Последние новости

Экстрадировали, чтобы оштрафовать и освободить

Кемаль Оксуз - бывший глава некоммерческой организации, который занимался лоббингом интересов Азербайджана, получил довольно мягкий приговор.

Арест и экстрадиция закончились тем, что американский суд приговорил его к сроку, который он уже отсидел за 3 месяца заключения в Армении и одну неделю в США. Оксуз также должен будет выплатить штраф в размере 20 тысяч долларов.«Смешной мягкий арест представляет собой неправильный мессидж зарубежным странам в их намерении вмешиваться в политический процесс в США», - отметил исполнительный директор Армянского национального комитета Америки Арам Амбарян, сообщает News.am.

Оксуз обвинялся в подготовке схемы фальсификации, сокрытии существенных фактов от Комитета по этике, а также в ложных заявлениях относительно его связей с Азербайджаном, представленных Конгрессу.Он был задержан в августе этого года. Как сообщили пресс-службе полиции, гражданин Турции обосновался в Армении и основал ООО. В конце прошлого года был экстрадирован в Соединенные Штаты.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аветик ИШХАНЯН: ПРАЗДНИК ФАЛЬСИФИКАЦИЙ
      2020-07-05 20:21
      2968

      Правозащитник Аветик Ишханян прокомментировал День Конституции Армении на своей странице в Facebook.

    • "ГАГИК, ТЫ СЕРЬЕЗНО?"
      2019-06-24 14:53
      1257

      22 июня посредством официальной площадки властей РА - радиостанции "Азатутюн" - маразм Ваге Григоряна повторил Гагик Джангирян, причем с таким выражением соломоновой мудрости на лице, которое не терпит возражений.

    • ВАЗГЕН МАНУКЯН ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА (ВИДЕО)
      2019-04-03 14:18
      3175

      "Роберт Кочарян говорил об отставке. Я сказал: ни в коем случае!" Это слова Вазгена Манукяна, прозвучавшие в интервью, опубликованном в газете "Аравот" от 31.03.2019 г.

    • НЕМЕЦКИЙ КИНОАКТЕР АРУТ ВАРТАН
      2019-03-12 11:48
      2848

      С интересной закономерностью в эпоху немого кино в разных странах мира некоторые представители армянского народа, не имеющего собственного кинематографа, стали известными киноактерами, сыграв на экране в основном восточных, кавказских или же русских героев. Амо Бек (Бекназарян) и Ваграм Папазян в России, Ашо Шахатуни в России и во Франции, Левон Арут (Арутюнян) и Хьюг де Багратид (Мардиг Сваджян) во Франции, Артюр Эдмон Кэрью (Овсеп Овсепян) в США. В этом списке надо обязательно отметить также актера Арута Вартана, чье настоящее имя Арутюн Вартанян.