Последние новости

Ашотян: красивых цифр нарисовать не смогли

Международная правозащитная организация "Freedom House" опубликовала доклад Freedom in the World 2019, касающийся уровня демократии в различных странах мира, передает Panorama.am.

Заместитель председателя РПА, экс-председатель Постоянной комиссии НС РА по внешним связям Армен Ашотян обратил внимание на указанные в докладе цифровые данные, касающиеся Армении.

"В описательной части доклада делается ряд реверансов в адрес новых властей Армении, подчеркнув, что Армения после смены власти оказалась среди стран, зарегистрировавших демократический прогресс.

Провластная пресса, без изучения основного доклада, пытается сделать из доклада рекламный ролик “бархатного рая”, между тем реальность совсем иная. Даже любящая наши новые власти организация Freedom House рядом с красивым текстом не сумела нарисовать такие же впечатляющие цифры.

И таким образом:

1. Армения продолжает относиться к ряду частично свободных стран.

2. Относящаяся внеочередных парламентских выборов оценка выросла всего лишь на 2 балла (6 из 12-и), как бы Никол Пашинян ни надувал шарик, указывая на “свободные и справедливые” последние выборы.

3. Относящаяся к деятельности правительства Армении оценка осталась одинаковой, в том числе – по части борьбы с коррупцией (4 из 12 баллов), как бы Никол Пашинян трезвонил об искоренении коррупции в Армении.

4.Относящаяся к гражданским свободам огромная часть доклада увеличилась всего на 1 балл (31 из 60).

Рядом с шикарными и громогласными текстами налицо сухие цифры, свидетельствующие о том, что смена власти в нашей стране на самом деле ни к чему хорошему не привела, даже по части демократии", – написал Армен Ашотян на своей странице в соцсети Facebook.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Революция пожирает своих детей: эксперт озвучил причины политических процессов в Армении
      2019-10-22 16:57
      192

      Попытки отстранить Грайра Товмасяна от должности председателя Конституционного суда являются естественным процессом в рамках проходящей в Армении революции, заявил на пресс-конференции во вторник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

    • ТЕПЕРЬ АРСЕН БАБАЯН
      2019-10-22 13:02
      380

      Что ни день, то новая дикая сенсация. Не стал исключением и вечер понедельника, когда стало известно о задержании юриста, в прошлом замначальника аппарата НС РА, начальника управления по связям с общественностью парламента Арсена Бабаяна, вызвавшего волну негодования в соцсетях. Особенно среди юридической общественности.

    • ОЧАГ ДЛЯ ДИКТАТОРА
      2019-10-22 10:00
      515

      Вторжение в семью "Армения - мой Очаг, народ - моя Семья!" плюс 48 млн 900 тыс. драмов из кармана налогоплательщиков на популяризацию нового пашиняновского слогана. К слогану прилагается некое эмоциональное описание "стратегии видения модернизации Армении к 2050 г.".

    • НЕЮБИЛЕЙНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЕРЕВАНЕ
      2019-10-21 12:28
      788

      Есть много вопросов, на которые ереванцы ждут ответов. И все еще остается актуальным замечательное и трагичное описание поэтами нашего любимого города. Города, израненного беспринципностью и жаждой наживы, но никогда не теряющего надежду и живущего в ожидании любви.