Последние новости

«168 жам»: Власти Армении создали иллюзию выполнения бюджета-2018

Почему по положению еще на вчерашний день не были выданы зарплаты учителей и мизерные пенсии ждущих вот уже полтора месяцев пенсионеров? Об этом пишет газета 168 жам.

«Хотя этот вопрос днями обсуждался в общественной среде и социальных сетях параллельно с темой огромных премий, выданных руководителям государственных ведомств, однако было непонятно, в чем все-таки проблема. Вчера нам все-таки стала известна причина сложившейся ситуации. Утвержденный показатель налоговых доходов госбюджета 2018 года составил 1261,5 млрд драмов, а фактическая величина налоговых доходов – 1257,9 млрд драмов. То есть выполняемость составила 99,7% и недовыполнение утвержденного бюджета 2018 года составила 3,6 млрд драмов, или 0,3 процентных пункта.

Однако, согласно нашим сведениям, реальное недовыполнение было намного больше, чем вышеупомянутые 3,6 млрд драмов, поскольку в течение декабря 2018 года величина средств, признанных налоговым доходом, была искусственно увеличена. После 20 декабря прошлого года суммы, имеющиеся на едином счету нескольких десятков счетов налогоплательщиков, на каких-то искусственных основаниях были переведены в бюджет (признаны налоговым доходом), с условием возвращения этих денег в течение двух месяцев 2019 года. Таким образом, власти создали иллюзию того, что бюджет – 2018, якобы выполнен с небольшими  отклонениями, в то время как на самом деле картина намного печальнее, чем ее представляют», - отмечает издание.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМИЯ, НЕСУЩАЯ СВЕТ
      2019-07-11 15:15
      1376

      Первопрестольный Эчмиадзин не первый год вносит свою лепту в развитие Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". Разработанный патриаршим покоем специально для фестиваля приз "Да будет свет!" за последние 7 лет был вручен видным деятелям отечественной и мировой кинематографии Кшиштофу Занусси, Александру Сокурову, Роману Балаяну, Роберу Гедикяну, Артавазду Пелешяну, композитору Тиграну Мансуряну и другим деятелям кино.

    • ЗАГАДКА КОМИССАРА КАТТАНИ
      2019-07-08 13:52
      712

      Не считаю себя специалистом в вопросах права, но в связи с широким общественным резонансом по поводу распространяемых в социальных сетях добровольно-анонимных рассказов о безнаказанном насилии некоторыми соображениями хочу поделиться.

    • ЭТО ТОЧНО НЕ АРМЕН ДАНИЕЛЯН
      2019-06-28 17:09
      4333

      Неадекватное поведение судьи Армена Даниеляна при рассмотрении апелляционных жалоб, связанных с арестом Роберта Кочаряна, и направлением дела из первой инстанции в Конституционный суд продолжает оставаться наиболее громкой и обсуждаемой правовой темой июня. В активную полемику включились не только адвокаты, общественные деятели, но и пользователи соцсетей.

    • На премию “Европа Ностра” представлены два армянских проекта
      2019-06-22 09:42
      504

      Как сообщили Арменпресс в Министерстве образования, науки, культуры и спорта РА, представлены следующие проекты: