Последние новости

Александр Панкин о посте генсека ОДКБ

Нерешенность вопроса о посте генсека ОДКБ болезненна для организации, но это не влияет на эффективность и боеспособность структуры, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Панкин, передает Новости Армении - NEWS.am.

«То, что нам не удается назначить руководителя быстро после того, как был отозван предыдущий представитель Армении, это, наверное, болезненно для Организации», - сказал Панкин. По его мнению, «ситуацию надо было разрешить как можно быстрее».

«Уставными документами подразумевается, что генсек назначается с 1 января какого-то года на три года. Ну, будем смотреть, как будет дальше развиваться ситуация. Мы не стали бы из этой ситуации делать какие-то далеко идущие выводы… о том, что у одного из членов ОДКБ имеются трения с другими членами организации и нет взаимопонимания», - отметил дипломат.

«Это касается одного сюжета, но это не влияет ни на работоспособность, ни на общую эффективность организации, ни на боеспособность. Пересуды в отношении того, что текущий момент может привести к чему-то негативному, излишни», - добавил Панкин.

По его словам, Россия исходит из того, что ОДКБ – очень важный инструмент поддержания мира и региональной безопасности, «поэтому организация должна функционировать четко».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ