Последние новости

А КТО НАРОД-ТО?

Премьер-министр Никол Пашинян в интервью швейцарской телекомпании RTS сообщил о том, чем собирается заняться, когда закончит свою миссию в качестве главы правительства.

"Я считаю себя наемным работником народа. Пока он доволен, я продолжаю свою миссию. Когда народ решит уволить меня с этой должности, я могу вернуться на работу в качестве журналиста или писать книги", - отметил глава армянского правительства, передает Новости-Армения.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: Никол Пашинян отнюдь не впервые говорит о том, что уйдет с поста премьера в тот момент, когда народ его об этом попросит. Ну, во-первых, обычно народ в таких случаях не просит, а требует, и далеко не всегда в "бархатной" форме. Во-вторых, уж слишком эйфоричным и многообещающим в прямом смысле этого слова был приход Пашиняна во власть, чтобы волна народного разочарования позволила ему спокойно уйти и заниматься писаниной. В-третьих, вообще-то выполнение миссии подразумевает достижение результата, а уход на полпути к цели, даже по желанию народа, означает невыполнение миссии и уклонение от ответственности.

Конечно, можно предполагать, какой огромный груз проблем сегодня тяготит премьера. Груз практически неподъемный, заставляющий все чаще задумываться о возврате в журналистику. Но нет уж, как говорится, будьте любезны.... В конце концов, идти во власть - не в сортир сходить.

Впрочем, речь сейчас не об этом. Речь о главном параметре формулы Пашиняна - народе и о его довольстве-недовольстве. Так вот, по логике премьера сегодня, когда он еще пребывает у руля государства, народ доволен этим (иначе он ушел бы). Соответственно, те, кто недоволен, - "ненарод".

"НЕНАРОД" - группа граждан, которая провела в понедельник акцию протеста перед зданием правительства с требованием возвратить в бюджет средства, выплаченные сотрудникам госучреждений в качестве премий. Они недовольны... тем, что деньги налогоплательщиков распыляются.

"Ненарод" - около 30% сотрудников областных администраций, которые будут уволены, о чем сообщил на днях министр территориального управления и инфраструктуры Сурен Папикян. Они недовольны... тем, что останутся безработными.

"Ненарод" - водители такси, которые провели акцию протеста у мэрии, требуя отставки мэра Еревана. Они недовольны... тем, что в городе нет стоянок такси и они постоянно штрафуются дорожной полицией.

"Ненарод" - импортеры праворульных машин, оставленных на баграташенском КПП. Они недовольны... тем, что их машины раскулачивают, а проблема растаможки этих автомобилей никак не находит своего решения.

"НЕНАРОД" есть и в самой власти. Например, депутат от правящего блока "Мой шаг" Эдгар Аракелян. Он недоволен... тем, что Министерство обороны скрывает от общественности информацию о погибших и раненых, тем, что за критические мнения, фейсбуковские записи вызывают в отделения полиции или в кабинеты начальников, тем, что в результате голодовки умирают арестованные.

А еще "ненарод" покидает страну и переводит деньги за рубеж. Так, в прошлом году отток денежных средств из Армении составил около 200 миллионов долларов. Согласитесь, были бы люди довольны, не стали бы переводить капитал за границу, инвестировали бы здесь. Так, в прошлом году страну покинули 7 тысяч человек. Согласитесь, были бы довольны, остались бы жить и трудиться на родине.

С учетом формулы Пашиняна и сегодняшних реалий все чаще - и многим - хочется понять, а где народ-то? Где и кто тот народ, который "доволен"?! Судя по всему, его следует искать во властных кабинетах и среди премированных чиновников. Им есть отчего быть довольными. Они уж точно пока не будут просить Пашиняна вернуться в журналистику...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛИЧНЫЙ ИНТЕРЕС ВАЖНЕЕ. ТАК ГОВОРИЛ Н.В.П.
      2019-07-19 10:50
      683

      Теория и стратегия экономической революции в Армении полностью сформированы, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью радио "Свобода".

    • "КТО ВИНОВАТ?" ВМЕСТО "ЧТО ДЕЛАТЬ?"
      2019-07-17 12:37
      918

      Компания "Санитек" выступила с заявлением, в котором говорится о финансовых трудностях, которые обусловлены также необоснованными и несоразмерными санкциями и штрафами со стороны мэрии, передает АРКА.

    • СТУПОР В ФОРС-МАЖОРЕ
      2019-07-16 13:03
      1014

      Губернатор Гегаркуникской области Гнел САНОСЯН встретился с перекрывшими трассу Ереван - Севан участниками акции протеста.

    • ССЫЛКИ НА ПРОШЛОЕ В ОТРЫВЕ ОТ НАСТОЯЩЕГО
      2019-07-15 11:56
      1368

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, как можно решить демографические проблемы в Армении, выступая на мероприятии Благотворительного фонда "Дети Армении", передает Sputnik.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРОЗНОГО ОСИПЯНА ДА В АПРЕЛЬ 2018-го…
      2019-07-19 13:23
      639

      10 июля, когда по прихоти насмешницы-судьбы в Армении прошли массовые отключения света, полиция применила силу по отношению к участникам акции в поддержку Роберта Кочаряна: не позволила участникам акции выразить премьеру свой протест.

    • "НА ОДНОЙ ЧАШЕ ВЕСОВ - КОНСТИТУЦИЯ, НА ДРУГОЙ - АНАРХИЯ НИКОЛА", -
      2019-07-19 11:47
      977

      констатировал вице-спикер парламента предыдущего созыва Эдуард ШАРМАЗАНОВ "Призываем все здоровые силы стать на защиту КС!" - Озвученное в интервью радиостанции "Свобода" заявление Никола Пашиняна о том, что бывшая власть приватизировала Конституционный суд, как будку, наводит на мысль о возможном повторении сценария с блокадой. За изменением меры пресечения второму президенту (18 мая) последовал призыв к блокаде всех судов, завтра Пашинян может указать на конкретную мишень - КС и его председателя. Похоже, это первый случай, когда мишень премьер-министра занимает столь высокий пост и имеет имя и фамилию…

    • Гагик АМБАРЯН: "ВЛАСТЬ НЕ РЕШИЛА НИ ОДИН НАСУЩНЫЙ ВОПРОС"
      2019-07-19 11:05
      363

      "Если бы власть ежедневно занималась решением насущных задач, то у нее не хватило бы времени на поиски заговорщиков, охоту на ведьм и разоблачение "контрреволюции". Сегодня в обществе обсуждают скандальное поведение представителей власти, потому что больше нечего обсуждать, уже сложилось мнение, что революцию делали для того, чтобы отдать власть дилетантам", - заявил в интервью одному из телеканалов политолог Гагик Амбарян. По его словам, за год и 2 месяца выяснилось, что в Армении только 2 зла: второй президент Роберт Кочарян и генерал Манвел Григорян.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ МЭРА
      2019-07-19 11:00
      623

      Согласно неофициальной информации, выборы в органы местного самоуправления Республики Арцах состоятся 8 сентября, а в апреле в один и тот же день состоятся президентские и парламентские выборы.