Последние новости

И СОРОС - КОНТРА?

Сразу два события, произошедшие в начале февраля, поставили под сомнение одно из распиаренных до предела "бархатных" достижений. Оказывается, демократия в Армении не победила, а всего лишь прогрессировала. А гражданское общество, хотя и являлось движущей силой революционного процесса, сегодня почему-то сильно нуждается в поддержке.

ПОД ДВУМЯ событиями имеются в виду публикация доклада организации Freedom House и запись в Twitter американского миллиардера и основателя Фонда "Открытое общество" Джорджа Сороса. Как известно, Сорос заявил, что "мощная поддержка гражданского общества в Армении жизненно важна для демократического настоящего и будущего страны", а в докладе Freedom House говорится, что Армения улучшила на 6 баллов свой уровень демократии, при этом оставшись в категории частично свободных стран.

По сути, революционных, радикальных и бесповоротных изменений, согласно признанным в мире учителям по части демократии, в Армении не произошло. А ведь уже десятый месяц революционная власть при каждом удобном и неудобном случае твердит о бесповоротной, практически идеальной демократии в стране, что, дескать, и стало главным успехом революции. Повторюсь, идеальной ее трудно назвать, если зафиксирован прогресс всего на 6 баллов (Армения получила 50 баллов из 100 возможных), да и необратимой тоже вряд ли ее назовешь, раз уж есть необходимость в мощной поддержке гражданского общества.

Кстати, Сороса можно смело отнести к категории контрреволюционеров, ибо, по сути, он призывает поддерживать гражданское общество, которое по определению всегда и везде оппонирует власти. В нашем случае власти революционной. Так что Сорос автоматически оказывается в рядах контры…

Как бы то ни было, но с учетом упомянутых событий можно зафиксировать, что один из трех китов, на которых держится псевдоидеология сегодняшней власти, по меньшей мере не в лучшей физической форме. Между тем c двумя остальными идеологическими опорами революционеров ситуация тоже выглядит не столь воодушевляющей, как звучала весной прошлого года. А именно в плане борьбы с коррупцией энергичный и эпатажный старт перешел в вялое движение, а если точнее - в застой.

Судите сами: возбуждены десятки громких коррупционных уголовных дел в отношении бывших, однако до сих пор судебных вердиктов по ним нет. Соответственно, нет и оснований считать, что случаи коррупции разоблачены, а сами коррупционеры выявлены и наказаны. Пока все эти дела находятся на стадии предварительного расследования. Заметьте, эта стадия длится месяцами.

И наконец, дело "1 марта" - третий кит революционной повестки. Еще несколько месяцев назад Пашинян заявлял, что дело полностью раскрыто. Между тем лишь сегодня дают свидетельские показания третий и первый президенты, что, прямо скажем, для полностью раскрытого дела просто бесполезно. Стало быть, оно вовсе не раскрыто, и необоснованное содержание под стражей второго президента еще не дает оснований считать, что расследование вообще продвигается.

На каждую из упомянутых тем можно было бы отдельно отреагировать подробно, что, собственно, и делается сегодня политиками, экспертами, юристами и журналистами. Но в данном случае речь о другом. На самом деле уже ясно, что даже главные тезисы апрельской революции разваливаются один за другим, не говоря о менее глобальных обещаниях. И теперь это становится очевидным даже для многих из тех, кто еще совсем недавно буквально жил этими тезисами. Теперь провозглашенные достижения революции вызывают все больше и больше сомнений.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 11-Фев-2019
    Во первых, меня интересует, к чему такой необоснованный интерес к соросу?? Он кто? Обыкновенный мошенник мирового масштаба! Во вторых, разве для кого то еще понятно, что "демократия" по соросу--- это когда страна полыхает в огне, много жертв, все презирают всех, полный хаос и в итоге --РАЗРУШЕНИЕ страны??! Давайте научимся жить и построить нашу страну без ОГЛЯДКИ на всяких соросов.... Все очень устали от этого старика-- маразматика! И хватит запугать народ, уважаемые журналисты!(((((. НАДОЕЛОООООО!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "НЕСГОРАЕМЫЙ" РЕСУРС
    2021-06-22 11:46
    612

    Хотя результат выборов был неожиданным, хотя он оказался полярно противоположным тем, которые прогнозировались на основе различных социологических опросов, хотя он (результат) противоречит здравой логике, тем не менее итоги голосования не сильно удивляют.

  • ВРЯД ЛИ "ГАЗПРОМ" И ЗММК ИСПУГАЮТСЯ
    2021-06-17 13:31
    3008

    "Поступает много сигналов, что, например, руководство "Газпром Армения" приводит, вынуждает идти на митинги или заставляет избрать кого-то… Если есть такие факты, мы ими займемся. Надеюсь, что эти факты не подтвердятся, так как, если они подтвердятся, это будет означать что-то другое, это будет иметь очень тяжелые последствия", - сказал Пашинян на встрече с избирателями.

  • ДОРОЖНАЯ КАРТА САМОУНИЧТОЖЕНИЯ
    2021-06-17 10:18
    959

    Было бы наивно полагать, что избирательная агиткампания капитулянта и его команды может быть основана на чем-то еще, кроме как на истериках, дворовой риторике, угрозах в адрес соперников. Было бы смешно ожидать от ГД более или менее серьезной предвыборной программы, с которой они предстали бы перед вменяемой общественностью. Какие нормальные планы на будущее могут родиться в головах тех, кто очерняет прошлое и откровенно гадит в настоящее? Какие новые идеи способны генерировать те, кто даже свои, ранее озвученные задачи не просто не выполнил, а вовсе забыл о них?  

  • "ГУМАНИЗМ" ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ…
    2021-06-16 16:15
    988

    Председатель Аналитического центра глобализации и регионального сотрудничества, политолог Степан Григорян в своем интервью Первому информационному каналу заявил, что Армения отдала бы карты минных полей Азербайджану и без возвращения пленных, поскольку мы за гуманизм и права человека.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРОСТОЙ ВЫБОР
    2021-06-18 14:09
    3894

    С уважением отношусь к электорату избирательного блока "Честь имею" и ППА. Даже к идейным выборщикам АНК, хотя не совсем понимаю, как можно поддерживать человека, главный избирательный посыл которого строится на аргументации, что, дескать, нет никаких радужных перспектив у армянского государства, поскольку все дураки, кроме него, любимого.

  • ОНИ У ВЛАСТИ, ЧТОБЫ НАСЫТИТЬСЯ! ПРОЩАЙ, ПАРЛАМЕНТ 7-го СОЗЫВА...
    2021-06-18 14:02
    1373

    За 3 года обросли жирком Статья 90 (часть 5) Конституции РА гласит: "В случае внеочередных выборов срок полномочий действующего Национального Собрания завершается, и срок полномочий новоизбранного Национального Собрания начинается с момента открытия первой сессии новоизбранного Национального Собрания, созванной во второй понедельник после образования новоизбранного Национального Собрания".

  • ПРОЩАЛЬНАЯ РЕЧЬ НИКОЛА. НАЧАЛО И КОНЕЦ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ…
    2021-06-18 13:12
    818

    За счет бюджетных средств N1 списка предвыборного блока "Честь имею" генерал Артур Ванецян предупредил столичную общественность о том, что 17 июня участников заключительного митинга партии "Гражданский договор" доставят на площадь Республики за счет средств из бюджета государства.

  • БУДУЩЕГО С ПОДПИСЬЮ "ТВОЙ НИКОЛ" НАМ НЕ НАДО!
    2021-06-18 11:35
    2292

    Листая предвыборный буклет ГД Предвыборная программа партии "Гражданский договор" (ГД), открывающаяся душещипательным посланием и.о. премьера Пашиняна с подписью "Твой Никол", как нельзя лучше, демонстрирует трехлетний период правления "революционной" власти.