Последние новости

Перед зданием Правительства прошла акция протеста

Группа граждан 11 февраля провела акцию протеста перед зданием Правительства с требованием возврата в государственный бюджет средств, выплаченных сотрудникам государственных органов, передает Новости Армении - NEWS.am.

По словам протестующих чиновники из министерств, областных администраций и мэрии Еревана незаконно получили премий в размере до миллиона драмов. «Мы хотим понять, за какие заслуги чиновники, поработавшие в течение нескольких месяцев на своих должностях, получили эти премии?» – задался вопросом один из участников акции, добавив, что если эти деньги не будут возвращены в бюджет, то они начнут сбор подписей.

В итоге митингующие решили дать время Правительству в ожидании получить ответ на вопрос о том, когда эти средства будут возвращены в госбюджет. Напомним, что в январе стало известно, что некоторые руководители областей (в Сюникской, Тавушской, Котайкской, Араратской, Армавирской, Лорийской областях) выписали себе большие премии. Кроме того, в центре скандала оказался и Комитет госдоходов Армении, руководители которого получили премии в размере 8-9 млн драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Турция может выйти из НАТО?
      2019-07-15 20:34
      177

                Турция может выйти из НАТО из-за ситуации с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400, что является огромной победой президента России Владимира Путина, пишет Лента.ру со ссылкой на немецкий журнал Focus Online.

    • Доклад Венецианской комиссии: Комментарий Минюста РА
      2019-07-15 20:29
      184

                 Вызывает недоразумение тот факт, как доклад с ограниченным доступом или его содержание стали доступны кругу лиц, односторонне спекулирующих вопрос. Об этом говорится в распространенном Министерством юстиции Армении заявлении относительно доклада 119-ой сессии Венецианской комиссии, передает News.am.

    • Защита Кочаряна обратилась к судьям
      2019-07-15 20:25
      204

                 Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна обратились к судье Апелляционного уголовного суда Армену Даниеляну и судье суда общей юрисдикции Еревана  Давиду Григоряну, сообщил News.am член группы защиты Кочаряна Ованес Худоян.

    • Пытались провезти почти 72 кг ядерного материала «Торий 232»
      2019-07-15 18:53
      176

                На таможенно-пропускном пункте «Садахло» на грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы в Россию, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Препятствуют проведению экспертиз
      2019-07-13 15:35
      581

      Участники продолжающегося длительное время митинга против эксплуатации Амулсарского месторождения не позволяют представителям Следственного комитета и экспертам проехать на рудник для взятия образцов и проведения экспертизы.

    • ПРЕМИЯ, НЕСУЩАЯ СВЕТ
      2019-07-11 15:15
      1303

      Первопрестольный Эчмиадзин не первый год вносит свою лепту в развитие Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". Разработанный патриаршим покоем специально для фестиваля приз "Да будет свет!" за последние 7 лет был вручен видным деятелям отечественной и мировой кинематографии Кшиштофу Занусси, Александру Сокурову, Роману Балаяну, Роберу Гедикяну, Артавазду Пелешяну, композитору Тиграну Мансуряну и другим деятелям кино.

    • В Ереване прошла акция протеста родственников осужденных на пожизненное заключение
      2019-07-11 15:13
      429

      Родственники лиц, осужденных на пожизненное заключение, 11 июля провели акцию протеста у здания Правительства Армении. Они требуют от Министерства юстиции и властей пересмотра уголовных дел осужденных. У здания кабмина, в частности, собрались родственники Артура Кочаряна и Артура Мкртчяна.

    • ИРОНИЯ СУДЬБЫ, или ХОЛОДНЫЙ ДУШ
      2019-07-11 13:47
      3701

      День 10 июля запомнится двумя замечательными событиями. В этот день в Ереване прошли массовые отключения электроэнергии, приведшие к остановке работы метро, пробкам на дорогах из-за неработающих светофоров и так далее… Все это, конечно, напомнило о славных годах правления Тер-Петросяна…