Последние новости

Ашотян: красивых цифр нарисовать не смогли

Международная правозащитная организация "Freedom House" опубликовала доклад Freedom in the World 2019, касающийся уровня демократии в различных странах мира, передает Panorama.am.

Заместитель председателя РПА, экс-председатель Постоянной комиссии НС РА по внешним связям Армен Ашотян обратил внимание на указанные в докладе цифровые данные, касающиеся Армении.

"В описательной части доклада делается ряд реверансов в адрес новых властей Армении, подчеркнув, что Армения после смены власти оказалась среди стран, зарегистрировавших демократический прогресс.

Провластная пресса, без изучения основного доклада, пытается сделать из доклада рекламный ролик “бархатного рая”, между тем реальность совсем иная. Даже любящая наши новые власти организация Freedom House рядом с красивым текстом не сумела нарисовать такие же впечатляющие цифры.

И таким образом:

1. Армения продолжает относиться к ряду частично свободных стран.

2. Относящаяся внеочередных парламентских выборов оценка выросла всего лишь на 2 балла (6 из 12-и), как бы Никол Пашинян ни надувал шарик, указывая на “свободные и справедливые” последние выборы.

3. Относящаяся к деятельности правительства Армении оценка осталась одинаковой, в том числе – по части борьбы с коррупцией (4 из 12 баллов), как бы Никол Пашинян трезвонил об искоренении коррупции в Армении.

4.Относящаяся к гражданским свободам огромная часть доклада увеличилась всего на 1 балл (31 из 60).

Рядом с шикарными и громогласными текстами налицо сухие цифры, свидетельствующие о том, что смена власти в нашей стране на самом деле ни к чему хорошему не привела, даже по части демократии", – написал Армен Ашотян на своей странице в соцсети Facebook.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ДУБАЕ
      2021-03-07 14:40
      226

      Дубай является одним из самых быстрорастущих городов в мире. Прекрасная погода, сияющие небоскребы и развитые технологии привлекают сюда миллионы туристов со всего света.

    • Сенор АСРАТЯН: С ЭТИМИ ТОНУЩИМИ ТОНЕТ ТАКЖЕ СТРАНА
      2021-03-06 20:54
      513

      В нашем случае трагедия состоит в том, что с этими тонущими тонет также страна, а многие из нас по необъяснимым причинам продолжают молча и бессознательно следовать за этим роковым упадком, не понимая, что тонет не какая-то чужая страна, а Родина, от которой остался кусок от ударов на протяжении веков. Об этом на своей странице в Facebook написал бывший официальный представитель Армии обороны Сенор Асратян.

    • Аршавир Гарамян: Разваливающаяся Родина не может больше ждать
      2021-03-06 20:53
      746

      После вчерашнего заявления Алиева любой метод борьбы за спасение Родины может быть применен против внутренних и внешних врагов. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха Аршавир Гарамян.

    • Вазген Манукян: Государство погибает, спасение государства выше любого закона
      2021-03-06 19:07
      739

      «Мы очень терпеливый и образованный народ. Мы потеряли значительную часть своей Родины, наша армия разбита, мы потеряли тысячи молодых людей, Алиев презрительно отзывается об армянах, тот напуганный Алиев, который пикнуть не смел. Мы - проигнорированные люди», - заявил кандидат на пост премьер-министра Движения за спасение Родины Вазген Манукян во время митинга на проспекте Баграмяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСЛИ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ…
      2021-03-06 11:10
      1211

      Сильные пойдут в одиночку Ситуация на внутриполитическом поле уже побила все рекорды непредсказуемости, а потому никто не может исключить, что тема досрочных парламентских выборов может актуализироваться в любую минуту, несмотря на то что сторонники Пашиняна 25 февраля на площади Республики категорически высказались против внеочередной кампании.

    • АРМЕНИЯ СЛЕДУЕТ КУРСОМ "УКРАИНЫ ЦЕ ЕВРОПЫ"! РЕЗУЛЬТАТЫ "ЗАМАНУХИ" УЖЕ ОЧЕВИДНЫ
      2021-03-06 10:19
      1442

      Эрдоган учит армян демократии 11 марта исполнится 15-я годовщина гибели президента Югославии Слободана Милошевича. Он погиб в 2006 г. в тюремной камере Международного Гаагского трибунала. Английский премьер-министр Тони Блэр в 1999 г. объяснил бомбовые удары НАТО по Югославию тем, что в этой стране нарушаются права человека.

    • МАНТРЫ НИ О ЧЕМ
      2021-03-05 11:00
      1042

      Все-таки отдадим должное Пашиняну. Великий мастер пудрить мозги. Это мы по поводу отмазок Пашиняна в связи с темой своей отставки и внеочередных выборах. Он, дескать, согласен, но ему нужен меморандум парламентских сил. Он, дескать, согласен, но ему нужен консенсус всех политических сил. Он, дескать, согласен, но должна быть воля народа. Он, дескать, согласен, но вопросы не должны решаться келейно. И прочее ля-ля-ля…

    • "ЭТО БЫЛО ЗАПЛАНИРОВАННОЕ ПОРАЖЕНИЕ"
      2021-03-04 15:11
      1206

      Второй президент Армении Роберт Кочарян не рассматривает возможность пересмотра формата Движения за спасение Родины. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции для российских СМИ.