Последние новости

Названы новые приоритеты

Приоритетными для экономики Армении должны быть не только информационные технологии, но и инженерия. Об этом заявил председатель Союза ИТ-компаний Армении (UITE) Карен Варданян на встрече предприятий Союза, передает armeniasputnik.am.

Сменил название и сам союз – теперь это Союз передовых технологий Армении (UATE). Объединяет он все предприятия хайтека, то есть не только компании по программированию, но и инженеров, био- и нанотехнологов.

"Инженерия должна развиваться. И здесь программисты и инженеры могут и должны сотрудничать", - заметил Варданян.

Специалисты разных отраслей взаимодействуют друг с другом уже не впервые. Одна из армянских ИТ-компаний уже выполняет проекты по биоинформатике. Поддержку в этом ей оказал НИИ молекулярной биологии Академии наук Армении.

"Такие связи можно и нужно развивать. И потому мы должны создавать связи не только между ИТ-компаниями, но и между учеными и инженерами самых разных отраслей", - заявил Варданян.

Вместе компании смогут легче обсуждать проекты и в оборонных технологиях. Ведь тут нужны не только программы, но и самые реальные образцы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОСМОГОНИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ АМБАРЦУМЯНА И ОБВИНЕНИЯ В "ЛЫСЕНКОВЩИНЕ"
      2021-09-14 10:23
      9743

      В 2008 г. астроном Ю.Н. Ефремов опубликовал две статьи, посвященные 100-летию В.А. Амбарцумяна, в которых были допущены выражения, выходящие за рамки академических норм. Речь идет о характеристике концепции звездообразования Амбарцумяна как "лысенковщины" и вообще "лженауки". Во избежание недоразумений сразу отмечу, что, как и мой учитель Г.А. Гурзадян, я всегда придерживался общепринятой во второй половине XX в. точки зрения об образовании звезд путем сгущения газа в определенных частях определенных межзвездных облаков.

    • ПОСЛАНИЯ ИЗ ДАЛЕКОГО ПРОШЛОГО
      2021-05-20 11:06
      41763

      Как жили наши древние предки, о чем мечтали, каким виделся им окружающий мир, как они представляли себе высшие силы? Приоткрыть завесу далекого прошлого помогают не только археологические находки и этнографические данные, но и петроглифы - дошедшие до нас образцы изобразительного искусства, созданные тысячи лет назад и сохранившиеся на Армянском нагорье. Изучение этого огромного пласта информации представляет особый интерес для исследователей.

    • Ученый: ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА – ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА, КОТОРУЮ МИР ВЫДАЛ АРМЕНИИ
      2021-04-16 14:24
      1681

                  «Если в ближайшие 3-4 года государственные ассигнования на науку не умножатся, Республика Армения, вероятно, перестанет существовать в ближайшие годы», - бьет тревогу член инициативы «Гитуж», кандидат физико-математических наук Жирайр Аветисян.

    • Айк САРКИСЯН: МЫ СТОИМ ПЕРЕД ПРОПАСТЬЮ
      2021-04-08 12:14
      1123

      О плачевном состоянии науки в Армении, политике, которая привела к этому, необходимых шагах и возможных последствиях корреспондент Panorama.am провел беседу с членом инициативы «Гитуж», директором Института инженерной физики, профессором Армяно-Российского университета, Санкт-Петербургского политехнического университета кафедры физики полупроводников и наноэлектроники Айком Саркисяном.