Последние новости

А КТО НАРОД-ТО?

Премьер-министр Никол Пашинян в интервью швейцарской телекомпании RTS сообщил о том, чем собирается заняться, когда закончит свою миссию в качестве главы правительства.

"Я считаю себя наемным работником народа. Пока он доволен, я продолжаю свою миссию. Когда народ решит уволить меня с этой должности, я могу вернуться на работу в качестве журналиста или писать книги", - отметил глава армянского правительства, передает Новости-Армения.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: Никол Пашинян отнюдь не впервые говорит о том, что уйдет с поста премьера в тот момент, когда народ его об этом попросит. Ну, во-первых, обычно народ в таких случаях не просит, а требует, и далеко не всегда в "бархатной" форме. Во-вторых, уж слишком эйфоричным и многообещающим в прямом смысле этого слова был приход Пашиняна во власть, чтобы волна народного разочарования позволила ему спокойно уйти и заниматься писаниной. В-третьих, вообще-то выполнение миссии подразумевает достижение результата, а уход на полпути к цели, даже по желанию народа, означает невыполнение миссии и уклонение от ответственности.

Конечно, можно предполагать, какой огромный груз проблем сегодня тяготит премьера. Груз практически неподъемный, заставляющий все чаще задумываться о возврате в журналистику. Но нет уж, как говорится, будьте любезны.... В конце концов, идти во власть - не в сортир сходить.

Впрочем, речь сейчас не об этом. Речь о главном параметре формулы Пашиняна - народе и о его довольстве-недовольстве. Так вот, по логике премьера сегодня, когда он еще пребывает у руля государства, народ доволен этим (иначе он ушел бы). Соответственно, те, кто недоволен, - "ненарод".

"НЕНАРОД" - группа граждан, которая провела в понедельник акцию протеста перед зданием правительства с требованием возвратить в бюджет средства, выплаченные сотрудникам госучреждений в качестве премий. Они недовольны... тем, что деньги налогоплательщиков распыляются.

"Ненарод" - около 30% сотрудников областных администраций, которые будут уволены, о чем сообщил на днях министр территориального управления и инфраструктуры Сурен Папикян. Они недовольны... тем, что останутся безработными.

"Ненарод" - водители такси, которые провели акцию протеста у мэрии, требуя отставки мэра Еревана. Они недовольны... тем, что в городе нет стоянок такси и они постоянно штрафуются дорожной полицией.

"Ненарод" - импортеры праворульных машин, оставленных на баграташенском КПП. Они недовольны... тем, что их машины раскулачивают, а проблема растаможки этих автомобилей никак не находит своего решения.

"НЕНАРОД" есть и в самой власти. Например, депутат от правящего блока "Мой шаг" Эдгар Аракелян. Он недоволен... тем, что Министерство обороны скрывает от общественности информацию о погибших и раненых, тем, что за критические мнения, фейсбуковские записи вызывают в отделения полиции или в кабинеты начальников, тем, что в результате голодовки умирают арестованные.

А еще "ненарод" покидает страну и переводит деньги за рубеж. Так, в прошлом году отток денежных средств из Армении составил около 200 миллионов долларов. Согласитесь, были бы люди довольны, не стали бы переводить капитал за границу, инвестировали бы здесь. Так, в прошлом году страну покинули 7 тысяч человек. Согласитесь, были бы довольны, остались бы жить и трудиться на родине.

С учетом формулы Пашиняна и сегодняшних реалий все чаще - и многим - хочется понять, а где народ-то? Где и кто тот народ, который "доволен"?! Судя по всему, его следует искать во властных кабинетах и среди премированных чиновников. Им есть отчего быть довольными. Они уж точно пока не будут просить Пашиняна вернуться в журналистику...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЗДУШНЫЙ МОСТ С ВРАГОМ
      2021-11-26 10:20
      811

      Армянская авиакомпания Flyone Armenia c 15 декабря начнет осуществлять прямые перелеты по семи направлениям, передает Sputnik Армения. "Все рейсы будут выполняться из международного аэропорта "Звартноц" с удобным расписанием, а также по доступным ценам. Первый рейс авиакомпания осуществит в Москву (Внуково)", - говорится в информации. Пресс-служба компании сообщает, что стоимость билетов будет начинаться от 39 евро по шести направлениям, от 44 евро - в Лион. Лайнеры будут летать в Москву, Тегеран, Лион, Тель-Авив, Краснодар, Тбилиси, Кутаиси. А также в Стамбул.

    • ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО СООТВЕТСТВУЕТ АРМЯНСКИМ ИНТЕРЕСАМ НА ВСЕ СТО
      2021-11-25 10:27
      1270

      Когда мы говорим, что предложения о демаркации и делимитации приемлемы для Армении, это не означает, что данные предложения на 100% соответствуют представлениям армянской стороны. Об этом, отвечая на вопросы СМИ и НПО 23 ноября, заявил Никол Пашинян.

    • ТЕРРОРИСТЫ В РЕГИОНЕ: КИНУТЫЕ, ГОЛОДАЮЩИЕ И БОЛЕЕ ОПАСНЫЕ
      2021-11-24 09:45
      1652

      Сирийские наемники опубликовали видео, в котором жалуются на то, что Абу Aмша - лидер бригады "Сулейман шах" - не платит им за участие в боевых действиях Азербайджана против Арцаха. Как сообщает Арменпресс, об этом написала американская журналистка Линдси Снелл на своей странице в Twitter. "У нас есть раненые. Мы потеряли много людей на войне. У нас забрали зарплату. Люди умирают от голода", - отмечает в видеоролике один из террористов.

    • УСПЕХ ПРОВАЛА
      2021-11-23 10:59
      1562

      Для того, чтобы сбылись пророчества правительства Армении по части въездного туризма, в течение последних 3-х месяцев этого года в страну должны прибыть столько же туристов, сколько прибыло в течение предыдущих 9 месяцев.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      892

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1691

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1306

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • ПОДЛОЕ РЕШЕНИЕ КС
      2021-11-24 09:51
      1626

      КС "не заметил" нарушение принципа выборности Институт и. о. руководителей общин уже полностью зарекомендовал себя на практике, на этом фоне обращение в Конституционный суд ряда теперь уже бывших амайнкапетов обретает особое значение. Забегая вперед, скажу, что долгожданное решение КС по этому обращению находится за гранью Основного закона.