Последние новости

Паруйр Айрикян: Содержание Роберта Кочарян под стражей - нарушение прав человека

          Если Роберт Кочарян и другие обвиняемые в ходе предварительного следствия не пытались мешать ходу дела, то они должны находиться на свободе. Об этом на встрече с журналистами 14 февраля заявил  лидер партии  «Объединение национальное самоопределение» Паруйр Айрикян. По его словам, если эти люди не пытаются избежать  ответственности и готовы выплатить залог, то их нахождение в тюрьме нецелесообразно. «Эти явления демонстрируют, что после, так называемой революции, правовая система лишена своих полномочий и независимости»,- отметил он.  Айрикян подчеркнул, что судебная система зависит от желаний  тех или иных лиц.           «Я сам не люблю Роберта Кочаряна. Он один из отрицательных образов нашей истории. Однако его нахождение под арестом является нарушением прав человека. Если есть доказательство его вины, то данное дело должно быть отправлено в суд, к чему затягивать», - добавил он. Айрикян заявил, что он сожалеет о том, что когда-то примкнул к протестам Пашиняна,  и просит у народа прощения, за то, что надежды не оправдались.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      8002

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?

    • ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ ПРО ТО, КАК АССОЛЬ ЗАБЫЛА ГРЭЯ…
      2020-08-20 12:27
      2144

      Приходится констатировать: чутье подводит. Надо завязывать с политикой и переходить на спорт. Когда начиналась вся эта история с "короной", уверенно так писал, что не будет в мире никаких глобальных перемен, все вернется на круги своя, Екклесиаста даже цитировал, дескать, "что было, то и будет, и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем"… Увы!

    • ВЛАСТЬ ИЩЕТ КОМПРОМАТ НА ТРЕТЬЕГО ПРЕЗИДЕНТА
      2020-08-18 12:30
      2360

      "Левика с мукомольни" доставили в Армению Итак, экс-депутат от фракции РПА, бывший член РПА 52- летний Левон Саркисян по прозвищу Левик с мукомольни с 6 августа уже в Армении. 22 ноября прошлого года он был задержан в городе Зеленограде (Московская область), а позже заключен под арест.

    • Суд по делу Роберта Кочаряна и других отложен на месяц
      2020-08-11 13:54
      655

      Суд по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других отложен на месяц. Следующее заседание состоится в 13 часов 8 сентября.