Последние новости

И СОРОС - КОНТРА?

Сразу два события, произошедшие в начале февраля, поставили под сомнение одно из распиаренных до предела "бархатных" достижений. Оказывается, демократия в Армении не победила, а всего лишь прогрессировала. А гражданское общество, хотя и являлось движущей силой революционного процесса, сегодня почему-то сильно нуждается в поддержке.

ПОД ДВУМЯ событиями имеются в виду публикация доклада организации Freedom House и запись в Twitter американского миллиардера и основателя Фонда "Открытое общество" Джорджа Сороса. Как известно, Сорос заявил, что "мощная поддержка гражданского общества в Армении жизненно важна для демократического настоящего и будущего страны", а в докладе Freedom House говорится, что Армения улучшила на 6 баллов свой уровень демократии, при этом оставшись в категории частично свободных стран.

По сути, революционных, радикальных и бесповоротных изменений, согласно признанным в мире учителям по части демократии, в Армении не произошло. А ведь уже десятый месяц революционная власть при каждом удобном и неудобном случае твердит о бесповоротной, практически идеальной демократии в стране, что, дескать, и стало главным успехом революции. Повторюсь, идеальной ее трудно назвать, если зафиксирован прогресс всего на 6 баллов (Армения получила 50 баллов из 100 возможных), да и необратимой тоже вряд ли ее назовешь, раз уж есть необходимость в мощной поддержке гражданского общества.

Кстати, Сороса можно смело отнести к категории контрреволюционеров, ибо, по сути, он призывает поддерживать гражданское общество, которое по определению всегда и везде оппонирует власти. В нашем случае власти революционной. Так что Сорос автоматически оказывается в рядах контры…

Как бы то ни было, но с учетом упомянутых событий можно зафиксировать, что один из трех китов, на которых держится псевдоидеология сегодняшней власти, по меньшей мере не в лучшей физической форме. Между тем c двумя остальными идеологическими опорами революционеров ситуация тоже выглядит не столь воодушевляющей, как звучала весной прошлого года. А именно в плане борьбы с коррупцией энергичный и эпатажный старт перешел в вялое движение, а если точнее - в застой.

Судите сами: возбуждены десятки громких коррупционных уголовных дел в отношении бывших, однако до сих пор судебных вердиктов по ним нет. Соответственно, нет и оснований считать, что случаи коррупции разоблачены, а сами коррупционеры выявлены и наказаны. Пока все эти дела находятся на стадии предварительного расследования. Заметьте, эта стадия длится месяцами.

И наконец, дело "1 марта" - третий кит революционной повестки. Еще несколько месяцев назад Пашинян заявлял, что дело полностью раскрыто. Между тем лишь сегодня дают свидетельские показания третий и первый президенты, что, прямо скажем, для полностью раскрытого дела просто бесполезно. Стало быть, оно вовсе не раскрыто, и необоснованное содержание под стражей второго президента еще не дает оснований считать, что расследование вообще продвигается.

На каждую из упомянутых тем можно было бы отдельно отреагировать подробно, что, собственно, и делается сегодня политиками, экспертами, юристами и журналистами. Но в данном случае речь о другом. На самом деле уже ясно, что даже главные тезисы апрельской революции разваливаются один за другим, не говоря о менее глобальных обещаниях. И теперь это становится очевидным даже для многих из тех, кто еще совсем недавно буквально жил этими тезисами. Теперь провозглашенные достижения революции вызывают все больше и больше сомнений.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 11-Фев-2019
    Во первых, меня интересует, к чему такой необоснованный интерес к соросу?? Он кто? Обыкновенный мошенник мирового масштаба! Во вторых, разве для кого то еще понятно, что "демократия" по соросу--- это когда страна полыхает в огне, много жертв, все презирают всех, полный хаос и в итоге --РАЗРУШЕНИЕ страны??! Давайте научимся жить и построить нашу страну без ОГЛЯДКИ на всяких соросов.... Все очень устали от этого старика-- маразматика! И хватит запугать народ, уважаемые журналисты!(((((. НАДОЕЛОООООО!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТОПОРОМ ОГРАНИЧЕНИЙ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ НАПУГАТЬ ЛЮДЕЙ
    2021-03-04 15:26
    491

    Армения вновь ужесточает масочный режим из-за COVID-19 в связи с отмечаемым в последние дни ростом числа заболеваний, сказала в четверг в ходе заседания правительства министр здравоохранения Анаит АВАНЕСЯН, передает Новости-Армения.

  • ЖАЛКАЯ ПОПЫТКА ЗАМЯТЬ СКАНДАЛ (ВИДЕО)
    2021-03-03 13:48
    955

    Министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян представил станцию радиоэлектронной борьбы "Х-100", рассчитанную на подавление систем спутниковой навигации, передает Sputnik Armenia. "Цель станции - влиять на системы GPS, GLONASS и другие для блокирования работы навигационных систем беспилотников и другой техники на расстоянии до 100 км", - написал Аршакян. Эта и другие разработки военно-промышленного комплекса будут представлены 25-27 марта на международной выставке ArmHighTec в Ереване. Ранее Аршакян поделился видео с ударным дроном армянского производства. 

  • ТОТАЛЬНЫЙ ОБМАН НА МЕСТНОМ И МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ
    2021-03-01 12:21
    1453

    Министр экономики Армении Ваан Керобян призвал граждан прийти на митинг, который состоится на площади Республики 1 марта, передает Sputnik Армения. В своем Facebook глава ведомства перечисляет причины, которые, по его мнению, должны побудить людей поддержать власть. В первую очередь это законно избранное народом руководство. "Наше правительство делает много ошибок, но это - власть народа. Оно (правительство) не коррумпировано, никто не обирал бизнесмена, гражданина, не унижал фермера, не ущемлял чувство достоинства пожилых людей, женщин и детей. Власть сменится по выбору народа, никто не станет фальсифицировать голоса избирателей и проливать кровь на улицах", - отмечает министр.

  • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
    2021-02-25 10:29
    1427

    Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ