Последние новости

И СОРОС - КОНТРА?

Сразу два события, произошедшие в начале февраля, поставили под сомнение одно из распиаренных до предела "бархатных" достижений. Оказывается, демократия в Армении не победила, а всего лишь прогрессировала. А гражданское общество, хотя и являлось движущей силой революционного процесса, сегодня почему-то сильно нуждается в поддержке.

ПОД ДВУМЯ событиями имеются в виду публикация доклада организации Freedom House и запись в Twitter американского миллиардера и основателя Фонда "Открытое общество" Джорджа Сороса. Как известно, Сорос заявил, что "мощная поддержка гражданского общества в Армении жизненно важна для демократического настоящего и будущего страны", а в докладе Freedom House говорится, что Армения улучшила на 6 баллов свой уровень демократии, при этом оставшись в категории частично свободных стран.

По сути, революционных, радикальных и бесповоротных изменений, согласно признанным в мире учителям по части демократии, в Армении не произошло. А ведь уже десятый месяц революционная власть при каждом удобном и неудобном случае твердит о бесповоротной, практически идеальной демократии в стране, что, дескать, и стало главным успехом революции. Повторюсь, идеальной ее трудно назвать, если зафиксирован прогресс всего на 6 баллов (Армения получила 50 баллов из 100 возможных), да и необратимой тоже вряд ли ее назовешь, раз уж есть необходимость в мощной поддержке гражданского общества.

Кстати, Сороса можно смело отнести к категории контрреволюционеров, ибо, по сути, он призывает поддерживать гражданское общество, которое по определению всегда и везде оппонирует власти. В нашем случае власти революционной. Так что Сорос автоматически оказывается в рядах контры…

Как бы то ни было, но с учетом упомянутых событий можно зафиксировать, что один из трех китов, на которых держится псевдоидеология сегодняшней власти, по меньшей мере не в лучшей физической форме. Между тем c двумя остальными идеологическими опорами революционеров ситуация тоже выглядит не столь воодушевляющей, как звучала весной прошлого года. А именно в плане борьбы с коррупцией энергичный и эпатажный старт перешел в вялое движение, а если точнее - в застой.

Судите сами: возбуждены десятки громких коррупционных уголовных дел в отношении бывших, однако до сих пор судебных вердиктов по ним нет. Соответственно, нет и оснований считать, что случаи коррупции разоблачены, а сами коррупционеры выявлены и наказаны. Пока все эти дела находятся на стадии предварительного расследования. Заметьте, эта стадия длится месяцами.

И наконец, дело "1 марта" - третий кит революционной повестки. Еще несколько месяцев назад Пашинян заявлял, что дело полностью раскрыто. Между тем лишь сегодня дают свидетельские показания третий и первый президенты, что, прямо скажем, для полностью раскрытого дела просто бесполезно. Стало быть, оно вовсе не раскрыто, и необоснованное содержание под стражей второго президента еще не дает оснований считать, что расследование вообще продвигается.

На каждую из упомянутых тем можно было бы отдельно отреагировать подробно, что, собственно, и делается сегодня политиками, экспертами, юристами и журналистами. Но в данном случае речь о другом. На самом деле уже ясно, что даже главные тезисы апрельской революции разваливаются один за другим, не говоря о менее глобальных обещаниях. И теперь это становится очевидным даже для многих из тех, кто еще совсем недавно буквально жил этими тезисами. Теперь провозглашенные достижения революции вызывают все больше и больше сомнений.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 11-Фев-2019
    Во первых, меня интересует, к чему такой необоснованный интерес к соросу?? Он кто? Обыкновенный мошенник мирового масштаба! Во вторых, разве для кого то еще понятно, что "демократия" по соросу--- это когда страна полыхает в огне, много жертв, все презирают всех, полный хаос и в итоге --РАЗРУШЕНИЕ страны??! Давайте научимся жить и построить нашу страну без ОГЛЯДКИ на всяких соросов.... Все очень устали от этого старика-- маразматика! И хватит запугать народ, уважаемые журналисты!(((((. НАДОЕЛОООООО!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • 140 ТЫСЯЧ ГРАЖДАН ОБЕДНЕЛИ ЗА ГОД
    2021-12-04 10:14
    794

    Уровень бедности в Армении по итогам 2020 года составил 27%, говорится в отчете Нацстаткомитета, передает АРКА. Начиная с 2019 года, этот показатель рассчитывается по пересмотренной методологии Всемирного банка: документированная черта бедности в денежном выражении представляет стоимость (продовольственных и непродовольственных) товаров и услуг, которая отражает минимальный уровень жизни в данной стране. Согласно отчету, черта бедности в РА в 2020 году из расчета среднего показателя на одного совершеннолетнего в месяц составила – 44 482 драма, верхняя черта – 53 641 драм, нижняя черта – 35 324 драма и крайняя черта – 23 828 драмов.

  • КТО ОПЛАЧИВАЕТ РЕКОРДЫ?
    2021-12-02 15:05
    1318

    Зафиксированные в бюджете показатели будут выполнены, возможно, даже перевыполнены. Об этом в беседе с журналистами заявил председатель Комитета государственных доходов Рустам Бадасян, передает News.am. Он пояснил, что доходная часть бюджета составляет 1 трлн. 581 млрд. драмов (более 3,2 млрд. долларов – ред.), выразив уверенность, что этот показатель реалистичен. «Мы сравнили 2021 год с 2019 годом и зафиксировали улучшение показателей 2019 года, который был рекордным по показателю собранных налогов», - отметил чиновник.

  • ПАСТУХ – БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПЕРВОИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ
    2021-12-01 12:46
    1245

    В Минобороны РА прокомментировали распространившуюся вчера новость о выводе азербайджанских войск с суверенной территории Республики Армения в Ишханасаре. В ответ на запрос «Арменпресс» там не подтвердили и не опровергли эту новость, призвав распространять информацию о приграничной ситуации, передвижениях вооруженных сил, оккупированных территориях или других действиях не со слов глав общин, а опираясь на официальные заявления Министерства обороны.

  • БЕЗОПАСНОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ 3 МИЛЛИОНОВ «ПРЕМЬЕРОВ»
    2021-12-01 10:01
    1558

    Предоставление медицинской помощи первым лицам государства необходимо и это правильный подход, заявила журналистам министр здравоохранения Анаит Аванесян, передает Aysor.am. Она призвала не рассматривать в одной плоскости решение об отклонении законопроекта об обследовании и лечении военнослужащих в рамках гарантированной государством первоочередной и бесплатной медицинской помощи, и предоставление за счет госбюджета личного врача премьеру и спикеру НС.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
    2021-12-04 10:07
    1207

    На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

  • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
    2021-12-03 12:24
    1482

    Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

  • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
    2021-12-03 09:16
    1419

    "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

  • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
    2021-11-30 10:36
    1438

    Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.