Последние новости

В АРШАЛУЙСЕ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ

После того как суд под давлением уличных акций изменил меру пресечения Манвелу Григоряну, вернув больного генерала в тюремную камеру, инициаторы и участники этих акций решили пойти дальше и выступили против руководителя общины Аршалуйс Зарзанда Григоряна, который, как известно, приходится  опальному генералу племянником.

КСТАТИ, факт давления уличных акций на суд зафиксировали все ведущие издания. При этом многие из них указали на то, что акции за возвращение Манвела под арест были инициированы конкретными лицами, которые имеют связь с криминальными кругами и уже предприняли передел сфер влияния в Эчмиадзине и прилегающих общинах. За акциями протеста с требованием отставки сельского старосты легко угадывался почерк тех, кто долгие годы был вынужден смирять свои аппетиты и амбиции, так как клан Григорянов считался доминирующим в Армавирском марзе.

 Ситуация в общине Аршалуйс настолько накалилась, что власть была вынуждена  делегировать на место событий  депутата Тагуи Казарян, которая попыталась организовать диалог между руководителем общины и участниками акций. Диалог не получился, стороны были настроены весьма агрессивно по отношению друг к другу. Усилиями полиции удалось разблокировать здание общинной администрации, однако страсти не унимаются. Более того, участники акций пытаются блокировать даже марзовую администрацию с требованием отставки руководителя общины Аршалуйс и других общин марза. 

Зарзанд Григорян не собирается подавать в отставку и утверждает, что на предстоящих в октябре выборах вновь одержит победу. Жители общины в свою очередь организовали сбор подписей с требованием его отставки. В качестве главной причины отставки жители назвали не злоупотребление служебным положением или другие нарушения,  а требование руководителя общины  выплатить налоги. Иными словами, жители Аршалуйса не желают платить налоги и по этой причине затеяли акции протеста  с требованием отставки  сельского старосты.

Казарян удалось уговорить Григоряна повременить со сбором налогов до конца апреля, когда появится урожай. Зарзанд согласился, но это вовсе не означает, что в общине Аршалуйс воцарится покой. До октября еще много времени, а налоги никто платить не хочет. Жители общины говорят, что не желают отдавать деньги представителю бывшего местечкового клана, а хотят поставить на его место своего человека. На самом деле участники уличных акций уже вошли во вкус и, после того как им удалось добиться повторного ареста генерала Манвела, решили выразить недоверие его племяннику, а заодно и удовлетворить  аппетиты представителей других кланов, которые уже приступили к переделу сфер влияния в марзе.

Тем временем после повторного ареста генерал Манвел был переведен в Медицинский центр "Наири" в связи с ухудшением здоровья. Консилиум решил, что ему показано стационарное лечение. Состояние генерала оценивается как средней тяжести. 

 

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 13-Фев-2019
    Это уже не протест, а---- БАНДИТИЗМ! По этому чойту давно "тюрьма плачет"!! Про него такие ужасы рассказывали 20 лет назад..... пусть проверяют....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
    2021-04-12 10:27
    940

    Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.

  • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
    2021-04-10 10:28
    1521

    Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

  • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
    2021-04-09 10:27
    1597

    Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.

  • ТРЕТИЙ АПРЕЛЬ: ПОРА СОБРАТЬ СИЛЫ В КУЛАК
    2021-04-06 10:14
    1687

    Перелом наступил, когда на площадь пришел президент Движение за спасение Родины провозгласило устами своего координатора Ишхана Сагателяна переход после 22 апреля к решающему этапу уличных действий. Если досрочные выборы в парламент в самом деле состоятся 20 июня, то это значит, что премьер подаст в отставку в интервале от 22 апреля до первых чисел мая. Не исключено, что эта дата может совпасть с датой отставки третьего президента.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 15 апреля - акции протеста армян по всему миру
    2021-04-13 12:02
    359

    Глобальная акция протеста с требованием освобождения армянских военнопленных и удерживаемых в Азербайджане лиц состоится 15 апреля по всему миру, сообщил сопредседатель Объединения армян России (ОАР), директор Армянского Музея Москвы и культуры наций Давид Тоноян.

  • Родные пленных военнослужащих встретятся с главой СНБ
    2021-04-13 10:24
    334

    Родные пропавших без вести и пленных военнослужащих договорились с премьер-министром Армении Николом Пашиняном о том, что они встретятся также с директором Службы нацбезопасности (СНБ). Об том сообщил один из родственников, выйдя из здания правительства.

  • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
    2021-04-12 11:26
    1171

    "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

  • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
    2021-04-12 10:27
    940

    Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.