Последние новости

Хачик Асрян: Никол Пашинян обязан победить в войне

Никол Пашинян обязан победить в войне, иначе он уйдет. Об этом написал на своей странице в «Facebook» глава партии «Армянские орлы – единая Армения», бывший министр спорта и по вопросам молодежи Хачик Асрян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Он, в частности, отметил: «Обнаруженная в недалеком прошлом Америка, пытающаяся поработить и уничтожить человечество, своими невежественными потугами не может сдать хотя бы пядь колыбели древней и христианской армянской нации – святой земли, освобожденной ценой крови героев – сынов армянского народа в рамках формулы «территории в обмен на мир».

В сложившейся ситуации у сегодняшней высшей власти Армении в лице премьер-министра Никола Пашиняна есть только два варианта ее сохранения:

1. должно быть сделано все для того, чтобы ни Азербайджан, ни Нахичеван, ни Турция не начали войну против Армении, а также в течение всего правления для Армении как минимум должны быть сохранены сегодняшний статус «ни мир, ни война» и освобожденные территории Карабаха;

2. и если, все-таки, военные действия начнутся, сегодняшняя высшая власть Армении в лице Пашиняна обязана выйти из них полностью победившей.

Именно с этого момента Пашинян сам должен заключить «Гражданский договор» со всеми гражданами Республики Армения и Карабаха с обязательствами по сохранению основных положений этих двух вариантов. Старт дан».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСРЕДНИКИ ПРИГЛАШАЮТ МИНИСТРОВ
      2020-09-16 15:02
      1335

      Посредники от Минской группы провели между собой в Париже очередные консультации и выступили с совместным заявлением. В заявлении сообщают, что были проведены интенсивные консультации, а также телефонные переговоры с главами МИД Армении и Азербайджана. Посредники приглашают двух министров лично встретиться с ними в ближайшее время для дальнейшего уточнения их позиций "с целью возобновления серьезных предметных переговоров без предусловий".

    • Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ
      2019-09-26 11:01
      368

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ обсудили с главами МИД Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым дополнительные меры по снижению напряженности и поддержанию атмосферы, способствующей миру и благоприятной для предметных переговоров. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ОБСЕ.

    • Владимир ЕВСЕЕВ: "АРЦАХ В СОСТАВЕ АЗЕРБАЙДЖАНА? ЭТО НЕРЕАЛЬНО"
      2019-07-24 10:41
      2402

      Как выясняется, все прогнозы и опасения в смене пророссийского вектора после бархатной революции в Армении большинства российских политологов оказались неверными.

    • О ПРАВОВОМ СТАТУСЕ НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2019-07-23 10:49
      1444

      Азербайджан никак не хочет смириться с реалиями и отказаться от бессмысленных реваншистских планов силового возвращения Карабаха под свой контроль. Ну что тут скажешь? Как говорится, умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих. А Азербайджан, похоже, не способен учиться даже на своих ошибках. То и дело из Азербайджана звучат призывы к новой войне. Выходит, история так их ничему и не научила.