Последние новости

Арег ГАЛСТЯН: "НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ НАС НЕТ"

"Друзья, не поддавайтесь на психологические трюки внутренних предателей и внешних сил, ибо мы можем все. Мы - маленькая страна, но глобальная нация с широкими возможностями по всему миру. Главное - любить свое государство и нацию больше, чем ненавидеть друг друга и завидовать друг другу", - написал на своей странице в Фейсбук политолог, колумнист изданий The National Interest, Forbes Russia, The Hill и The American Thinker  Арег ГАЛСТЯН.

"МЕНЯ часто спрашивают, в чем должен заключаться наш компромисс по арцахскому вопросу? Отвечаю. Наш компромисс заключается в том, что на исторических армянских землях расположились страны, ставящие целью уничтожить не только нашу государственность, но и нацию. Мы до сих пор говорим, что можно открыть границы и взаимодействовать со странами, где происходили этнические чистки армянского населения и уничтожались наши цивилизационные артефакты. Мы по сей день настроены на прагматичное сосуществование на основе взаимопонимания, осознавая географические реалии. Подобное отношение c нашей стороны после всех событий - от Геноцида 1915 г. до резни в Сумгаите - уже огромная уступка, и на иные компромиссы мы никогда не пойдем.

Внутренние враги и внешние силы внушают нам следующие нарративы: "не сможете победить", "не сможете удержать". Расскажите эти сказки коллективному Монте Мелконяну эпохи 90-х и молодым героям апрельской войны 2016 года. Мы победили и удержали, несмотря на все сложности и проблемы, от геополитических до субъективных, когда внутренние "таканки" (по Нжде, "таканк" в переводе с армянского "подонок". - Ред.) обворовывали собственную страну. Теперь представьте, чего мы можем достичь при мобилизации всех наших ресурсов и проявляя все лучшие качества, заложенные в армянском геноме.

"Главное - не жертвовать общим бессмертным наследием ради личных смертных благ. Главное - верить в свое предназначение, в свои силы и возможности. Мы - потомки Тиграна Великого, а это значит, что ничего невозможного для нас нет", - подчеркивает Галстян.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЕМНИЧЕСТВО И БЛОКАДА - ФАКТОРЫ ТУРЕЦКОЙ ЭКСПАНСИИ НА КАВКАЗЕ
      2020-09-18 10:41
      2402

      По информации курдского агентства Firat, Турция готовит переброску боевиков из состава так называемой Сирийской свободной армии в Азербайджан. С этой целью в Джендерисе, Раджу и Африне якобы открылись даже вербовочные пункты, а ежемесячная "зарплата" боевиков может составить до 3,5 тыс. долларов. Можно предположить, что речь идет о туркоманах из дивизии "Султан Мурад", группировки "Хазма" и некоторых других. Случайно или нет, но в социальных сетях в последнее время стали появляться свидетельства усиленной учебно-тренировочной активности боевиков.

    • Еврокомиссия призвала Турцию не запугивать соседние страны
      2020-09-17 11:05
      393

      В Европейском союзе понимают трудности Турции, но не считают их оправданием для ее агрессивного поведения в регионе, заявила в среду в Европарламенте глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

    • Беларусь не исключает силового реагирования на военные угрозы в рамках СГ и ОДКБ
      2020-09-15 12:54
      423

      Беларусь не исключает силового варианта реагирования на военные угрозы в рамках договоренностей по линии Союзного государства (СГ) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил начальник департамента международного военного сотрудничества Минобороны Беларуси Олег Воинов, слова которого приводит во вторник сайт оборонного ведомства, передает ТАСС.

    • САНКЦИИ ЗА "НАМЕРЕНИЯ" И "СТРЕМЛЕНИЯ"…
      2020-09-07 11:55
      1206

      Специальная лаборатория бундесвера огласила вердикт о том, что Алексей Навальный был отравлен ядом группы "Новичок", причем отчет был оглашен исключительно для ЕС и НАТО. Запрос Генпрокуратуры РФ на получение данных экспертизы немецких специалистов в бундесвере игнорировали. Из российской Генпрокуратуры требовали факты, данные анализа и формулы веществ, обнаруженных в крови и моче Навального.