Последние новости

Самвел Мартиросян: это новый вид мошенничества!

Армянский медиаэксперт, эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян предупредил о новом виде мошенничества с публикацией компрометирующих видео. Об этом сообщает телекоммуникационный портал "Телеком", передает newsarmenia.am.

По его словам, многочисленные пользователи в последнее время получают письма, в которых хакеры требуют денег, угрожая опубликовать компрометирующее их видео.

При этом в электронных письмах хакеры отмечают, что знают пароль от электронной почты пользователя, используя который смогли войти в систему и запустить вирус, который делал скрытую видеозапись пользователя. После этого они угрожают опубликовать компрометирующее пользователя видео, если тот не заплатит указанную ими сумму.

"На самом деле, это мошенничество. В середине января в интернете оказалась большая база электронных адресов и паролей от электронных почт, которые представляют из себя данные, похищенные в разное время и из различных источников. Сейчас киберпреступники посылают письма по этому списку в надежде, что это на кого-то подействует, люди испугаются, увидев свой пароль, возможно даже старый и обязательно заплатят мошенникам", - сказал Мартиросян.

По его словам, письма рассылаются автоматически, тысячами. Если даже на них отреагируют всего несколько человек, то преступники все равно окажутся в выигрыше.

 "Не дайте себя обмануть, просто отметьте это письмо как report spam. При этом, если в письме указан ваш действующий пароль, то его необходимо сменить", - сказал Мартиросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОСТОРОЖНО: АРМЕНИЯ! БУДЕТ ЛИ РЕВОЛЮЦИЯ И ПРИ ЧЕМ ТУТ РОССИЯ. РЕПОРТАЖ СЕРГЕЯ ТИТОВА (ВИДЕО)
      2021-03-12 15:56
      2187

      На канале Ксении Собчак представлен специальный репортаж о событиях в Армении.

    • ЖАЛКАЯ ПОПЫТКА ЗАМЯТЬ СКАНДАЛ (ВИДЕО)
      2021-03-03 13:48
      2545

      Министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян представил станцию радиоэлектронной борьбы "Х-100", рассчитанную на подавление систем спутниковой навигации, передает Sputnik Armenia. "Цель станции - влиять на системы GPS, GLONASS и другие для блокирования работы навигационных систем беспилотников и другой техники на расстоянии до 100 км", - написал Аршакян. Эта и другие разработки военно-промышленного комплекса будут представлены 25-27 марта на международной выставке ArmHighTec в Ереване. Ранее Аршакян поделился видео с ударным дроном армянского производства. 

    • Самвел МАРТИРОСЯН: В РУКАХ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ ОКАЗАЛОСЬ МНОЖЕСТВО СЕКРЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ
      2020-12-08 15:15
      1070

      В деле масштабных кибератак на Армению с азербайджанской стороны были задействованы вспомогательные силы – турецкие хакерские группы, а также наемные хакерские ассоциации, считает медиаэксперт Самвел Мартиросян.

    • БЫВШИЙ СЕНАТОР ТРЕБУЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2019-08-05 10:40
      3701

      На каких правовых основаниях был осужден в 2008 году, по обвинению в попытке мошенничества, тогдашний член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Калмыкия Левон ЧАХМАХЧЯН? Не были ли при этом нарушены/попраны ключевые демократические права? Российским властям предстоит ответить на ряд подобных вопросов, связанных с той нелицеприятной историей. Причем ответить достаточно оперативно и исчерпывающе. Потому что эти вопросы, рассмотрев жалобу адвокатов экс-сенатора, адресовал Правительству РФ Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).