Последние новости

В АРШАЛУЙСЕ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ

После того как суд под давлением уличных акций изменил меру пресечения Манвелу Григоряну, вернув больного генерала в тюремную камеру, инициаторы и участники этих акций решили пойти дальше и выступили против руководителя общины Аршалуйс Зарзанда Григоряна, который, как известно, приходится  опальному генералу племянником.

КСТАТИ, факт давления уличных акций на суд зафиксировали все ведущие издания. При этом многие из них указали на то, что акции за возвращение Манвела под арест были инициированы конкретными лицами, которые имеют связь с криминальными кругами и уже предприняли передел сфер влияния в Эчмиадзине и прилегающих общинах. За акциями протеста с требованием отставки сельского старосты легко угадывался почерк тех, кто долгие годы был вынужден смирять свои аппетиты и амбиции, так как клан Григорянов считался доминирующим в Армавирском марзе.

 Ситуация в общине Аршалуйс настолько накалилась, что власть была вынуждена  делегировать на место событий  депутата Тагуи Казарян, которая попыталась организовать диалог между руководителем общины и участниками акций. Диалог не получился, стороны были настроены весьма агрессивно по отношению друг к другу. Усилиями полиции удалось разблокировать здание общинной администрации, однако страсти не унимаются. Более того, участники акций пытаются блокировать даже марзовую администрацию с требованием отставки руководителя общины Аршалуйс и других общин марза. 

Зарзанд Григорян не собирается подавать в отставку и утверждает, что на предстоящих в октябре выборах вновь одержит победу. Жители общины в свою очередь организовали сбор подписей с требованием его отставки. В качестве главной причины отставки жители назвали не злоупотребление служебным положением или другие нарушения,  а требование руководителя общины  выплатить налоги. Иными словами, жители Аршалуйса не желают платить налоги и по этой причине затеяли акции протеста  с требованием отставки  сельского старосты.

Казарян удалось уговорить Григоряна повременить со сбором налогов до конца апреля, когда появится урожай. Зарзанд согласился, но это вовсе не означает, что в общине Аршалуйс воцарится покой. До октября еще много времени, а налоги никто платить не хочет. Жители общины говорят, что не желают отдавать деньги представителю бывшего местечкового клана, а хотят поставить на его место своего человека. На самом деле участники уличных акций уже вошли во вкус и, после того как им удалось добиться повторного ареста генерала Манвела, решили выразить недоверие его племяннику, а заодно и удовлетворить  аппетиты представителей других кланов, которые уже приступили к переделу сфер влияния в марзе.

Тем временем после повторного ареста генерал Манвел был переведен в Медицинский центр "Наири" в связи с ухудшением здоровья. Консилиум решил, что ему показано стационарное лечение. Состояние генерала оценивается как средней тяжести. 

 

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 13-Фев-2019
    Это уже не протест, а---- БАНДИТИЗМ! По этому чойту давно "тюрьма плачет"!! Про него такие ужасы рассказывали 20 лет назад..... пусть проверяют....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АНК ВОЗРОЖДАЕТ КОНСТИТУЦИЮ ЛТП
    2019-07-16 11:43
    392

    Власть готовит референдум в 2020 г.? На днях в СМИ просочилась информация о том, что разработкой проекта изменений в Конституцию занимается окружение Левона Тер-Петросяна.

  • Армен БАДАЛЯН: "РЕЙТИНГ ПАШИНЯНА УВЕРЕННО ПАДАЕТ"
    2019-07-16 11:23
    203

    Политтехнолог Армен БАДАЛЯН назвал достоверными недавно опубликованные сведения о рейтинге премьер-министра. Эти сведения, по его словам, совпадают с теми закономерностями, которые возникают при резкой смене власти.

  • В ВАГАРШАПАТЕ ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ МЭРА
    2019-07-16 11:06
    416

    Мэр Вагаршапата Диана ГАСПАРЯН опровергла заявление своих оппонентов о наличии коррупционных схем в городской администрации. Речь, в частности, шла о закупке хлеба.

  • "ЦЕНА НА ГАЗ - СУБСТАНЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ"
    2019-07-15 11:51
    675

    10 июля жизнь поставила точку в споре о том, была ли целесообразной  ликвидация Министерства энергетики? Причины захлестнувшей страну масштабной аварии пока на стадии предварительного изучения, которое проводят сотрудники Службы национальной безопасности, а специалисты снова заговорили о том, что ликвидация Министерства энергетики и присоединение его к Министерству территориального управления и инфраструктур было большой стратегической ошибкой.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ