Последние новости

Хачик Асрян: Никол Пашинян обязан победить в войне

Никол Пашинян обязан победить в войне, иначе он уйдет. Об этом написал на своей странице в «Facebook» глава партии «Армянские орлы – единая Армения», бывший министр спорта и по вопросам молодежи Хачик Асрян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Он, в частности, отметил: «Обнаруженная в недалеком прошлом Америка, пытающаяся поработить и уничтожить человечество, своими невежественными потугами не может сдать хотя бы пядь колыбели древней и христианской армянской нации – святой земли, освобожденной ценой крови героев – сынов армянского народа в рамках формулы «территории в обмен на мир».

В сложившейся ситуации у сегодняшней высшей власти Армении в лице премьер-министра Никола Пашиняна есть только два варианта ее сохранения:

1. должно быть сделано все для того, чтобы ни Азербайджан, ни Нахичеван, ни Турция не начали войну против Армении, а также в течение всего правления для Армении как минимум должны быть сохранены сегодняшний статус «ни мир, ни война» и освобожденные территории Карабаха;

2. и если, все-таки, военные действия начнутся, сегодняшняя высшая власть Армении в лице Пашиняна обязана выйти из них полностью победившей.

Именно с этого момента Пашинян сам должен заключить «Гражданский договор» со всеми гражданами Республики Армения и Карабаха с обязательствами по сохранению основных положений этих двух вариантов. Старт дан».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Le Monde: ДОГОВОРЫ О ДРУЖБЕ С НАГОРНЫМ КАРАБАХОМ ПОД ПРИЦЕЛОМ ФРАНЦУЗСКИХ ВЛАСТЕЙ
      2019-07-09 11:28
      1179

      Речь идет о деликатном вопросе, поскольку он касается дипломатических и экономических отношений Франции с Азербайджаном. С 2013 года 13 территориальных образований (12 коммун и департамент Дром) подписали соглашения о дружбе с Нагорным Карабахом. Этот закавказский регион (95% населения составляют армяне) был частью Азербайджана, но в 1991 году провозгласил свою независимость, которая до сих пор не признана ни одним государством-членом ООН.

    • СТЕПАНАКЕРТ НАЧИНАЕТ ОТТЕСНЯТЬ БАКУ И ЕРЕВАН
      2019-07-08 13:29
      1523

      Из Нагорного Карабаха стали поступать позитивные новости. Конфликтующие Баку и Ереван подтверждают, что на линии фронта установилось относительное затишье и удалось провести обмен пленными.

    • Мирзоян: Мы выступаем за исключительно мирное урегулирование
      2019-07-02 12:34
      336

      Спикер НС РА Арарат Мирзоян в ходе выступления на открытии второго международного форума "Развитие парламентаризма" в Москве озвучил позицию страны по карабахскому конфликту.

    • "КАРАБАХ НЕ ОБУЗА, А ЦЕННОСТЬ", - ЗАЯВИЛ РОБЕРТ КОЧАРЯН
      2019-06-25 11:14
      784

      "Для властей Армении Карабах - это обуза, а отнюдь не возможность чего-то достичь", - заявил накануне в интервью телеканалу - 5 второй президент РА Роберт Кочарян. По его словам, тезис "Серго джан, не будешь хорошо жить, пока не сдадим Карабах" по-прежнему актуален. "Так думал первый президент, а когда думаешь, что Карабах не ценность, а обуза, то подсознательно стремишься от нее избавиться", - подчеркнул второй президент.