Последние новости

Хачик Асрян: Никол Пашинян обязан победить в войне

Никол Пашинян обязан победить в войне, иначе он уйдет. Об этом написал на своей странице в «Facebook» глава партии «Армянские орлы – единая Армения», бывший министр спорта и по вопросам молодежи Хачик Асрян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Он, в частности, отметил: «Обнаруженная в недалеком прошлом Америка, пытающаяся поработить и уничтожить человечество, своими невежественными потугами не может сдать хотя бы пядь колыбели древней и христианской армянской нации – святой земли, освобожденной ценой крови героев – сынов армянского народа в рамках формулы «территории в обмен на мир».

В сложившейся ситуации у сегодняшней высшей власти Армении в лице премьер-министра Никола Пашиняна есть только два варианта ее сохранения:

1. должно быть сделано все для того, чтобы ни Азербайджан, ни Нахичеван, ни Турция не начали войну против Армении, а также в течение всего правления для Армении как минимум должны быть сохранены сегодняшний статус «ни мир, ни война» и освобожденные территории Карабаха;

2. и если, все-таки, военные действия начнутся, сегодняшняя высшая власть Армении в лице Пашиняна обязана выйти из них полностью победившей.

Именно с этого момента Пашинян сам должен заключить «Гражданский договор» со всеми гражданами Республики Армения и Карабаха с обязательствами по сохранению основных положений этих двух вариантов. Старт дан».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОРМУЛА СДАЧИ
      2021-11-12 12:59
      2061

      На самом деле ничего необычного не происходит. Разве что интересно, где будет установлен следующий азербайджанский таможенный пункт на территории Армении. Любимое Аленом Симоняном «Виваро» уже принимает ставки? Разве что интересно, где правительство Пашиняна намерено заложить большой современный парк с прудом небывалой красоты в качестве альтернативы Севану…

    • Давид БАБАЯН: "ДЕОККУПАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ АРЦАХА - ГЛАВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАШЕЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ"
      2021-02-18 15:02
      4605

      После подписания трехстороннего заявления по Арцаху страна постепенно возвращается к жизни. Однако проблемы и приоритеты, которые были актуальны до войны, по-прежнему в первоочередной внешнеполитической повестке. Министр иностранных дел Арцаха Давид БАБАЯН в интервью "Голосу Армении" рассказал об основных внешнеполитических приоритетах республики, урегулировании азербайджано-карабахского конфликта, о формате Минской группы ОБСЕ, об аэропорте Степанакерта, о статусе русского языка и о многом другом.

    • Аргишти КИВИРЯН: "У НАС ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ..."
      2020-11-13 13:57
      809

      Буду краток. Нам срочно нужна новая власть, которая поставит перед Россией весьма любезно и четко вопрос о том, либо она помогает удержать хотя бы контролируемые нами сегодня территории (Агдам, Карвачар, часть Лачина), либо мы выводим из Арцаха все армянское население, после чего российские миротворцы покидают Арцах, а Россия через некоторое время встает перед фактом вступления Азербайджана, а позже и Армении в НАТО. Пусть Москва с учетом всего этого сделает выбор.

    • РЕАКЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕССЫ НА ПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ ВОКРУГ НАГОРНОГО КАРАБАХА
      2020-11-13 13:31
      1955

      Eadaily подводит итоги различных реакций международных СМИ на события в Нагорном Карабахе. «Сделка России и Турции за счет Армении» (Би-Би-Си). «Россия потерпела геополитическое поражение в Карабахе» (Би-Би-Си). «Кремль пытается выдать за победу поражение на Южном Кавказе» (Deutsche Welle). «Россия – сателлит Турции». «Новая кавказская реальность. Потеря лица» (Радио Свобода).