Последние новости

Глава ЕПК усомнился в легитимности Совета ОТРК

Назначение члена конкурсной комиссии Совета Общественной телерадиокомпании (ОТРК) дает повод усомниться в дальнейшей легитимности этого органа, заявил на пресс-конференции в понедельник глава ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, передает newsarmenia.am.

1 марта 2019 года завершаются полномочия главы Совета Общественной телерадиокомпании, в связи с чем в августе 2018 года была сформирована конкурсная комиссия из пяти членов для проведения выборов на вакантное место. 1 февраля 2019 года творческие объединения выступили с заявлением, что назначение председателя Союза журналистов Армении Сатик Сейранян в комиссию произошло без их ведома и согласования.

"Конкурсную комиссию формирует и утверждает Совет Общественной телерадиокомпании, как это и было сделано в августе. В ереванский пресс-клуб обратились с предложением выдвинуть своего кандидата в эту комиссию, и мы от имени журналистов предложили кандидатуру Левона Барсегяна (глава журналистского клуба "Аспарез" – ред.). Мы были уверены, что остальные члены также были выдвинуты подобным образом, но, оказалось, что ситуация совершено иная", - сказал Навасардян.

Он назвал недопустимым назначение Сейранян без согласования с представителями творческих союзов, так как это противоречит демократизации Совета.

"Фактически ничего не изменилось", - сказал Навасардян, добавив, что в последние месяцы Совет занял позицию "кого захотим, того и назначим".

В свою очередь глава журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян единственным выходом из создавшейся ситуации назвал роспуск действующей комиссии и формирование новой.

"У меня есть мандат от медиаорганизации. Если они решат, что процедура утверждения членов комиссии прошла с нарушениями, я готов отказаться от членства в ней", - сказал Барсегян.

По его словам, формирование конкурсной комиссии, вызвавшее сомнения в легитимности ее членов, может повлиять на все ее дальнейшие решения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ ВЫЙДУТ ТЕ, КТО НЕ ИГРАЛ ПРОТИВ ХОРВАТИИ" (Видео)
      2021-06-05 10:39
      3504

      Перед товарищеским футбольным матчем Швеция – Армения главный тренер нашей национальной команды Хоакин Капаррос и защитник Камо Оганесян ответили на вопросы журналистов. Матч Швеция – Армения состоится 5 июня в Стокгольме на стадионе "Френдс Арена" и начнется в 22:45 по ереванскому времени.

    • "Жоховурд": Власти Армении подкупают военных новыми должностями
      2021-05-25 10:57
      1486

      Власти Армении пытаются подкупить высокопоставленных военных, предлагая им новые высокие должности и тем самым стремясь смягчить их недовольство. Об этом пишет газета "Жоховурд", отмечая, что именно в этом контексте нужно рассматривать назначение Эдварда Асряна заместителем главы Генштаба. Ранее президент подписал указ о назначении Асряна начальником главного оперативного управления Генштаба и заместителем начальника ГШ.

    • У ПЯТОЙ СОРОСО-ТУРЕЦКОЙ КОЛОННЫ БУДЕТ НОВЫЙ ЛИДЕР
      2021-05-01 10:48
      1818

      Лариса Минасян до сих пор не объяснила причины своего ухода с поста исполнительного директора Фонда "Открытое общество - Армения". 9 апреля она написала соответствующее заявление, в котором не коснулась причин столь внезапного ухода. Спустя считанные дни в СМИ появились сообщения о том, что причиной ухода Минасян с должности стала смерть ее мужа от коронавируса.

    • РАСКОЛУ В АРМЯНСКОМ БОКСЕ ПОЛОЖЕН КОНЕЦ. НАКОНЕЦ!
      2021-04-30 16:21
      1775

      29 апреля в Министерстве образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) прошел XV отчетно-выборный конгресс Федерации бокса Армении (ФБА), на котором был избран новый президент организации.