Последние новости

Аргишти КИВИРЯН: "У НАС ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ..."

Буду краток. Нам срочно нужна новая власть, которая поставит перед Россией весьма любезно и четко вопрос о том, либо она помогает удержать хотя бы контролируемые нами сегодня территории (Агдам, Карвачар, часть Лачина), либо мы выводим из Арцаха все армянское население, после чего российские миротворцы покидают Арцах, а Россия через некоторое время встает перед фактом вступления Азербайджана, а позже и Армении в НАТО. Пусть Москва с учетом всего этого сделает выбор.

МЫ В КОНЦЕ КОНЦОВ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ, что после сдачи Агдама, Карвачара и Лачина "огрызок" Арцаха абсолютно нежизнеспособен, там невозможно будет жить, защищать армянское население от провокаций и угроз со стороны спецслужб Азербайджана. Так что очень скоро никого из армян там не останется. Только российские миротворцы со знаменем России, а на фоне всего этого, согласно капитулянтскому документу, подписанному Пашиняном, Азербайджан "суверенным образом" будет связан с Нахиджеваном, и эта дорога будет вне нашего контроля. И эта бесконтрольность еще большая угроза для Армении. Лучше расторгнуть этот документ, чем пытаться противостоять новым вызовам и стать их заложником.

Денонсация этого соглашения поможет избежать требования Азербайджана о возмещении ущерба порядка $50 млрд, о чем уже соседи поспешили заявить.

В определенной степени я уверен, что при наличии серьезного переговорщика можно "убедить" Москву к варианту сохранения находящихся под нашим контролем территорий, удержать построенные там северную и центральную линии обороны, богатый водными ресурсами Карвачар. Таким образом, появится возможность обеспечить жизнедеятельность армянского населения. А если мы сдадим весь (имеется в виду "обломок") Арцах, то интересам Москвы в регионе будет нанесен сильнейший удар. А Россия, в отличие от Армении, хорошо знает параметры своих интересов. Поэтому Лавров вчера фактически принялся защищать Никола, потому что он им еще нужен, но он не нужен армянскому народу и превратился в серьезнейшую угрозу безопасности нации. У нас остались считанные дни, чтобы что-то спасти, а для этого нужны новая профессиональная власть, новый переговорщик, новая модель.

P.S. Готов выразить свою точку зрения по какому-либо телеканалу при наличии такой возможности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СОРВАЛ В КАРАБАХЕ БЕССРОЧНОЕ ПЕРЕМИРИЕ?
      2021-01-20 10:03
      1585

      Кто новой войной сорвал перемирие 1994 года? Это вопрос вовсе не праздный, не плод любопытства. Необходима личная ответственность за срыв одной из сторон важнейшего документа о перемирии и, конечно, за обилие жертв войны 2020 г. Имя виновного в этом должно войти в его биографию несмываемой чёрной краской на остаток жизни. Как бы ни радовало подтверждение роли России как основного посредника в этом конфликте, как бы ни напрягали задачи российских миротворцев и поиск транспортных развязок, не удастся обойти этот вопрос. Будто никакого нарушения и не было – были только его последствия!

    • «В МОСКВЕ БЫЛИ НЕ ПЕРЕГОВОРЫ, А ВСТРЕЧА ПОД ДИКТОВКУ АЛИЕВА»
      2021-01-20 09:40
      1418

      «Если предательское правительство продолжит оставаться у власти, нас ждет все более глубокий продолжительный экономический спад», - заявил в эксклюзивном интервью «ГА» предприниматель-меценат  Артак ТОВМАСЯН.

    • Микаэл МИНАСЯН: ПО ПЛАНУ НИКОЛА – СЕЙЧАС ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РОССИЯ
      2021-01-15 10:10
      465

      План Никола по избавлению от Арцаха не включал в себя позитивных результатов от переговоров 11 января в Москве. Вину за этот провал надо на кого-то свалить. По плану - сейчас во всем виновата Россия. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • АКТИВЫ ПАШИНЯНА И АЛИЕВА
      2021-01-12 14:34
      2067

      Ну что, Никола Воваевича и фракцию «Мой шаг» можно поздравить. На этот раз Алиев не назвал премьер-министра Армении ни пьяницей, ни шутом. И даже кивнул в ответ на приветствие Пашиняна. Все это последний вполне может занести себе в актив. Тем более, что в остальном заносить нечего…