смены власти оказалась среди стран, зарегистрировавших демократический прогресс.

Провластная пресса, без изучения основного доклада, пытается сделать из доклада рекламный ролик “бархатного рая”, между тем реальность совсем иная. Даже любящая наши новые власти организация Freedom House рядом с красивым текстом не сумела нарисовать такие же впечатляющие цифры.

И таким образом:

1. Армения продолжает относиться к ряду частично свободных стран.

2. Относящаяся внеочередных парламентских выборов оценка выросла всего лишь на 2 балла (6 из 12-и), как бы Никол Пашинян ни надувал шарик, указывая на “свободные и справедливые” последние выборы.

3. Относящаяся к деятельности правительства Армении оценка осталась одинаковой, в том числе – по части борьбы с коррупцией (4 из 12 баллов), как бы Никол Пашинян трезвонил об искоренении коррупции в Армении.

4.Относящаяся к гражданским свободам огромная часть доклада увеличилась всего на 1 балл (31 из 60).

Рядом с шикарными и громогласными текстами налицо сухие цифры, свидетельствующие о том, что смена власти в нашей стране на самом деле ни к чему хорошему не привела, даже по части демократии", – написал Армен Ашотян на своей странице в соцсети Facebook.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1273

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1299

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      1257

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      1022

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.