Последние новости

Названы новые приоритеты

Приоритетными для экономики Армении должны быть не только информационные технологии, но и инженерия. Об этом заявил председатель Союза ИТ-компаний Армении (UITE) Карен Варданян на встрече предприятий Союза, передает armeniasputnik.am.

Сменил название и сам союз – теперь это Союз передовых технологий Армении (UATE). Объединяет он все предприятия хайтека, то есть не только компании по программированию, но и инженеров, био- и нанотехнологов.

"Инженерия должна развиваться. И здесь программисты и инженеры могут и должны сотрудничать", - заметил Варданян.

Специалисты разных отраслей взаимодействуют друг с другом уже не впервые. Одна из армянских ИТ-компаний уже выполняет проекты по биоинформатике. Поддержку в этом ей оказал НИИ молекулярной биологии Академии наук Армении.

"Такие связи можно и нужно развивать. И потому мы должны создавать связи не только между ИТ-компаниями, но и между учеными и инженерами самых разных отраслей", - заявил Варданян.

Вместе компании смогут легче обсуждать проекты и в оборонных технологиях. Ведь тут нужны не только программы, но и самые реальные образцы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАУКА, НАКОНЕЦ, ПРИГОДИЛАСЬ
      2020-05-25 10:07
      1366

      В интервью «ГА» директор Института молекулярной биологии НАН РА Арсен АРАКЕЛЯН рассказывает о состоянии дел с производством тестов для диагностики COVID-19.

    • КРИТИЧЕСКИЙ ВЫБОР
      2020-05-18 09:59
      3519

      Вопрос энергоносителей, а значит и энергетической безопасности для Армении актуален всегда, более того, в условиях неопределенности с ценами ситуация может особенно обостриться. Прогнозы на будущее оптимистическими не назовешь. И даже если распространение коронавирусной инфекции удастся остановить, то с экономическими последствиями пандемии и изоляции справиться будет еще сложнее, особенно такой стране, как Армения, с учетом всех имеющихся и возможных новых проблем.

    • ПОНЯТЬ ТО, ЧТО НЕВОЗМОЖНО ВООБРАЗИТЬ
      2020-05-15 09:47
      4691

      Ученые Армении все более активно интегрируются в мировое научное пространство. Об этом свидетельствуют и полученные в последние годы гранты самой престижной научной программы Евросоюза Горизонт-2020.  Недавно грант этой программы получила группа армянских физиков, занимающихся исследованиями полупроводниковых квантовых наноструктур. 

    • КОРОНАВИРУС СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2020-05-04 09:27
      6343

      В интервью "ГА" директор Института физиологии НАН РА, доктор биологических наук Наира АЙВАЗЯН размышляет о проблемах, связанных с пандемией и задачах науки.