Последние новости

Самвел Мартиросян: это новый вид мошенничества!

Армянский медиаэксперт, эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян предупредил о новом виде мошенничества с публикацией компрометирующих видео. Об этом сообщает телекоммуникационный портал "Телеком", передает newsarmenia.am.

По его словам, многочисленные пользователи в последнее время получают письма, в которых хакеры требуют денег, угрожая опубликовать компрометирующее их видео.

При этом в электронных письмах хакеры отмечают, что знают пароль от электронной почты пользователя, используя который смогли войти в систему и запустить вирус, который делал скрытую видеозапись пользователя. После этого они угрожают опубликовать компрометирующее пользователя видео, если тот не заплатит указанную ими сумму.

"На самом деле, это мошенничество. В середине января в интернете оказалась большая база электронных адресов и паролей от электронных почт, которые представляют из себя данные, похищенные в разное время и из различных источников. Сейчас киберпреступники посылают письма по этому списку в надежде, что это на кого-то подействует, люди испугаются, увидев свой пароль, возможно даже старый и обязательно заплатят мошенникам", - сказал Мартиросян.

По его словам, письма рассылаются автоматически, тысячами. Если даже на них отреагируют всего несколько человек, то преступники все равно окажутся в выигрыше.

 "Не дайте себя обмануть, просто отметьте это письмо как report spam. При этом, если в письме указан ваш действующий пароль, то его необходимо сменить", - сказал Мартиросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ