Последние новости

Названы новые приоритеты

Приоритетными для экономики Армении должны быть не только информационные технологии, но и инженерия. Об этом заявил председатель Союза ИТ-компаний Армении (UITE) Карен Варданян на встрече предприятий Союза, передает armeniasputnik.am.

Сменил название и сам союз – теперь это Союз передовых технологий Армении (UATE). Объединяет он все предприятия хайтека, то есть не только компании по программированию, но и инженеров, био- и нанотехнологов.

"Инженерия должна развиваться. И здесь программисты и инженеры могут и должны сотрудничать", - заметил Варданян.

Специалисты разных отраслей взаимодействуют друг с другом уже не впервые. Одна из армянских ИТ-компаний уже выполняет проекты по биоинформатике. Поддержку в этом ей оказал НИИ молекулярной биологии Академии наук Армении.

"Такие связи можно и нужно развивать. И потому мы должны создавать связи не только между ИТ-компаниями, но и между учеными и инженерами самых разных отраслей", - заявил Варданян.

Вместе компании смогут легче обсуждать проекты и в оборонных технологиях. Ведь тут нужны не только программы, но и самые реальные образцы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАУКА В ЗАМКНУТОМ КРУГЕ
      2020-08-31 11:40
      4918

      Компания "Наноаморф технология", работающая в области создания квантовых технологий, была создана в 1993 году. Решение стать частной компанией было принято под давлением обстоятельств, когда руководство института "Атом", устав от бесконечных посягательств на принадлежащую институту площадь и прочих нападок, было вынуждено принять условия государства, чтобы продолжить исследовательскую деятельность. После изменения статуса организации проблем меньше не стало, это тема отдельного разговора, но, несмотря на крайний дефицит средств и отсутствие целого ряда условий, необходимых для нормальной исследовательской деятельности, полученные здесь научные результаты достойны внимания как государства, так и научной общественности.

    • «ПО СУТИ РЕВОЛЮЦИЯ ОТВЕРГЛА ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ»
      2020-06-22 21:40
      176

      «В отсутствие внутреннего и внешнего диалога власть строит Вавилонскую башню, и эта башня вот-вот рухнет»… Член Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Лилит ГАЛСТЯН уверена, что ценности объединяющие, а не разъединяющие народ – наша самая насущная проблема.

    • НЕЛЬЗЯ ПОСТРОИТЬ ТРЕТИЙ ЭТАЖ БЕЗ ФУНДАМЕНТА
      2019-09-27 09:59
      11430

      В интервью "ГА" профессор Университета Джексона (США) Тигран ШАХБАЗЯН говорит о проблемах науки Армении.

    • Юрий Оганесян награжден орденом Святого Месропа Маштоца
      2019-09-24 19:29
      484

      Известный российский ученый, академик Юрий Оганесян был награжден орденом Святого Месропа Маштоца. Соответствующий указ подписал президент Армении Армен Саркисян.