Последние новости

Перед зданием Правительства прошла акция протеста

Группа граждан 11 февраля провела акцию протеста перед зданием Правительства с требованием возврата в государственный бюджет средств, выплаченных сотрудникам государственных органов, передает Новости Армении - NEWS.am.

По словам протестующих чиновники из министерств, областных администраций и мэрии Еревана незаконно получили премий в размере до миллиона драмов. «Мы хотим понять, за какие заслуги чиновники, поработавшие в течение нескольких месяцев на своих должностях, получили эти премии?» – задался вопросом один из участников акции, добавив, что если эти деньги не будут возвращены в бюджет, то они начнут сбор подписей.

В итоге митингующие решили дать время Правительству в ожидании получить ответ на вопрос о том, когда эти средства будут возвращены в госбюджет. Напомним, что в январе стало известно, что некоторые руководители областей (в Сюникской, Тавушской, Котайкской, Араратской, Армавирской, Лорийской областях) выписали себе большие премии. Кроме того, в центре скандала оказался и Комитет госдоходов Армении, руководители которого получили премии в размере 8-9 млн драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКОМУ ТЕАТРУ - БОЛЬШОЙ "АРТАВАЗД"!
      2023-01-21 09:50
      2151

      До 27 марта, а значит Международного дня театра и церемонии награждения театральной премией "Артавазд", еще два с лишним месяца. Но сани, как известно, готовят летом, и в Союзе театральных деятелей Армении состоялось расширенное заседание правления с целевой повесткой - "Артавазд"!

    • ПИКЕТ ПЕРЕД ПОСОЛЬСТВОМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ
      2022-12-27 10:13
      1892

      26 декабря перед представительством Великобритании в Армении состоялся пикет, организованный движением «Армянские женщины во имя Отечества». Участники акции - политики, правозащитники, активисты народных движений держали в руках плакаты с надписями «Держите прочь кровавые руки от Арцаха!», «Арцах - армянский и точка!» «Армения с Арцахом!» на армянском и английском языках, размахивали флагом Арцаха.

    • "СТАНИСЛАВСКИЙ"-АРМЯНИН – ЛУЧШИЙ РУССКИЙ ЗА РУБЕЖОМ!
      2022-12-07 14:14
      4772

      "Это о-о-очень приятно! Очень приятно, что мы стали лауреатами в этой номинации. Театру нашему в этом году 85 лет. Мы работаем много, сложно, по-разному, но, в основном, счастливо. Спасибо театру Вахтангова, спасибо этой премии", - говорил художественный руководитель ереванского Русского театра Карен Нерсисян 5 декабря со сцены прославленного московского театра им. Евгения Вахтангова. Именно там проходила церемония награждения ежегодной премией "Звезда Театрала". И именно с этой прославленной сцены было объявлено: Государственный Русский драматический театр им. К.С. Станиславского - победитель в номинации "Лучший русский театр за рубежом".

    • КАШАТАХЦЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ МЕХАНИЗМ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ
      2022-11-24 14:56
      2265

      Вследствие войны лишившиеся родной земли и потерявшие свои дома кашатахцы 24 ноября организовали пикет перед Домом правительства в Ереване. Собравшиеся требуют встречи с премьером в надежде, что будут услышаны.