Последние новости

Александр Панкин о посте генсека ОДКБ

Нерешенность вопроса о посте генсека ОДКБ болезненна для организации, но это не влияет на эффективность и боеспособность структуры, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Панкин, передает Новости Армении - NEWS.am.

«То, что нам не удается назначить руководителя быстро после того, как был отозван предыдущий представитель Армении, это, наверное, болезненно для Организации», - сказал Панкин. По его мнению, «ситуацию надо было разрешить как можно быстрее».

«Уставными документами подразумевается, что генсек назначается с 1 января какого-то года на три года. Ну, будем смотреть, как будет дальше развиваться ситуация. Мы не стали бы из этой ситуации делать какие-то далеко идущие выводы… о том, что у одного из членов ОДКБ имеются трения с другими членами организации и нет взаимопонимания», - отметил дипломат.

«Это касается одного сюжета, но это не влияет ни на работоспособность, ни на общую эффективность организации, ни на боеспособность. Пересуды в отношении того, что текущий момент может привести к чему-то негативному, излишни», - добавил Панкин.

По его словам, Россия исходит из того, что ОДКБ – очень важный инструмент поддержания мира и региональной безопасности, «поэтому организация должна функционировать четко».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНТЕРЕС США К ЗАКАВКАЗЬЮ СТАЛ ПАДАТЬ
      2019-08-16 12:40
      1657

      Бывший президент радио "Свобода" Джеффри Гедмин в интервью грузинской службе "Голоса Америки" оказался на редкость откровенным.

    • Пашинян принял Зася
      2019-05-28 16:04
      512

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня принял кандидата на пост генсека ОДКБ от Белоруссии, госсекретаря Совета безопасности Станислава Зася и посла Белоруссии в Армении Игоря Назарчука.

    • Киргизия потребовала «скорейшего» назначения нового генсека ОДКБ
      2019-03-26 18:58
      510

      Киргизия, как страна, председательствующая в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), хотела бы скорейшего назначения нового генсека, хотя его отсутствие не сказывается на деятельности организации, заявил во вторник Интерфаксу заведующий отделом внешней политики аппарата президента Киргизии Данияр Сыдыков, передает Panorama.am.

    • МИД РА: непонятно, о каких документах говорит Семериков
      2019-03-25 07:14
      575

                 Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в ответ на вопрос ТАСС прокомментировала заявление и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова о том, что все необходимые документы по согласованию кандидатуры от Белоруссии на пост генсека ОДКБ направлены в страны-участницы организации.