Последние новости

Глава ЕПК усомнился в легитимности Совета ОТРК

Назначение члена конкурсной комиссии Совета Общественной телерадиокомпании (ОТРК) дает повод усомниться в дальнейшей легитимности этого органа, заявил на пресс-конференции в понедельник глава ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, передает newsarmenia.am.

1 марта 2019 года завершаются полномочия главы Совета Общественной телерадиокомпании, в связи с чем в августе 2018 года была сформирована конкурсная комиссия из пяти членов для проведения выборов на вакантное место. 1 февраля 2019 года творческие объединения выступили с заявлением, что назначение председателя Союза журналистов Армении Сатик Сейранян в комиссию произошло без их ведома и согласования.

"Конкурсную комиссию формирует и утверждает Совет Общественной телерадиокомпании, как это и было сделано в августе. В ереванский пресс-клуб обратились с предложением выдвинуть своего кандидата в эту комиссию, и мы от имени журналистов предложили кандидатуру Левона Барсегяна (глава журналистского клуба "Аспарез" – ред.). Мы были уверены, что остальные члены также были выдвинуты подобным образом, но, оказалось, что ситуация совершено иная", - сказал Навасардян.

Он назвал недопустимым назначение Сейранян без согласования с представителями творческих союзов, так как это противоречит демократизации Совета.

"Фактически ничего не изменилось", - сказал Навасардян, добавив, что в последние месяцы Совет занял позицию "кого захотим, того и назначим".

В свою очередь глава журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян единственным выходом из создавшейся ситуации назвал роспуск действующей комиссии и формирование новой.

"У меня есть мандат от медиаорганизации. Если они решат, что процедура утверждения членов комиссии прошла с нарушениями, я готов отказаться от членства в ней", - сказал Барсегян.

По его словам, формирование конкурсной комиссии, вызвавшее сомнения в легитимности ее членов, может повлиять на все ее дальнейшие решения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
      2022-12-02 11:56
      2544

      Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1476

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1487

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.

    • БИЗНЕС – ДЕЛО ВОЗМОЖНОЕ!
      2022-09-03 11:20
      1587

      Buissup Global Forum нацелен на развитие молодежного предпринимательства в Армении В преддверии Buissup Global Forum 2022, который состоится с 5 по 11 сентября в Дилижане, организаторы мероприятия созвали пресс-конференцию, чтобы рассказать о ключевых деталях. Это уже второй по счету форум, реализуемый по инициативе Ассоциации армянских предпринимателей и при поддержке группы компаний «Ташир».