Последние новости

И СОРОС - КОНТРА?

Сразу два события, произошедшие в начале февраля, поставили под сомнение одно из распиаренных до предела "бархатных" достижений. Оказывается, демократия в Армении не победила, а всего лишь прогрессировала. А гражданское общество, хотя и являлось движущей силой революционного процесса, сегодня почему-то сильно нуждается в поддержке.

ПОД ДВУМЯ событиями имеются в виду публикация доклада организации Freedom House и запись в Twitter американского миллиардера и основателя Фонда "Открытое общество" Джорджа Сороса. Как известно, Сорос заявил, что "мощная поддержка гражданского общества в Армении жизненно важна для демократического настоящего и будущего страны", а в докладе Freedom House говорится, что Армения улучшила на 6 баллов свой уровень демократии, при этом оставшись в категории частично свободных стран.

По сути, революционных, радикальных и бесповоротных изменений, согласно признанным в мире учителям по части демократии, в Армении не произошло. А ведь уже десятый месяц революционная власть при каждом удобном и неудобном случае твердит о бесповоротной, практически идеальной демократии в стране, что, дескать, и стало главным успехом революции. Повторюсь, идеальной ее трудно назвать, если зафиксирован прогресс всего на 6 баллов (Армения получила 50 баллов из 100 возможных), да и необратимой тоже вряд ли ее назовешь, раз уж есть необходимость в мощной поддержке гражданского общества.

Кстати, Сороса можно смело отнести к категории контрреволюционеров, ибо, по сути, он призывает поддерживать гражданское общество, которое по определению всегда и везде оппонирует власти. В нашем случае власти революционной. Так что Сорос автоматически оказывается в рядах контры…

Как бы то ни было, но с учетом упомянутых событий можно зафиксировать, что один из трех китов, на которых держится псевдоидеология сегодняшней власти, по меньшей мере не в лучшей физической форме. Между тем c двумя остальными идеологическими опорами революционеров ситуация тоже выглядит не столь воодушевляющей, как звучала весной прошлого года. А именно в плане борьбы с коррупцией энергичный и эпатажный старт перешел в вялое движение, а если точнее - в застой.

Судите сами: возбуждены десятки громких коррупционных уголовных дел в отношении бывших, однако до сих пор судебных вердиктов по ним нет. Соответственно, нет и оснований считать, что случаи коррупции разоблачены, а сами коррупционеры выявлены и наказаны. Пока все эти дела находятся на стадии предварительного расследования. Заметьте, эта стадия длится месяцами.

И наконец, дело "1 марта" - третий кит революционной повестки. Еще несколько месяцев назад Пашинян заявлял, что дело полностью раскрыто. Между тем лишь сегодня дают свидетельские показания третий и первый президенты, что, прямо скажем, для полностью раскрытого дела просто бесполезно. Стало быть, оно вовсе не раскрыто, и необоснованное содержание под стражей второго президента еще не дает оснований считать, что расследование вообще продвигается.

На каждую из упомянутых тем можно было бы отдельно отреагировать подробно, что, собственно, и делается сегодня политиками, экспертами, юристами и журналистами. Но в данном случае речь о другом. На самом деле уже ясно, что даже главные тезисы апрельской революции разваливаются один за другим, не говоря о менее глобальных обещаниях. И теперь это становится очевидным даже для многих из тех, кто еще совсем недавно буквально жил этими тезисами. Теперь провозглашенные достижения революции вызывают все больше и больше сомнений.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 11-Фев-2019
    Во первых, меня интересует, к чему такой необоснованный интерес к соросу?? Он кто? Обыкновенный мошенник мирового масштаба! Во вторых, разве для кого то еще понятно, что "демократия" по соросу--- это когда страна полыхает в огне, много жертв, все презирают всех, полный хаос и в итоге --РАЗРУШЕНИЕ страны??! Давайте научимся жить и построить нашу страну без ОГЛЯДКИ на всяких соросов.... Все очень устали от этого старика-- маразматика! И хватит запугать народ, уважаемые журналисты!(((((. НАДОЕЛОООООО!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СТРАТЕГИЧЕСКИМ НАПРАВЛЕНИЕМ БЫЛ "ЧЕРНЫЙ" СПИСОК
    2020-06-03 13:13
    230

    Европейская комиссия обновила список безопасности полетов ЕС - список авиакомпаний, которым запрещено летать в ЕС или введены эксплуатационные ограничения, так как они не соответствуют международным стандартам безопасности, передает News.am. В результате этого обновления все 6 авиакомпаний, сертифицированных в Армении, после оценки возможностей страны в области контроля за обеспечением безопасности полетов вошли в этот черный список. Cписок также пополнили авиаперевозчики, сертифицированные в Демократической Республике Конго, Кыргызстане, Ливии, Непале и Сьерра-Леоне.

  • КОГДА ПАЦИЕНТ НЕ ДОВЕРЯЕТ ВРАЧУ
    2020-06-01 14:05
    757

    Я и моя семья сдали тесты на коронавирус, и они оказались положительными. Об этом на своей странице Facebook 1 июня заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am. Он также отметил: "По этой причине я в данный момент не на рабочем месте. Вчера оказалось, что мой тест на коронавирус положительный. Никаких симптомов у меня не было. В связи с тем, что планировалось отправиться на передовую, я решил сдать тест. Результаты тестов моей семьи также оказались положительными".

  • КУРСОМ НА РАВНОУДАЛЕНИЕ: НИ-НИ ВМЕСТО И-И
    2020-06-01 08:49
    1084

    Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян отчитался перед премьер-министром Николом Пашиняном о работе внешнеполитического ведомства за 2019 год, сообщила в понедельник пресс-служба правительства страны.

  • ЭКОНОМИКА УМИРАЕТ, А ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ
    2020-05-27 10:41
    2858

    Как известно, Марк Твен утверждал, что существует три вида лжи: ложь, большая ложь и статистика. Ошибался классик. Вот жил бы он в современной Армении, то явно бы заметил, что есть и четвертый вид: ложь бархатная. И был бы точно шокирован тем, какая гремучая смесь получается при сочетании бархатной риторики с бархатной статистикой. Точнее, смесь циничная, и ею регулярно кормят армянскую общественность…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "НЕ ТОРОМОЗИ - СФОТКАЙ!" - РАБОЧИЙ ДЕВИЗ ПАШИНЯНА
    2020-06-03 12:09
    225

    Что ни говорите, но в одном Николу Пашиняну нет равных среди бывших и нынешних политиков. Он умеет виртуозно манипулировать вниманием общества и своевременно перенаправлять накопившееся недовольство в нужное русло! Чего стоит его давешний призыв к гордым гражданам фиксировать факты нарушений рекомендаций и требований коменданта на период действия Чрезвычайного положения в республике!

  • КАК БОРОТЬСЯ С ВИРУСОМ ГЛУПОСТИ
    2020-06-03 09:28
    395

    В театре абсурда больше смысла, чем в действиях властей Борьба с COVID-19 приобретает в Армении все более бестолковый характер. Штрафуют, к примеру, находящихся без масок в автомашине отца с сыном, мать и дочь, супругов, которые, пардон, ночью лежат в одной постели. Пресс-секретарь коменданта Тиграна Авиняна бормочет в ответ на недоумение граждан что-то маловразумительное – мол, полиции при проверках трудно убедиться в близких родственных связях людей.

  • КОМИССИЯ СО СПЕЦЗАДАНИЕМ…
    2020-06-02 10:34
    846

    Если формирование группы по сбору фактов после событий 1-2 марта 2008 г. в Ереване оппозиция объяснила отсутствием доверия к власти (по тем же причинам возникла Временная депутатская комиссия по изучению обстоятельств 4-дневной войны 2016 г.), то создание комиссии по сбору фактов о событиях 1991 - 2018 гг. уже породило множество вопросов. Главный из них касается целесообразности данного органа из 9 членов в условиях существования прокуратуры и Специальной следственной службы.

  • ПАШИНЯН НЕ ОПРОВЕРГ НИ-ЧЕ-ГО!
    2020-06-02 10:00
    886

    Разоблачение во всех деталях Озвученное в минувшую субботу 7-е по счету разоблачение бывшего посла Армении в государстве Ватикан зятя третьего президента Микаэла Минасяна, скорее всего, постигнет участь предыдущих.