Последние новости

Эдмон Марукян: с этим стилем работы мы не сможем оздоровить политическую систему

Руководитель фракции «Светлая Армения» Эдмон Маркуян во время беседы с Первым Информационным относительно утвержденных со стороны совета НС состава парламентских делегаций сказал: «Мы предложили, чтобы распределение было справедливым и с применением принципов», передает ru.1in.am.

По его словам, они представили следующие принципы: «Не может какая-либо делегация представлять страну без привлечения представителей всех фракций парламента, второе, необходимо положить конец принципам республиканцев, что нас больше, значит нам надо больше мест предоставить, кто больше, тот и решает, решил народ и т.д.».

Марукян добавил, что в результате обсуждений не удалось прийти к компромиссу: «Потому что в какой-то момент сказали, что мы вам уступаем – делаем одолжение и дадим одно место, притом то место, которое принадлежит нам, то есть взяли, чтобы вновь продать на нас. И в итоге мы были против такого распределения».

Наш собеседник интересным считает особенно то, что утверждалось, что все это народ решил: «Не знаю, может быть спросим у народа, но я считаю, что это ошибочный стиль работы, при продолжении которого мы не сможем оздоровить нашу политическую систему».

Что касается программы правительства, то руководитель фракции «Светлая Армения» сказал, что пока не ознакомился с программой: «Я читаю лишь окончательный документ. У меня нет времени читать документы, которые выясняется, являются черновиками, потом вновь меняются».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман АБОВЯН: "КС НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ"
      2020-12-09 18:23
      5611

      Как известно, 8 декабря Конституционный суд РА отклонил заявление Совета НС РА о лишении депутатского мандата лидера фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Решение на сей счет было принято Советом парламента 2 декабря.

    • ПОЧЕМУ МАРУКЯН ПОШЕЛ НА ПОЛИТИЧЕСКОЕ САМОУБИЙСТВО?
      2020-12-07 10:40
      1430

      Как только на уровне официального заявления 17 партий стало известно о консенсусе вокруг персоны временного премьера, фракция "Лусавор Айастан" заявила устами своего секретаря Геворга Горгисяна, дескать, у нее есть свой кандидат на этот пост и этот кандидат Эдмон Марукян.

    • ВОЗГЛАВИТ ЛИ МИРЗОЯН НОВОЕ ПАРЛАМЕНТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО?
      2020-12-03 10:48
      1421

      О том, что избиение спикера парламента Арарата Мирзояна носило заранее спланированный характер, СМИ заговорили уже на следующий день после инцидента. В тот же день появились слухи о том, что избиение было «подставой» со стороны Никола.

    • Ванецян: Пашинян должен уйти, но договоренности по Карабаху нужно соблюдать
      2020-11-28 06:58
      518

      Внутриполитическая ситуация в Армении после войны в Нагорном Карабахе продолжает оставаться крайне напряженной. Среди некоторых слоев общества сформировалось серьезное недовольство властью, которую обвиняют в сдаче Карабаха, предательстве национальных интересов, необдуманных действиях, приведших к поражению в войне. Один из организаторов протестного движения – бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Он стал главой СНБ в мае 2018 года после избрания Никола Пашиняна премьером, проработав с ним до сентября 2019 года. Затем был отправлен в отставку, впоследствии основав партию "Отечество" и стал одним из активных критиков премьера.