Последние новости

«168 жам»: Власти Армении создали иллюзию выполнения бюджета-2018

Почему по положению еще на вчерашний день не были выданы зарплаты учителей и мизерные пенсии ждущих вот уже полтора месяцев пенсионеров? Об этом пишет газета 168 жам.

«Хотя этот вопрос днями обсуждался в общественной среде и социальных сетях параллельно с темой огромных премий, выданных руководителям государственных ведомств, однако было непонятно, в чем все-таки проблема. Вчера нам все-таки стала известна причина сложившейся ситуации. Утвержденный показатель налоговых доходов госбюджета 2018 года составил 1261,5 млрд драмов, а фактическая величина налоговых доходов – 1257,9 млрд драмов. То есть выполняемость составила 99,7% и недовыполнение утвержденного бюджета 2018 года составила 3,6 млрд драмов, или 0,3 процентных пункта.

Однако, согласно нашим сведениям, реальное недовыполнение было намного больше, чем вышеупомянутые 3,6 млрд драмов, поскольку в течение декабря 2018 года величина средств, признанных налоговым доходом, была искусственно увеличена. После 20 декабря прошлого года суммы, имеющиеся на едином счету нескольких десятков счетов налогоплательщиков, на каких-то искусственных основаниях были переведены в бюджет (признаны налоговым доходом), с условием возвращения этих денег в течение двух месяцев 2019 года. Таким образом, власти создали иллюзию того, что бюджет – 2018, якобы выполнен с небольшими  отклонениями, в то время как на самом деле картина намного печальнее, чем ее представляют», - отмечает издание.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виген ЭЛИБЕКЯН: «Я ЕГО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ»
      2021-04-08 13:54
      986

      Правозащитник Рубен Меликян накануне на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал полный список встретившихся в Москве с «верховным предателем» (Николом Пашиняном. – ред.) армян. Он отметил, что они все – юристы, члены недавно зарегистрированной «Ассоциации армянских юристов».

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1865

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

    • Специалист: ГАГИКОМ СОГОМОНЯНОМ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ЛЮБОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ PROTONVPN В АРМЕНИИ
      2021-02-22 11:31
      475

               А давайте-ка я вам объясню, что именно происходит с делом фейка Гагика Согомоняна. В основе всех обвинений лежит одно «доказательство»: фейк  заходил в фейсбук с конкретного IP-адреса, а задержанные к тому же IP-адресу подключались. Об этом на своей странице в Фейсбук написал ИТ-аудитор Рубен Мурадян.

    • 50 ДНЕЙ НА ДУШЕГУБСТВО,
      2021-02-12 10:40
      2186

      или "Синий кит" уже в Армении? Основную версию смерти найденного недавно в Разданском ущелье 15-летнего Грачья Н. связывают с нашумевшей игрой из соцсетей "Синий кит". Если эта версия состоятельна и опасная игра дошла до Армении, то родителям и учителям надо проявить особое внимание к детям, чтобы оградить их от пагубного влияния компьютерной западни. Впервые об этой опасной игре заговорили в российских СМИ в 2016 году. Игра "Синий кит" также известна под названиями "Тихий дом", "Разбуди меня в 04:20", "Море китов", "Млечный путь", NaN, F57…