Последние новости

В России оценят очень позитивно

           Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает Aysor.am. 

           «Во-первых, там живут армяне. С другой стороны, вы не побоялись никакого Запада, реакции Запада. Для этого надо иметь смелость, и это будет оценено Россией, оценивается очень позитивно», - сказал Л.Калашников журналистам в Ереване.  Он также отметил, что решение армянской стороны оправдано с точки зрения трагедии народа Сирии, помощи своим братьям.

            Председатель Комитета Госдумы также заявил, что все разговоры в России, в том числе и в некоторых СМИ, что Армения оторвется от ЕАЭС, что внешние силы способствуют этому, неверны. «Считаю, что парламент Армении сделал определенный шаг в верном направлении, создав комиссию региональным вопросам и вопросам Евразийской интеграции. Армению связывают с ЕАЭС тесные связи, которые дают экономический эффект и это видно в цифрах», - сказал Л.Калашников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США и Израиль хотят предложить Москве сделку по Сирии
      2019-06-03 15:08
      433

      США и Израиль намерены на трехсторонней встрече в Иерусалиме предложить России признание легитимности сирийского лидера Башара Асада и снятие санкций с сирийских властей, если Москва согласится сдерживать иранское влияние в этой стране, пишет РИА Новости.

    • Два взрыва в Алеппо
      2019-05-22 13:06
      440

      Два ракетных снаряда разорвались в городе Алеппо, расположенном на севере страны. Об этом на своей странице в Twitter сообщил в среду телеканал AlEkhbariya.

    • Игитян: гуманитарной миссии в Сирии никто не помешает
      2019-03-12 14:21
      507

      Все стороны, связанные с отправкой гуманитарной миссии из Армении в Сирию, так или иначе, выразили свою точку зрения. Об этом заявил в беседе с журналистами 12 марта депутат от блока «Мой шаг», заместитель председателя постоянной Комиссии парламента Армении по внешним отношениям Ованес Игитян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Трехстороннее заявление
      2019-02-15 09:12
      668

                Президенты России, Ирана и Турции по итогам встречи в Сочи приняли совместное заявление, в котором, частности, отмечается: