Последние новости

Глава ЕПК усомнился в легитимности Совета ОТРК

Назначение члена конкурсной комиссии Совета Общественной телерадиокомпании (ОТРК) дает повод усомниться в дальнейшей легитимности этого органа, заявил на пресс-конференции в понедельник глава ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, передает newsarmenia.am.

1 марта 2019 года завершаются полномочия главы Совета Общественной телерадиокомпании, в связи с чем в августе 2018 года была сформирована конкурсная комиссия из пяти членов для проведения выборов на вакантное место. 1 февраля 2019 года творческие объединения выступили с заявлением, что назначение председателя Союза журналистов Армении Сатик Сейранян в комиссию произошло без их ведома и согласования.

"Конкурсную комиссию формирует и утверждает Совет Общественной телерадиокомпании, как это и было сделано в августе. В ереванский пресс-клуб обратились с предложением выдвинуть своего кандидата в эту комиссию, и мы от имени журналистов предложили кандидатуру Левона Барсегяна (глава журналистского клуба "Аспарез" – ред.). Мы были уверены, что остальные члены также были выдвинуты подобным образом, но, оказалось, что ситуация совершено иная", - сказал Навасардян.

Он назвал недопустимым назначение Сейранян без согласования с представителями творческих союзов, так как это противоречит демократизации Совета.

"Фактически ничего не изменилось", - сказал Навасардян, добавив, что в последние месяцы Совет занял позицию "кого захотим, того и назначим".

В свою очередь глава журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян единственным выходом из создавшейся ситуации назвал роспуск действующей комиссии и формирование новой.

"У меня есть мандат от медиаорганизации. Если они решат, что процедура утверждения членов комиссии прошла с нарушениями, я готов отказаться от членства в ней", - сказал Барсегян.

По его словам, формирование конкурсной комиссии, вызвавшее сомнения в легитимности ее членов, может повлиять на все ее дальнейшие решения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ