Последние новости

Эдмон Марукян: с этим стилем работы мы не сможем оздоровить политическую систему

Руководитель фракции «Светлая Армения» Эдмон Маркуян во время беседы с Первым Информационным относительно утвержденных со стороны совета НС состава парламентских делегаций сказал: «Мы предложили, чтобы распределение было справедливым и с применением принципов», передает ru.1in.am.

По его словам, они представили следующие принципы: «Не может какая-либо делегация представлять страну без привлечения представителей всех фракций парламента, второе, необходимо положить конец принципам республиканцев, что нас больше, значит нам надо больше мест предоставить, кто больше, тот и решает, решил народ и т.д.».

Марукян добавил, что в результате обсуждений не удалось прийти к компромиссу: «Потому что в какой-то момент сказали, что мы вам уступаем – делаем одолжение и дадим одно место, притом то место, которое принадлежит нам, то есть взяли, чтобы вновь продать на нас. И в итоге мы были против такого распределения».

Наш собеседник интересным считает особенно то, что утверждалось, что все это народ решил: «Не знаю, может быть спросим у народа, но я считаю, что это ошибочный стиль работы, при продолжении которого мы не сможем оздоровить нашу политическую систему».

Что касается программы правительства, то руководитель фракции «Светлая Армения» сказал, что пока не ознакомился с программой: «Я читаю лишь окончательный документ. У меня нет времени читать документы, которые выясняется, являются черновиками, потом вновь меняются».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Геворк ПЕТРОСЯН: ОЧЕРЕДНОЙ НЕГРАМОТНЫЙ ПОДХОД
      2020-06-06 14:53
      102

      Ты в качестве кого реагируешь на Царукяна? Об этом написал на своей странице в Facebook депутат от партии «Процветающая Армения» Геворк Петросян,  комментируя слова пресс-секретаря главы кабмина Армении Никола Пашиняна Мане Геворкян относительно заявления главы партии «Процветающая Армения», руководителя ее парламентской фракции Гагика Царукяна.

    • Yerkir.am: Артур Ванецян обратился к парламентской оппозиции
      2020-06-06 14:49
      137

      «Факт, что премьер-министр и ряд ответственных лиц не только провалили борьбу с коронавирусом, но пытаются свалить свои неудачи на всех», - заявил в интервью Yerkir.am председатель партии «Родина», бывший директор Службы национальной безопасности Артур Ванецян.

    • КТО И ОТКУДА ПРИШЕЛ В "АЙРЕНИК"
      2020-06-05 09:27
      885

      Спустя несколько дней можно констатировать, что внеочередной съезд партии "Айреник", хоть и вызвал некоторый интерес в узких кругах, однако не стал таким же явлением политической жизни, каким стало заявление Артура Ванецяна с объяснением причин отставки с поста руководителя СНБ. И хотя главные положения того заявления Ванецян повторил в своей речи с трибуны съезда, реакция общества и политических кругов на появление новой силы была, повторюсь, весьма сдержанной.

    • Артур Ванецян: то, что происходит в стране – катастрофа
      2020-06-04 16:19
      424

      Пашинян должен подать в отставку, поскольку, то, что происходит в стране – катастрофа, которая с каждым днем будет приводить к более тяжелым последствиям, заявил после церемонии открытия офиса партии «Родина» в Ванадзоре председатель партии Артур Ванецян.