Последние новости

Глава ЕПК усомнился в легитимности Совета ОТРК

Назначение члена конкурсной комиссии Совета Общественной телерадиокомпании (ОТРК) дает повод усомниться в дальнейшей легитимности этого органа, заявил на пресс-конференции в понедельник глава ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, передает newsarmenia.am.

1 марта 2019 года завершаются полномочия главы Совета Общественной телерадиокомпании, в связи с чем в августе 2018 года была сформирована конкурсная комиссия из пяти членов для проведения выборов на вакантное место. 1 февраля 2019 года творческие объединения выступили с заявлением, что назначение председателя Союза журналистов Армении Сатик Сейранян в комиссию произошло без их ведома и согласования.

"Конкурсную комиссию формирует и утверждает Совет Общественной телерадиокомпании, как это и было сделано в августе. В ереванский пресс-клуб обратились с предложением выдвинуть своего кандидата в эту комиссию, и мы от имени журналистов предложили кандидатуру Левона Барсегяна (глава журналистского клуба "Аспарез" – ред.). Мы были уверены, что остальные члены также были выдвинуты подобным образом, но, оказалось, что ситуация совершено иная", - сказал Навасардян.

Он назвал недопустимым назначение Сейранян без согласования с представителями творческих союзов, так как это противоречит демократизации Совета.

"Фактически ничего не изменилось", - сказал Навасардян, добавив, что в последние месяцы Совет занял позицию "кого захотим, того и назначим".

В свою очередь глава журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян единственным выходом из создавшейся ситуации назвал роспуск действующей комиссии и формирование новой.

"У меня есть мандат от медиаорганизации. Если они решат, что процедура утверждения членов комиссии прошла с нарушениями, я готов отказаться от членства в ней", - сказал Барсегян.

По его словам, формирование конкурсной комиссии, вызвавшее сомнения в легитимности ее членов, может повлиять на все ее дальнейшие решения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      521

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      930

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1645

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.

    • КРОСС ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ
      2021-10-29 05:18
      2820

      28 октября заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен ГИЛОЯН рассказал журналистам о предстоящем 30 октября любительском кроссе (забегу по пересеченной местности) на Кубок премьер-министра РА.