Последние новости

В АРШАЛУЙСЕ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ

После того как суд под давлением уличных акций изменил меру пресечения Манвелу Григоряну, вернув больного генерала в тюремную камеру, инициаторы и участники этих акций решили пойти дальше и выступили против руководителя общины Аршалуйс Зарзанда Григоряна, который, как известно, приходится  опальному генералу племянником.

КСТАТИ, факт давления уличных акций на суд зафиксировали все ведущие издания. При этом многие из них указали на то, что акции за возвращение Манвела под арест были инициированы конкретными лицами, которые имеют связь с криминальными кругами и уже предприняли передел сфер влияния в Эчмиадзине и прилегающих общинах. За акциями протеста с требованием отставки сельского старосты легко угадывался почерк тех, кто долгие годы был вынужден смирять свои аппетиты и амбиции, так как клан Григорянов считался доминирующим в Армавирском марзе.

 Ситуация в общине Аршалуйс настолько накалилась, что власть была вынуждена  делегировать на место событий  депутата Тагуи Казарян, которая попыталась организовать диалог между руководителем общины и участниками акций. Диалог не получился, стороны были настроены весьма агрессивно по отношению друг к другу. Усилиями полиции удалось разблокировать здание общинной администрации, однако страсти не унимаются. Более того, участники акций пытаются блокировать даже марзовую администрацию с требованием отставки руководителя общины Аршалуйс и других общин марза. 

Зарзанд Григорян не собирается подавать в отставку и утверждает, что на предстоящих в октябре выборах вновь одержит победу. Жители общины в свою очередь организовали сбор подписей с требованием его отставки. В качестве главной причины отставки жители назвали не злоупотребление служебным положением или другие нарушения,  а требование руководителя общины  выплатить налоги. Иными словами, жители Аршалуйса не желают платить налоги и по этой причине затеяли акции протеста  с требованием отставки  сельского старосты.

Казарян удалось уговорить Григоряна повременить со сбором налогов до конца апреля, когда появится урожай. Зарзанд согласился, но это вовсе не означает, что в общине Аршалуйс воцарится покой. До октября еще много времени, а налоги никто платить не хочет. Жители общины говорят, что не желают отдавать деньги представителю бывшего местечкового клана, а хотят поставить на его место своего человека. На самом деле участники уличных акций уже вошли во вкус и, после того как им удалось добиться повторного ареста генерала Манвела, решили выразить недоверие его племяннику, а заодно и удовлетворить  аппетиты представителей других кланов, которые уже приступили к переделу сфер влияния в марзе.

Тем временем после повторного ареста генерал Манвел был переведен в Медицинский центр "Наири" в связи с ухудшением здоровья. Консилиум решил, что ему показано стационарное лечение. Состояние генерала оценивается как средней тяжести. 

 

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 13-Фев-2019
    Это уже не протест, а---- БАНДИТИЗМ! По этому чойту давно "тюрьма плачет"!! Про него такие ужасы рассказывали 20 лет назад..... пусть проверяют....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РОССИЙСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ МЕШАЮТ ЦРУ И МИ-6
    2024-03-04 10:00
    348

    Лидер Объединенной Трудовой партии депутат от фракции ГД Гурген Арсенян, разумеется, обиделся на Россию, которая не пожелала (во всяком случае, до сих пор) принять его в качестве нового посла РА. Вряд ли, однако, кто-то мог предположить, что дело дойдет до обнаружения бомбы у партийного офиса ОТП на улице Гюльбенкяна (Арабкир)! 22 февраля бомбу обнаружили возле его офиса, а 26 февраля у офиса ГД, расположенного неподалеку от офиса ОТП.

  • "ВАГАРШАК АРУТЮНЯН ОБЪЯВИЛ, ЧТО НА ЭТОМ УЧАСТКЕ БУДУТ ДИСЛОЦИРОВАНЫ РОССИЙСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ"
    2024-03-02 10:27
    2075

    "После провокации в Неркин Ханде, которая завершилась гибелью четверых членов союза "Еркрапа" и ранением одного, европейские наблюдатели обвинили российских пограничников в том, что те якобы не пропустили их на территорию, где они могли воспрепятствовать инциденту. Секретарь Совбеза Армен Григорян тоже обвинил российских пограничников, которые, якобы, препятствовали присутствию европейских наблюдателей в зоне обстрелов. СНБ, в свою очередь, объявила, что никакой проблемы с пограничниками не было. После того, как все высказались, Пашинян сказал, что не знает, почему в Сюнике находятся российские пограничники", - напомнил депутат от фракции "Айастан" Гегам Манукян. Накануне в интервью телеканалу "5" он напомнил, что присутствие российских пограничников на этом участке Сюника в свое время обосновал министр обороны РА, который в настоящее время занимает должность Чрезвычайного и Полномочного Посла РА в РФ.

  • КОЛЬЦО СУЖАЕТСЯ
    2024-03-01 10:47
    1795

    24 февраля с диагнозом инфаркт в медицинский центр "Астхик" был доставлен отец погибшего героя Мхитара Галеяна Гарик Галеян. Это был не первый инфаркт, врачи настояли на операции, 26 февраля Галеяна прооперировали.

  • УСТАЛ ОТ РОСКОШИ И ОБЖОРСТВА И ВОЗОМНИЛ СЕБЯ ОТЦОМ-ОСНОВАТЕЛЕМ
    2024-02-29 09:34
    1953

    В последнее время Пашинян принимает официальных гостей нашей страны в помещении, где на стене красуется масштабное изображение горы Арагац. По приказу министра юстиции Григора Минасяна Служба по реализации уголовных наказаний выделила из бюджетных средств сумму в размере 185 тыс. драмов на покупку картины маслом с изображением Арагаца. Отречение от государственной символики и Третьей Республики Армения подается под соусом очередного каприза Пашиняна, который вообразил себя отцом-основателем Четвертой Республики Армения. Об этом желании главаря режима армянские политологи и бывшие коллеги Никола по журналистскому цеху пишут, практически, открытым текстом.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РОССИЙСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ МЕШАЮТ ЦРУ И МИ-6
    2024-03-04 10:00
    348

    Лидер Объединенной Трудовой партии депутат от фракции ГД Гурген Арсенян, разумеется, обиделся на Россию, которая не пожелала (во всяком случае, до сих пор) принять его в качестве нового посла РА. Вряд ли, однако, кто-то мог предположить, что дело дойдет до обнаружения бомбы у партийного офиса ОТП на улице Гюльбенкяна (Арабкир)! 22 февраля бомбу обнаружили возле его офиса, а 26 февраля у офиса ГД, расположенного неподалеку от офиса ОТП.

  • ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ЖАННЫ АНДРЕАСЯН
    2024-02-15 10:47
    2473

    Бракованный учебник «История армянского народа», аттестация учителей, масса других нарушений, сводящая учебный процесс к национальной катастрофе – череда всех этих одиозных действий Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении вызывает обоснованное возмущение общественности, выражающееся в различных акциях протеста против руководителя этой структуры – в частности, пикетами перед зданием министерства, которые стали регулярными. О своей позиции высказались участники акции в беседе с корр. «ГА».

  • КТО БРОСАЛ КАМНИ В ПОЛИЦЕЙСКИЙ КОРДОН 19 СЕНТЯБРЯ 2023 г.?
    2024-01-31 11:20
    6085

    Нет никаких гарантий, что суд проявит снисхождение к участникам массовой акции протеста у здания правительства 19 сентября и последующих уличных акций 20 сентября. При разгоне участников блокады столичных улиц полицейские проявили максимум жестокости, которую сторонники режима объяснили тем, что накануне участники акции, в основном, из числа выходцев из Арцаха якобы кидали камни в полицейский кордон.

  • ИНДУЛЬГЕНЦИЯ НА ПРОИЗВОЛ: РЕПРЕССИИ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ НА ВСЕХ, КТО ПРИЗЫВАЕТ К ОТСТАВКЕ РЕЖИМА
    2023-12-08 10:25
    3073

    Пашинян нагнетает русофобскую истерию, а влиятельные европейские структуры в качестве поощрения закрывают глаза на вопиющие нарушения режимом основополагающих прав и свобод - от свободы слова до свободы собраний. При Серже Саргсяне малейшая попытка полиции повлиять на нарушителей общественного порядка квалифицировалась как посягательство на демократию и становилась предметом осуждения аккредитованных в РА дипломатических миссий. С 2020 г. посольства стран-членов ЕС с демонстративным равнодушием наблюдают за тем, как полицейские бьют участников мирных акций головой об асфальт, малиновые береты волокут по тротуару пожилых родителей погибших героев, задержаниям и арестам подвергаются студенты и подростки.