Последние новости

А КТО НАРОД-ТО?

Премьер-министр Никол Пашинян в интервью швейцарской телекомпании RTS сообщил о том, чем собирается заняться, когда закончит свою миссию в качестве главы правительства.

"Я считаю себя наемным работником народа. Пока он доволен, я продолжаю свою миссию. Когда народ решит уволить меня с этой должности, я могу вернуться на работу в качестве журналиста или писать книги", - отметил глава армянского правительства, передает Новости-Армения.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: Никол Пашинян отнюдь не впервые говорит о том, что уйдет с поста премьера в тот момент, когда народ его об этом попросит. Ну, во-первых, обычно народ в таких случаях не просит, а требует, и далеко не всегда в "бархатной" форме. Во-вторых, уж слишком эйфоричным и многообещающим в прямом смысле этого слова был приход Пашиняна во власть, чтобы волна народного разочарования позволила ему спокойно уйти и заниматься писаниной. В-третьих, вообще-то выполнение миссии подразумевает достижение результата, а уход на полпути к цели, даже по желанию народа, означает невыполнение миссии и уклонение от ответственности.

Конечно, можно предполагать, какой огромный груз проблем сегодня тяготит премьера. Груз практически неподъемный, заставляющий все чаще задумываться о возврате в журналистику. Но нет уж, как говорится, будьте любезны.... В конце концов, идти во власть - не в сортир сходить.

Впрочем, речь сейчас не об этом. Речь о главном параметре формулы Пашиняна - народе и о его довольстве-недовольстве. Так вот, по логике премьера сегодня, когда он еще пребывает у руля государства, народ доволен этим (иначе он ушел бы). Соответственно, те, кто недоволен, - "ненарод".

"НЕНАРОД" - группа граждан, которая провела в понедельник акцию протеста перед зданием правительства с требованием возвратить в бюджет средства, выплаченные сотрудникам госучреждений в качестве премий. Они недовольны... тем, что деньги налогоплательщиков распыляются.

"Ненарод" - около 30% сотрудников областных администраций, которые будут уволены, о чем сообщил на днях министр территориального управления и инфраструктуры Сурен Папикян. Они недовольны... тем, что останутся безработными.

"Ненарод" - водители такси, которые провели акцию протеста у мэрии, требуя отставки мэра Еревана. Они недовольны... тем, что в городе нет стоянок такси и они постоянно штрафуются дорожной полицией.

"Ненарод" - импортеры праворульных машин, оставленных на баграташенском КПП. Они недовольны... тем, что их машины раскулачивают, а проблема растаможки этих автомобилей никак не находит своего решения.

"НЕНАРОД" есть и в самой власти. Например, депутат от правящего блока "Мой шаг" Эдгар Аракелян. Он недоволен... тем, что Министерство обороны скрывает от общественности информацию о погибших и раненых, тем, что за критические мнения, фейсбуковские записи вызывают в отделения полиции или в кабинеты начальников, тем, что в результате голодовки умирают арестованные.

А еще "ненарод" покидает страну и переводит деньги за рубеж. Так, в прошлом году отток денежных средств из Армении составил около 200 миллионов долларов. Согласитесь, были бы люди довольны, не стали бы переводить капитал за границу, инвестировали бы здесь. Так, в прошлом году страну покинули 7 тысяч человек. Согласитесь, были бы довольны, остались бы жить и трудиться на родине.

С учетом формулы Пашиняна и сегодняшних реалий все чаще - и многим - хочется понять, а где народ-то? Где и кто тот народ, который "доволен"?! Судя по всему, его следует искать во властных кабинетах и среди премированных чиновников. Им есть отчего быть довольными. Они уж точно пока не будут просить Пашиняна вернуться в журналистику...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОДНОБОРТНОМ УЖЕ НЕ ВОЮЮТ?
      2023-02-04 10:30
      1106

      Минобороны Армении заменит военную форму служащих вооруженных сил страны. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства, передает Sputnik Армения. "В рамках стартовавших в Вооруженных силах реформ планируется изменить форму ВС, в том числе, полевую, каждодневную, офисную, курсантскую и другие ее виды", - говорится в сообщении. С этой целью ведомство планирует приобрести консалтинговые услуги и объявляет для этого конкурс.

    • НА СОВЕСТИ КАЛЬКУЛЯТОРА
      2023-02-03 12:21
      1021

      Министр экономики Ваан Керобян заявил журналистам, что люди в Армении сегодня живут лучше, чем год назад, передает АРКА.

    • НЕ ОТЗЫВАЯ СВОЕЙ «ДОБРОЙ ВОЛИ»
      2023-02-02 10:28
      1725

      Армения и Нагорный Карабах не имеют правомочий или функций по обеспечению контроля за Лачинским коридором, поскольку последний находится под контролем российских миротворческих сил, а также под гарантиями Азербайджана. Об этом в интервью «Азатутюн» заявил вице-спикер парламента Армении, глава армянской делегации в ПАСЕ Рубен Рубинян. По его словам, в трехстороннем заявлении от 9 ноября 2020 года черным по белому написано, что Лачинский коридор остается под контролем российского миротворческого контингента. «Причем, если в самом Нагорном Карабахе миротворцы, в классическом понимании, занимаются миротворчеством, то есть, стоят между двумя конфликтующими сторонами - Нагорным Карабахом и Азербайджаном, то в Лачинском коридоре, который является не просто дорогой, а территорией шириной в 5 км., осуществляют прямой контроль», - сказал вице-спикер НС.

    • НАБЛЮДАТЕЛИ С НИЗКОЙ САМООЦЕНКОЙ И ОТВЛЕЧЕНОЙ ЗАДАЧЕЙ
      2023-01-30 09:52
      1866

      США приветствуют усилия партнеров, в том числе Европейского Союза, по укреплению доверия в регионе [Южного Кавказа] и созданию условий, благоприятствующих прямому диалогу между Ереваном и Баку. Об этом заявил представитель Госдепа Ведант Патель на брифинге в четверг, комментируя заявление МИД РФ о мониторинговой миссии ЕС в Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1267

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2113

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4036

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2058

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.