Последние новости

Экстрадировали, чтобы оштрафовать и освободить

Кемаль Оксуз - бывший глава некоммерческой организации, который занимался лоббингом интересов Азербайджана, получил довольно мягкий приговор.

Арест и экстрадиция закончились тем, что американский суд приговорил его к сроку, который он уже отсидел за 3 месяца заключения в Армении и одну неделю в США. Оксуз также должен будет выплатить штраф в размере 20 тысяч долларов.«Смешной мягкий арест представляет собой неправильный мессидж зарубежным странам в их намерении вмешиваться в политический процесс в США», - отметил исполнительный директор Армянского национального комитета Америки Арам Амбарян, сообщает News.am.

Оксуз обвинялся в подготовке схемы фальсификации, сокрытии существенных фактов от Комитета по этике, а также в ложных заявлениях относительно его связей с Азербайджаном, представленных Конгрессу.Он был задержан в августе этого года. Как сообщили пресс-службе полиции, гражданин Турции обосновался в Армении и основал ООО. В конце прошлого года был экстрадирован в Соединенные Штаты.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРОВИРУС ВРАНЬЯ, ИЛИ ОПЯТЬ ВРЁТ ЗАУРКА!
      2020-03-30 11:18
      2217

      Азерагитпроповец Заур Нурмамедов написал очередную чушь. Обиженный известной нелицеприятной цитатой Деникина в адрес созданного на турецких штыках марионеточного «Азербайджана», он решил парировать. И при этом, как всегда, соврал.

    • Заявление инициативы Media Advocate
      2020-01-25 06:39
      700

      Инициатива Media Advocate (Медиа-защитник) распространила заявление, в котором говорится, что расследование AntiFake.am выявило людей, которые на видеохостинге Youtube подготавливали и распространяли видеоматериалы, содержащие явную ложь, фальсификации и клевету.

    • "ГАГИК, ТЫ СЕРЬЕЗНО?"
      2019-06-24 14:53
      1353

      22 июня посредством официальной площадки властей РА - радиостанции "Азатутюн" - маразм Ваге Григоряна повторил Гагик Джангирян, причем с таким выражением соломоновой мудрости на лице, которое не терпит возражений.

    • ВАЗГЕН МАНУКЯН ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА (ВИДЕО)
      2019-04-03 14:18
      3326

      "Роберт Кочарян говорил об отставке. Я сказал: ни в коем случае!" Это слова Вазгена Манукяна, прозвучавшие в интервью, опубликованном в газете "Аравот" от 31.03.2019 г.