Последние новости

Ашотян: красивых цифр нарисовать не смогли

Международная правозащитная организация "Freedom House" опубликовала доклад Freedom in the World 2019, касающийся уровня демократии в различных странах мира, передает Panorama.am.

Заместитель председателя РПА, экс-председатель Постоянной комиссии НС РА по внешним связям Армен Ашотян обратил внимание на указанные в докладе цифровые данные, касающиеся Армении.

"В описательной части доклада делается ряд реверансов в адрес новых властей Армении, подчеркнув, что Армения после смены власти оказалась среди стран, зарегистрировавших демократический прогресс.

Провластная пресса, без изучения основного доклада, пытается сделать из доклада рекламный ролик “бархатного рая”, между тем реальность совсем иная. Даже любящая наши новые власти организация Freedom House рядом с красивым текстом не сумела нарисовать такие же впечатляющие цифры.

И таким образом:

1. Армения продолжает относиться к ряду частично свободных стран.

2. Относящаяся внеочередных парламентских выборов оценка выросла всего лишь на 2 балла (6 из 12-и), как бы Никол Пашинян ни надувал шарик, указывая на “свободные и справедливые” последние выборы.

3. Относящаяся к деятельности правительства Армении оценка осталась одинаковой, в том числе – по части борьбы с коррупцией (4 из 12 баллов), как бы Никол Пашинян трезвонил об искоренении коррупции в Армении.

4.Относящаяся к гражданским свободам огромная часть доклада увеличилась всего на 1 балл (31 из 60).

Рядом с шикарными и громогласными текстами налицо сухие цифры, свидетельствующие о том, что смена власти в нашей стране на самом деле ни к чему хорошему не привела, даже по части демократии", – написал Армен Ашотян на своей странице в соцсети Facebook.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ