Последние новости

ДОКАЖИ, ЧТО ТЫ НЕ ВЕРБЛЮД

«Переходное правосудие, осуществляемое на основе презумпции виновности, может нанести нашей стане намного больший урон, нежели армии наших врагов вместе взятые» – написал на своей странице в ФБ директор исследовательского института «Политэкономия» Андраник ТЕВАНЯН.

В СВОЕМ посте под названием «Угрожающая Армении и Арцаху опасность» Теванян прокомментировал заявление Никола Пашиняна о переходном правосудии, с которым премьер выступил, отвечая на вопросы депутатов в НС.

Пашинян, отметим, заявил, что правительство обсуждает применение механизма конфискации незаконно приобретенного имущества без обвинительного судебного заключения. «Есть вопрос возврата денег, украденных у народа и страны. Сейчас правительство обсуждает применение механизма конфискации незаконно приобретенного имущества без обвинительного судебного заключения. Эта формулировка может показаться странной, но у нас есть обоснования: с позиции Европейского суда по правам человека, это считается нормальной практикой в борьбе с коррупцией, то есть не считается ограничением прав человека», – сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян. По его словам, это один из компонентов переходного правосудия. «В данном случае действует не презумпция невиновности, а, грубо говоря, презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, то приобретение данного имущества считается незаконным», – сказал Пашинян, добавив, что в системе госуправления эти тезисы вызывают сопротивление, однако это будет осуществлено.

«С высокой трибуны НС было заявлено, что по необходимости презумпция невиновности будет заменена на презумпцию виновности. Это будет особенностью так называемого переходного правосудия. Закрепленное Конституцией одно из основных прав человека и гражданина будет  отменено, исходя из «революционной целесообразности».

Это, прежде всего, означает, что коррупция будет не искоренена, а достигнет беспрецедентных размеров. Политические и экономические преследования будут носить избирательный и строго целевой характер: любого оппозиционера могут подвергнуть экономическим репрессиям – без решения суда и без оснований (докажи, что ты не верблюд).

Кроме того, эта презумпция виновности приведет к беспрецедентному побегу капитала из Армении и как минимум  в обозримой перспективе уничтожит инвестиционное поле. Какой дурак вложит средства и будет развивать бизнес у нас, если в любой момент может встать перед  вопросом: «Откуда у тебя средства?»

И о самом главном. В условиях разваливающей экономику и следовательно ослабляющей армию презумпции виновности не только Арцах окажется в составе Азербайджана, но и Армения трансформируется в «Западный Азербайджан», как после переговоров с официальным Ереваном в эти дни угрожает Алиев.

Я настаиваю, что осуществляемое на основании презумпции виновности переходное правосудие может нанести намного больший вред, чем армии наших врагов вместе взятые» – написал Теванян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артак ЗАКАРЯН: ПЛОХИ ДЕЛА НИКОЛА
      2021-09-21 10:05
      369

      Никол попросил Эрдогана о встрече, чтобы попросить турецкую сторону получить "коммуникации" вместо "коридора", а что потребует вместо этого Эрдоган, догадаться нетрудно, написал на своей странице в ФБ республиканец Артак Закарян, подчеркнув, что ни один предыдущий лидер не завел бы страну в такую глупую западню, как это сделал Никол своей несбалансированной, недальновидной и заговорщической "политикой".

    • Поздравляем Константина Затулина с победой на выборах!
      2021-09-20 14:17
      394

                    "ЕДИНАЯ РОССИЯ" уверенно лидирует в Краснодарском крае!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ КОНСТАНТИНА ФЕДОРОВИЧА ЗАТУЛИНА, получившего заслуженную победу по 50-му одномандатному Сочинскому округу!» – говорится в сообщении «Лазаревского клуба», опубликованном на сайте организации.

    • Закарян: ОСТАВАЯСЬ У ВЛАСТИ, НИКОЛ С ИЛЬХАМОМ И РЕДЖЕПОМ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТАТЬ ПРОТИВ АРМЕНИИ
      2021-09-20 13:54
      558

      Без взаимно согласованной игры Ильхама Алиева и Никола Пашиняна, и при их активной поддержке Турция никогда бы не вышла на Южный Кавказ. Сегодня военное присутствие Турции проявляется не только в наземных учениях, но достигло Каспийского моря. И не случайно на многих оккупированных территориях Арцаха рядом с азербайджанскими флагами размещен турецкий флаг. Об этом на своей странице в Facebook пишет экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН.

    • ГЕНДИРЕКТОР VIVA-MTS ПОЖЕРТВОВАЛ $7,3 ТЫС. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ОРРАН"
      2021-09-20 09:18
      726

      Генеральный директор компании Viva-MTS Ральф Йирикян пожертвовал $7,3 тыс. благотворительной общественной организации "Орран", сообщает пресс-служба телекоммуникационного оператора.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1210

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • ГДЕ И КАК ГОТОВЯТ ПРЕДАТЕЛЕЙ
      2021-08-12 10:00
      1436

      Шойгу о стратегических центрах по подготовке информационных атак Министр обороны РФ Сергей Шойгу на днях заявил, что в Риге, Таллинне, Варшаве и в других городах действуют стратегические центры по подготовке информационных атак против России. Для ведения таких атак привлекаются россияне. Отбор проводится по содержанию высказываний граждан РФ в соцсетях. Эти высказывания четко транслируют готовность того или иного человека к предательству национальных интересов за соответствующую плату.

    • ГРАЖДАНЕ – АННЕ АКОПЯН: КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, НАДЕЮСЬ, ЗА ПРИСТЫЖЕНИЕ ШТРАФОВ НЕТ
      2021-08-02 16:40
      1611

      Супруга Никола Пашиняна Анна Акопян опубликовала фотографию на своей странице в Facebook и написала:

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1545

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.