Последние новости

Паруйр Айрикян: Содержание Роберта Кочарян под стражей - нарушение прав человека

          Если Роберт Кочарян и другие обвиняемые в ходе предварительного следствия не пытались мешать ходу дела, то они должны находиться на свободе. Об этом на встрече с журналистами 14 февраля заявил  лидер партии  «Объединение национальное самоопределение» Паруйр Айрикян. По его словам, если эти люди не пытаются избежать  ответственности и готовы выплатить залог, то их нахождение в тюрьме нецелесообразно. «Эти явления демонстрируют, что после, так называемой революции, правовая система лишена своих полномочий и независимости»,- отметил он.  Айрикян подчеркнул, что судебная система зависит от желаний  тех или иных лиц.           «Я сам не люблю Роберта Кочаряна. Он один из отрицательных образов нашей истории. Однако его нахождение под арестом является нарушением прав человека. Если есть доказательство его вины, то данное дело должно быть отправлено в суд, к чему затягивать», - добавил он. Айрикян заявил, что он сожалеет о том, что когда-то примкнул к протестам Пашиняна,  и просит у народа прощения, за то, что надежды не оправдались.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран АТАНЕСЯН: РЕШЕНИЕ ЕСПЧ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НОВЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЯМ В ОТНОШЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА
      2021-09-21 15:48
      750

      Европейский суд по правам человека принял решение удовлетворить мою жалобу, поданную в 2008 году от имени ООО «Дарескизб» (газета «Айкакан жаманак») на указ второго президента Армении Кочаряна 1 марта 2008 года. Об этом на своей странице в Facebook 21 сентября написал адвокат Тигран Атанесян.

    • ВСЕ ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ МЕЖДУ СВОИМИ!
      2021-09-18 10:11
      1325

      Процесс пошел… В свое время мы призывали не верить заявлениям о том, что закон о конфискации незаконно нажитого имущества никогда не будет задействован на практике. Такие прогнозы были озвучены в том числе весьма авторитетными юристами и выглядели вполне убедительно, ведь за 3 года власть не оправдала многих ожиданий, включая ожидания по части "все отнять у богатых и раздать бедным".

    • ВЛАСТЬ КРОИТ АРМЕНИЮ, КАК КУСОК ХОЛСТА! УКРУПНЕНИЕ ОБЩИН РЕШАЕТ СУГУБО ПОЛИТИЧЕСКУЮ ЗАДАЧУ!
      2021-09-08 10:26
      1044

      Паника в Гегамасаре Пока в Горисе собирали подписи под требованием изменить меру пресечения Арушу Арушаняну (более 9 тыс. 400), власть вплотную занялась Гегаркуникским марзом. Сюник уже обезглавили: в результате осенних выборов органы местного самоуправления возглавят ставленники власти. Арушанян, скорее всего, выйдет на свободу после того, как в Горисе состоятся выборы в Совет общины.

    • В АРМЕНИИ СВИРЕПСТВУЕТ КРАСНЫЙ ТЕРРОР!
      2021-07-15 10:10
      2803

      Почерк младотурок и НКВД До апрельской резни 1915 г. был уничтожен целый пласт армянской интеллигенции, сталинские репрессии вывели из строя блестящую плеяду военных. В сегодняшних репрессиях отчетливо прослеживается почерк младотурок и НКВД 30-х гг. прошлого века.