Последние новости

Благодаря невмешательству государства

            Информационные технологии в Армении стали приоритетным направлением в результате невмешательства государства, заявил медиа-эксперт Самвел Мартиросян, передает News.am.

          По его словам, в результате этого мы сегодня можем говорить о том, что в Армении можно совершить революцию в сфере электронной торговли. «Для этого нужно вести грамотную экономическую политику, чтобы возможности интернет- торговли не стали злом. Нужно стимулировать экспорт, чтобы население могло не только покупать товар извне, но и продавать», - отметил он.

           Эксперт подчеркнул, что нужно давать преимущества тем компаниям, которые хотят развернуть деятельность в интернете и продавать там продукцию. «Для этого важно повышать уровень образованности общества, а также заняться совершенствованием необходимой инфраструктуры», - заключил Мартиросян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ПО СУТИ РЕВОЛЮЦИЯ ОТВЕРГЛА ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ»
      2020-06-22 21:40
      288

      «В отсутствие внутреннего и внешнего диалога власть строит Вавилонскую башню, и эта башня вот-вот рухнет»… Член Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Лилит ГАЛСТЯН уверена, что ценности объединяющие, а не разъединяющие народ – наша самая насущная проблема.

    • Михаил Мишустин объявлен одним из основных докладчиков на WCIT 2019
      2019-09-24 12:59
      528

      Oргкомитет Всемирного конгресса по информационным технологиям 2019 г. (WCIT 2019) объявил сегодня, что глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин примет участие в Конгрессе, который пройдет в Ереване, Армения, с 6 по 9 октября, в качестве основного докладчика на панельном обсуждении «Законодательство и регулирование  ИКТ».

    • Обсудили возможность сотрудничества в IT-сфере
      2019-06-19 19:29
      707

      Президент Армении Армен Саргсян, находящийся с рабочим визитом во Франции, сегодня посетил павильон знаменитой итальянской компании "Леонардо" в рамках знаменитой международной авиационной выставки в Париже, которая проходит в Ле Бурже.

    • СИЛА ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИИ
      2019-05-29 12:27
      2258

      В чем она заключается в эпоху цифровых технологий, настолько плавно входящих в нашу жизнь, что многие понятия - от искусственного интеллекта до "умных городов" - из разряда модных концепций давно уже превратились в объективную реальность? И нужно ли обладать какими-то специфическими особенностями, чтобы в современном мире стать технологическим центром? Или это может позволить себе любая страна, будь то Армения или Таиланд, шагнув вровень с той же Силиконовой долиной? И не в этом ли сегодня сила децентрализации?