Последние новости

Эдмон Марукян: с этим стилем работы мы не сможем оздоровить политическую систему

Руководитель фракции «Светлая Армения» Эдмон Маркуян во время беседы с Первым Информационным относительно утвержденных со стороны совета НС состава парламентских делегаций сказал: «Мы предложили, чтобы распределение было справедливым и с применением принципов», передает ru.1in.am.

По его словам, они представили следующие принципы: «Не может какая-либо делегация представлять страну без привлечения представителей всех фракций парламента, второе, необходимо положить конец принципам республиканцев, что нас больше, значит нам надо больше мест предоставить, кто больше, тот и решает, решил народ и т.д.».

Марукян добавил, что в результате обсуждений не удалось прийти к компромиссу: «Потому что в какой-то момент сказали, что мы вам уступаем – делаем одолжение и дадим одно место, притом то место, которое принадлежит нам, то есть взяли, чтобы вновь продать на нас. И в итоге мы были против такого распределения».

Наш собеседник интересным считает особенно то, что утверждалось, что все это народ решил: «Не знаю, может быть спросим у народа, но я считаю, что это ошибочный стиль работы, при продолжении которого мы не сможем оздоровить нашу политическую систему».

Что касается программы правительства, то руководитель фракции «Светлая Армения» сказал, что пока не ознакомился с программой: «Я читаю лишь окончательный документ. У меня нет времени читать документы, которые выясняется, являются черновиками, потом вновь меняются».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Собственники отказываются предоставить помещения властям Армении под предвыборные штабы
      2021-04-22 11:12
      174

      Хотя официальной информации о предстоящих парламентских выборах еще нет, более того, многие уверены, что доверять и верить Пашиняну, ежедневно меняющему свое мнение, нельзя, то есть еще непонятно будут выборы или нет, тем не менее, действующая власть в последние дни ведет подготовительные работы на местах по принципу «на шаг впереди других». Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.

    • СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! А ГЛАВНОЕ, ЗАЧЕМ?
      2021-03-30 10:58
      1254

      Политика до востребования В парламенте одного из предыдущих созывов на скорую руку была обсуждена инициатива о создании политических партий местного уровня, была предпринята даже попытка апробировать подобную модель в Гюмри, но инициативу не поддержали, и она быстро покинула повестку. Спустя много лет оказалось, что идея была вполне рабочая, но с видом на перспективу. Костяк недавно заявившей о себе партии "Возрождающаяся Армения" составляют руководители почти всех общин Сюникского марза.

    • ПАРТИЯ "НАЦИОНАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ" СЧИТАЕТ СЕБЯ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ ВТОРОГО ПРЕЗИДЕНТА
      2021-03-26 10:31
      1892

      Лидер партии Арам АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": "Было бы ошибкой оставить народ один на один с Пашиняном".

    • Хачик АСРЯН: США СФОРМИРОВАЛИ В АРМЕНИИ «БАНДУ АНТИАРМЯН»
      2021-03-09 15:35
      1173

      США за каждый предоставленный в виде гранта цент будут требовать услуги, которые направлены против национальных и государственных интересов Армении, суверенитета Армении и существования армянского народа. Об этом, как сообщает издание VERELQ, говорится в заявлении лидера партии «Армянские Орлы. Единая Армения» Хачика Асряна, призывающего отказаться от соблазна получать американские гранты.