Последние новости

Арег ГАЛСТЯН: "НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ НАС НЕТ"

"Друзья, не поддавайтесь на психологические трюки внутренних предателей и внешних сил, ибо мы можем все. Мы - маленькая страна, но глобальная нация с широкими возможностями по всему миру. Главное - любить свое государство и нацию больше, чем ненавидеть друг друга и завидовать друг другу", - написал на своей странице в Фейсбук политолог, колумнист изданий The National Interest, Forbes Russia, The Hill и The American Thinker  Арег ГАЛСТЯН.

"МЕНЯ часто спрашивают, в чем должен заключаться наш компромисс по арцахскому вопросу? Отвечаю. Наш компромисс заключается в том, что на исторических армянских землях расположились страны, ставящие целью уничтожить не только нашу государственность, но и нацию. Мы до сих пор говорим, что можно открыть границы и взаимодействовать со странами, где происходили этнические чистки армянского населения и уничтожались наши цивилизационные артефакты. Мы по сей день настроены на прагматичное сосуществование на основе взаимопонимания, осознавая географические реалии. Подобное отношение c нашей стороны после всех событий - от Геноцида 1915 г. до резни в Сумгаите - уже огромная уступка, и на иные компромиссы мы никогда не пойдем.

Внутренние враги и внешние силы внушают нам следующие нарративы: "не сможете победить", "не сможете удержать". Расскажите эти сказки коллективному Монте Мелконяну эпохи 90-х и молодым героям апрельской войны 2016 года. Мы победили и удержали, несмотря на все сложности и проблемы, от геополитических до субъективных, когда внутренние "таканки" (по Нжде, "таканк" в переводе с армянского "подонок". - Ред.) обворовывали собственную страну. Теперь представьте, чего мы можем достичь при мобилизации всех наших ресурсов и проявляя все лучшие качества, заложенные в армянском геноме.

"Главное - не жертвовать общим бессмертным наследием ради личных смертных благ. Главное - верить в свое предназначение, в свои силы и возможности. Мы - потомки Тиграна Великого, а это значит, что ничего невозможного для нас нет", - подчеркивает Галстян.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АМБИЦИОЗНЫЕ ПОВЕСТКИ ПРЕТВОРЯЮТСЯ В ЖИЗНЬ…
      2024-02-14 15:23
      1909

      Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам заседания Совета партнерства Армения-ЕС заявил, что принято решение расширить повестку двусторонних отношений.

    • ЦЕНА ТРАНЗИТНОЙ ДОРОГИ
      2023-11-01 10:27
      1770

      Все, кто так или иначе соприкасался на практике с реальной политикой, понимают всю циничность, чтобы не сказать подлость подоплеки тех или иных политических процессов. И все-таки, не перестаешь удивляться, как глубоко дно этого цинизма, чтобы не сказать подлости.

    • НА СТРАЖЕ ПРОТИВ ЗДРАВОГО СМЫСЛА
      2023-10-10 10:54
      1937

      «Излагать истину некоторым людям - это все равно, что направить луч света в совиное гнездо. Свет только попортит совам глаза, и они поднимут крик. Если бы люди были невежественны только потому, что ничему не учились, то их, пожалуй, еще можно было просветить; но нет, в их ослеплении есть система... Можно образумить человека, который заблуждается невольно; но с какой стороны атаковать того, кто стоит на страже против здравого смысла?» Интернет подкинул цитату от великого француза - Дени Дидро.

    • ДЕЛИМИТАЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ ИЛИ ЕЩЕ НЕ НАЧИНАЛАСЬ?
      2023-10-10 10:06
      2025

      После встречи с Алиевым в Нахиджеване Эрдоган сообщил журналистам, что 11 сентября говорил по телефону с Пашиняном, который дал ему обещания в связи с "Зангезурским коридором". На отправленный в этой связи запрос наших коллег из администрации премьер-министра пришел ответ о том, что 3-сторонним заявлением от 9 ноября 2020 г. не предусмотрен какой-либо коридор по территории РА. Ранее в эфире одного из телеканалов власти политолог Эдвард Антинян оповестил общественность о том, что "Зангезурский коридор" от имени Пашиняна Эрдогану обещал Путин, а сам Пашинян, дескать, ничего не обещал!