Последние новости

Уровень дезинформации в соцсетях и СМИ Армении вырос в 2018 году.

В 2018 году уровень дезинформации в соцсетях и СМИ Армении вырос, сказал во вторник на пресс-конференции глава центра программ STEM Айказ Багян, передает newsarmenia.am.

Пресс-конференция была приурочена к Международному дню безопасного интернета, который отмечается с 2004 года во второй вторник февраля. Общеевропейская инициатива INSAFE, расширяясь год за годом, объединяет людей для борьбы с незаконным, вредоносным и нерелевантным контентом.

"Дезинформация была направлена против наших властей. В Армении есть иностранные СМИ, которые преследуют свои цели, есть и местные СМИ, которые распространяют дезинформацию. Акцент (при подаче информации) зависит от выбора редакторов", - сказал Багян, отметив, что основной целью является политическая сфера, но освещение других сфер также политизируется. 

Он сообщил, что дезинформация и борьба с ней продолжат оставаться в повестке Армении. 

В свою очередь, координатор программы "Безопасный интернет" Нарине Хачатрян отметила, что значительный поток дезинформации поступал из-за рубежа. В этом контексте она отметила, что важную роль в борьбе с этим негативным явлением играет повышение медиаграмотности. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ