Последние новости

Армянская Церковь отмечает праздник влюбленных - День Сурб Саркиса

Армянская Апостольская Церковь отмечает в субботу праздник Святого Полководца Саркиса. Этот день распоряжением Католикоса Всех Армян Гарегина Второго провозглашен Днем благословения молодых. 

          В этот день влюбленные дарят друг другу открытки, цветы и сладости. В день праздника в церквях, носящих имя Св. Полководца Саркиса, будет служиться Св. Литургия, вслед чего будет проведён обряд благословления молодых. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАСХА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ
      2021-04-01 11:06
      1777

      4 апреля Армянская Апостольская Церковь отметит Пасху (Затик) - Cветлое Воскресение Господа нашего Иисуса Христа. Затик (затвел - анджатвел) означает избавление от страданий, зла и смерти. Армянская церковь празднует Пасху в следующее после полнолуния воскресенье,  наступающее после весеннего равноденствия, в период с 21 марта по 26 апреля.

    • С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ К БОГОМАТЕРИ
      2020-08-15 16:00
      2004

      16 августа Армянская Апостольская Церковь отметит один из самых главных христианских праздников - Успение Богородицы. Это четвертый из пяти великих праздников Армянской церкви и самый старый из семи праздников, посвященных Богоматери. В Библии сведения о Богоматери отрывочны, и история ее жизни и смерти (Успения) сохранилась и дошла до нас благодаря святому преданию Церкви.

    • Артур Гамбарян: ААЦ нужно признать субъектом общественного права
      2020-07-06 05:22
      840

      Конституция – непростой документ, это очень глубокий правовой документ, в котором сокрыт огромный текст, и не все юристы способны расшифровать  огромный текст, таящийся в каждом слове. Об этом 5 июля, во время 2-го конгресса  под названием «Конституция РА: красные и зеленые линии» в Гошаванке заявил действующий член комиссии по конституционным реформам Артур Гамбарян.

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2019-09-14 17:00
      1602

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус  показал свою безграничную любовь к людям. Крест для христиан стал залогом надежды, любви и спасения.