Последние новости

Паруйр Айрикян: Содержание Роберта Кочарян под стражей - нарушение прав человека

          Если Роберт Кочарян и другие обвиняемые в ходе предварительного следствия не пытались мешать ходу дела, то они должны находиться на свободе. Об этом на встрече с журналистами 14 февраля заявил  лидер партии  «Объединение национальное самоопределение» Паруйр Айрикян. По его словам, если эти люди не пытаются избежать  ответственности и готовы выплатить залог, то их нахождение в тюрьме нецелесообразно. «Эти явления демонстрируют, что после, так называемой революции, правовая система лишена своих полномочий и независимости»,- отметил он.  Айрикян подчеркнул, что судебная система зависит от желаний  тех или иных лиц.           «Я сам не люблю Роберта Кочаряна. Он один из отрицательных образов нашей истории. Однако его нахождение под арестом является нарушением прав человека. Если есть доказательство его вины, то данное дело должно быть отправлено в суд, к чему затягивать», - добавил он. Айрикян заявил, что он сожалеет о том, что когда-то примкнул к протестам Пашиняна,  и просит у народа прощения, за то, что надежды не оправдались.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РУСОФОБЫ ГОТОВЯТ ОТСТАВКУ МГЕРА ГРИГОРЯНА
      2024-02-23 10:05
      2667

      Запад использует Армению в качестве орудия против России и Ирана Огромный транспарант с черными буквами в человеческий рост "Империя убивает!" несколько дней красовался напротив посольства РФ в Ереване. По нашим сведениям, организатором очередной русофобской акции стала карликовая Европейская партия Тиграна Хзмаляна. На пашиняновских телеканалах отставку министра экономики Ваана Керобяна с последующим заключением под домашний арест расценили как еще одну победу над членами правительства из числа "агентов" России.

    • "ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ": БЫЛ БЫ ЧЕЛОВЕК, А СТАТЬЯ НАЙДЕТСЯ!
      2023-07-29 10:31
      2920

      Переизбранного по итогам выборов в органы местного самоуправления 5 декабря 2021 г. Мамикона Асланяна, как известно, почти сразу заключили под арест. Спустя некоторое время его посетили в то время руководитель фракции "Честь имею" Артур Ванецян и депутаты-республиканцы Айк Мамиджанян, Тарон Маргарян и др. Сразу после этого арестованному запретили встречи даже с членами семьи.

    • НОВАЯ СТРАТЕГИЯ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДОПРЕДЕЛИЛА РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ НА 3 ГОДА. ПУБЛИЧНО ПРОТИВ ДОКУМЕНТА ВЫСТУПИЛ ТОЛЬКО ВИТАЛИЙ БАЛАСАНЯН
      2023-07-17 09:53
      3564

      3 года назад в эти самые дни СМИ публиковали сведения о новой стратегии национальной безопасности, которая получила одобрение 10 июля 2020 г. на заседании Совбеза РА. Предыдущая стратегия была принята в феврале 2007 г. Против нового документа открыто выступил только генерал Победы Виталий Баласанян. 14 июля сего года он был задержан по подозрению в угрозе применить силу к представителю власти. На самом деле, генерал потребовал от сотрудников СНБ предъявить законные основания для обыска его дома в Аскеране. Одновременно были задержаны сын и двоюродный брат генерала, но позже их отпустили.

    • ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ ДО ПРИГОВОРА СУДА
      2023-06-29 10:31
      4252

      Бывший мэр Ванадзора Мамикон Асланян, зампредседателя РПА Армен Ашотян, бывший командующий Армией обороны Арцаха Микаэл Арзуманян, предприниматель в сфере поставки вооружений Давид Галстян, бывший министр обороны Давид Тоноян, бывший командир третьего армейского корпуса Григорий Хачатуров лишены свободы до вступления в законную силу приговора суда. Аресты известных лиц вызывают обоснованные подозрения: мера пресечения в виде ареста, бесспорно, включает в себя политическую составляющую, причем в каждом случае она имеет свою специфику.