Последние новости

«The Australian Weekend»: Глэдис Бережиклян потеряла 40 родственников во время Геноцида армян

«The Australian Weekend» опубликовала статью о премьер-министре австралийского штата Новый Южный Уэльс Глэдис Бережиклян. Об этом пишет Армянский национальный комитет Австралии в своем Facebook, передает Новости Армении - NEWS.am.

В статье под названием «Что движет премьер-министром Нового Южного Уэльса Глэдис Бережиклян?» отмечается, что после Геноцида армян в 1915 году, бабушки и дедушки Глэдис Бережиклян осиротели.  «О стойкости их предков говорит история их семьи. По словам премьера, ее бабушки и дедушки осиротели после Геноцида армян в 1915 году», - пишет газета, отмечая, что 40 родственников Бережиклян погибли во время Геноцида.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОФИС ТРЕТЬЕГО ПРЕЗИДЕНТА ОПУБЛИКОВАЛ ОТРЫВОК ИЗ ИНТЕРВЬЮ СЕРЖА САРГСЯНА 1992 ГОДА: «ВРАГ УМОЛЯЛ О ПРЕКРАЩЕНИИ ОГНЯ»
      2020-07-24 05:28
      721

                 Офис третьего президента Армении Сержа Саргсяна опубликовал отрывок из интервью Сержа Саргсяна официальной газете Верховного Совета НКР «Арцах» 18 июня 1992 года. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Офиса третьего президента.            Представляем часть опубликованного интервью:

    • РАСПЯТЫЙ НА КРЕСТЕ
      2020-07-20 09:50
      6324

      Сегодня день рождения выдающегося живописца Минаса Аветисяна. Сорок пять лет прошло со дня его трагической гибели, но интерес к уникальной личности художника и его феноменальному творчеству с годами еще больше растёт. Это привилегия всех классиков. А Минас еще при жизни вошёл в число классиков XX века.

    • The Washington Post: Наконец-то Белый дом, пусть и ненамеренно, использовал термин «Геноцид армян»
      2020-07-07 16:23
      825

      Пресс-секретарь Белого дома Кайли Макэнани косвенно признала Геноцид армян, пишет The Washington Post.  

    • СВИДЕТЕЛЬ ЭПОХИ
      2020-06-25 08:01
      1871

      Памяти Сергея Хрущева На 85-м году жизни окончилась земная жизнь крупного учёного в области ракетостроения, доктора технических наук, политолога, публициста Сергея Никитича Хрущева . Это известие вызвало печаль у каждого, кто лично знал этого прекрасного человека и ученого. Но, несомненно, и у людей, которые знали лишь его научные работы ( он автор более трехсот работ в области управления техническими системами различной сложности, истории, экономики, политики, а также трилогии об отце – бывшем лидере советского правительства Никите Сергеевиче Хрущеве), появилось ощущение большой потери. Наверное, это потому, что для миллионов читателей со страниц его научных статей и книг возникает сама личность это удивительного человека, покоряющего обаянием, умом, культурой, настоящей интеллигентностью, достоинством, с которым он держался в любой ситуации . Его трилогия об отце вызвала большой интерес и наверняка будет востребована и впредь, поскольку многие задавались и задаются вопросом, что же произошло на самом деле. В чем правда, в чем - ложь.