Последние новости

Теван Погосян: решение карабахской проблемы без территориальных уступок

Между политикой по карабахскому вопросу, проводимой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешними властями, нет сходства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

По его словам, изменилось многое, в том числе правовое поле.

«Единственное сходство в политике тех властей и нынешних в том, что нет желания уступать территории», - заверил он.

Эксперт заметил, что не нужно забывать заявление Левона Тер-Петросяна, сделанное в 2017 году, где он открыто говорил о том, что народ не давал мандат на реализацию такой политики.

«Подобная картина наблюдается и сегодня. Народ дал мандат властям на реализацию иной политики и иных реформ. Избиратель голосовал за то, чтобы власти боролись за возвращение Карабаха в переговорный процесс и за то, чтобы все проблемы решались без каких-либо уступок», - добавил Погосян.

Он уверен, что Никол Пашинян до сих пор придерживается позиции, согласно которой армянская сторона первой должна услышать о том, на какие уступки готов пойти Баку. «Если же будут какие-либо отклонения в этом вопросе, то народ уже знает, как добиться своего. Это показали апрельские события, и если будет подобная необходимость, то это можно продемонстрировать еще раз», - заключил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1444

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2140

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2822

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ВИДЕНИЯ НИКОЛА ИДЖЕВАНСКОГО
      2021-11-16 12:38
      1271

      Представляя Министерству обороны нового руководителя ведомства, Пашинян потребовал, чтобы никто не сомневался: у правительства страны есть четкое видение, как уберечь страну от стратегических вызовов и вывести ее на путь процветания.