Последние новости

Теван Погосян: решение карабахской проблемы без территориальных уступок

Между политикой по карабахскому вопросу, проводимой первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном и нынешними властями, нет сходства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян.

По его словам, изменилось многое, в том числе правовое поле.

«Единственное сходство в политике тех властей и нынешних в том, что нет желания уступать территории», - заверил он.

Эксперт заметил, что не нужно забывать заявление Левона Тер-Петросяна, сделанное в 2017 году, где он открыто говорил о том, что народ не давал мандат на реализацию такой политики.

«Подобная картина наблюдается и сегодня. Народ дал мандат властям на реализацию иной политики и иных реформ. Избиратель голосовал за то, чтобы власти боролись за возвращение Карабаха в переговорный процесс и за то, чтобы все проблемы решались без каких-либо уступок», - добавил Погосян.

Он уверен, что Никол Пашинян до сих пор придерживается позиции, согласно которой армянская сторона первой должна услышать о том, на какие уступки готов пойти Баку. «Если же будут какие-либо отклонения в этом вопросе, то народ уже знает, как добиться своего. Это показали апрельские события, и если будет подобная необходимость, то это можно продемонстрировать еще раз», - заключил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ