Последние новости

Экстрадировали, чтобы оштрафовать и освободить

Кемаль Оксуз - бывший глава некоммерческой организации, который занимался лоббингом интересов Азербайджана, получил довольно мягкий приговор.

Арест и экстрадиция закончились тем, что американский суд приговорил его к сроку, который он уже отсидел за 3 месяца заключения в Армении и одну неделю в США. Оксуз также должен будет выплатить штраф в размере 20 тысяч долларов.«Смешной мягкий арест представляет собой неправильный мессидж зарубежным странам в их намерении вмешиваться в политический процесс в США», - отметил исполнительный директор Армянского национального комитета Америки Арам Амбарян, сообщает News.am.

Оксуз обвинялся в подготовке схемы фальсификации, сокрытии существенных фактов от Комитета по этике, а также в ложных заявлениях относительно его связей с Азербайджаном, представленных Конгрессу.Он был задержан в августе этого года. Как сообщили пресс-службе полиции, гражданин Турции обосновался в Армении и основал ООО. В конце прошлого года был экстрадирован в Соединенные Штаты.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ «ЭКОЛОГИ», «АЛБАНСКИЙ» МЫСЛИТЕЛЬ МХИТАР ГОШ И «ЗАПАДНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН»
      2022-12-10 09:56
      2164

      Блокирование со стороны азербайджанских «экологов» единственной трассы, связывающей Арцах с Арменией, стало очередным провокационным шагом официального Баку в его геноцидальной политике против армянского народа. Это мнение высказал руководитель Центра кавказоведения Университета «Месроп Маштоц» (УММ) Степанакерта Овик АВАНЕСОВ. По его словам, с момента перекрытия дороги прошло уже несколько дней, однако «экологический акт» заставляет сосредоточить внимание специалистов Арцаха на ситуации вокруг страны, которая становится все более напряженной.

    • «НАУЧНЫЙ АРЦАХ» НА СТРАЖЕ ИНТЕРЕСОВ АРМЯНСТВА
      2022-02-23 10:07
      1193

      Презентация 10-го, юбилейного, и 11-го номеров периодического издания «Научный Арцах», прошедшая в Ереванском государственном университете, была приурочена к 34-й годовщине Арцахского национально-освободительного движения, 5-летию принятия Конституции Республики Арцах и 30-летию провозглашения независимости двух армянских государств.

    • ТАРАКАНЫ ПАШИНЯНА
      2021-07-06 11:16
      4286

      Не покидала мысль, что проценты голосов, набранные "Гражданским договором" и блоком "Армения" на парламентских выборах, что-то напоминают…

    • НЕКРУГЛАЯ ДАТА: КОНСТИТУЦИИ 26 ЛЕТ. ДЖАНГИРЯН СНОВА ВОСТРЕБОВАН!
      2021-07-05 11:37
      1645

      Возродился из пепла и командует судьями По количеству нарушений досрочные выборы 20 июня сравнивают с парламентскими выборами 5 июля 1995 г., которые совпали с референдумом по принятию сшитой по Тер-Петросяну Конституции. Эти выборы заложили основу тотальной фальсификации итогов президентских выборов 1996 г.