Последние новости

Арег ГАЛСТЯН: "НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ НАС НЕТ"

"Друзья, не поддавайтесь на психологические трюки внутренних предателей и внешних сил, ибо мы можем все. Мы - маленькая страна, но глобальная нация с широкими возможностями по всему миру. Главное - любить свое государство и нацию больше, чем ненавидеть друг друга и завидовать друг другу", - написал на своей странице в Фейсбук политолог, колумнист изданий The National Interest, Forbes Russia, The Hill и The American Thinker  Арег ГАЛСТЯН.

"МЕНЯ часто спрашивают, в чем должен заключаться наш компромисс по арцахскому вопросу? Отвечаю. Наш компромисс заключается в том, что на исторических армянских землях расположились страны, ставящие целью уничтожить не только нашу государственность, но и нацию. Мы до сих пор говорим, что можно открыть границы и взаимодействовать со странами, где происходили этнические чистки армянского населения и уничтожались наши цивилизационные артефакты. Мы по сей день настроены на прагматичное сосуществование на основе взаимопонимания, осознавая географические реалии. Подобное отношение c нашей стороны после всех событий - от Геноцида 1915 г. до резни в Сумгаите - уже огромная уступка, и на иные компромиссы мы никогда не пойдем.

Внутренние враги и внешние силы внушают нам следующие нарративы: "не сможете победить", "не сможете удержать". Расскажите эти сказки коллективному Монте Мелконяну эпохи 90-х и молодым героям апрельской войны 2016 года. Мы победили и удержали, несмотря на все сложности и проблемы, от геополитических до субъективных, когда внутренние "таканки" (по Нжде, "таканк" в переводе с армянского "подонок". - Ред.) обворовывали собственную страну. Теперь представьте, чего мы можем достичь при мобилизации всех наших ресурсов и проявляя все лучшие качества, заложенные в армянском геноме.

"Главное - не жертвовать общим бессмертным наследием ради личных смертных благ. Главное - верить в свое предназначение, в свои силы и возможности. Мы - потомки Тиграна Великого, а это значит, что ничего невозможного для нас нет", - подчеркивает Галстян.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАДЕЮСЬ, ЭКСПОРТНАЯ ПОЛИТИКА ОБОРОННОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ БУДЕТ ПЕРЕСМОТРЕНА"
      2021-05-06 11:17
      2959

      "Турция поглотит Грузию экономически, потом она поглотит Азербайджан политически, а в отношении Армении у нее наготове военный сценарий", - говорит в интервью "ГА" директор Института ЕАЭС Владимир ЛЕПЕХИН.

    • ПРИГЛАШЕНИЕ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2021-04-28 10:22
      1675

      Выступая на 77-й сессии Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана ООН, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "В настоящее время мы работаем над "зангезурским транспортным коридором", который станет составной частью коридора Восток - Запад, соединяющего Азию с Европой. Этот коридор позволит усилить позиции Азербайджана как транспортного и логистического центра Евразии. Я приглашаю страны-партнеры из Азиатско-Тихоокеанского бассейна рассмотреть потенциал этого регионального проекта".

    • АРМЕНИЯ И ТУРЦИЯ: АКТУАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2021-04-27 10:41
      1252

      На форуме "Армения и Турция на Южном Кавказе: реалии и риски", инициированном специалистами Ереванского государственного университета и прошедшем в конференц-зале Panoramic Hall ереванской гостиницы "Ани Гранд Отель", были рассмотрены многие аспекты армяно-турецких взаимоотношений в историческом разрезе. Выступающие также проанализировали внешнеполитический курс Турции в отношении стран региона Южного Кавказа: Ирана, Грузии, Израиля, Азербайджана.

    • ВОЕННАЯ МОЩЬ РОССИИ - ЕДИНСТВЕННЫЙ ГАРАНТ МИРА НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
      2021-04-27 10:28
      1615

      "Идет последовательное боевое оснащение округа" Занятное свойство политологов - бесконечно комментировать высказывания одних игроков, замалчивая тексты других. Так, армянские аналитики сосредоточились на словах Ильхама Алиева о "зангезурском коридоре", дескать, "если Армения пожелает, то это легко можно решить, если не пожелает, не захочет, то решим силой". Алиев выпал изо всех табу и угрожает государству - члену ОДКБ!