Последние новости

Арег ГАЛСТЯН: "НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ НАС НЕТ"

"Друзья, не поддавайтесь на психологические трюки внутренних предателей и внешних сил, ибо мы можем все. Мы - маленькая страна, но глобальная нация с широкими возможностями по всему миру. Главное - любить свое государство и нацию больше, чем ненавидеть друг друга и завидовать друг другу", - написал на своей странице в Фейсбук политолог, колумнист изданий The National Interest, Forbes Russia, The Hill и The American Thinker  Арег ГАЛСТЯН.

"МЕНЯ часто спрашивают, в чем должен заключаться наш компромисс по арцахскому вопросу? Отвечаю. Наш компромисс заключается в том, что на исторических армянских землях расположились страны, ставящие целью уничтожить не только нашу государственность, но и нацию. Мы до сих пор говорим, что можно открыть границы и взаимодействовать со странами, где происходили этнические чистки армянского населения и уничтожались наши цивилизационные артефакты. Мы по сей день настроены на прагматичное сосуществование на основе взаимопонимания, осознавая географические реалии. Подобное отношение c нашей стороны после всех событий - от Геноцида 1915 г. до резни в Сумгаите - уже огромная уступка, и на иные компромиссы мы никогда не пойдем.

Внутренние враги и внешние силы внушают нам следующие нарративы: "не сможете победить", "не сможете удержать". Расскажите эти сказки коллективному Монте Мелконяну эпохи 90-х и молодым героям апрельской войны 2016 года. Мы победили и удержали, несмотря на все сложности и проблемы, от геополитических до субъективных, когда внутренние "таканки" (по Нжде, "таканк" в переводе с армянского "подонок". - Ред.) обворовывали собственную страну. Теперь представьте, чего мы можем достичь при мобилизации всех наших ресурсов и проявляя все лучшие качества, заложенные в армянском геноме.

"Главное - не жертвовать общим бессмертным наследием ради личных смертных благ. Главное - верить в свое предназначение, в свои силы и возможности. Мы - потомки Тиграна Великого, а это значит, что ничего невозможного для нас нет", - подчеркивает Галстян.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1437

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • СУМЕЕТ ЛИ ГОСМИНИСТР ВАРДАНЯН НАПРЯМУЮ ГОВОРИТЬ С МОСКВОЙ?
      2023-01-13 11:00
      4546

      Что последует за отказом Еревана от участия в военных учениях ОДКБ? Военный эксперт Давид Джамалян высказал обоснованное предположение, что после военных учений ОДКБ, которые не состоятся по причине отказа официального Еревана, на территории Армении осталось бы много вооружений. Так, по его словам, было после совместных азербайджано-турецких учений, когда на территории Азербайджана до начала 44-дневной агрессии против Республики Арцах осталось много турецкой военной техники.

    • "ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕСТИ СО СТОРОНЫ НАРОДА!"
      2022-10-15 10:19
      4607

      Капитулянт идет по стопам Саакашвили, планируя бегство на Запад Сегодня редко вспоминают заявление Пашиняна о том, что мирное соглашение с Азербайджаном "на 100% в интересах Армении". Гораздо чаще цитируют заявление с трибуны митинга 17 августа 2018 г.: "Пусть никто не думает, что я тайком от вас подпишу какой-либо документ или предприму какое-либо действие. Если увижу, что есть вариант, вокруг которого, действительно, можно говорить, то я приду, встану здесь, представлю вам во всех подробностях, и вы решите, идем мы на урегулирование по этому варианту или не идем!". О том, что заявление о капитуляции было подписано за спиной у народа, общеизвестно. Общеизвестно и то, что мирное соглашение, которое, по словам Ильхама Алиева, будет подписано до конца текущего года, на 100% противоречит интересам Армении.

    • В ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ
      2022-07-11 10:49
      1639

      На одном из проправительственных телеканалов Тигран Хзмалян, ну тот, который главный «европеец» страны, лидер одной из тех внепарламентских партий, с которыми Пашинян регулярно консультируется, провозгласил, что в мире сейчас два политических центра, второй из которых - Армения.