Последние новости

Эдмон Марукян: с этим стилем работы мы не сможем оздоровить политическую систему

Руководитель фракции «Светлая Армения» Эдмон Маркуян во время беседы с Первым Информационным относительно утвержденных со стороны совета НС состава парламентских делегаций сказал: «Мы предложили, чтобы распределение было справедливым и с применением принципов», передает ru.1in.am.

По его словам, они представили следующие принципы: «Не может какая-либо делегация представлять страну без привлечения представителей всех фракций парламента, второе, необходимо положить конец принципам республиканцев, что нас больше, значит нам надо больше мест предоставить, кто больше, тот и решает, решил народ и т.д.».

Марукян добавил, что в результате обсуждений не удалось прийти к компромиссу: «Потому что в какой-то момент сказали, что мы вам уступаем – делаем одолжение и дадим одно место, притом то место, которое принадлежит нам, то есть взяли, чтобы вновь продать на нас. И в итоге мы были против такого распределения».

Наш собеседник интересным считает особенно то, что утверждалось, что все это народ решил: «Не знаю, может быть спросим у народа, но я считаю, что это ошибочный стиль работы, при продолжении которого мы не сможем оздоровить нашу политическую систему».

Что касается программы правительства, то руководитель фракции «Светлая Армения» сказал, что пока не ознакомился с программой: «Я читаю лишь окончательный документ. У меня нет времени читать документы, которые выясняется, являются черновиками, потом вновь меняются».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ДИЛИЖАНЕ ВЛАСТЬ МОЖЕТ ПРОИГРАТЬ…
      2021-09-14 10:42
      928

      Все начинается с Гюмри У скандальной истории нападения с топором в Гюмри появилось продолжение. В отличие от тех, кто изначально советовал не искать в криминале политический подтекст, мы сразу указали на политическую подоплеку нападения и оказались правы.

    • ОСТОРОЖНО, ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ!
      2021-09-09 10:47
      939

      Название новой общественно-политической инициативы - "Боевое братство" - выбрано не случайно. Не случайно инициатива заявила о себе незадолго до первой годовщины начала азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Не случайно к инициативе примкнуло свыше двух десятков участников этой войны.

    • ЗАДАНИЕ НА ОСЕНЬ, или ОПЕРАЦИЯ "БРАТ"
      2021-08-11 09:49
      951

      Если по поводу ППА прогнозы до 20 июня разделились поровну, то относительно судьбы "Лусавор Айастан" никаких иллюзий не было. Партии Эдмона Марукяна прочили мизерное количество голосов на досрочных выборах буквально на всех углах.

    • «Грапарак»: Власти разместили целый батальон войск на территории НС
      2021-08-03 10:48
      734

      Газета «Грапарак» пишет: «Вчера, на первом заседании вновь сформированного парламента, власти разместили целый батальон войск на территории НС, чтобы ограничить свободное передвижение журналистов.