Последние новости

Названы новые приоритеты

Приоритетными для экономики Армении должны быть не только информационные технологии, но и инженерия. Об этом заявил председатель Союза ИТ-компаний Армении (UITE) Карен Варданян на встрече предприятий Союза, передает armeniasputnik.am.

Сменил название и сам союз – теперь это Союз передовых технологий Армении (UATE). Объединяет он все предприятия хайтека, то есть не только компании по программированию, но и инженеров, био- и нанотехнологов.

"Инженерия должна развиваться. И здесь программисты и инженеры могут и должны сотрудничать", - заметил Варданян.

Специалисты разных отраслей взаимодействуют друг с другом уже не впервые. Одна из армянских ИТ-компаний уже выполняет проекты по биоинформатике. Поддержку в этом ей оказал НИИ молекулярной биологии Академии наук Армении.

"Такие связи можно и нужно развивать. И потому мы должны создавать связи не только между ИТ-компаниями, но и между учеными и инженерами самых разных отраслей", - заявил Варданян.

Вместе компании смогут легче обсуждать проекты и в оборонных технологиях. Ведь тут нужны не только программы, но и самые реальные образцы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТ, ГДЕ В БОЛЬШИНСТВЕ СОРОСОВЦЫ, БУДЕТ РЕШАТЬ СУДЬБУ НАУКИ?
      2021-02-04 09:57
      5045

      В интервью «ГА» президент Национальной академии наук Армении  Радик МАРТИРОСЯН говорит о новых угрозах науке.

    • РЕФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ НАУКИ - НЕОБХОДИМОСТЬ
      2021-01-30 10:43
      6737

      В интервью «ГА» экс-председатель Государственного комитета по науке РА, доктор физ.-мат. наук, профессор Самвел АРУТЮНЯН говорит о необходимости реформ в сфере науки.

    • АНАЛОГОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ
      2020-11-09 10:29
      12310

      Ни война, ни коронавирус не в состоянии остановить научную мысль. Более того, усложняющиеся условия ставят перед армянскими учеными новые задачи, с которыми они успешно справляются. Но в данном случае речь пойдет о разработке прибора мирного назначения, который, несомненно, найдет широкое применение у сотен миллионов больных, страдающих диабетом.

    • НАУКА В ЗАМКНУТОМ КРУГЕ
      2020-08-31 11:40
      13501

      Компания "Наноаморф технология", работающая в области создания квантовых технологий, была создана в 1993 году. Решение стать частной компанией было принято под давлением обстоятельств, когда руководство института "Атом", устав от бесконечных посягательств на принадлежащую институту площадь и прочих нападок, было вынуждено принять условия государства, чтобы продолжить исследовательскую деятельность. После изменения статуса организации проблем меньше не стало, это тема отдельного разговора, но, несмотря на крайний дефицит средств и отсутствие целого ряда условий, необходимых для нормальной исследовательской деятельности, полученные здесь научные результаты достойны внимания как государства, так и научной общественности.