Последние новости

Паруйр Айрикян: Содержание Роберта Кочарян под стражей - нарушение прав человека

          Если Роберт Кочарян и другие обвиняемые в ходе предварительного следствия не пытались мешать ходу дела, то они должны находиться на свободе. Об этом на встрече с журналистами 14 февраля заявил  лидер партии  «Объединение национальное самоопределение» Паруйр Айрикян. По его словам, если эти люди не пытаются избежать  ответственности и готовы выплатить залог, то их нахождение в тюрьме нецелесообразно. «Эти явления демонстрируют, что после, так называемой революции, правовая система лишена своих полномочий и независимости»,- отметил он.  Айрикян подчеркнул, что судебная система зависит от желаний  тех или иных лиц.           «Я сам не люблю Роберта Кочаряна. Он один из отрицательных образов нашей истории. Однако его нахождение под арестом является нарушением прав человека. Если есть доказательство его вины, то данное дело должно быть отправлено в суд, к чему затягивать», - добавил он. Айрикян заявил, что он сожалеет о том, что когда-то примкнул к протестам Пашиняна,  и просит у народа прощения, за то, что надежды не оправдались.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виктор СОГОМОНЯН: ДЕЛО 1 МАРТА БЫЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-04-08 15:03
      982

      Все уважающие себя юристы говорили, что дело 1 марта вымышленное и сфабриковано неграмотно, заявил в беседе с журналистами руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян.

    • СИМВОЛИЧНЫЙ ВЫБОР АУДИТОРИИ
      2021-04-08 13:50
      5197

      Премьер-министр Никол Пашинян встретился в Москве с несколькими десятками членов Ассоциации армянских юристов.

    • Айк АЛУМЯН: "КТО-ТО ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"
      2021-04-07 12:02
      905

      Решение Анны Данибекян о прекращении обвинения по статье 300.1 УК РА, признанной Конституционным судом антиконституционной и более несуществующей, стало главной новостью, самой обсуждаемой темой в соцсетях. Люди выражали свое мнение, поздравляли адвокатов, благодарили их за проделанную работу. Мы попросили прокомментировать решение судьи и реакцию на него адвоката Роберта Кочаряна Айка АЛУМЯНА.

    • КОНЕЦ ФАРСА
      2021-04-06 20:47
      5539

      Обвинение по статье 300.1 отменено В деле «1 марта», сегодня, наконец, прозвучало то, о чем заявляли адвокаты Роберта Кочаряна, Юрия Хачатурова, Сейрана Оганяна и Армена Геворкяна, еще на стадии предварительного следствия. То есть, речь шла о полнейшей абсурдности вменяемой всем четверым обвиняемым статьи 300.1, появившейся в Уголовном кодексе РА в 2009 году, спустя год после событий 1-2 марта 2008 года.