Последние новости

«168 жам»: Власти Армении создали иллюзию выполнения бюджета-2018

Почему по положению еще на вчерашний день не были выданы зарплаты учителей и мизерные пенсии ждущих вот уже полтора месяцев пенсионеров? Об этом пишет газета 168 жам.

«Хотя этот вопрос днями обсуждался в общественной среде и социальных сетях параллельно с темой огромных премий, выданных руководителям государственных ведомств, однако было непонятно, в чем все-таки проблема. Вчера нам все-таки стала известна причина сложившейся ситуации. Утвержденный показатель налоговых доходов госбюджета 2018 года составил 1261,5 млрд драмов, а фактическая величина налоговых доходов – 1257,9 млрд драмов. То есть выполняемость составила 99,7% и недовыполнение утвержденного бюджета 2018 года составила 3,6 млрд драмов, или 0,3 процентных пункта.

Однако, согласно нашим сведениям, реальное недовыполнение было намного больше, чем вышеупомянутые 3,6 млрд драмов, поскольку в течение декабря 2018 года величина средств, признанных налоговым доходом, была искусственно увеличена. После 20 декабря прошлого года суммы, имеющиеся на едином счету нескольких десятков счетов налогоплательщиков, на каких-то искусственных основаниях были переведены в бюджет (признаны налоговым доходом), с условием возвращения этих денег в течение двух месяцев 2019 года. Таким образом, власти создали иллюзию того, что бюджет – 2018, якобы выполнен с небольшими  отклонениями, в то время как на самом деле картина намного печальнее, чем ее представляют», - отмечает издание.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКОМУ ТЕАТРУ - БОЛЬШОЙ "АРТАВАЗД"!
      2023-01-21 09:50
      2194

      До 27 марта, а значит Международного дня театра и церемонии награждения театральной премией "Артавазд", еще два с лишним месяца. Но сани, как известно, готовят летом, и в Союзе театральных деятелей Армении состоялось расширенное заседание правления с целевой повесткой - "Артавазд"!

    • "СТАНИСЛАВСКИЙ"-АРМЯНИН – ЛУЧШИЙ РУССКИЙ ЗА РУБЕЖОМ!
      2022-12-07 14:14
      4787

      "Это о-о-очень приятно! Очень приятно, что мы стали лауреатами в этой номинации. Театру нашему в этом году 85 лет. Мы работаем много, сложно, по-разному, но, в основном, счастливо. Спасибо театру Вахтангова, спасибо этой премии", - говорил художественный руководитель ереванского Русского театра Карен Нерсисян 5 декабря со сцены прославленного московского театра им. Евгения Вахтангова. Именно там проходила церемония награждения ежегодной премией "Звезда Театрала". И именно с этой прославленной сцены было объявлено: Государственный Русский драматический театр им. К.С. Станиславского - победитель в номинации "Лучший русский театр за рубежом".

    • БЕСПРОИГРЫШНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
      2022-10-27 10:09
      2374

      ЕАБР получил премию за антиковидное цифровое приложение Евразийский банк развития (ЕАБР) за мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» получил премию ADFIAP Sustainable Awards в категории «Развитие технологий». Церемония награждения прошла в рамках ежегодной встречи Ассоциации институтов развития Азии и Тихоокеанского региона (ADFIAP) в Маниле (Филиппины).

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2838

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.