Последние новости

НИКОЛ И АРМЕН САРКИСЯН НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ…

Деньги перечислены в фонд партии премьера

Часть денег, полученных в виде премий, была перечислена в фонд партии "Гражданский договор". Об этом заявил политический обозреватель Менуа Арутюнян, комментируя недавний скандал с премированием сотрудников мэрии, министерств, марзпетаранов и аппарата правительства.

ПО ЕГО СЛОВАМ, Никол Пашинян уже сделал много хорошего для своих соратников, изменив их жизнь к лучшему в то время, как жизнь народа только ухудшилась. "Судя по тому, как власть сама себя дискредитирует, общественность очень скоро выйдет на улицу. Против Каргин Айко уже ведут борьбу уличные торговцы", - констатировал Арутюнян.

По его прогнозам, на смену революционной эйфории постепенно приходит разочарование, общество вступило в новый этап, для которого характерно критическое осмысление происходящего. "До внеочередных выборов в парламент люди говорили, дескать, Никол хороший - его команда плохая и верили, что после выборов все изменится. В итоге ничего не изменилось", - подчеркнул политический обозреватель, напомнив о том, что Пашинян вывел людей на улицу, спекулируя на социальных проблемах и обещая людям хорошую жизнь. В итоге все хорошее досталось только тем, кто шагал с Николом.

Люди без государственного мышления

"Пашинян захватил власть и вынудил депутатов проголосовать за него. Он должен ответить за захват власти под давлением улиц", - подчеркнул политический обозреватель, констатируя, что сегодня главным врагом премьер-министра являются его же обещания, которые он не выполнил.

"НА СМЕНУ ПОПУЛИСТАМ к власти в Армении придут честные люди, которые не станут обманывать народ", - заявил Арутюнян, напомнив о том, что на поверку оказались ложными заявления о миллиардах второго президента Роберта Кочаряна и недвижимости брата третьего президента Александра Саргсяна (Сашика). "Зато народ видит, как многие из соратников Пашиняна, у которых 8 месяцев назад не было даже собственной кошки, сегодня разъезжают на дорогих иномарках", - подчеркнул Арутюнян.

Политический обозреватель напомнил о словах Спарапета Вазгена Саркисяна о том, что люди без государственного мышления не должны управлять государством. По словам Арутюняна, сам Пашинян и его окружение подобным мышлением не обладают, а ошибки бывших руководителей не дают права на захват власти, потому что при этом возникает опасность, что следующие руководители тоже придут к власти путем захвата.

Арутюнян считает, что президент Армен Саркисян несет персональную ответственность за создавшуюся ситуацию. "Он обязан был следить за тем, чтобы одна ветвь власти не сожрала другую. На деле он спокойно наблюдал, как правительство при помощи толпы захватило парламент", - констатировал политический обозреватель, имея в виду осаду парламента 2 октября 2018 г., во время которой Пашинян отправил в отставку министров, представлявших фракции "Царукян" и АРФ "Дашнакцутюн".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕЙРАН, АРМЕН, ПРИГОТОВИТЬСЯ ИШХАНУ И ГЕГАМУ!
      2023-01-27 09:51
      598

      Снова список "подкупленных" Незадолго до 44-дневной войны при обыске дома одного из членов ППА (по принципу "рояля в кустах") был найден список граждан, которые, якобы, проголосовали 2 апреля 2017 г. за блок "Царукян" в обмен на материальное вознаграждение. То, что фамилии упомянутого списка связаны с предвыборным подкупом, - плод фантазии следователя, ибо на бумажке нет ни печати, ни подписи, ни каких-либо указаний на то, чьи это фамилии, и каким образом они оказались на одном листе бумаги.

    • КОГДА МЫ СНОВА СТАНЕМ НАРОДОМ?
      2023-01-25 12:05
      2076

      Последствия "клубничных" реформ 14 августа взрывы и пожар на ярмарке "Сурмалу" унесли 16 жизней, тело одного погибшего так и не нашли, 19 января в деревне "Азат" пожар унес жизни 15 солдат срочной службы.

    • МИРНАЯ ПОВЕСТКА БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ "МЕЖДУ НАМИ И НАМИ"!
      2023-01-23 10:04
      1681

      Блокада началась с Праги, нужно законсервировать ситуацию… "В Лачинском коридоре азербайджанские "экологи" плюют в лицо российским миротворцам, те утираются и говорят, что дождь идет, а "мирное соглашение" ценою 8 деревень и предоставления "Зангезурского коридора" будет означать для Армении только временную передышку", - заявил, характеризуя сложившуюся ситуацию, политолог Давид Степанян. По его словам, в тот момент, когда армянский вопрос перестанет существовать в условиях существования самой Армении, Алиев утрат почву под ногами. Правящий режим Баку утроен так, что требует постоянной подпитки в виде армянской крови.

    • УРАВНЕНИЕ БЕЗ НЕИЗВЕСТНЫХ, ИЛИ ФЕВРАЛЬ НАСТУПИТ ПО РАСПИСАНИЮ…
      2023-01-21 10:29
      2755

      Чересчур примитивное явление Политолог Ерванд Бозоян на днях напомнил, что личность Пашиняна десятилетиями формировалась под влиянием идеологии отказа от Арцаха ради безопасного развития Армении. Достаточно вспомнить обращение Тер-Петросяна к "Серго джан", который не будет хорошо жить, пока не сдадим Арцах! К формированию личности можно добавить еще трудное детство, а почти 5 лет упорного зомбирования армянского общества можно приписать тому, что главарь режима сам пребывает в подобном состоянии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКОМУ ТЕАТРУ - БОЛЬШОЙ "АРТАВАЗД"!
      2023-01-21 09:50
      2147

      До 27 марта, а значит Международного дня театра и церемонии награждения театральной премией "Артавазд", еще два с лишним месяца. Но сани, как известно, готовят летом, и в Союзе театральных деятелей Армении состоялось расширенное заседание правления с целевой повесткой - "Артавазд"!

    • "СТАНИСЛАВСКИЙ"-АРМЯНИН – ЛУЧШИЙ РУССКИЙ ЗА РУБЕЖОМ!
      2022-12-07 14:14
      4772

      "Это о-о-очень приятно! Очень приятно, что мы стали лауреатами в этой номинации. Театру нашему в этом году 85 лет. Мы работаем много, сложно, по-разному, но, в основном, счастливо. Спасибо театру Вахтангова, спасибо этой премии", - говорил художественный руководитель ереванского Русского театра Карен Нерсисян 5 декабря со сцены прославленного московского театра им. Евгения Вахтангова. Именно там проходила церемония награждения ежегодной премией "Звезда Театрала". И именно с этой прославленной сцены было объявлено: Государственный Русский драматический театр им. К.С. Станиславского - победитель в номинации "Лучший русский театр за рубежом".

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4017

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • БЕСПРОИГРЫШНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
      2022-10-27 10:09
      2367

      ЕАБР получил премию за антиковидное цифровое приложение Евразийский банк развития (ЕАБР) за мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» получил премию ADFIAP Sustainable Awards в категории «Развитие технологий». Церемония награждения прошла в рамках ежегодной встречи Ассоциации институтов развития Азии и Тихоокеанского региона (ADFIAP) в Маниле (Филиппины).