Последние новости

В АРШАЛУЙСЕ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ

После того как суд под давлением уличных акций изменил меру пресечения Манвелу Григоряну, вернув больного генерала в тюремную камеру, инициаторы и участники этих акций решили пойти дальше и выступили против руководителя общины Аршалуйс Зарзанда Григоряна, который, как известно, приходится  опальному генералу племянником.

КСТАТИ, факт давления уличных акций на суд зафиксировали все ведущие издания. При этом многие из них указали на то, что акции за возвращение Манвела под арест были инициированы конкретными лицами, которые имеют связь с криминальными кругами и уже предприняли передел сфер влияния в Эчмиадзине и прилегающих общинах. За акциями протеста с требованием отставки сельского старосты легко угадывался почерк тех, кто долгие годы был вынужден смирять свои аппетиты и амбиции, так как клан Григорянов считался доминирующим в Армавирском марзе.

 Ситуация в общине Аршалуйс настолько накалилась, что власть была вынуждена  делегировать на место событий  депутата Тагуи Казарян, которая попыталась организовать диалог между руководителем общины и участниками акций. Диалог не получился, стороны были настроены весьма агрессивно по отношению друг к другу. Усилиями полиции удалось разблокировать здание общинной администрации, однако страсти не унимаются. Более того, участники акций пытаются блокировать даже марзовую администрацию с требованием отставки руководителя общины Аршалуйс и других общин марза. 

Зарзанд Григорян не собирается подавать в отставку и утверждает, что на предстоящих в октябре выборах вновь одержит победу. Жители общины в свою очередь организовали сбор подписей с требованием его отставки. В качестве главной причины отставки жители назвали не злоупотребление служебным положением или другие нарушения,  а требование руководителя общины  выплатить налоги. Иными словами, жители Аршалуйса не желают платить налоги и по этой причине затеяли акции протеста  с требованием отставки  сельского старосты.

Казарян удалось уговорить Григоряна повременить со сбором налогов до конца апреля, когда появится урожай. Зарзанд согласился, но это вовсе не означает, что в общине Аршалуйс воцарится покой. До октября еще много времени, а налоги никто платить не хочет. Жители общины говорят, что не желают отдавать деньги представителю бывшего местечкового клана, а хотят поставить на его место своего человека. На самом деле участники уличных акций уже вошли во вкус и, после того как им удалось добиться повторного ареста генерала Манвела, решили выразить недоверие его племяннику, а заодно и удовлетворить  аппетиты представителей других кланов, которые уже приступили к переделу сфер влияния в марзе.

Тем временем после повторного ареста генерал Манвел был переведен в Медицинский центр "Наири" в связи с ухудшением здоровья. Консилиум решил, что ему показано стационарное лечение. Состояние генерала оценивается как средней тяжести. 

 

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 13-Фев-2019
    Это уже не протест, а---- БАНДИТИЗМ! По этому чойту давно "тюрьма плачет"!! Про него такие ужасы рассказывали 20 лет назад..... пусть проверяют....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ СТРАНЫ
    2021-07-24 09:30
    1249

    Почему до сих пор не допросили Пашиняна? Адвокат Ерем Саркисян обратился в Генпрокуратуру, а затем и в суд по вопросу обустройства пограничных позиций Республики Армения.

  • ПРЕЛЮДИЯ К ОЧЕРЕДНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ, или ТУРЕЦКИЙ ПОЧЕРК
    2021-07-23 10:49
    1476

    Если государство выбирает позор… "Ерасх - ворота Еревана. Будьте бдительны и не думайте, что после позорной войны и капитуляции в Арцахе просто так стреляют по ведущим в Ереван воротам! Это уже не почерк Азербайджана, это почерк Турции.

  • ПОЛКОВНИК АРГАМ ГЕВОРГЯН ХОЧЕТ ПЕРЕЕХАТЬ В США
    2021-07-22 10:09
    1157

    Какая-то девочка написала, какая-то бабушка сказала… Полковник Аргам Геворгян был освобожден от должности командира воинской части в Агараке не просто так, против него было инициировано служебное расследование по подозрению в содействии оппозиции на досрочных выборах 20 июня.

  • РЕПРЕССИИ СОСЕДСТВУЮТ С КРИМИНАЛОМ И ПРАВОВЫМ БЕСПРЕДЕЛОМ!
    2021-07-20 09:44
    1717

    "Му-у-у" и прямой путь к реализации азербайджано-турецких планов В 1920 г. Гарегин Нжде предотвратил передачу Сюника туркам, спустя 101 г. турки и азербайджанцы прилагают максимум усилий к тому, чтобы история не повторилась. Именно этой задаче подчинены масштабные репрессии в Сюнике.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ СТРАНЫ
    2021-07-24 09:30
    1249

    Почему до сих пор не допросили Пашиняна? Адвокат Ерем Саркисян обратился в Генпрокуратуру, а затем и в суд по вопросу обустройства пограничных позиций Республики Армения.

  • НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ ПОЛЕТ
    2021-07-22 10:58
    1584

    Никол-молоточек, он же бывший главный рюкзак страны, готовится к новым назначениям в правительстве. Все СМИ наперебой пишут о грядущих перестановках в небогатом профессионалами кадровом запасе Пашиняна. Пока непонятно, какой пост доверят Арарату Мирзояну, какое кресло займет Рустам Бадасян, останется ли главой МИД Армении Армен Григорян, получит ли очередное назначение Аргишти Кярамян - неповторимый кадровый джокер Никола.

  • ПАШИНЯН БУДЕТ НАЗНАЧЕН ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ
    2021-07-22 10:34
    1181

    Президент безотлагательно назначит… Сразу после завершения процесса по искам четырех политических сил в КС появились прогнозы о том, что первое заседание первой сессии парламента 8-го созыва состоится 2 августа.

  • ПОЛКОВНИК АРГАМ ГЕВОРГЯН ХОЧЕТ ПЕРЕЕХАТЬ В США
    2021-07-22 10:09
    1157

    Какая-то девочка написала, какая-то бабушка сказала… Полковник Аргам Геворгян был освобожден от должности командира воинской части в Агараке не просто так, против него было инициировано служебное расследование по подозрению в содействии оппозиции на досрочных выборах 20 июня.