Последние новости

ЖАЛКАЯ ПОПЫТКА ЗАМЯТЬ СКАНДАЛ (ВИДЕО)

Министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян представил станцию радиоэлектронной борьбы "Х-100", рассчитанную на подавление систем спутниковой навигации, передает Sputnik Armenia.

"Цель станции - влиять на системы GPS, GLONASS и другие для блокирования работы навигационных систем беспилотников и другой техники на расстоянии до 100 км", - написал Аршакян. Эта и другие разработки военно-промышленного комплекса будут представлены 25-27 марта на международной выставке ArmHighTec в Ереване. Ранее Аршакян поделился видео с ударным дроном армянского производства. 

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: САМ РОЛИК, скажем прямо, не очень-то и впечатляет. В нем нет ни кадров, свидетельствующих о "высокотехнологичности", ни видеоподтверждений "блокирования работы беспилотников" . В принципе нет ничего, просто набор изображений с чемоданчиком, кнопками и т.д. Интересно тут другое. Даже забавно. Судя по всему, министр пытается подобными видеосюрпризами замять недавний скандал с выставкой в Абу-Даби. Топорная попытка. Напомню, сам Аршакян обещал провести служебное расследование того, почему армянские выставочные экспонаты не добрались до ОАЭ на крупнейшую международную военно-промышленную выставку IDEX 2021, на что было потрачено более 200 тысяч долларов бюджетных средств. Кроме того, поручение разобраться в случившемся министр получил и от своего начальника - лица, занимающего кресло премьер-министра. И вот, пока все ждут результатов обещанного расследования, выяснения причин очередного позора Армении на международных площадках, министр с беспрецедентным энтузиазмом один за другим публикует видеоролики, якобы рекламирующие образцы отечественной военной продукции.

Все это было бы смешно, если бы не так грустно осознавать, что очередная сфера, причем одна из немногих, еще обладающих потенциалом, в руках банды дилетантов и авантюристов варварски разрушается. Вот спрашивается, кому будут интересны "эти и другие разработки отечественного военно-промышленного комплекса, если они, несмотря на "логистические проблемы", будут все-таки представлены на ереванской выставке ArmHighTec? Министр, похоже, так и не понял, что военно-промышленные разработки экспонируются не для погосов, а для потенциальных партнеров.

МИНИСТР ТАК И НЕ ПОНЯЛ, ЧТО ПОСЛЕ ПОЗОРНОГО провала в Абу-Даби в глазах зарубежных партнеров Армения выглядит страной, с которой вообще нельзя связываться. И уж тем более заключать серьезные контракты. Если на выставку элементарно не могут доставить образцы, то о стабильных, надежных поставках и речи быть не может. По крайней мере при таком неадекватном правительстве. Если бы оно было адекватным, то в считанные часы были бы известны результаты служебного расследования, названы виновные и сделаны соответствующие выводы. Так можно было бы попытаться спасти репутацию страны, ее военно-промышленного комплекса!

Между тем демонстрируется совершенно иной подход: министр все свои усилия сконцентрировал на распространении видеороликов, которые уж точно не могут впечатлить тех, кто может быть заинтересован в армянской продукции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1630

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.

    • СИМВОЛИЧНЫЙ ВЫБОР АУДИТОРИИ
      2021-04-08 13:50
      2882

      Премьер-министр Никол Пашинян встретился в Москве с несколькими десятками членов Ассоциации армянских юристов.

    • ЭТО ВОВСЕ НЕ ДОЖДЬ
      2021-04-08 10:48
      1222

      На днях МИД Азербайджана заявил, что правительство Армении отказывается делиться информацией о минных полях для обеспечения безопасности региона. По информации Баку, в период после войны на занятых Азербайджаном территориях Карабаха из-за подрыва мин умерли 20 человек, еще 85 получили ранения. Говоря об обвинениях, предъявленных Азербайджаном, в МИД Армении напомнили об обязательствах Баку, закрепленных в совместном заявлении о прекращении огня от 9 ноября 2020 года.

    • ТОРГ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН
      2021-04-07 10:38
      1423

      Анкаре необходимо изменить агрессивную политику в отношении Еревана. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью Интерфаксу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аршавир ГАРАМЯН: РУБЕН АЙРАПЕТЯН ПРИОБРЕЛ СНАЙПЕРСКОЕ ОРУЖИЕ НА ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ ДРАМОВ
      2021-03-21 06:43
      923

      В качестве помощи в упомянутых процессах господином Рубеном Айрапетяном были приобретены лучшие образцы оружия и боеприпасов в мире стоимостью несколько десятков миллионов драмов, которые были предоставлены соответствующим службам и подразделениям. Об этом на своей странице в Facebook написал герой Арцаха Аршавир Гарамян.

    • ОСТОРОЖНО: АРМЕНИЯ! БУДЕТ ЛИ РЕВОЛЮЦИЯ И ПРИ ЧЕМ ТУТ РОССИЯ. РЕПОРТАЖ СЕРГЕЯ ТИТОВА (ВИДЕО)
      2021-03-12 15:56
      2020

      На канале Ксении Собчак представлен специальный репортаж о событиях в Армении.

    • ВЫСТАВКА РАБОТ АРЦАХСКИХ ДЕТЕЙ ОТКРЫЛАСЬ 20 ФЕВРАЛЯ
      2021-03-02 10:18
      5206

      В Ереване открылась выставка работ воспитанников Гадрутского детского дома творчества, широте и богатству экспонатов которой может позавидовать любой, даже зарубежный очаг культуры. Среди образцов - изделия самых разных видов искусства. Традиционное армянское ковроткачество, гобелен,  батик, вышивка, резьба по дереву, бисероплетение, бижутерия, рисование - это лишь небольшой перечень того, чем уже больше 25 лет занимаются в центре арцахские подростки.

    • Константин ЗАТУЛИН: ОН ДУРАЧИТ ВСЕХ
      2021-02-27 07:35
      591

      То, что сейчас происходит в Армении - это закономерный результат затягивания решения об уходе Никола Пашиняна с поста премьера. Он цепляется за власть, пытается сталкивать между собой лидеров оппозиции. А самое главное - категорически не хочет видеть собственной вины в случившемся с Арменией и Карабахом, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин в эфире Радио «Комсомольская правда».