Последние новости

Азербайджанские журналисты посетили Цицернакаберд?

Шахин Гаджиев, редактор азербайджанского информационного агентства Turan, прибыл в Армению с группой журналистов, сообщила на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

“Они подали заявление в Министерство иностранных дел Республики Армения для осуществления журналистской деятельности. После прохождения всех запланированных процедур, которые вы также проходите, их заявления были удовлетворены, и Гаджиев со своей журналистской группой прибыл в Армению. Визит направлен сугубо на осуществление журналистской деятельности, и для нас это естественный процесс”, – сказала Нагдалян. Она отметила, что армянская сторона никогда не создавала каких-либо препятствий для деятельности журналистов, сообщает Lragir.

По имеющимся у сайта “Ermenihaber.am сведениям, группа азербайджанских журналистов посетила также Мемориал памяти жертв Геноцида армян. Они провели встречи с политическими деятелями и журналистами.Советник президента Армении Теван Погосян написал на своей странице в Facebook: “Я только что дал новое интервью журналисту информационного агентства TuranШахину Гаджиеву, который находится в Ереване. Надеемся, что, как и было обещано, не будет искажений слов и мыслей”.

В комментариях к записи Теван Погосян также отметил, что азербайджанский журналист имеет целью понять общественное мнение Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      1754

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • УСПЕТЬ ДО ЗАКАТА И… ЗАКРЫТИЯ ХИНКАЛЬНЫХ
      2021-11-04 09:33
      1231

      Наш коллега Юрий Симонян презентовал в Ереване свои новые книги Из старого: «Солнце закатилось. Тбилиси погружался в сумерки. Все хинкальные закрылись…». А вот еще: «Жизнь в невыносимую летнюю жару постепенно теряла четкие очертания. На востоке России и в Подмосковье горели торфяники и леса, в Москве стоял смог, и гарь не давала нормально дышать. В Лондоне началась 30-я Олимпиада. В Таджикистане шли смутные бои на Памире. В Сирии воевали с большей ясностью и размахом…»

    • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
      2021-11-02 13:16
      1208

      В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

    • БУДЬ КАК ОВИК, ШУРИН И СПИКЕР
      2021-10-09 11:59
      2007

      В ходе своей последней пресс-конференции Роберт Кочарян заявил, что, нравится нам это или нет, но по факту Азербайджан сегодня для России важнее Армении. Комментаторы не очень акцентировали это заявление, поскольку Пашинян быстро переключил внимание на себя очередной порцией словоблудия в парламенте. Переключать внимание - это он умеет, отрицать таланты Никола в этой области было бы глупо.