Последние новости

Арег ГАЛСТЯН: "НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ НАС НЕТ"

"Друзья, не поддавайтесь на психологические трюки внутренних предателей и внешних сил, ибо мы можем все. Мы - маленькая страна, но глобальная нация с широкими возможностями по всему миру. Главное - любить свое государство и нацию больше, чем ненавидеть друг друга и завидовать друг другу", - написал на своей странице в Фейсбук политолог, колумнист изданий The National Interest, Forbes Russia, The Hill и The American Thinker  Арег ГАЛСТЯН.

"МЕНЯ часто спрашивают, в чем должен заключаться наш компромисс по арцахскому вопросу? Отвечаю. Наш компромисс заключается в том, что на исторических армянских землях расположились страны, ставящие целью уничтожить не только нашу государственность, но и нацию. Мы до сих пор говорим, что можно открыть границы и взаимодействовать со странами, где происходили этнические чистки армянского населения и уничтожались наши цивилизационные артефакты. Мы по сей день настроены на прагматичное сосуществование на основе взаимопонимания, осознавая географические реалии. Подобное отношение c нашей стороны после всех событий - от Геноцида 1915 г. до резни в Сумгаите - уже огромная уступка, и на иные компромиссы мы никогда не пойдем.

Внутренние враги и внешние силы внушают нам следующие нарративы: "не сможете победить", "не сможете удержать". Расскажите эти сказки коллективному Монте Мелконяну эпохи 90-х и молодым героям апрельской войны 2016 года. Мы победили и удержали, несмотря на все сложности и проблемы, от геополитических до субъективных, когда внутренние "таканки" (по Нжде, "таканк" в переводе с армянского "подонок". - Ред.) обворовывали собственную страну. Теперь представьте, чего мы можем достичь при мобилизации всех наших ресурсов и проявляя все лучшие качества, заложенные в армянском геноме.

"Главное - не жертвовать общим бессмертным наследием ради личных смертных благ. Главное - верить в свое предназначение, в свои силы и возможности. Мы - потомки Тиграна Великого, а это значит, что ничего невозможного для нас нет", - подчеркивает Галстян.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ВЕДЕТ АРЬЕРГАРДНЫЕ БОИ
      2021-11-18 16:09
      2828

      После боевых столкновений на одном из восточных участков армяно-азербайджанской границы, которые считаются самым серьезным инцидентом с момента заключения между странами перемирия год назад, 9 ноября 2020 года, наступает момент подведения некоторых итогов и поисков ответа на вопрос, а что это было.

    • АРМЕНИЯ – АЗЕРБАЙДЖАН: БОЙ, ЖЕРТВЫ, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШУМ, КАДРОВАЯ ЧЕХАРДА
      2021-11-17 13:38
      893

      Армения, как и Грузия, стала такой страной в Закавказье, в которой всегда что-то происходит. Связано это с тем, что, проиграв Азербайджану вторую карабахскую войну, но победив на внеочередных парламентских выборах, армянский премьер-министр Никол Пашинян пытается создать устойчивые механизмы власти.

    • БАКУ НАСТОРОЖИЛА ПЕРСПЕКТИВА СОЗДАНИЯ ФОРМАТА ВАТИКАН – РОССИЯ – АРМЕНИЯ
      2021-11-17 10:00
      623

      В годовщину победоносной для себя второй карабахской войны Баку вдруг стал проявлять повышенное внимание к Святому престолу. На днях посол Азербайджана во Франции и Ватикане Рахман Мустафаев встретился с заместителем госсекретаря Святого престола по общим вопросам архиепископом Эдгаром Пенья Парра. Как передает АЗЕРТАДЖ, «на встрече обсуждались вопросы развития двусторонних отношений между Азербайджаном и Ватиканом. Было отмечено, что открытие посольства Азербайджана в Ватикане (ранее все делалось из Парижа – С.С.) является показателем того значения, которое наша страна придает Святому престолу, а также сотрудничеству с ним».

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: ГОД БЕЗ ВОЙНЫ И В ДИПЛОМАТИЧЕСКОМ ЛАБИРИНТЕ
      2021-11-09 16:00
      2069

      В преддверии годовщины принятия трехстороннего мирного соглашения по Карабаху от 9 ноября 2020 года глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своими азербайджанским и армянским коллегами - Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном. В официальном сообщении МИД России указывается, что «министры продолжили обмен мнениями по выполнению этого соглашения, а также обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений и отдельные аспекты региональной и международной проблематики».